Войти
Форум Железо CORRATEC Super Bow Race

CORRATEC Super Bow Race

46 сообщений · 25 Сен 2008
Стр. 2 из 3
ВИЙ
Причем тут АТОМ? Я его не рассматриваю как даже потенциальный мой вел (да простит меня Мэн!). 2Тиммка: 2 вела это конечно хорошо, но куда их ставить, да и я тоже склонен к мнению, что потом не захочу с рюкзаком по лесу катать, а так то подвес жалко, клефый он у меня, и рама околокантрийная…
Да и просто хочется купить вещь и катать на нем без лишних хлопот и с удовольствием, а проблемы в основном возникают при некачественном или дешевом оборудовании. Или кто то не согласен? (ну, иногда возникают по причине недостатка белого вещества)
Хотел спросить у Тимы - а в чем проблема гоночной посадки на веле?
Timmy
а в чем проблема гоночной посадки на веле?

очень сильно нагружены руки, и спина тоже. зато маленькое сопротивление воздуха низкий центр тяжести, и как говорят ноги работают под более эффективным углом. короче ехать ты будешь быстро но долго не протянешь, это блин как марафон и спринт.

даже в рекомендациях по велотуризму есть мысли о том что выгодна более высокая посадка.

в кстати по поводу прочности спортрам:
супербоу низкие рамы, следствие длинный подсидел. для гонок хорошь но были случаии когда подсидел и подсидельная труба гнулись (хотя тебе веталь это врядли грозит :D )

в заскаре порвали подсиделом маленький верхний триугольник рамы.
ВИЙ
[ короче ехать ты будешь быстро но долго не протянешь, это блин как марафон и спринт.

Значит надо ехать быстро, отрывацца от группы и отдыхая ждать всех… :evil:
Timmy
Колеса тыры по 2 минимум (4000-6000), вилка ходом не менее 80 мм. (5000), обвес (4000) и остальная мелочь.

все это содержит велик-донар за 10..15 тыщ

обвес (4000)
:ROFL: убил:
преключатели - манетки 3000
тормоза - 3600
Система - 5000
багажник - 800
Седло подсидел - 1500
ну и по мелочи что забыл: 4000 :D
ВИЙ
в 4000 заложил лишь передний и задний переклюк, причем не выше деора. А где ты видел тормоза за 3600 за пару, да еще и с роторами наверное???
vixenka
А где ты видел тормоза за 3600 за пару, да еще и с роторами наверное???
та не, ты на такие даже не посмотришь :)
T
можно МХ 2 как раз укладывадываются в этот ценник…
http://www.bikemaster.ru/product-87-747.html
Timmy
бб-5 в комплекте с ротором вроде 1800 лежали или я ошибаюсь
MavericK
Кстати, о спортивной посадке и сопротивлении воздуха. Вычитал недавно во вроде грамотной статье про посадку, шо ширина посадки(т.е. широкий руль) сильнее влияет на сопротивление воздуха, нежели высота посадки, так что широкий руль - смерть аэродинамике. ЩА если статью эту найду, кину сцылку в соответствующий раздел
Timmy
кстати у авланча очень руль широкий. мне после моего ваще кажеться как руки в стороны.
MavericK
Во-во у первого так вообще широченный:) я рога переставил с внешней на внутреннюю сторону грипс - для скорости прикольно так:)
ВИЙ
Вычитал недавно во вроде грамотной статье про посадку, шо ширина посадки(т.е. широкий руль) сильнее влияет на сопротивление воздуха, нежели высота посадки, так что широкий руль - смерть аэродинамике.
Вот за такую инфу отдельное спасибо, я вчера читал отзывы на Коратек и там описывается его руль, типа не широкий, но владелец его не поменял на более широкий, а всего лишь хотел сменить на облегченный, вот я и подумал почему бы не поменять на более широкий для управляемости…? Вообщем к апгрейду нужно подходить с умом и взвешивать все за и против, иначе можно сгубить направленность и предназначение вела.
ВИЙ
я рога переставил с внешней на внутреннюю сторону грипс
Интересная фишка, нужно попробовать, а ничего не мешает?
T
я рога переставил с внешней на внутреннюю сторону грипс
Интересная фишка, нужно попробовать, а ничего не мешает?
фото давай!!!
ВИЙ
фантазируй! че там не ясного? между грипсами и ручками тормозными - рога!!! :crazy:
MavericK
удобно вполне.

Держась за рога, можно:
нажимать на тормозные ручки тремя пальцам: средним, безымянным и мизинцем, держась при этом большим и указательным за основание рога(когда роги в снешней стороны, чтобы надать на тормоза, надо перехватываться за грипсы)

скорости переключать мизинцем, правда только в одну сторону - на меньшие звезды.

Если держаться за грипсы, то этих рогов как бы и нету, т.е. ниче не мешает.
Shoma_TM
Атличные советчики!!!!
Один рекомендует 8ми скоростную звезду вместо 9, другой механику вместо гидравлики!!! :good:
Михалыч Уфимский
эт еще нормально, вот если бы кроссовые мотоциклы стали бы советовать, ваще бы пиндец был…
Timmy
2 шома:
и что такого! Волонтер всех на вибрйках порвал, и они там тоже не спроста. Ты же шома не станешь ноутбуком гвозди забивать только исходя из того что он более современен чем молоток. :D
ВИЙ
ну все…понесло…
2Админ: пора закрывать тему, а то начнецца 3 мировая великофорумная война. и куда мы потом беженцы денемся.
Из вышенаписанного и прочитанного мною по отзывам владельцев сего аппарата я пришел к выводу, что он стоит своих денег, несмотря на его вес в 12.5 кг. Да не легок, но это компенсирует геометрия и накатистость. Тем более я не рассматриваю его как гоночный болид, а скорее как хорошо исполненый байк на продолжительное время использования в не совсем экстримальных (тем более гоночных) условиях. Вообщем нравится своим исполнением, обвесом, ну и бренд само собой подкупает, а размышлять на тему "Я БЫ КУПИЛ ЕГО, НО ЧТО ТО ОН СЛИШКОМ НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫГЛЯДИТ…" не по мне. Как говорицца, были бы деньги…или FUN в наличиии. :D Фсем спасибо, война окончена.