Причем тут АТОМ? Я его не рассматриваю как даже потенциальный мой вел (да простит меня Мэн!). 2Тиммка: 2 вела это конечно хорошо, но куда их ставить, да и я тоже склонен к мнению, что потом не захочу с рюкзаком по лесу катать, а так то подвес жалко, клефый он у меня, и рама околокантрийная…
Да и просто хочется купить вещь и катать на нем без лишних хлопот и с удовольствием, а проблемы в основном возникают при некачественном или дешевом оборудовании. Или кто то не согласен? (ну, иногда возникают по причине недостатка белого вещества)
Хотел спросить у Тимы - а в чем проблема гоночной посадки на веле?
CORRATEC Super Bow Race
46 сообщений · 25 Сен 2008
а в чем проблема гоночной посадки на веле?
очень сильно нагружены руки, и спина тоже. зато маленькое сопротивление воздуха низкий центр тяжести, и как говорят ноги работают под более эффективным углом. короче ехать ты будешь быстро но долго не протянешь, это блин как марафон и спринт.
даже в рекомендациях по велотуризму есть мысли о том что выгодна более высокая посадка.
в кстати по поводу прочности спортрам:
супербоу низкие рамы, следствие длинный подсидел. для гонок хорошь но были случаии когда подсидел и подсидельная труба гнулись (хотя тебе веталь это врядли грозит
)в заскаре порвали подсиделом маленький верхний триугольник рамы.
[ короче ехать ты будешь быстро но долго не протянешь, это блин как марафон и спринт.
Значит надо ехать быстро, отрывацца от группы и отдыхая ждать всех…

Колеса тыры по 2 минимум (4000-6000), вилка ходом не менее 80 мм. (5000), обвес (4000) и остальная мелочь.
все это содержит велик-донар за 10..15 тыщ
обвес (4000)
убил:преключатели - манетки 3000
тормоза - 3600
Система - 5000
багажник - 800
Седло подсидел - 1500
ну и по мелочи что забыл: 4000

в 4000 заложил лишь передний и задний переклюк, причем не выше деора. А где ты видел тормоза за 3600 за пару, да еще и с роторами наверное???
А где ты видел тормоза за 3600 за пару, да еще и с роторами наверное???та не, ты на такие даже не посмотришь

T
можно МХ 2 как раз укладывадываются в этот ценник…
http://www.bikemaster.ru/product-87-747.html
http://www.bikemaster.ru/product-87-747.html
бб-5 в комплекте с ротором вроде 1800 лежали или я ошибаюсь
Кстати, о спортивной посадке и сопротивлении воздуха. Вычитал недавно во вроде грамотной статье про посадку, шо ширина посадки(т.е. широкий руль) сильнее влияет на сопротивление воздуха, нежели высота посадки, так что широкий руль - смерть аэродинамике. ЩА если статью эту найду, кину сцылку в соответствующий раздел
кстати у авланча очень руль широкий. мне после моего ваще кажеться как руки в стороны.
Во-во у первого так вообще широченный:) я рога переставил с внешней на внутреннюю сторону грипс - для скорости прикольно так:)
Вычитал недавно во вроде грамотной статье про посадку, шо ширина посадки(т.е. широкий руль) сильнее влияет на сопротивление воздуха, нежели высота посадки, так что широкий руль - смерть аэродинамике.Вот за такую инфу отдельное спасибо, я вчера читал отзывы на Коратек и там описывается его руль, типа не широкий, но владелец его не поменял на более широкий, а всего лишь хотел сменить на облегченный, вот я и подумал почему бы не поменять на более широкий для управляемости…? Вообщем к апгрейду нужно подходить с умом и взвешивать все за и против, иначе можно сгубить направленность и предназначение вела.
я рога переставил с внешней на внутреннюю сторону грипсИнтересная фишка, нужно попробовать, а ничего не мешает?
T
фото давай!!!я рога переставил с внешней на внутреннюю сторону грипсИнтересная фишка, нужно попробовать, а ничего не мешает?
фантазируй! че там не ясного? между грипсами и ручками тормозными - рога!!! 

удобно вполне.
Держась за рога, можно:
нажимать на тормозные ручки тремя пальцам: средним, безымянным и мизинцем, держась при этом большим и указательным за основание рога(когда роги в снешней стороны, чтобы надать на тормоза, надо перехватываться за грипсы)
скорости переключать мизинцем, правда только в одну сторону - на меньшие звезды.
Если держаться за грипсы, то этих рогов как бы и нету, т.е. ниче не мешает.
Держась за рога, можно:
нажимать на тормозные ручки тремя пальцам: средним, безымянным и мизинцем, держась при этом большим и указательным за основание рога(когда роги в снешней стороны, чтобы надать на тормоза, надо перехватываться за грипсы)
скорости переключать мизинцем, правда только в одну сторону - на меньшие звезды.
Если держаться за грипсы, то этих рогов как бы и нету, т.е. ниче не мешает.
Атличные советчики!!!!
Один рекомендует 8ми скоростную звезду вместо 9, другой механику вместо гидравлики!!!
Один рекомендует 8ми скоростную звезду вместо 9, другой механику вместо гидравлики!!!

эт еще нормально, вот если бы кроссовые мотоциклы стали бы советовать, ваще бы пиндец был…
2 шома:
и что такого! Волонтер всех на вибрйках порвал, и они там тоже не спроста. Ты же шома не станешь ноутбуком гвозди забивать только исходя из того что он более современен чем молоток.
и что такого! Волонтер всех на вибрйках порвал, и они там тоже не спроста. Ты же шома не станешь ноутбуком гвозди забивать только исходя из того что он более современен чем молоток.

ну все…понесло…
2Админ: пора закрывать тему, а то начнецца 3 мировая великофорумная война. и куда мы потом беженцы денемся.
Из вышенаписанного и прочитанного мною по отзывам владельцев сего аппарата я пришел к выводу, что он стоит своих денег, несмотря на его вес в 12.5 кг. Да не легок, но это компенсирует геометрия и накатистость. Тем более я не рассматриваю его как гоночный болид, а скорее как хорошо исполненый байк на продолжительное время использования в не совсем экстримальных (тем более гоночных) условиях. Вообщем нравится своим исполнением, обвесом, ну и бренд само собой подкупает, а размышлять на тему "Я БЫ КУПИЛ ЕГО, НО ЧТО ТО ОН СЛИШКОМ НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫГЛЯДИТ…" не по мне. Как говорицца, были бы деньги…или FUN в наличиии.
Фсем спасибо, война окончена.
2Админ: пора закрывать тему, а то начнецца 3 мировая великофорумная война. и куда мы потом беженцы денемся.
Из вышенаписанного и прочитанного мною по отзывам владельцев сего аппарата я пришел к выводу, что он стоит своих денег, несмотря на его вес в 12.5 кг. Да не легок, но это компенсирует геометрия и накатистость. Тем более я не рассматриваю его как гоночный болид, а скорее как хорошо исполненый байк на продолжительное время использования в не совсем экстримальных (тем более гоночных) условиях. Вообщем нравится своим исполнением, обвесом, ну и бренд само собой подкупает, а размышлять на тему "Я БЫ КУПИЛ ЕГО, НО ЧТО ТО ОН СЛИШКОМ НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫГЛЯДИТ…" не по мне. Как говорицца, были бы деньги…или FUN в наличиии.
Фсем спасибо, война окончена.