Войти
Форум Железо CORRATEC Super Bow Race

CORRATEC Super Bow Race

46 сообщений · 25 Сен 2008
Стр. 1 из 3
ВИЙ
Кто может поделицца опытом крепления полноценного велобагажника на CORRATEC Super Bow Race ( http://www.trial-sport.ru/goods/51516/324332.html ), для перевозки велоштанов? Реально ли и стоит ли вешать данные пречиндалы на стольсуровый спортивный вел или стоит подобрать более подходящую велолошадку…
Timmy
я рассматривал такую лошадь и вело штаны, до тех пор пока не покатался на данном девайсе с велоштанами в живую. Такой велик есть у Лени Смирнова.

Лично моё мнение что данный велосипед не преднозначен для длительного катания, там туловиче при нормальной посадке расположено паралельно земле - это байк чисто спортивный. В гору прет хорошо но не преднозначен чтоб на нем ездили сидя в седле :D
ХС гонки это для него.

с помощью хамутов на раму можно хоть чо забодяжить смотрится как корова с седлом. Короче я тебе категорически не советую.

З.Ы. Есть мнение серьезных дядек что прочность спортивных кантрийных рам недостаточна для туризма.
T
да нафиг такой байк превращать в туристический)))
прикрепить багажник возможно хамутиками к люому практически велу…
Timmy
я думаю что веталь как и я в свое время повелся на вес велосипеда :wink:
онтам кстати отнюдь не изза хитрой рамы маленький.
короткоходная вилка (кажись воздушная), и колеса мавик – вот от кудова вес. а рама там максимум на 300 гр меньше чем у аваланча тогоже.
Timmy
У меня сейчас вес велосипеда со всей навеской и сумкой железа подрамной весит 16 кг.

этот будет весить 12 + багажник + инструмент 14,5…15кг т.е. выигрышь 6..7%
vixenka
Веталь собери себе титановый велосипед, раз денег некуда девать…
ВИЙ
Как раз денег то и нет, потому и спрашиваю чтобы не обламацца.
Вот вы меня пресанули, я пряма незнаю что теперь думать, но зима у нас длинная. Просто мне хочется такой же неубиваемый (тьфу 3 раза) вел как мой Dakar Jamisовский, но хардтейл для велоштанов, а то поясницу ломит при длительных переездах, да еще со всякими там масками, ластами, неиспользованным газом и прочей лабудой в рюкзаке. :D
А титановый вел это канечно тема. 8)
vixenka
Договорись с Леней и померь, велик за 30тыс штука то серьезная.
А титановый, рама легкая, навеску какую захотел такую и наклеил, не захотел, отклеил новую приклеил :)
A
тоже смотрел этот вел, посидел, примерился. Чет не вызвал он у меня восторгов… а за такую стоимость он просто обязан меня абсолютно всем удовлетворять :)
Вообще для себя я решил вел для КК походов не выгодно брать дороже 20тыр.
Timmy
Веталь смотри прощще варианты.

-Корратек иксверт
минусы: аурига, багажник, на втулках нет пыльников)
плюсы: немецкая рама и бренд

-Аваланч
минусы: аурига, руль неудобный
плюсы: (придумано как крепить багажник без хамутов в технол. дырки)

-дюранго
Минусы: дропауты крайне неудобны для багажника, вес
Плюсы: (самый простой имеет мех.дисков. томоза) втулки с хорошими пыльниками., цена

-мерида матсс 300

минусы: аурига, вилка, с 2008г. втулки говно,
плюсы: (есть крепление багажника)

- атом 4.0
минусы: тяжелый
плюсы втулки с резиновыми пыльниками., цена

Кстати цена хороший показатель надежности недорогой велосипед позволяет каждый сезон ездить на новом велике :D
T
ага на мериду идельно ставиться багажик…
аурига это не минус можно взять с вибраками или поставить нормалую дисковую механнику…
Baclazhan
Веталь смотри прощще варианты.
-Корратек иксверт
минусы: аурига, багажник, на втулках нет пыльников)
плюсы: немецкая рама и бренд

