Войти
Форум Железо Проваливается ручка гидравлического тормоза

Проваливается ручка гидравлического тормоза

86 сообщений · 22 Сен 2013
Стр. 2 из 5
w63f
еще есть говорят, крайний вариант - снимают тормозную систему подвешивают вертикально и прокачивают… наверное еще полезно встряхивать)… я снимал калипер с гидролинией, встряхивал когда прокачивал)

я так и делал последний раз. Передний норм прокачался, а задний нет, как видим
Aiden
наверное тады нада еще прокачивать до победного, еще говорят что задний сложнее прокачать, тк длиннее… я тоже с задним парился…. ну, еще - когда в шприц набирал масло, потом отстаивал его немного, тк пузырится как-то
w63f
Думаю, это дефект какой-то имеется, всё же… Раньше тоже гидравлика стояла Avid Elixir 1. Подобных проблем вообще не возникало. Решил поставить модель классом выше - проблемы классом выше. Получите, распишитесь 8)
Михалыч Уфимский
Так понимаю, есть вероятность, что в ручке был воздух и при переворачивании этот воздух ушёл в гидролинию. Вопрос: как прокачать так, чтоб воздуха не было? Или это зависит от случая? Второй тормоз западать же не начал после переворачивания…. Прокачивал их одинаково, расположив ручку выше калипера, а дырку на ручке, куда шприц пристыковываю - выше ручки.

я тормоз Инны элексир 1 прокачивал 5 раз подряд, и то воздух каждый раз выходил, правда я до этого я калипер целиком разбирал)))
w63f
этим фактом я опечален
edk
Макс, прокачать до завтра успеешь то?..

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
w63f
:D там тормоза не понадобятся
edk
:D там тормоза не понадобятся

В этом то не сомневаюсь :D но сначала бы до ж/д вокзала доехать…)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
w63f
Небольшой промежуточный отчёт.

Попробовал заново перепрокачать тормозную систему. Ну, чтоб поставить колесо, пришлось снова переворачивать велик. Поставил я его на колёса, нажал на ручку и… ничего не изменилось - провалилась до основания.

Перепрокачивать бесполезно - подумал я. Потом ещё раз подумал и решил, что воздух, наверное, в ручке, а если это так, то его можно высосать не снимая колесо.

Подсоединил шприц, нажал на ручку тормоза, потянул за поршень шприца и с удивлением обнаружил, что никакого воздуха не выходит… Тогда я отпустил ручку и надавил на поршень. В ручку ушло немного тормозухи и она стала тугая…

Вот такие дела.
Aiden
на какой поршень, в калипере?
w63f
На поршень шприца.

Устройство вот такое:

Открытого типа, я полагаю

Aiden
ну что сделал чтоли? :)
w63f
Причину не нашёл, но после заливания доп тромозухи в ручку, она как ни странно заработала. Если и дальше проваливаться будет после переворачивания, думаю ремнабор заказывать
Aiden
я понимаю, что это маловероятно, но… просто пытаюсь перебрать все варианты :( …. может ты распорку не вставлял в калипер когда прокачивал масло? когда ты вытянул из системы масло шприцом наверное поршни калипера вернулись в открытое положение… может в этом дело? извини если что за ламерскую догадку :D
w63f
Нет ))) С этим у меня всё ок
w63f
Итак, на выходных ездил проверять работоспособность тормозов. По началу было всё хорошо. Километров через 50 начались глюки: Передний тормоз, который работал после переворачивания вообще отказал. Нажимаю на ручку, она очень легко и полностью проваливается, колодки вообще не двигаются. Нажимаю на ручку заднего тормоза, она такая же тугая, как и была раньше, колодки схлопываются, но не так сильно, чтобы тормозить колесо. То есть, с зажатыми тормозами можно худо-бедно ехать, а на спуске вообще не затормозить. Если нажать эту ручку посильнее, то она проваливается до грипсы, но тормозить сильнее не начинает..
Aiden
Итак, на выходных ездил проверять работоспособность тормозов. По началу было всё хорошо. Километров через 50 начались глюки: Передний тормоз, который работал после переворачивания вообще отказал. Нажимаю на ручку, она очень легко и полностью проваливается, колодки вообще не двигаются. Нажимаю на ручку заднего тормоза, она такая же тугая, как и была раньше, колодки схлопываются, но не так сильно, чтобы тормозить колесо. То есть, с зажатыми тормозами можно худо-бедно ехать, а на спуске вообще не затормозить. Если нажать эту ручку посильнее, то она проваливается до грипсы, но тормозить сильнее не начинает..

хотябы один должен работать так чтоб наверняка - два тормаза глючных = ситуэйшен… я бы в сервис
w63f
Я б в срам написал, да не нашёл, куда писать.
Ramul
Я б в срам написал, да не нашёл, куда писать.

Попробуй сюда напиши http://sram.ru/contacts/
Ramul
да, Камиль. мне по большому счёту тоже такой набор нужен. Но, к сожалению для модели 2013 года таких нет. Или я искать не умею.

Ищи по каталожному номеру 11.5018.005.000. Вот пример: http://www.ebay.com.au/itm/Avid-2013-El ... 0951130219