CORRATEC Super Bow Race
46 сообщений · 25 Сен 2008
Кто может поделицца опытом крепления полноценного велобагажника на CORRATEC Super Bow Race ( http://www.trial-sport.ru/goods/51516/324332.html ), для перевозки велоштанов? Реально ли и стоит ли вешать данные пречиндалы на стольсуровый спортивный вел или стоит подобрать более подходящую велолошадку…
я рассматривал такую лошадь и вело штаны, до тех пор пока не покатался на данном девайсе с велоштанами в живую. Такой велик есть у Лени Смирнова.
Лично моё мнение что данный велосипед не преднозначен для длительного катания, там туловиче при нормальной посадке расположено паралельно земле - это байк чисто спортивный. В гору прет хорошо но не преднозначен чтоб на нем ездили сидя в седле
ХС гонки это для него.
с помощью хамутов на раму можно хоть чо забодяжить смотрится как корова с седлом. Короче я тебе категорически не советую.
З.Ы. Есть мнение серьезных дядек что прочность спортивных кантрийных рам недостаточна для туризма.
Лично моё мнение что данный велосипед не преднозначен для длительного катания, там туловиче при нормальной посадке расположено паралельно земле - это байк чисто спортивный. В гору прет хорошо но не преднозначен чтоб на нем ездили сидя в седле
ХС гонки это для него.
с помощью хамутов на раму можно хоть чо забодяжить смотрится как корова с седлом. Короче я тебе категорически не советую.
З.Ы. Есть мнение серьезных дядек что прочность спортивных кантрийных рам недостаточна для туризма.
T
да нафиг такой байк превращать в туристический)))
прикрепить багажник возможно хамутиками к люому практически велу…
прикрепить багажник возможно хамутиками к люому практически велу…
я думаю что веталь как и я в свое время повелся на вес велосипеда
онтам кстати отнюдь не изза хитрой рамы маленький.
короткоходная вилка (кажись воздушная), и колеса мавик – вот от кудова вес. а рама там максимум на 300 гр меньше чем у аваланча тогоже.
онтам кстати отнюдь не изза хитрой рамы маленький.
короткоходная вилка (кажись воздушная), и колеса мавик – вот от кудова вес. а рама там максимум на 300 гр меньше чем у аваланча тогоже.
У меня сейчас вес велосипеда со всей навеской и сумкой железа подрамной весит 16 кг.
этот будет весить 12 + багажник + инструмент 14,5…15кг т.е. выигрышь 6..7%
этот будет весить 12 + багажник + инструмент 14,5…15кг т.е. выигрышь 6..7%
Веталь собери себе титановый велосипед, раз денег некуда девать…
Как раз денег то и нет, потому и спрашиваю чтобы не обламацца.
Вот вы меня пресанули, я пряма незнаю что теперь думать, но зима у нас длинная. Просто мне хочется такой же неубиваемый (тьфу 3 раза) вел как мой Dakar Jamisовский, но хардтейл для велоштанов, а то поясницу ломит при длительных переездах, да еще со всякими там масками, ластами, неиспользованным газом и прочей лабудой в рюкзаке.
А титановый вел это канечно тема.
Вот вы меня пресанули, я пряма незнаю что теперь думать, но зима у нас длинная. Просто мне хочется такой же неубиваемый (тьфу 3 раза) вел как мой Dakar Jamisовский, но хардтейл для велоштанов, а то поясницу ломит при длительных переездах, да еще со всякими там масками, ластами, неиспользованным газом и прочей лабудой в рюкзаке.

А титановый вел это канечно тема.

Договорись с Леней и померь, велик за 30тыс штука то серьезная.
А титановый, рама легкая, навеску какую захотел такую и наклеил, не захотел, отклеил новую приклеил
А титановый, рама легкая, навеску какую захотел такую и наклеил, не захотел, отклеил новую приклеил

A
тоже смотрел этот вел, посидел, примерился. Чет не вызвал он у меня восторгов… а за такую стоимость он просто обязан меня абсолютно всем удовлетворять
Вообще для себя я решил вел для КК походов не выгодно брать дороже 20тыр.
Вообще для себя я решил вел для КК походов не выгодно брать дороже 20тыр.
Веталь смотри прощще варианты.
-Корратек иксверт
минусы: аурига, багажник, на втулках нет пыльников)
плюсы: немецкая рама и бренд
-Аваланч
минусы: аурига, руль неудобный
плюсы: (придумано как крепить багажник без хамутов в технол. дырки)
-дюранго
Минусы: дропауты крайне неудобны для багажника, вес
Плюсы: (самый простой имеет мех.дисков. томоза) втулки с хорошими пыльниками., цена
-мерида матсс 300
минусы: аурига, вилка, с 2008г. втулки говно,
плюсы: (есть крепление багажника)
- атом 4.0
минусы: тяжелый
плюсы втулки с резиновыми пыльниками., цена
Кстати цена хороший показатель надежности недорогой велосипед позволяет каждый сезон ездить на новом велике
-Корратек иксверт
-Аваланч
-дюранго
Минусы: дропауты крайне неудобны для багажника, вес
Плюсы: (самый простой имеет мех.дисков. томоза) втулки с хорошими пыльниками., цена
-мерида матсс 300
минусы: аурига, вилка, с 2008г. втулки говно,
плюсы: (есть крепление багажника)
- атом 4.0
минусы: тяжелый
плюсы втулки с резиновыми пыльниками., цена
Кстати цена хороший показатель надежности недорогой велосипед позволяет каждый сезон ездить на новом велике

