Войти
Форум Шоссе Бреветы сезона 2015 года.

Бреветы сезона 2015 года.

218 сообщений · 22 Мар 2015
Стр. 10 из 11
Lebedev
На всю дистанцию выносливости не хватило, зато 200 я уже проезжаю уверенно :)
Maksim
Я видно тут участников немного дезинформировал насчет качества дорожного покрытия, при езде в мае мне казалось, что там очень много плохих участков (самое плохое качество было пожалуй между Бирском и поворотом на Караидель), но произошло чудо и дорогу отремонтировали. Ну и против ветра я когда ехал на обратном пути, думал, что в КВ уже не уложусь, но таки все получилось.
Aiden
люди, расскажите подробно как вы проехали. Делали ли стоянки и тп. спали ли. что брали в багаже…. ну просто… реально оч интересно… Кстати, сколько ехали? тактика там… :)
G
люди, расскажите подробно как вы проехали… :)

Тяжко это подробно описывать, особенно если бревет не первый. Не всегда получается, не всегда есть желание сесть за клавиатуру, тем более если бревет был трудовой, тяжелый.

Самое лучшее - проехать 200км бревет и по ходу на КПшках все "выведать": кто что ест, как спит, на чем и как ездит.
Например, ближайшую 200ку 5 сентября.
G
К выходным должно распогодится согласно прогнозу, так что 5 сентября добро пожаловать на традиционный сентябрьский марафон. Анонс - в первом сообщении.
Maksim
Отчет о бревете на 400км, прошедшем на прошлой неделе, 22 августа 2015.
Маршрут: Уфа-Бирск-Караидель-Бирск-Уфа.
Пройдено: чуть более 400км.
На старт вышли 5 участников:
AVDEEV Sergey……23:46
KASHICHKIN Yury…сход
LEBEDEV Alexey…сход
MOROZOV Maksim…23:46
SERGEEV Vadim…. 23:46
Старт был в 4:00 от Южного автовокзала, финишировали на следующее утро в 3:46 в Затоне.
За несколько дней начал готовиться - поменял цепь, прикупил еды (мармелад, арахис, смесь из орехов и сухофруктов, шоколад).
Приготовил в дорогу "бреветный эликсир" -т.е. сироп сладкого чая с лимоном.
Большое спасибо всем, кто выехал провожать меня!
До Бирска держали темп 25+, ехали все вместе неспешно, почти не останавливались. Приехав в примерно в 8 часов в Бирск на КП-1, сделали отметки, там от нас отделились провожающие и мы продолжили путь теперь уже каждый сам по себе. В 8 утра возле КП-1 не было никаких пунктов питания, купил 1 литр воды, залил в гидратор, добавил сиропа.
Переоделся. В плане одежды рекомендую иметь при себе легкую ветровку и штаны. Встречный ветер, особенно если с дождем, отнимает очень много силы, следует сокращать тепловые потери в процессе поездки, если путь неблизкий, то энергия потребуется на преодоление подъёмов. А куртка +штаны у меня самые простые, весят в сумме этак граммов 500. Ну и место занимают в рюкзаке, но можно их плотно скатать.
Еще весной при подготовке к бреветам я прикупил себе нарамную сумочку, в которую ложил орешки и кушал их на протяжении всего пути. Вроде как орешками сыт не будешь, но зато в течение всего пути не ощущается голод. Чем меньше отвлекающих факторов (таких, как чувство голода) в пути, тем лучше. Для дистанций на 400 и выше рекомендую иметь нарамную сумку и ложить туда смесь из орешков и сухофруктов. В жаркую погоду можно ложить соленый жареный арахис или сыр. Также в подрамную сумку положил себе мармелад.
Ехали автономно, поочередно перегоняя друг друга. Как выяснилось, Алексей достаточно хороший спринтер. Планировал пополнить водные запасы а также нормально поесть в Мишкино, но то-ли пропустил поворот, то-ли просто не вспомнил вовремя, помню, что пытался заехать там на какую-то заправку, но там было закрыто.
В итоге ехал без подзаправки водой до 150-го километра, где была деревня Бирюбаш (Рефанды), там был замечательный продуктовый магазинчик.
Заехав в магазинчик, сразу купил еды и воды. Купил себе 2 пирожка с мясом и 2 с капустой. Кефира или молока в наличии не оказалось, хотелось кисломолочного, от сладкого чая начинало уже воротить.
В качестве системы подачи жидкости использовал бутылочку на 600мл. с чистой водой на раме +чай в гидраторе 2 л.
Купил стаканчик сметаны. Сметана очень хорошо подействовала на желудок, теперь буде ее покупать в поездках. Можно смело брать стакан 0.5 литра, если голодны- скушается легко, после нее никакой изжоги и побочных эффектов. И чувство сытости.
Взял 2 бутылки газированной минералки 1.5. одну выпил, другую по глупости залил в гидратор (+ бутылочку), после чего пить чай из гидратора стало почти невозможно, преимущественно пил воду.
Километре этак на 170-м догнал Сергея, выяснилось, что Юрий сошел с дистанции. у Сергея не было воды. Я начал переживать немного за его колени, настоятельно рекомендовал ему пополнить водные запасы в ближайшей деревне.
Вообще если у вас закончилась вода и вы не знаете дороги (не знаете точно, сколько впереди ехать до ближайшего магазина) то следует незамедлительно заезжать в ближайшую деревню и пополнять там водные запасы, пусть вы отстанете от колонны, но томиться жаждой более 15 минут ни в коем случае не следует, в противном случае могут быть траблы с коленями (не понаслышке о их знаю).
В 13:50 был в Караидели на КП-2, где повстречал на выезде Алексея и Вадима, которые уже отметились на КП и выезжали в обратный путь (я предполагал, что они поедут в Караидель поесть, но они сразу поехали в обратный путь).
Когда ехал от Бирска до Караидели, меня посещали мысли о том, что хорошо бы проехать дистанцию этак за 21 час, побив результаты Павла или Романа на майской 400-ке, но я таки уже давно принял для себя решение не ездить дистанции более 200 км. на результат так как это вредно для коленей. На протяжении всей дистанции старался держать каденс не менее 80. (в идеале 90).
Заехав в Караидель, спросил у местных жителей о том, можно ли там где-нибудь поесть. мне посоветовали заехать в кафе "Ашхана". Доехал до этого кафе, тут же заказал себе 3 тарелки супа +гречку с котлетой. Обошлось мне это всего в 200р. На подносе унес сразу же 2 тарелки с супом, забыв про 3-ю. Так про нее и не вспомнил, потому что тарелки были большие, наелся я досыта. Смазал цепь, заправил гидратор, тронулся в обратный путь. В Караидели провел примерно 1 час.
