Войти
Форум Велосипеды Первый велосипед.

Первый велосипед.

269 сообщений · 25 Мар 2013
Стр. 11 из 14
G
но не удалось полностью избавиться от трения цепи об рамку на всех скоростях.

ну я вижу две причины:

1) на переключателе должны быть болтики (называются пределы), которые ограничивают ход рамки и не дают цепи упасть с крайних звездочек наружу. когда ты крутил переклюк, если ты крутил переклюк, то положение пределов надо выставлять заново. возможно, что на крайних передачах цепь трется об рамку именно из-за того, что рамка, ограниченная пределом, не может отойти подальше от цепи.

2) я тебя, наверное, расстрою, но в 24-скоростном горном велосипеде реальных скоростей не 24 , а гораздо меньше. есть передачи, которые дублируют друг друга и есть передачи с большим перекосом цепи, которыми пользоваться нельзя. на передачах с большим перекосом цепь тоже может тереться об рамку, а при переключении под нагрузкой обычно просто слетает… короче настраивать под передачи с большим перекосом даже не заморачивайся, у всех у них есть аналоги с меньшим перекосом.
patriot
не понимаю в чем проблема в триале первое то абсолютно бесплатно, все отрегулируют!
TarantuL
Отлично. Про скорости я вкурсе. у меня на задней 9 звёзд кстате 8)
Катал утром. Отлично переключает. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А задние аливио вообще сказка - так мягко и тут же кладут цепь.. ммм.. не передать словами :D :D
Uralla
Есть болт на переключателе, Который зажимает трос. Вот в конце этого троса есть маленькая железячка, чтобы трос не распушился наверное. ВОт её я оторвал :o Стоит ли менять трос после этого? :D

Мне надоело возиться с этими колпачками и я делаю лучше - конец тросик обмазываю суперклеем пару раз и все. Ничего на кончике не торчит и тросик совершенно не расплетается.
Виталий(Zemych)
Мне надоело возиться с этими колпачками и я делаю лучше - конец тросик обмазываю суперклеем пару раз и все. Ничего на кончике не торчит и тросик совершенно не расплетается.
в пионере в продаже видел многоразовые колпачки, стоят конечно как
Uralla
Ну мне просто не нравится, что когда колпачек сжимает тросик, то за счет деформации последний начинает расплетаться если колпачек по какой-то причине слетел, а с клеем такой проблемы нет и в случае чего можно продеть его куда надо.
IrekNNN
в пионере в продаже видел многоразовые колпачки, стоят конечно как
не представляю как их использовать, как только снимаешь колпачек, трос тут же начинает расплетаться.

а вот этот вариант мне тоже нравиться: (после варианта с термоусадочной трубкой)
G
в велотерре эти наконечники (одноразовые) по рублю, вроде… единственный минус по сравнению с суперклеем - никуда не проденешь потом :) но я купил этих штук год назад на полтинник и не парюсь ))
TarantuL
а я вчера термотрубку купил и сделал, отличный результат и простое решение :)
Спасибо за совет!

ТЕперь у меня всё в поряде. Переклюки настроены. Тросик не развивается. Эмм.. Камера новая, дырявую заклеил.

Спасибо форуму за опыт, который я получаю, благодаря отзывчивости форумчан :Yahoo!:
IrekNNN
ТЕперь у меня всё в поряде. Переклюки настроены.
на ТО свозил? или сам настроил ?
з.ы. шлем купил ?
TarantuL
Сам, все таки пару раз были проблемы, через неделю на то.

Шлем едет с инет магазина. Пока не доехал. СПС за заботу;)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
TarantuL
ребятки, А когда цепь на заднем переклюке мимо последней (мелкой) звезды падает и заедает - это признак плохой настройки заднего??

значит тросы растягиваются?? У меня пару раз было такое за неделю!
G
ребятки, А когда цепь на заднем переклюке мимо последней (мелкой) звезды падает и заедает - это признак плохой настройки заднего??
это признак невнимательности и нежедания вникать самостоятельно. писал же чуть выше, для тебя специально:
вот что писал
на переключателе должны быть болтики (называются пределы), которые ограничивают ход рамки и не дают цепи упасть с крайних звездочек наружу. когда ты крутил переклюк, если ты крутил переклюк, то положение пределов надо выставлять заново.
TarantuL
это признак невнимательности и нежедания вникать самостоятельно. писал же чуть выше, для тебя специально:
вот что писал
на переключателе должны быть болтики (называются пределы), которые ограничивают ход рамки и не дают цепи упасть с крайних звездочек наружу. когда ты крутил переклюк, если ты крутил переклюк, то положение пределов надо выставлять заново.

Если только твоей невнимательности, Мой друг :wink:

Я пишу о заднем переклюке, который я не трогал :Bravo:
Виталий(Zemych)
Ты так и не съездил в сервис? :D
К тому же ты видимо не правильно переключаешь передачи.
Если ничего не путаю на заднем переклюке тоже есть ограничители которые надо настраивать.
w63f
Точно, они там присутствуют. А так же есть ещё один, который опускает и поднимает ножку.
G
Если только твоей невнимательности, Мой друг :wink:
Я пишу о заднем переклюке, который я не трогал :Bravo:

неужели даже аналогию лень провести? на заднем тоже ходит лапка (как рамка на переднем), тоже есть болты с пределами. ждешь, что тебе отдельно напишут то же самое, только про задний перклюк? принцип настройки переключателей одинаковый.

вспоминается задорнов со своим "специалистом по левой ноздре, который абсолютно ничего не знает о правой ноздре" и наоборот.
Виталий(Zemych)
понравился мне этот кот
TarantuL
Ясно!) )В любом случае я устройство заднего не изучал) не планирую пока туда лазить!

А на ТО, да, еще не возил.
Мне интересно, почему некоторые пытаются меня задеть, унизить и приподняться за счет этого!?)) Ребят, самоутверждайтесь в других топах, пожалуйста :)
G
понравился мне этот кот

и тебе поможем… держи - чтоб в разные темы разных вставлял ))
Попкорн-коты (30 гифок)