Апгрейд бюджетного велика
53 сообщения · 25 Июн 2013
По незнанию купил дешевый форвард, на второй месяц стало тут-там поскрипывать, плюс переклюки отвратительно работают. Насколько осмысленен апгрейд - например замена тех же переключателей, трансмиссии, тормозной системы, и т.д.?
По незнанию купил дешевый форвард, на второй месяц стало тут-там поскрипывать, плюс переклюки отвратительно работают. Насколько осмысленен апгрейд - например замена тех же переключателей, трансмиссии, тормозной системы, и т.д.?
даже не думай апгрейдить!
Смысл? я вот свой бюджетный трек, начал "качать" афигел аж… лучше новый взять! Делаю только потому что, продавать не буду.
А удовольствие весьма сомнительное, раму то не поменяешь, это как запорожец у экзибита прокачать, лучше коробка заработает, но салон тот же

Рама мне как раз таки нравится, и вынос высокий нравится, и это одна из причин, почему я так не хочу его продавать. Вот мне и интересно, почему не стоит менять все остальное оборудование, во-сколько это выльется? рублей 6-8-10?
Рама мне как раз таки нравится, и вынос высокий нравится, и это одна из причин, почему я так не хочу его продавать. Вот мне и интересно, почему не стоит менять все остальное оборудование, во-сколько это выльется? рублей 6-8-10?от уровня железок все зависит. А так да, от 4 до 10 ну можно и больше
По незнанию купил дешевый форвард, на второй месяц стало тут-там поскрипывать, плюс переклюки отвратительно работают. Насколько осмысленен апгрейд - например замена тех же переключателей, трансмиссии, тормозной системы, и т.д.?В ЭТО точно не стоит вкладывать деньги. Если катаешь редко, мало и неспешно, то оставить все как есть и попытаться настроить переключатели (скорее всего растянулись тросики и это нормально) и смазать то что скрипит. Если хочешь катать много и более-менее быстро, то стоит подумать о замене велосипеда, ибо это будет дешевле, быстрее и разумнее апгрейда.
Рама мне как раз таки нравится, и вынос высокий нравится, и это одна из причин, почему я так не хочу его продавать. Вот мне и интересно, почему не стоит менять все остальное оборудование, во-сколько это выльется? рублей 6-8-10?Я свой авал второй год обвешиваю. Перекрыл первоначальную стоимость в два раза.
Купи новый.
По незнанию купил дешевый форвард, на второй месяц стало тут-там поскрипывать, плюс переклюки отвратительно работают. Насколько осмысленен апгрейд - например замена тех же переключателей, трансмиссии, тормозной системы, и т.д.?я после покупки пару деталей для апгрейда понял что ставить на старый вел это бессмысленно, проще новый собрать, а лучше новый купить - дешевле и быстрее выйдет
По незнанию купил дешевый форвард, на второй месяц стало тут-там поскрипывать, плюс переклюки отвратительно работают.А смазывать и настраивать пробовал? Любое оборудование, как дешёвое, так и топовое, требует правильного использования и своевременного обслуживания. Переклюки обычно начинают тупить при неправильном переключении (под нагрузкой, не на ходу, через одну скорость) либо после катания под дождём или через воду.
Не знаю, какой у тебя форвард, но даже самые бюджетные альтусы/асеры обычно работают дольше месяца.
Мыл и смазывал качественными шампунями и тефлоновыми смазками, всегда все детали осматривал, подтягивал, следил по мере сил в общем. Но и катал на нем я чувствую достаточно жестко, временами, признаюсь, неправильно. Настраивать возил в триал. У меня даже не асеры/альтусы, а самый что ни на есть турни =)
Смущает предчувствие, что даже купив на замену велик за 15-20 (20-ка для меня психологический порог), я тупо променяю шило на новенькое свеженькое мыло, с которым точно также потом начнутся аналогичные проблемы, пусть и чуть позже.
Если все же менять, то встает два вопроса — почем отдать и какой взять новый? Мой уже обшарпался порядком, думаю обтянуть его винилом попробовать.
Смущает предчувствие, что даже купив на замену велик за 15-20 (20-ка для меня психологический порог), я тупо променяю шило на новенькое свеженькое мыло, с которым точно также потом начнутся аналогичные проблемы, пусть и чуть позже.
Если все же менять, то встает два вопроса — почем отдать и какой взять новый? Мой уже обшарпался порядком, думаю обтянуть его винилом попробовать.
Не знаю, какой у тебя форвард, но даже самые бюджетные альтусы/асеры обычно работают дольше месяца.
Предполагаю, что в данном случае имеет место быть неудовлетворение от использования бюджетной вещи. Как бы не обслуживать этот вел, впечатление от его использования будет не такое как от среднестатистического (18-25 т.р.) велика. И тут смысл не в том, что едет, переключается, тормозит, а особенность деталей. Не так удобно снимать колеса, переклюки регулировать неудобно, тормоза регулировать сложно, но можно и т.д.
Дошло до того, что мне стало страшно спускаться на нем на больших скоростях — после появления скрипов все время кажется, что сейчас что-нибудь отвалится на ходу или тормоза откажут и полечу я гордо и высоко =)
Смущает предчувствие, что даже купив на замену велик за 15-20 (20-ка для меня психологический порог), я тупо променяю шило на новенькое свеженькое мыло, с которым точно также потом начнутся аналогичные проблемы, пусть и чуть позже.Идеальный вариант - найти знакомого с нормальным великом и взять покататься на день - два. Все смущения и предчуствия пройдут
За 15-20к ты получишь обвес уровня Аливио, нормальную алю раму, более-менее работающую вилку и гидравлику, а это по сравнению с твоим макетом велосипеда уже настоящая рабочая лошадка, которая при должном уходе будет радовать тебя сезон за сезоном 
Вот как пример отличный вариант в твоем бюджете: http://www.cuberussia.ru/models-aim_26_race/
G
на новом веле за 15к точно не будет гидравлики, за 20+ если только поискать… за 15 в лучшем случае будет вел с дисковыми тормозами и без гребанного турнея, который, чтобы настроить, надо быть тем еще мазахистом…
а по теме, так я присоединяюсь к остальным: апгрейд этой рамы бессмысленнен, либо оставить как есть и доламывать, либо менять на более дорогой
а по теме, так я присоединяюсь к остальным: апгрейд этой рамы бессмысленнен, либо оставить как есть и доламывать, либо менять на более дорогой
на новом веле за 15к точно не будет гидравликиhttp://bikes.sportiv.ru/p-proton_50/
на новом веле за 15к точно не будет гидравлики, за 20+ если только поискать… за 15 в лучшем случае будет вел с дисковыми тормозами и без гребанного турнея, который, чтобы настроить, надо быть тем еще мазахистом…Есть большой опыт в доламывании)
G
на новом веле за 15к точно не будет гидравликиhttp://bikes.sportiv.ru/p-proton_50/
хороший магазин, не знал про него )
а что за производитель такой? в уфимских магазинах не видел, вроде…
в уфимских магазинах не видел, вроде…Елементы в свое время в велотерре видел, сейчас не скажу
В этом году похоже уже не будет…в уфимских магазинах не видел, вроде…Елементы в свое время в велотерре видел, сейчас не скажу
Продал велик, пути назад нет =) Протон 5 нравится, но немного напрягает ждать неизвестно сколько по доставке. По Уфе есть что-то аналогичное?..