Как только выехал, обнаружил то, что мне в лицо дует сильный ветер. Пока поднимался в подъем около Караидели, осознал то, что обратный путь будет ой каким нелегким. Скорость на подъёмах достигала 8-9 км/час, на ровной местности порядка 14-17 км/час. Думал то, что могу не уложиться в КВ, если встречный ветер будет и после Бирска. Также был промежуток времени, в который я должен был уложиться в Бирске на КП-3. Но все же запас времени был большой, за 10 часов я планировал преодолеть участок от Караидели до Бирска при условии встречного ветра. Встречный ветер был примерно 4-5 м/c. Благо было много посадок, которые мало-мальски защищали меня от ветра.
На обратном пути заехал в тот же самый магазинчик в д. Рефанды, там купил себе 2 стаканчика сметаны, скушал их. У продавца узнал то, что 2 шоссера опережают меня на 20 минут. О чудо! Я нагонял шоссеров несмотря на то, что у них было огромное преимущество при езде против ветра. Я бы оценил это преимущество примерно в 10км/час по ровной местности. (т.к. на кантрийнике я могу спокойно ехать 30 км/час, а на шоссере порядка 40.). Главным образом для меня это означало то, что я скоро нагоню шоссеров, они устали, а я же был сытым и отдохнувшим благодаря остановке в Караидели.
Примерно в Чебыково я остановился, установил фару и фонарик, которые снимал на КП-1, опасаясь того, что крепление заднего фонарика сломается и мне крайне сложно будет ехать по трассе, тем более запасного заднего фонарика у меня с собой не было. После поворота за 10 км. До Бирска ветер перестал быть встречным, ехалось хорошо. Где-то в деревне взял 1.5 бытылку молока.
Примерно в 21:50 я был в Бирске на КП-3, прошло примерно 8 часов после фиксации на КП-2. Получается так, что я ехал 3-ю сотню за 7 часов, это было очень хорошо. Узнал то, что двое шоссеров были впереди меня на 1 час. Надежда их догнать уже ушла, я был очень сильно измотан встречным ветром, кроме того правая коленка начинала подавать нехорошие признаки ,, это выражалось в наличии слабой боли когда я сильно давил на педали. Переоделся, поехал дальше. Было очень темно и проезжающие навстречу машины ослепляли меня, помню, что пару раз оказывалось так, что я не видел куда еду, съезжал в обочину, было очень страшно так как на дороге было много фур и можно было легко столкнуться, помню, что при очередном таком съезде у меня слетела цепь. Пока одевал цепь, увидел позади свет от фар. Это были Сергей и Вадим. Я сначала не мог понять того, кто же был впереди меня на час, лишь потом осознал то, что они кушали в Бирске. Продолжили путь втроем. Ехать в колонне было очень хорошо, встречные машины не так сильно слепили меня, Сергей вел колонну. Сил у Вадима и Сергея было куда больше чем у меня (встречный ветер от Караидели до Бирска очень сильно меня измотал). Были мысли остаться позади и поехать своим темпом. Проехав так примерно до Удельно-Дуваней, сделали остановку, я понял то, что у Вадима и Сергея все же накопилась усталость и я планировал держать их темп до поворота на Авдон, ибо по трассе одному было ехать страшновато. Неожиданно у Сергея, едущего во главе колонны, прекратила работу фара. Была гипотеза о том, что кончилась зарядка, гипотеза подтвердилась уже в Уфе. Я повел колонну. Примерно от Бирска часто ехал стоя, так как штаны натерли мне седалище. Встав во главе колонны, я постоянно ехал стоя, как оказалось, так можно ехать очень долго. Как показала практика, можно действительно какое-то время ехать стоя. Даже в самом начале пути стоит ехать стоя на спусках.
Примерно в 12 ночи Сергея и меня начало клонить в сон. Зная то, что езда в сонном состоянии чревата тем, что можно наехать на препятствие на дороге, либо легко съехать на обочину и получить прокол, принял решение ненадолго остановиться. Решил протестировать такую технику: Заводим будильник на 15 минут, ложимся спать, лучше всего животом на землю, так не остужаются почки. Помню то, что за 15 минут мне удалось уснуть, хотя было холодно и не очень удобно. Зато через 15 минут уже далеко не так сильно клонило в сон, я успешно объезжал препятствия на дороге. Техника показала себя успешно на 400-ке, так что рекомендую к использованию, признак того, что следует немного поспать, заключается в том, что перестаешь замечать препятствия на дороге и неожиданно для себя обнаруживаешь то, что наехал на кочку. Если предстоит долго ехать, то в перспективе велика вероятность поломки, если часто наезжать на препятствия.
И вот уже поворот на Подымалово, он показался мне каким-то хитрым, но мы таки его проехали. Время уже порядка 3:00. У Сергея и Вадима была задумка проехать бревет за 24 часа, я уже начинаю подозревать то, что можем не уложиться, но, к счастью, ветер дует в спину, легко заезжаем в подъем на Подымалово, а вот уже и затонский КПМ, и едем на финиш.
В 3:46 были на финише, после чего поехали по домам.
Поездкой я очень доволен, колени остались здоровыми. Разве что штанами натер себе седалище, ехал порядка 60 км. стоя. В плане рекомендаций по питанию, могу сказать то, что на 400-ке и 600-ке необходимо кушать суп и что-то из натуральных продуктов, очень хорошо идет кисломолочное, кефир, тан, айран, сметана, молоко. Плюс с собой можно иметь этак 300г. соленого арахиса+300г. орешков +300г. мармелада +100г. шоколада (на случай упадка сил).
Поздравляю Сергея Авдеева с успешным преодолением 400-ки, он ехал на эту дистанцию в первый раз, и проехал ее успешно.
Также отчет размещен здесь: https://vk.com/ufa_velo?w=wall-27278171_107717%2Fall
Maksim
Когда ехал на 400-ке, в голову пришла идейка называть в шутку бреветы TOUR DE KARAIDEL или TOUR DE PAVLOVKA )))))
G
+1 на TOUR DE PAVLOVKA, Сергеев Вадим :)
G
люди, расскажите подробно как вы проехали
если есть желание попробовать - надо начинать с 200. она проезжается практически в любой физической форме на любом велосипеде. и потом уже будет понятно - надо оно или нет, бреветы гонять. тут либо втянешься, либо больше не поедешь :)
Gourry
+1 Олейников Павел (если смогу за будни размять ноги нормально :) )
E
+1 Поляков Егор, 200 км, 05.09.15

