Войти
Форум Железо Апгрейд бюджетного велика

Апгрейд бюджетного велика

53 сообщения · 25 Июн 2013
Стр. 2 из 3
Gourry
Продал велик, пути назад нет =) Протон 5 нравится, но немного напрягает ждать неизвестно сколько по доставке. По Уфе есть что-то аналогичное?..
Пробежаться по всем магазинам, посмотреть все, что в наличии, кидай названия - покумекаем. Только заранее с ростовкой определись.
ufaset
Merida TFS 300 kastom (на этом же форуме)
Spoiler
http://www.avito.ru/ufa/velosipedy/merida_tfs_300_kastom_181458894
Рама - Matts TFS Comp-D
Размер рамы - 18
Цвет - black
Вилка, ход - Manitou 80-125mm
Манетки - Shimano SL-M430-3 / SL-M430-9
Передний переключатель - Shimano Alivio low 34.9
Задний переключатель - Shimano XT-9
Обода передний - Sunr Ditchwitch __ задний - Matts Pro D
Спицы передний - Atom Hard 2.0 __ задний - Black stainless
Передняя втулка - Atom Al Disc
Задняя втулка - Shimano RM65
Передний тормоз - Draco - TEKTRO (гидравлика) 203 mm
Задний тормоз - Draco - TEKTRO (гидравлика) 203 mm
Руль - FSA XC 300A OS R20 620
Вынос - FSA OS-190 6°
Рулевая колонка - M10 Neck
Седло - Wtb Speed
Подседельный штырь - M10 Neck
вес велосипеда: 11 кг
Количество скоростей - 27
Велосипед собирал сам, техническое состояние хорошее, по росту подходит примерно на рост 160-180 см, так же отдам в комплекте вело компьютер сигма проводной уже установленный на велосипед, держатель бутылки, бутылочку.

Или Триаловские GT Aggressor 1.0/Mongoose Tyax Sport/Norco Storm 6.1
Или Велотерровские CUBE 260/KROSS HEXAGON X5
Или Спортмастеровские Stern Motion 1.0 Alternative
sumerokr
Протон 5 нравится, но немного напрягает ждать неизвестно сколько по доставке.
я заказывал свой вел в спортиве. Заказал 10 мая (считай майские праздники и это пятница). Уже через неделю крутил педали. Фактически, в пути вел был всего 3-4 дня (выехал в понедельник, приехал в ночь на пятницу)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
ufaset
Что скажете про Cube AIM 26 за 14тр, он подлежит апгрейду?
http://bikes.sportiv.ru/p-aim/
Uralla
Зачем?
Михалыч Уфимский

купи раму и собери кастом раз на то уже пошло)))
w63f
раму за пять тыщ продам 20" ростовка =D
ufaset
Зачем?
Зачем апгрейд? Это же всегда куча удовольствия, да и элементы определенные когда-нибудь точно придется поменять, взять тот же самый передний турневский переключатель.

Это тема очень интересная, но я не знаю всех тонкостей, которых, я уверен, наберется немало при сборе кастома.
matroskin
Это тема очень интересная, но я не знаю всех тонкостей, которых, я уверен, наберется немало при сборе кастома.
По ходу разберешься. Провенено) Просто читай, серфь инет, советуйся с бывалыми.
G
кастом - штука дорогая… есть ли смысл кастомить чего-нибудь с бюджетом до 40-50к? и в чем смысл? намного лучше магазинного за ту же цену?
Виталий(Zemych)
хуже .
$haManN
Заказывай карбоновую раму. Укомплектовать, разобраться с совместимостью компонетов помогу. Сейчас формируется новый большой заказ в этой теме: здесь Большой совмесиный заказ=скидки :wink: . Напиши что хочешь получить в итоге.
Михалыч Уфимский
кастом - штука дорогая… есть ли смысл кастомить чего-нибудь с бюджетом до 40-50к? и в чем смысл? намного лучше магазинного за ту же цену?
кастомить имеет смысл когда ты точно знаешь, что ты хочешь получить в конечном результате. Мысли из разряда, вначале хотел по асфальт катать, а потом передумал и захотел дропать, такое несовместимо с самой идеей кастомайзинга.
Тут можно выделить несколько направлений:
1) апгрейд: покупаете велосипед, усиленно ушатываете его за 3-5 лет, постепенно заменяя изношенные детали на более крутые…
2) кастом старого вела: покупаете старый вел (в зависимости от того что вам от него нужно, обычно требуется рама) остальное аналогично п.1.
3) кастом с нуля: все детали приобретаете отдельно и колхозите по желанию.
4) кастом через дербан покупаете новый вел, смотрите что вас не устраивает….И распродаете нулевые запчасти по 70% от рыночной цены… Добавляете бабла и докупаете нужные детальки…

