Войти
Форум Велосипеды Первый велосипед.

Первый велосипед.

269 сообщений · 25 Мар 2013
Стр. 10 из 14
Виталий(Zemych)
А про трос:
Есть болт на переключателе, Который зажимает трос. Вот в конце этого троса есть маленькая железячка, чтобы трос не распушился наверное. ВОт её я оторвал :o Стоит ли менять трос после этого? :D
нет
0xidize
А про трос:
Есть болт на переключателе, Который зажимает трос. Вот в конце этого троса есть маленькая железячка, чтобы трос не распушился наверное. ВОт её я оторвал :o Стоит ли менять трос после этого? :D
Как вариант купить такой же колпачок и обжать, трос при этом менять не нужно.
Если умеешь паять, то кончик троса можно хорошенько залудить, что также предотвратит его расплетание.
IrekNNN
А про трос:

Смысла нет только из за этого менять, я обычно надеваю на трос термоусадочную трубку и нагреваю зажигалкой, трос нормально держиться, не расплющивается
TarantuL
Спасибо!!!

А еще при регулировке его нужно натянуть просто рукой, да? А то я за пассатижи взялся жэ :o

и сразу пару вопросов:

1) Можно ли часто переключать задний ?) Ну раз в 2-3 минуты? За одно катание около 15-20 переключений ( за 1 час )
2) Можно ли переключать задний когда педалирую стоя, нужно ли при этом послаблять усилие ног ?
3) Продаются ли мелкие болтики с переключателя (L) и (H) и где? :oops: :oops: :oops:
4) Где в каком магазе я могу встретить такой зажим(колпачек) для тросика ?
0xidize
Спасибо!!!

А еще при регулировке его нужно натянуть просто рукой, да? А то я за пассатижи взялся жэ :o

и сразу пару вопросов:

1) Можно ли часто переключать задний ?) Ну раз в 2-3 минуты? За одно катание около 15-20 переключений ( за 1 час )
2) Можно ли переключать задний когда педалирую стоя, нужно ли при этом послаблять усилие ног ?
Натягивается руками до состояния легкого натяжения, так чтобы не провисал. Окончательная подтягивается тросик барабаном на манетке.
1. Да
2. Переключаться под нагрузкой можно, но на начальных и плохо настроенных компонентах этого лучше не делать. В любом случае это большая нагрузка на компоненты и ведет к их ускоренному износу.

з.ы. на протяжении всей темы меня не покидает чувство, что кто-то кого-то троллит :roll:
IrekNNN
3) Продаются ли мелкие болтики с переключателя (L) и (H) и где? :oops: :oops: :oops:

3) а что случилось с болтиками?
4) термоусдачные трубки продаются в магазине электроники ( на госцирке или есть магазин на айской)
мне больше нравятся термоусадочные трубки вместо зажимов
TarantuL

3) а что случилось с болтиками?
4) термоусдачные трубки продаются в магазине электроники ( на госцирке или есть магазин на айской)
мне больше нравятся термоусадочные трубки вместо зажимов

Они приобрели вид "поюзанных", чтобы вдруг на первом ТО не было предъяв, я хочу их заменить на новые блестящие)
IrekNNN
Они приобрели вид "поюзанных", чтобы вдруг на первом ТО не было предъяв, я хочу их заменить на новые блестящие)

Какие предъявы? первое ТО включает регулировки и устранение люфтов, никто же не запрещал тебе самому попробовать покрутить, думаю можешь смело нести на ТО в таком виде, как есть. Даже если платно делать, стоить это будет копейки :)
хотя тебя предупреждали :D
Понял, но пока самому тоже можно подкрутить, верно? :)
можно, но подумай надо ли оно тебе сейчас если тебе безвозмездно то есть просто так могут это сделать в магазине :)
хотя учиться все равно придется крутить )))
TarantuL
Хоорошо)! Подбавил мне уверенности, А то немного было грустно, что я поламал я своего нового железного коня 8)

Предупреждали. Руки сами потянулись туда :twisted: Я не смог их остановить :roll:

А вообще , для себя, где такие найти болтики?)
TarantuL
Окончательная подтягивается тросик барабаном на манетке.

Это в какой момент регулировки нужно делать? :oops: :oops:
w63f
Чувак, читай байк-репейр, пробуй так и сяк. Хватит уже, ей богу :evil:
0xidize
Это в какой момент регулировки нужно делать? :oops: :oops:
Если сделать все правильно как тут http://bike-repair.ru/FD_tune.htm описано, то это и не потребуется делать. Если после настройки остались проблемы с переключением, то нужно подрегулировать натяжение тросика барабаном. Недостаточное натяжение тросика - если при переключении с малой звезды на среднюю после щелчка в манетке цепь так и осталась на малой или переключилась только после нескольких оборотов. Избыточное натяжение - тугое переключение со средней на большую звезду. На 100% истину не претендую, но сам настраиваю как-то так :)
Виталий(Zemych)
WTF86 не мешай )))
прикольно ведь :twisted:
TarantuL

Я ведь пишу в отдельно созданной теме, название говорит само за себя, что вел первый. Соответственно и вопросы такие. :)

Спасибо за ссыль. Обязательно почитаю!!!
Kund
WTF86 не мешай )))
Ну простите-простите! :sorry:
..название говорит само за себя..
Тебе просто дают ссылку на ресурс, чтобы вопросов не было. Всё понятно и с картинками (!)
Я всегда стараюсь сперва гуглить, читать каменты, FAQ - (их превеликое множество).. прежде чем задавать вопросы.. Это не плохо, не хорошо - просто, IMHO, правило хорошего тона..
к тому же время экономит - прежде всего тебе.
IrekNNN
WTF86 не мешай )))
Ну простите-простите! :sorry:
..название говорит само за себя..
Тебе просто дают ссылку на ресурс, чтобы вопросов не было. Всё понятно и с картинками (!)
Я всегда стараюсь сперва гуглить, читать каменты, FAQ - (их превеликое множество).. прежде чем задавать вопросы.. Это не плохо, не хорошо - просто, IMHO, правило хорошего тона..
к тому же время экономит - прежде всего тебе.
Мне кажется нормально все :) и интересно, и пока на форуме тут обсуждаем много чего для себя нового узнал
IrekNNN
WTF86 )))

вчера где то на форуме еще и MDF видел :D
TarantuL
WTF86 )))

вчера где то на форуме еще и MDF видел :D
видимо это он.. :)

Так где болтики такие можно найтИ? В Веломастерских чтоли поспрашивать?
TarantuL

ВОт тут есть фокус с подклакой под переключатель пенного материала. Это тоже верные советы?
TarantuL
Spoiler

ВОт тут есть фокус с подклакой под переключатель пенного материала. Это тоже верные советы?

воспользовался советами.
настроил , хотя бы переключает, но под нагрузкой не тестил)

но не удалось полностью избавиться от трения цепи об рамку на всех скоростях.