На моем иксверте есть отверстия для крепления багажника, ставил, нареканий нет, у меня иксверт моушн, пыльники на втулках оставляют желать лучшего.
На иксверт эксперт рама такая же, соответственно крепление под багажник есть, плюс втулки с отличными пыльниками.
минус иксвертов - очень уж жесткая рама, не знай как на него будешь пересаживаться с двухподвеса :)
Timmy
- ну если ставить механику потом хорошую
(хаес МХ, авид ББ)

то это тоже деньги их нужно сразу иметь в виду покупая лисапед с плохой гидравликой. Хотя мнение по поводу "хорошей" гидравлики :wink: я не меняю
Timmy
ну значит нужно велик выбирать по втулкам и по раме и по багажнику.

короче надо посчитать по деньгам сколько на доработку уйдет. Хоршего вела для туризма в магазинах 100% нет.

матсс 300 - удобно ставить багажник а толку нет, тормоза поменять 3600 тыщ, убогие втулки 2700 с работой. короче велик получаем ценой 25 тыщ :(
с плохой вилкой

дюранго 1.0 - все хорошо даже вилка с нормальными пыльниками и втулки с нормальными пыльниками, диковая механика. цена со скидкой 10 тыщ Но крепеж багажника и@@@нутый и это дешево не исправишь.

короче 30 тыщ это бюджет идеальнного велосипеда - самосбора и желательно на титановой раме где и крепеж багажника и багажник и тормоза какие хочешь всё будет ням-ням. Но гемороя будет на пути к такому велику не меряно.
MavericK
-Аваланч
минусы: аурига, руль неудобный
плюсы: (придумано как крепить багажник без хамутов в технол. дырки)

Оптимальный вариант из аваланчей - 2й: в сравнении с 1м нет лишних понтов в виде 9звездочной кассеты, которая удорожает обслуживание. Задний переклюк - deore - оптимальный вариант. Гидравлика - если зимой катаца нет желания, то аурига - норм вариант, будет жить долго наверное, только на хранение зимой тормозные системы снимать и убирать домой в бардачок.
ВИЙ
полностью согласен со всем вышенаписанным. Велов подходящих под мой запрос найти в ЭФЭ довольно сложно :cry: я теперь даже не знаю че делать, пойду мозыг в морозильник положу, пусть остынет. Мне кажецца собрать вел на титановой раме в пределах 30 пусть даже на простом деоре будет довольно сложно.
Колеса тыры по 2 минимум (4000-6000), вилка ходом не менее 80 мм. (5000), обвес (4000) и остальная мелочь. Сколько кстати стоит сама рама?
vixenka
Колеса тыры по 2 минимум (4000-6000), вилка ходом не менее 80 мм. (5000), обвес (4000) и остальная мелочь. Сколько кстати стоит сама рама?
30 :)
Timka
полностью согласен со всем вышенаписанным. Велов подходящих под мой запрос найти в ЭФЭ довольно сложно :cry: я теперь даже не знаю че делать, пойду мозыг в морозильник положу, пусть остынет.

Мое скромное мнение - возьми не дорогой хороший хардтейл в качестве второго велика. А джамис оставь-это отличный велик в отличном, думаю, состоянии, который многое видел и многое позволяет. Тем более не каждые же ПВД и покатушки ты будешь ездить с велоштанами :) Но решать конечно же тебе :)
N
После одной поездки с велоштанами вместо заплечника очень трудно вернуться потом к заплечнику. Проще для ПВД маленькие велоштаны купить.
Gourry
У атома на самом деле еще один весьма неприятный минус - специфическая рама. этакий стритовый аппарат с высоким подседельником… НО! эта конструкция офигительно неудобна при переноске, плюс развесовка сильно смещена назад, эрго даже без багажника любит интенсивно разгружать переднее колесо.

Имхо - самы самолет ава 2 диск, их как раз еще осталось немного нулевых в триале на жукова… наверное. Рама у них в этом году выше, чем старая, так что и с багажником проблем быть не должно. К тому же - в этом году они весьма легкие.