Войти
Форум Железо педали для велотуризма))))

педали для велотуризма))))

48 сообщений · 26 Май 2014
Стр. 3 из 3
PINGVIN
Это в Джанкое - я решил отвезти это велосипед в Крым впридачу к моему "Рюггелю" на котором там езжу на дальние расстояния, ну и нагрузил на него все прочее что тащил с собой. И так пока там и оставил.
Aiden
заинтриговал своим рюгелем… пытался найти гуглом этот байк, нашел только ссылку на форум велоуфа с сообщений пингвина и еще на один форум с сообщениями от кочегара http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... tart=39660
:D
PINGVIN
заинтриговал своим рюгелем… пытался найти гуглом этот байк, нашел только ссылку на форум велоуфа с сообщений пингвина и еще на один форум с сообщениями от кочегара http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... tart=39660
:D

Это тоже я. Я этого "Рюггеля" купил в 2010г. в "Пионере" - это был чуть ли не первый велосипед с планетарным редуктором в Уфе. Велосипед оказался необыкновенно прочный, выносливый и неприхотливый, но в то же время не такой сильно тяжелый как велосипед "Урал" о котором я здесь писал в другом месте. И педали, и цепь, и каретка и вообще все прочее что на нем было при покупке -до сих пор на нем и стоит и ни в каком ремонте не нуждается (месяц назад заменил заднюю покрышку).

Единственная неприятность - заднее колесо явно сыпется: с момента покупки оборвались и заменены новыми уже 21 спица т.е. больше половины. Но это не есть недостаток данного велосипеда потому что вообще все 28-дюймовые колеса с одинарным ободом слабые и годны только для трековых или шоссейных гонок, но никак не для повседневной езды да еще и с грузом. Хорошо еще что у велосипеда с планетаркой замена спиц не вызывает затруднений и даже не требует снятия колеса с велосипеда, и появление восьмерки в дороге из-за обрыва одной спицы не вызывает затруднений с тормозами потому что там тормоз в ступице. Переднее же колесо вполне нормально работает - но надо скзаать что в нем как и в заднем 36 спиц, тогда как обычно у велосипедов с 28-дюймовыми колесами переднее колесо имеет 28 или 32 спицы.
На будущий год заднее колесо надо менять потому что у оставшихся еще не замененными спиц уже выработан предел по усталости металла и теперь будут рваться по одной через день, а в то же время планетарка во вполне хорошем состоянии. Я хотел заказать переспицовку на новый обод в Крыму, но несмотря на самые усиленные поиски не смог там найти ни двойных ободов на 28", ни спиц нужной длины, так что придется везти и то и это из Уфы. И уже подумываю не везти отдельно обод и спицы, а заказать ему целиком совсем новое заднее колесо с новой пятискоростной планетаркой, а его родную 3х скоростную планетарку переставить в выше упомянутую "Вегу".

Возвращаясь к теме: можно прекрасно ездить на самых дешевых педалях - их ресурс не намного меньше чем у самых дорогих с подшипниками высокой точности, а зато низкая цена позволяет такие педали легко менять даже не заботясь о смазке. Тем более если по ходу дела педали погружаются в жидкую грязь: от нее подшипники в педалях неминуемо портятся и никакая супер-пупер хромомолибденовая подшипниковая сталь тут не поможет, ведь разбирать и промывать и заново смазывать педальные подшипники после каждого брода нет никакой возможности. А вот ободья колес нельзя использовать самые дешевые потому что это приводит в итоге к тому что началось у "Рюггеля" и к тому из-за чего бывший хозяин "Урала" отдал его мне за так: колесо начинает сыпаться не позже чем на второй сезон езды.

Сиденье - это третий случай: его надо ставить не дорогое и не дешевое а такое какое понравится при езде лично тебе. И если нормально чувствуешь себя в стоковом седле - то оставь его и не меняй, а если оно натирает то ставь другое, третье пока не нападешь на такое в каком будет удобно ездить, и если тебе удобнее всего ездить на седле за сто долларов - значит, именно его и надо ставить, иначе и велосипед не нужен будет.
Михалыч Уфимский
я подозреваю что жизнь пластиковой педали состоится до первого влета в камень/пень на дороге….
З.Ы. при сильном ударе еще и ось педали сломать можно)))
Aiden
я подозреваю что жизнь пластиковой педали состоится до первого влета в камень/пень на дороге….

или ось погрется)… я как то раз купил дешевую ось на гайках для втулки колеса - когда гайку затягивал ключом, ее грани промялась как будто она свинцовая… повезло что не поехал на этой оси
Uralla

Если при этом выживет педаль, то каретке можно сказать "прощай!" :)
Михалыч Уфимский

Если при этом выживет педаль, то каретке можно сказать "прощай!" :)

так и ногу сломать можно….
PINGVIN
У меня на складном велосипеде "Энигма" который я купил год назад педали складные. Я думал что под моим весом в 110 кг они сразу сломаются и даже заранее купил простые - нет, работают и по-прежнему легко складываются.
Вот примерно такие же как на моей "Энигме" - не точно такие же, но аналогичные:
http://www.velosklad.ru/velosipedy-parts/info/493/
я бы не рискнул с такими макетами не то что в огреб, даже в матрасный идти. Если по горкам переть с рюкзаком, вероятность поломки увеличивается вразы

Не ездил я на этом велосипеде ни в какие матрасы - он чисто городской, и тем не менее складные педали действительно сломались. Не обе сразу, но на одной при пробеге меньше 500 км треснула железячка за которую тянуть чтобы педаль сложить или обратно в рабочее положение поставить:

Слишком хрупкий метслл. И, кроме того, при вращении педалей рукой чувствуется что они под моим весом несколько подались и вращаются не строго относительно оси а описывают конус.

Короче, идея правильная но делать такие вещи надо из титана а не из дюраля - а тогда они будут дороже самого велосипеда.