З.Ы. гибрид апгрейдил по п.1, найнер по п.4
G
ну по п.1 и п.3 понятно, вопросов нет :)
на п.4 лично я бы решился только если вел подходит на 90% и поменять лишь какие-то мелочи хочется. но это едва ли тянет на то, чтобы называться кастомом… или заменив, например, задний переключатель и руль с выносом уже получаем кастом? О_о А если продавать многое из обвеса на новом веле, чтобы был реально кастом в моем понимании, то смысл изначально его, этот обвес, брать? не дешевле было бы кастомить по п.3?
а вот п.2 - я вообще не понимаю. ну чисто с финансовой точки зрения: если нужна только рама, то зачем покупать в нагрузку всю остальную старую, ушатаную обвеску? продать ее задорого врядли выйдет и она не окупится… а если ждать и ушатывать ее, то это уже п.1 :)

ЗЫ: в моем сообщении выше я имел в виду кастом по п.3
Михалыч Уфимский
ну по п.1 и п.3 понятно, вопросов нет :)
на п.4 лично я бы решился только если вел подходит на 90% и поменять лишь какие-то мелочи хочется. но это едва ли тянет на то, чтобы называться кастомом… или заменив, например, задний переключатель и руль с выносом уже получаем кастом? О_о А если продавать многое из обвеса на новом веле, чтобы был реально кастом в моем понимании, то смысл изначально его, этот обвес, брать? не дешевле было бы кастомить по п.3?
а вот п.2 - я вообще не понимаю. ну чисто с финансовой точки зрения: если нужна только рама, то зачем покупать в нагрузку всю остальную старую, ушатаную обвеску? продать ее задорого врядли выйдет и она не окупится… а если ждать и ушатывать ее, то это уже п.1 :)

ЗЫ: в моем сообщении выше я имел в виду кастом по п.3

п.4 от стоковой комплектации остались только рама/рулевая/вилка, все остальное ушло под замену… А ну и колеса еще остались, т.к. на 29" в 2010 году никому не нужны были)))

З,Ы. на самом деле найти правильную раму.. от которой и надо отталкиваться…
ufaset
Странные они, люди из sportiv — в четверг сделал заказ, 3 дня комплектовали, до сих пор не могут мне дать реквизиты для оплаты…
sumerokr
Странные они, люди из sportiv — в четверг сделал заказ, 3 дня комплектовали, до сих пор не могут мне дать реквизиты для оплаты…
странно. я смог оплатить уже через 2 часа после оформления. платил через Qiwi. пришла смс о выставлении счета и в личном кабинете появилась ссылка "оплатить".
ufaset
Вот-вот. Я уже и звонил им, и писал — говорят «все нормально, ваш заказ комплектуется, скоро вышлем счет», как-будто нельзя было его сразу дать оО
Так и охота послать их и сделать заказ в другом магазине
$haManN
Ты еще с китайцами не связывался :lol:
ufaset
Уже и с этими жалею, что связался, китайцев пожалуй вообще проклял бы наверное.
ТК не может найти №накладной на мой груз, говорят им ничего не передавали. Спортив во вторник обновил статус заказа на «В службе доставки», сейчас звоню уточнить, говорят передали его только вчера, т.е. в среду, и еще 2-3 дня он у них может пролежать. Никуда не годится.