наверное тады нада еще прокачивать до победного, еще говорят что задний сложнее прокачать, тк длиннее… я тоже с задним парился…. ну, еще - когда в шприц набирал масло, потом отстаивал его немного, тк пузырится как-то
Небольшой промежуточный отчёт.
Попробовал заново перепрокачать тормозную систему. Ну, чтоб поставить колесо, пришлось снова переворачивать велик. Поставил я его на колёса, нажал на ручку и… ничего не изменилось - провалилась до основания.
Перепрокачивать бесполезно - подумал я. Потом ещё раз подумал и решил, что воздух, наверное, в ручке, а если это так, то его можно высосать не снимая колесо.
Подсоединил шприц, нажал на ручку тормоза, потянул за поршень шприца и с удивлением обнаружил, что никакого воздуха не выходит… Тогда я отпустил ручку и надавил на поршень. В ручку ушло немного тормозухи и она стала тугая…
Вот такие дела.
на какой поршень, в калипере?
Причину не нашёл, но после заливания доп тромозухи в ручку, она как ни странно заработала. Если и дальше проваливаться будет после переворачивания, думаю ремнабор заказывать
Нет ))) С этим у меня всё ок
Итак, на выходных ездил проверять работоспособность тормозов. По началу было всё хорошо. Километров через 50 начались глюки: Передний тормоз, который работал после переворачивания вообще отказал. Нажимаю на ручку, она очень легко и полностью проваливается, колодки вообще не двигаются. Нажимаю на ручку заднего тормоза, она такая же тугая, как и была раньше, колодки схлопываются, но не так сильно, чтобы тормозить колесо. То есть, с зажатыми тормозами можно худо-бедно ехать, а на спуске вообще не затормозить. Если нажать эту ручку посильнее, то она проваливается до грипсы, но тормозить сильнее не начинает..
Я б в срам написал, да не нашёл, куда писать.