А про трос:нет
Есть болт на переключателе, Который зажимает трос. Вот в конце этого троса есть маленькая железячка, чтобы трос не распушился наверное. ВОт её я оторвалСтоит ли менять трос после этого?
Первый велосипед.
269 сообщений · 25 Мар 2013
А про трос:Как вариант купить такой же колпачок и обжать, трос при этом менять не нужно.
Есть болт на переключателе, Который зажимает трос. Вот в конце этого троса есть маленькая железячка, чтобы трос не распушился наверное. ВОт её я оторвалСтоит ли менять трос после этого?
Если умеешь паять, то кончик троса можно хорошенько залудить, что также предотвратит его расплетание.
А про трос:
Смысла нет только из за этого менять, я обычно надеваю на трос термоусадочную трубку и нагреваю зажигалкой, трос нормально держиться, не расплющивается
Спасибо!!!
А еще при регулировке его нужно натянуть просто рукой, да? А то я за пассатижи взялся жэ
и сразу пару вопросов:
1) Можно ли часто переключать задний ?) Ну раз в 2-3 минуты? За одно катание около 15-20 переключений ( за 1 час )
2) Можно ли переключать задний когда педалирую стоя, нужно ли при этом послаблять усилие ног ?
3) Продаются ли мелкие болтики с переключателя (L) и (H) и где?

4) Где в каком магазе я могу встретить такой зажим(колпачек) для тросика ?
А еще при регулировке его нужно натянуть просто рукой, да? А то я за пассатижи взялся жэ

и сразу пару вопросов:
1) Можно ли часто переключать задний ?) Ну раз в 2-3 минуты? За одно катание около 15-20 переключений ( за 1 час )
2) Можно ли переключать задний когда педалирую стоя, нужно ли при этом послаблять усилие ног ?
3) Продаются ли мелкие болтики с переключателя (L) и (H) и где?

Спасибо!!!Натягивается руками до состояния легкого натяжения, так чтобы не провисал. Окончательная подтягивается тросик барабаном на манетке.
и сразу пару вопросов:
1. Да
2. Переключаться под нагрузкой можно, но на начальных и плохо настроенных компонентах этого лучше не делать. В любом случае это большая нагрузка на компоненты и ведет к их ускоренному износу.
з.ы. на протяжении всей темы меня не покидает чувство, что кто-то кого-то троллит

3) Продаются ли мелкие болтики с переключателя (L) и (H) и где?![]()
![]()
3) а что случилось с болтиками?
4) термоусдачные трубки продаются в магазине электроники ( на госцирке или есть магазин на айской)
мне больше нравятся термоусадочные трубки вместо зажимов
3) Продаются ли мелкие болтики с переключателя (L) и (H) и где?![]()
![]()
3) а что случилось с болтиками?
4) термоусдачные трубки продаются в магазине электроники ( на госцирке или есть магазин на айской)
мне больше нравятся термоусадочные трубки вместо зажимов
Они приобрели вид "поюзанных", чтобы вдруг на первом ТО не было предъяв, я хочу их заменить на новые блестящие)
Они приобрели вид "поюзанных", чтобы вдруг на первом ТО не было предъяв, я хочу их заменить на новые блестящие)
Какие предъявы? первое ТО включает регулировки и устранение люфтов, никто же не запрещал тебе самому попробовать покрутить, думаю можешь смело нести на ТО в таком виде, как есть. Даже если платно делать, стоить это будет копейки

хотя тебя предупреждали
Понял, но пока самому тоже можно подкрутить, верно?можно, но подумай надо ли оно тебе сейчас если тебе безвозмездно то есть просто так могут это сделать в магазине
хотя учиться все равно придется крутить )))
Хоорошо)! Подбавил мне уверенности, А то немного было грустно, что я поламал я своего нового железного коня
Спасибо
Предупреждали. Руки сами потянулись туда
Я не смог их остановить 
А вообще , для себя, где такие найти болтики?)
Спасибо

Предупреждали. Руки сами потянулись туда
Я не смог их остановить 
А вообще , для себя, где такие найти болтики?)
Окончательная подтягивается тросик барабаном на манетке.
Это в какой момент регулировки нужно делать?

Чувак, читай байк-репейр, пробуй так и сяк. Хватит уже, ей богу 

Это в какой момент регулировки нужно делать?Если сделать все правильно как тут http://bike-repair.ru/FD_tune.htm описано, то это и не потребуется делать. Если после настройки остались проблемы с переключением, то нужно подрегулировать натяжение тросика барабаном. Недостаточное натяжение тросика - если при переключении с малой звезды на среднюю после щелчка в манетке цепь так и осталась на малой или переключилась только после нескольких оборотов. Избыточное натяжение - тугое переключение со средней на большую звезду. На 100% истину не претендую, но сам настраиваю как-то так![]()

Чувак, читай байк-репейр, пробуй так и сяк. Хватит уже, ей богу
Я ведь пишу в отдельно созданной теме, название говорит само за себя, что вел первый. Соответственно и вопросы такие.

Спасибо за ссыль. Обязательно почитаю!!!
WTF86 не мешай )))Ну простите-простите!

..название говорит само за себя..Тебе просто дают ссылку на ресурс, чтобы вопросов не было. Всё понятно и с картинками (!)
Я всегда стараюсь сперва гуглить, читать каменты, FAQ - (их превеликое множество).. прежде чем задавать вопросы.. Это не плохо, не хорошо - просто, IMHO, правило хорошего тона..
к тому же время экономит - прежде всего тебе.
Мне кажется нормально всеWTF86 не мешай )))Ну простите-простите!..название говорит само за себя..Тебе просто дают ссылку на ресурс, чтобы вопросов не было. Всё понятно и с картинками (!)
Я всегда стараюсь сперва гуглить, читать каменты, FAQ - (их превеликое множество).. прежде чем задавать вопросы.. Это не плохо, не хорошо - просто, IMHO, правило хорошего тона..
к тому же время экономит - прежде всего тебе.
и интересно, и пока на форуме тут обсуждаем много чего для себя нового узнал
ВОт тут есть фокус с подклакой под переключатель пенного материала. Это тоже верные советы?
Spoiler
ВОт тут есть фокус с подклакой под переключатель пенного материала. Это тоже верные советы?
воспользовался советами.
настроил , хотя бы переключает, но под нагрузкой не тестил)
но не удалось полностью избавиться от трения цепи об рамку на всех скоростях.