Войти
Форум Железо Про каретку

Про каретку

52 сообщения · 22 Сен 2008
Стр. 3 из 3
Mneznakomec
Диаметр ,я так понял у всех одинаковый?
У всех Треков или вообще у всех рам?

Вообще стандартов каретки 2 вида: резьбовая и пресс-фит (новый который), по слухам, резьбы есть аж 4 вида, но почти всегда используется английская.
dentwon
Озадачен поиском каретки 73-122.5.В Уфе пока нет,на чайне тоже.Вопрос:есть в продаже 73-122 и 73-118,на сколько смертельна разница в длине вала?
Timmy
122 бери. пофиг на 0,5 мм.
ваще это на такназывыаемый чейнлайн влияет. по русски на перекос цепи при разныъ комбинациях звезд.
dentwon
Я тоже так думаю.
Виталий(Zemych)
После похода обнаружил поскрипывание при давлении на левый шатун. Стоит система SLX. Сначала думал на расслабившиеся крепление шатунов - но попытка протянуть их ничего не дала - разбирать каретку без соответствующего ключа не рискнул :crazy: . Заехал на веле в магазин Велотерра - велосипед начали осматривать уже у входа в магазин. После уже детального осмотра внутри магазина обнаружилось что плохо затянута каретка (я ее руками затягивал когда велосипед собирал… полтыщи пробега ранее :crazy: ). Все протянули и вернули велосипед в рабочее - нескрипучее состояние - мне понравилось. Взяли 100р. Имя мастера не помню - уж простите.
До кучи попялился на полосатые покрышки швальбы Smart Sam на велосипеде Cube Aim и Cube Atention %) … я наверно фетишист.
dentwon
Не знаю куда вопрос засунуть.Суть:при вращении заднего колеса назад начинают вращаться педали(вся трансмиссия приходит в движение).Я помню что это не есть хорошо,а в чем дело не знаю.Велик трек 820,кассета на 7ск.,каретка простая(не картридж)
З.Ы.Стоит вообще ковыряться(дочка катает 12 лет по городу)
Gourry
Не знаю куда вопрос засунуть.Суть:при вращении заднего колеса назад начинают вращаться педали(вся трансмиссия приходит в движение).Я помню что это не есть хорошо,а в чем дело не знаю.Велик трек 820,кассета на 7ск.,каретка простая(не картридж)
З.Ы.Стоит вообще ковыряться(дочка катает 12 лет по городу)
Гм. Судя по описанию - когда катишь вел назад? если так - то это совершенно нормально. Если когда катишь вел вперед вращаются - вот тогда да, проблема, надо смотреть механизм свободного хода.
dentwon
Я так и понял что надо забить
IrekNNN
Раз уж такая пьянка начали тему, вопрос знатокам: При свободном вращении заднего колеса у меня вот такие биения кассеты как на видео. Это нормально или надо что то ремонтировать, обращался в велотерру, сказали так и должно быть, но сомнения мучают?

и еще 1 видео чтобы было понятно что именно имел в виду
Spoiler

Обратил на это внимание еще в конце лета, после этого проехался 1500 километров, но ощущение такое что ось кривая, разбирать пока не сильно хочется, каждая разборка сборка ведет к необратимым последствиям по снижению долговечности
Михалыч Уфимский
Ирек, по идее задний переклюк допускает биение касеты на +/- сколько то… Без каких либо последствий… Если рукой кассета болтается относительно втулки, то надо разбирать, скорее всего трещетка открутилась от втулки…
Gourry
И я, честно говоря, не видел дешевых кассет, где этого биения не было. Печально но факт :)
IrekNNN
Спасибо на добром слове, :) буду надеяться что техника не подведет.