У меня на ELEXIRe 1 такая же беда, после зимы начала продавливаться ручка заднего тормоза! съездил в сервис прокачал тормоза с заменой жидкости, с первого взгляда результат был на лицо? но как только зажал тормоз и подержал несколько секунд ручка снова продавилась! поставили диагноз - хана манжете в самой ручке, через нее масло травит и создаваемое давление падает! Велу все год! ищу другой тормоз, ELEXIR 1 - гавно!!!
А какова температура застывания минерального масла в тормозах и сильно ли его при этом распирает? Храню вел зимой в гараже и в один год масло из заднего тормоза вытекло, пришлось весной прокачивать.
Из 3 зим в гараже проблема была только один раз и только с одним тормозом. Неужели при гаражном хранении на зиму надо масло сливать и весной снова прокачивать?
Здравствуйте купил 1 эликсиры и когда поставил обнаружил что задний тормоз травит из ручки. Если тихо нажимаешь почти не травит а с силой так прилично выливается. Кто ни будь ручку разбирал что там может не держать? Тормоз новый. Спасибо за ответы заранее
Прошу прошения. Травит из под поршня.
люди… то что я постил про свои тектро не соответствует действительности. никакого масла через дренаж подливать не надо и вытекать оно не должно. у меня тупо тек расширительный бочек. чтобы понять это мне надо было сломать его. суть в том что в тектро 300 в бачке почему-то в середине, цилиндр куда вкручивается болт(заглушка бачка) так вот… в этом цилиндре есть горизонтальные прорези сообщающиеся с бачком для выхода воздуха при прокачивание тормозов. если перетянуть болт-заглушку, в месте прорези можно промять верх цилиндра и бочек в этом месте будет течь… В общем, чтобы понять все это - нужно видеть. От себя и в свое оправдание хочу сказать что конструктив бочка тектро 300 полное говно, отверстие для прокачки должно быть у края бочка и кольцевая линия соприкосновения через прокладку крышки о корпуса и бочка должна быть одна а не две как в тектро(вторая в том месте где болт пробка). Не понимаю чем продиктовано такое конструктивное решение, хочется верить что вещи делают не дураки, но тогда, если не дураки, они специально делают девайсы чтобы было чему ломаться(заговор промышленников)))). Щас поставил шиману на замену, не разбирал еще, но вроде как там пробка бочка как раз с краю…
Заделал эти дырки с помощью отрезка от мизинца резиновой перчатки. Надел поверх и клей момент немного вроде приклеилось получился как чехол. Собрал не течет. Теперь вот учусь прокачивать с 3 раза вроде прокачалось но до идеала далеко буду пробывать еще.
интересно, сколько кусочек резиновой перчатки будет держать тормозуху?