Подскажите, кто ездил этот маршрут, как качество дорожного покрытия?
Maksim
+1 Поляков Егор, 200 км, 05.09.15

Подскажите, кто ездил этот маршрут, как качество дорожного покрытия?

Качество в прошлом году было отличным, можно смело ехать на сликах.
Romsterk
+1 Ширяев Роман
+1 Аннета Костюкова
едем с вероятностью 70% =)
G
+ 1 Лантух Глеб
Л
проехал сегодня осеннюю 200ку-за 12 ч.52 мин. фактически получилось 223 км.был ремонт на одном участке-пришлось пройти пешочком(на обратном пути также).много плохого старого асфальта.встречный ветер по дороге домой (крайние 40км) -очень жестко.трек и фото позже.
днем ранее впервые стартовала и успешно проехала бревет на 200км Батаева Наталья-за 13 часов 19 минут.
B
+1 Габидуллин Ринат
V
Запишите на 200км (Павловка)

+1 Желнов Павел (100%)
+1 Наталья Майорова (100%)
+1 Дарья Романова (50% но карточку маршрутную лучше взять на всякий случай)
Лучезарный
+1 Сергей Авдеев, 200 км, 05.09.15.
Л
трек 200ки -пройденный вчера.
https://maps.yandex.ru/11121/almetyevsk ... ia=1~2~4~7
alff0x1f
Альметьевск?