Войти
Форум Велопоходы Крым 2008 (западное побережье)

Крым 2008 (западное побережье)

164 сообщения · 11 Авг 2008
Стр. 9 из 9
Timka
Юра вообще зачотно пишет :) только время не резиновое ведь.

[ Post made via Mobile Device ]
Юрий Б.
День 10. (Чуфут-Кале - Симферополь - Евпатория)

Утром без завтрака пошли на Чуфут, но он еще был закрыт. Походили по тюркскому некрополю. Кладбище - мое почтение. 10 тыщ могил, обелисков и саркофагов разбросаны повсюду безо всякого намека на какой либо план, все вкривь и вкось.

Мега зрелище, хотя несколько однообразно. Выбрались на обрыв, пофоткались.

Вышли к другому входу в Чуфут. Ворота еще заперты, Азат с Веталем взяли стену приступом со стороны обрыва и пропали. Я полез за ними следом, тут они оба мне навстречу проламываются сквозь терновник, оба с порванными штанами.
- Чо случилось?
- Мы от охраны съебываемся. :)

Потом зашли уже как белые люди через ворота. Отдали по 20 грн. Есть на что посмотреть, в принципе. Во-первых, древние пещеры, как на Мангупе. А так же поселение 14 века.

Еще рядом с Чуфутом имеется мега колодец древний и оченно глубокий, вход в него перегорожен железной дверью, туда водят экскурсии по 5 человек и за собой дверь запирают. Экскурсоводы эти хз где шлялись, поэтому колодец мы не посмотрели.

Вернулись в лагерь, попили чаю. Стали подбивать итоги прошедшей ночи. От лисы пострадал ряд продуктов, которые висели недостаточно высоко. К тому же эта тварь сперла палку колбасы прямо из тамбура Веталевской палатки. Он ночью аки индеец пытался ее даже замочить ножом :).

Ольга с Юлячкой сходили в монастырь свечки поставить. Приехали в Гирей, позавтракали. Стою на крыльце пью пиво и курю. Тут подъехали пара швейцарцев парень и девушка. Азат, Таня и я поупражнялись в английском. Ребята едут из Европы, 26 июля они из Швейцарии выехали, проехали через Австрию, Белоруссию, Молдавию, через Крым, планируют морем в Грузию проскочить, а потом в Турцию. В декабре планируют закончить. Вот это покатушка, я понимаю.

Приехали в Симферополь, там пересели в электрон до Евпатории. Тут начались думки, где бы разместиться. После долгих терок с риелторами и поездок на разведку, мы зачетно вписались в частной гостинице. Нам дали три двухуровневых номера люкс, мы заселились по четыре человека в номер, отдали по 60 грн с человека за ночь. Расплатились за две ночи.

Бухали вечером водку Медофф, закусывали рыбкой. Нормально посидели. Как спать лег, уже не помню.
Юрий Б.
День 11. (дневка в Евпатории)

Ноги болят. Пошли пешком на завтрак, побродили по сувенирной улице. Пока Ольга покупала всякие магниты и тарелки, я вернулся в номер и немного подремал. Потом всей группой поехали за город на пляж.

С моря дует сильный ветер, вода грязная, купаться уже не тянет, но Таня с Азатом все равно окунулись. Классный мужичок проходил мимо, продал нам пива, сушеной рыбы и копченого ската.

Вечером решили пиво с креветками попить. Женька с Веталем попросились на кухню сготовить этих креветок. Сидели ели их с лимонным соком, ржали. Азат рассказывал какой-то уморительный случай, который с ним произошел на первом курсе, когда его вырвало спагетями :). Потом все снова как-то резко разошлись, а Веталь предложил прокатиться в центр и пофоткать там какую-то пирамиду. Поехали я, Женька, Веталь и Сашка.

Сначала на пешеходной улице поснимали фонтаны. Народу ходят толпы, самый гужбан. Модные пацаны и девчонки гуляют, люксовые тачки разъезжают. Возле краеведческого музея небольшой участок раскопок с черепками, кувшинами и амфорами накрыт пирамидальным куполом с подсветкой. Веталь устроил там фотосессию. В отель вернулись часам к 12.

День 12. (Евпатория - Симферополь - отъезд)

Утром собрались, рюкзаки все тяжеленные - набрали сувениров и разной выпивки на подарки. В привокзальной кафешке нажрались поплотнее, и утренним электроном, не разбирая великов в 9-30 уехали в Симферополь.

Мы с Сашкой поехали кататься по Симферополю, оказались в центре. Были возле верховной рады Крыма, посмотрели мемориал памяти героям войны, монумент дружбы, памятник Суворову, недоделанный собор Саши Невского. Вернулись к вокзалу, тут как раз дождь начался. Все экипировались в куртки и давай разборкой заниматься. Столовка на вокзале вызывает рвотный рефлекс, последние гривны потратили с женой, посетив Макдоналдс.

конец

Добавления от соучаснегов приветствуются :)
Uralla
Можешь в ворде с фотками мне кинуть? я выложу. :)