Войти
Форум Железо Про каретку

Про каретку

52 сообщения · 22 Сен 2008
Стр. 2 из 3
dentwon
Норм.Позвони Марарату тел. где-то есть здесь
MULK
На правах рекламы видимо :D

dentwon
Да и еще ,если каретка сниметмся,то ,имхо, ее придется менять .Или нет?И нет ответа испортится ли каретка при порошковой покраске .
BukTopXP
по каретке:
лучше заменить конечно
тем более от бывшего хозяина
если есть финансы конечно
——–

при порошковой

насколько знаю
сначало очищают от старой
потом мех или хим обработка
затем покраска
и в духовку, запекать
вроде около 100 градусов или выше
так что пластик потечет
————-
при 160-200 градусов 20 минут
вот, если интересует: http://powder-coatings.ru/technology/
Gourry
Вообще порошок - тупо берется краска в порошке, распыляется на окрашиваемый обьект, за который цепляется статическим электричеством. Потом нагреванием спекается/полимеризуется. Не думаю, что аллюминиевой раме будет хорошо от того что во время нагрева внутри нее будет стальной предмет раз, два - бог знает что будет с подшипниками, если таки уплотнения уже битые и порошок попадет внутрь. Осядет ли на шариках и беговых дорожках - не факт, может не прорваться через родную смазку, тогда просто как крупная пыль внутри застрянет, наверное. Плюс опять таки там уплотнения на подшипниках скорее всего резина или пластик, при нагреве - тоже ничего хорошего. В общем - имхо, ну его на…прочь такие эксперименты.
Михалыч Уфимский
Вопрос ппро каретку.Собрался красить раму,стал снимать шатуны и систему и обнаружил .что на каретке бывший хозяин ухайдакал в хлам ту фигню в которую съемник вставляется.Как снять теперь этот геморр ?Подскажите пожалуйста.Где-то я в форуме читал про это,но не нашел.
З.Ы.Если не получится, красить что ли с кареткой?( сильно не смейтесь,просто я технологии порошковой покраски не знаю),а еще и пескоструить будут…засада

если хочешь выкинуть каретку, берешь съемник, молоток и эпоксидку/холодную сварку…
Сварку наносишь на чашку, забиваешь молотком съемник, промазываешь для верности поверху холодной сваркой… Пока сохнет, можешь на резьбу капнуть ВД-40. как высыхает откручиваешь :D :D :D Если опыт не удался несешь в пионер, если да, съемник на конфорку и отдирать холодную сварку)))
Mneznakomec
Опрос внушает. :)
Про PowerSpline, Octalink и прочие интеграшки с Хаммершмидтами не слыхали.
Gourry
Опрос внушает. :)
Про PowerSpline, Octalink и прочие интеграшки с Хаммершмидтами не слыхали.
Ну, на окте некоторое количество ездят. А вот на интеграшки конкретная паранойя :lol: Всех торцеванием каретки запугали. А квадрат - штука простая и вечная при правильном подходе :)
BukTopXP
и что самое главное
можно как дешевую систему поставить так и дорогую
с финансами не у всех ведь гладко :)
Gourry
и что самое главное
можно как дешевую систему поставить так и дорогую
с финансами не у всех ведь гладко :)
Дорогую систему на квадрат? Эт у нас по разряду "назад в будущее" :) :) Хотя ХТЯ под квадрат и все в таком роде может с ебэя и можно найти… Но чет смотрел - за те деньги, которые за 8ск древние вечные компоненты хотят можно нынешние пачками скупать, ресурс в итоге тот же самый :)
MULK
Меня вот тоже напугали по поводу внешних подшипников (Hollowtech II от Shimano) и я долго искал LX 570 систему. В итоге на ebay нашел. В итоге думаю что можно было, полую каретку с системой ставить и не париться.
Mneznakomec
Окталинк на самом деле не сильно хламнее "пустотехники"-интеграшки, но вот жёсткость у интеграшки и вес ниже - поэтому вполне можно брать, даже для туризма.

Лично я юзаю брутальный Труватив, который PowerSpline - вполне отличная, жесткая (хоть и не особо легкая) система. Да и недорогая. :D
dentwon
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=34652 (68-122.5)такая каретка пойдет на раму трек 3900?А то в пионере был сегодня -нету. :(
Gourry
На треках фирменный заглюк - на многих ширина кареточного узла 73 мм. Померяй…
MULK
Подтверждаю, на треках 4-6-8 серии 73 мм. Вероятно что и на 3 серии тоже.
Mneznakomec
3хх серия у них ашанская (начальная), там могут всякие извраты быть, но тоже склоняюсь, что 73мм, а вот длина вала тоже вопрос интересный - проще выкрутить и посмотреть на каретке размеры. Это ж квадрат, выкрутить/закрутить легко. :)
К
Dewnton, у меня пара кареток под квадрат валяется - приходи со своей померяй, если подойдёт - задарю, всё равно перехожу на окталинк. 8-917-788-23-26
dentwon
Dewnton, у меня пара кареток под квадрат валяется - приходи со своей померяй, если подойдёт - задарю, всё равно перехожу на окталинк. 8-917-788-23-26
Ой спасибо,зайду на днях!На каретке написано:
В 052
SLOVAKIA
KINEX SC
122.5 jis
dentwon
На треках 3-ей серии ширина тоже 73,померял седня.Длина вала 122.5
З.Ы. Диаметр ,я так понял у всех одинаковый?
MULK
Да все верно.