T
ага на мериду идельно ставиться багажик…
аурига это не минус можно взять с вибраками или поставить нормалую дисковую механнику…
аурига это не минус можно взять с вибраками или поставить нормалую дисковую механнику…
Веталь смотри прощще варианты.
-Корратек иксверт
На моем иксверте есть отверстия для крепления багажника, ставил, нареканий нет, у меня иксверт моушн, пыльники на втулках оставляют желать лучшего.
На иксверт эксперт рама такая же, соответственно крепление под багажник есть, плюс втулки с отличными пыльниками.
минус иксвертов - очень уж жесткая рама, не знай как на него будешь пересаживаться с двухподвеса

- ну если ставить механику потом хорошую
(хаес МХ, авид ББ)
то это тоже деньги их нужно сразу иметь в виду покупая лисапед с плохой гидравликой. Хотя мнение по поводу "хорошей" гидравлики
я не меняю
(хаес МХ, авид ББ)
то это тоже деньги их нужно сразу иметь в виду покупая лисапед с плохой гидравликой. Хотя мнение по поводу "хорошей" гидравлики
я не меняюну значит нужно велик выбирать по втулкам и по раме и по багажнику.
короче надо посчитать по деньгам сколько на доработку уйдет. Хоршего вела для туризма в магазинах 100% нет.
матсс 300 - удобно ставить багажник а толку нет, тормоза поменять 3600 тыщ, убогие втулки 2700 с работой. короче велик получаем ценой 25 тыщ
с плохой вилкой
дюранго 1.0 - все хорошо даже вилка с нормальными пыльниками и втулки с нормальными пыльниками, диковая механика. цена со скидкой 10 тыщ Но крепеж багажника и@@@нутый и это дешево не исправишь.
короче 30 тыщ это бюджет идеальнного велосипеда - самосбора и желательно на титановой раме где и крепеж багажника и багажник и тормоза какие хочешь всё будет ням-ням. Но гемороя будет на пути к такому велику не меряно.
короче надо посчитать по деньгам сколько на доработку уйдет. Хоршего вела для туризма в магазинах 100% нет.
матсс 300 - удобно ставить багажник а толку нет, тормоза поменять 3600 тыщ, убогие втулки 2700 с работой. короче велик получаем ценой 25 тыщ
с плохой вилкой
дюранго 1.0 - все хорошо даже вилка с нормальными пыльниками и втулки с нормальными пыльниками, диковая механика. цена со скидкой 10 тыщ Но крепеж багажника и@@@нутый и это дешево не исправишь.
короче 30 тыщ это бюджет идеальнного велосипеда - самосбора и желательно на титановой раме где и крепеж багажника и багажник и тормоза какие хочешь всё будет ням-ням. Но гемороя будет на пути к такому велику не меряно.
-Аваланч
Оптимальный вариант из аваланчей - 2й: в сравнении с 1м нет лишних понтов в виде 9звездочной кассеты, которая удорожает обслуживание. Задний переклюк - deore - оптимальный вариант. Гидравлика - если зимой катаца нет желания, то аурига - норм вариант, будет жить долго наверное, только на хранение зимой тормозные системы снимать и убирать домой в бардачок.
полностью согласен со всем вышенаписанным. Велов подходящих под мой запрос найти в ЭФЭ довольно сложно
я теперь даже не знаю че делать, пойду мозыг в морозильник положу, пусть остынет. Мне кажецца собрать вел на титановой раме в пределах 30 пусть даже на простом деоре будет довольно сложно.
Колеса тыры по 2 минимум (4000-6000), вилка ходом не менее 80 мм. (5000), обвес (4000) и остальная мелочь. Сколько кстати стоит сама рама?
я теперь даже не знаю че делать, пойду мозыг в морозильник положу, пусть остынет. Мне кажецца собрать вел на титановой раме в пределах 30 пусть даже на простом деоре будет довольно сложно. Колеса тыры по 2 минимум (4000-6000), вилка ходом не менее 80 мм. (5000), обвес (4000) и остальная мелочь. Сколько кстати стоит сама рама?
Колеса тыры по 2 минимум (4000-6000), вилка ходом не менее 80 мм. (5000), обвес (4000) и остальная мелочь. Сколько кстати стоит сама рама?30

полностью согласен со всем вышенаписанным. Велов подходящих под мой запрос найти в ЭФЭ довольно сложноя теперь даже не знаю че делать, пойду мозыг в морозильник положу, пусть остынет.
Мое скромное мнение - возьми не дорогой хороший хардтейл в качестве второго велика. А джамис оставь-это отличный велик в отличном, думаю, состоянии, который многое видел и многое позволяет. Тем более не каждые же ПВД и покатушки ты будешь ездить с велоштанами
Но решать конечно же тебе 
N
После одной поездки с велоштанами вместо заплечника очень трудно вернуться потом к заплечнику. Проще для ПВД маленькие велоштаны купить.
У атома на самом деле еще один весьма неприятный минус - специфическая рама. этакий стритовый аппарат с высоким подседельником… НО! эта конструкция офигительно неудобна при переноске, плюс развесовка сильно смещена назад, эрго даже без багажника любит интенсивно разгружать переднее колесо.
Имхо - самы самолет ава 2 диск, их как раз еще осталось немного нулевых в триале на жукова… наверное. Рама у них в этом году выше, чем старая, так что и с багажником проблем быть не должно. К тому же - в этом году они весьма легкие.
Имхо - самы самолет ава 2 диск, их как раз еще осталось немного нулевых в триале на жукова… наверное. Рама у них в этом году выше, чем старая, так что и с багажником проблем быть не должно. К тому же - в этом году они весьма легкие.