баЯн конечно но на форуме тема не всплывала вроде, так что выложу:
на ебее есть так же варианты под шип аналог шиманы, вопрос стоит только в прочности такой конструкции…
педали для велотуризма))))
48 сообщений · 26 Май 2014
мне кажется, сами педали находятся слишком далеко от шатунов. это не удобно…
не совсем понял, почему это так актуально для велотуризма. обслуживать педальки удобнее?
где то недавно читал якобы как защита от угона. ну по крайней мере на велике быстро не уедут. максимум как на самокате
где то недавно читал якобы как защита от угона. ну по крайней мере на велике быстро не уедут. максимум как на самокате
не совсем понял, почему это так актуально для велотуризма.
Удобно отстёгивать. Чтоб педаль ухо не натёрла

Spoiler

Пф. У нынешний шатунов и без того кю-фактор (см. киндзадза) такой, что можно вместо вела внизу лошадь пририсовывать, ноги настолько широко расставлены 

не совсем понял, почему это так актуально для велотуризма. обслуживать педальки удобнее?
1) при транспортировке, выстегнул, убрал в мешочек
2) прокладывание тропы в буреломинге, выстегнул с одной стороны и ничего не мешает идти..
3) как уже сам сказал, противоугонка…
меня интересует только надежность такого крепления…
мне бы такие да в походе, ато голени бомбил на мордохлыстах, изматерился весь 

есть мнение, что может замок грязью забиться и хрен выстегнешь.
мне бы такие да в походе, ато голени бомбил на мордохлыстах, изматерился весь

Прикольный ключь, наверно хороший. Было бы удобно если съемная руками педаль, либо складная хотя бы. Бывают мордохлысты ты и по 100м, не хотелось бы ключ применять. Лишний вес опять же
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

по 100 метров можно и не снимая пройти. весит не больше чем пара печенюшек
Снимаешь ключем педаль перед мордохлыстом, а через 50м он заканчивается. Я за съемную педаль

дык ты не снимай, пока перспективы не ясны будут
только не надо в следующем комментарии писать про 25 метров 
только не надо в следующем комментарии писать про 25 метров 
Прикольный ключь, наверно хороший. Было бы удобно если съемная руками педаль, либо складная хотя бы.
Пару раз зацепи педалью камень и один раз завинти ее мимо резьбы. Бинго! Теперь педаль снимается и одевается руками!
Прикольный ключь, наверно хороший. Было бы удобно если съемная руками педаль, либо складная хотя бы.
У меня на складном велосипеде "Энигма" который я купил год назад педали складные. Я думал что под моим весом в 110 кг они сразу сломаются и даже заранее купил простые - нет, работают и по-прежнему легко складываются.
Вот примерно такие же как на моей "Энигме" - не точно такие же, но аналогичные:
http://www.velosklad.ru/velosipedy-parts/info/493/
У меня на складном велосипеде "Энигма" который я купил год назад педали складные. Я думал что под моим весом в 110 кг они сразу сломаются и даже заранее купил простые - нет, работают и по-прежнему легко складываются.
Вот примерно такие же как на моей "Энигме" - не точно такие же, но аналогичные:
http://www.velosklad.ru/velosipedy-parts/info/493/
я бы не рискнул с такими макетами не то что в огреб, даже в матрасный идти. Если по горкам переть с рюкзаком, вероятность поломки увеличивается вразы
Мне тоже они показались слабоватыми и поэтому и купил сразу обычные в запас. Но езжу уже год - и ничего, пока не сломались.
Мне тоже они показались слабоватыми и поэтому и купил сразу обычные в запас. Но езжу уже год - и ничего, пока не сломались.
наверное, если все время соблюдать каданс и не сломаются. Они наверное могут обо што нибуть ударится и треснуть. Да мало ли чего может быть в походе. Они пластиковые да еще и складные - где гнется там и ломается, еслиб еще метал был бы или дорогой пластик, уш точно не за 300р. Заберешся куда нибуть в походе, сломаешь педаль и будешь катить 100 км на самокате до электрона. А запасные педали - лишний вес.
К
Что-то я смотрю на рассуждения что про звёзды, что про педали и недоумеваю. Всё предположения и домыслы. Ну купите кто-нибудь себе эти педали за 250 рублей и сгоняйте в жёсткий ПВД, и выложите отчёт. У меня у самого такая вот мысль появилась. Хотя если б это сделал, например, Камиль, то эффект был бы явнее, выдерживают ли складные педали жёсткое педалирование. А голени разбивать об педали при толкании и велопоносе - обычное дело.
Про планетарки во тоже писали всякую фигню. И про фэтбайки тоже. )))