Войти
Форум Велосипеды Первый велосипед.

Первый велосипед.

269 сообщений · 25 Мар 2013
Стр. 9 из 14
loki
Ну, щас начнётся… Ещё страниц на 10
Вот и я переживаю, что начнётся, посему написал про ненадо учить… А так я "белый и пушистыйй"…
TarantuL
Локи, а велозаплатки где и почем?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
loki

В чемпионе были в том году за 55 руб. Щас пока новых поступлений не было.
TarantuL

В чемпионе были в том году за 55 руб. Щас пока новых поступлений не было.
блин! поторопился я, паражняком в чемпион съездил только что!

в триале есть сказали, звонил. куплю.
IrekNNN
Обмыл!))) Первый прокол :D
наверно плохо обмыл :D где вы умудряетесь ловить проколы? два сезона катаюсь, ни одного прокола, клей высох заплатки тоже, никак прокола не могу поймать, хотелось бы потренироваться камеру латать :)
TarantuL
Обмыл!))) Первый прокол :D
наверно плохо обмыл :D где вы умудряетесь ловить проколы? два сезона катаюсь, ни одного прокола, клей высох заплатки тоже, никак прокола не могу поймать, хотелось бы потренироваться камеру латать :)

Не поверишь, на велодорожке на театре кукол. Тронулся от телефонной будки, 2 секунды и меня замотало, чуть не свалился))

IrekNNN
Не поверишь, на велодорожке на театре кукол. Тронулся от телефонной будки, 2 секунды и меня замотало, чуть не свалился))
причину прокола нашел?
TarantuL
причину прокола нашел?
Раз шесть прошёлся по ободу из нутри ладонью, причину не нашёл. Поставил новую камеру - не пробило :)
Правильно же делал? Видео видел, где так учат - рукой изнутри проходить для поиска.

Горизонтальное положение седла - должно быть отрегулировано так, чтобы расстояние от носка седла до выноса было равно расстоянию от локтя до кончиков пальцев.

Верно? Все придерживаются, из вас, этому совету?)

Высота седла - должна быть такой, чтобы нога свободно доставала пяткой до педали в самом нижнем положении , при этом нога должна быть полностью распрямленной.
Это, я думаю, точно верно, да ? :)
IrekNNN
Раз шесть прошёлся по ободу из нутри ладонью, причину не нашёл. Поставил новую камеру - не пробило :)
Правильно же делал? Видео видел, где так учат - рукой изнутри проходить для поиска.
Лучше всего, когда снимаешь покрышку, запомнить в каком положении она была относительно диска, и по месту прокола в камере найти указанное место на покрышке. Не факт что только пройдя ладонью внутри покрышки, найдешь причину прокола, она может быть не заметно скрыта.
вот это стеклышко искали 15 мин, т.к. не внимательно сняли покрышку.

здесь протерло из за неправильной установки камеры

з.ы. это не мое колесо :)
TarantuL
Лучше всего, когда снимаешь покрышку, запомнить в каком положении она была относительно диска, и по месту прокола в камере найти указанное место на покрышке. Не факт что только пройдя ладонью внутри покрышки, найдешь причину прокола, она может быть не заметно скрыта.

оо, спасибо за очень полезный совет! Буду знать!
Скажи, а по поводу регулировки выноса седла и высоты я правильные схемы (словестные :D ) выше указал?
IrekNNN
Скажи, а по поводу регулировки выноса седла и высоты я правильные схемы (словестные :D ) выше указал?
Высоту я по разному ставлю в зависимости от того куда еду. Когда надо много и долго крутить, ставлю как можно выше, по городу высоту ставлю чуть пониже, на долгих и крутых спусках еще ниже, по поводу выноса седла как то не задумывался, экспериментальным путем поставил так, как мне удобнее :)
TarantuL
возился возился, думал, что настроил передний :D

в итоге благодарен Богу, что когда поехал кататься смог с самой мелкой на среднюю переключить.
и чего я полез всё же )) не люблю себя за такое качество :twisted:
G
здесь протерло из за неправильной установки камеры

подтверждаю: это - мое колесо! :D

торопился выехать, поставил криво камеру - ее внутри перекрутило и протерло во время покатушки. так что заклеить прокол и вытащить (если есть) причину прокола мало, надо еще и камеру назад поставить правильно…
IrekNNN
подтверждаю: это - мое колесо! :D

Так, осталось найти хозяина второго колеса, с покатушки Аша-Аша, :)

когда после Симской прокололось колесо, в первый раз второпях заменив камеру и не найдя причины прокола, проехали буквально километр и прокололи вторую камеру. %)
Все таки так просто колесо проколоться не могла, надо искать причину
TarantuL
а кто где регулирует переключатели, в каких мастерских и почем ? :roll:
IrekNNN
Заезжай на первое ТО вроде же как бесплатно делают?
а так велотерра, пионер
TarantuL
Заезжай на первое ТО вроде же как бесплатно делают?
а так велотерра, пионер

Боюсь, что еще слишком рано… Ведь купил 2 дня назад :)

А стоит ли поменять тросики на более крутые? Я там просто оторвал наконечник железный на тросике, за который натягивать нужно. :roll:
IrekNNN
А стоит ли поменять тросики на более крутые? Я там просто оторвал наконечник железный на тросике, за который натягивать нужно. :roll:

Не понял что за наконечник?
по поводу ТО, я бы заехал, какая разница сколько времени прошло
Виталий(Zemych)
в итоге благодарен Богу, что когда поехал кататься смог с самой мелкой на среднюю переключить.
ну говорили же сразу - сходи в магазин где брал и там все сделают )))

когда на ТО в магазине принимать не будут - иди в Любую из веломастерских города - от человеческого фактора нигде не застрахован ))) проверено, цены везде одинаковы примерно. Если очереди нету (а скоро они начнут появляться) велосипед тебе даже сразу посмотрят и всё скажут, покажут и расскажут если вежливо попросить.

P.S.
покатайся хотя бы месяц, не ломай пока сам вел )))
TarantuL
ну говорили же сразу - сходи в магазин где брал и там все сделают )))

когда на ТО в магазине принимать не будут - иди в Любую из веломастерских города - от человеческого фактора нигде не застрахован ))) проверено, цены везде одинаковы примерно. Если очереди нету (а скоро они начнут появляться) велосипед тебе даже сразу посмотрят и всё скажут, покажут и расскажут если вежливо попросить.

P.S.
покатайся хотя бы месяц, не ломай пока сам вел )))

Да вот только настрою передний где-нить, и больше лезть не буду пока :D

А про трос:
Есть болт на переключателе, Который зажимает трос. Вот в конце этого троса есть маленькая железячка, чтобы трос не распушился наверное. ВОт её я оторвал :o Стоит ли менять трос после этого? :D