Войти
Форум Шоссе Бреветы сезона 2015 года.

Бреветы сезона 2015 года.

218 сообщений · 22 Мар 2015
Стр. 8 из 11
E
Думаю насчет участия.. Завтра определюсь
Л
прокатил вчера 300ку за 16 часов 8 минут.впервые доволен результатом в этом сезоне.участок сарманово-заинск ехал впервые,собственно под него подстраивался весь маршрут бревета)).на этом участке катил матрсно-никуда не спеша ,насладился природой и почти пустой дорогой.
утром было 4градуса тепла-до сарманово ехал подмерзая,ладно хоть теплые прчатки и носки взял,иначе бы окоченел.днем было уже 22градуса а вечером -18градусов.
вышло 303 км
набор высоты-2519м.
в шугурово на азс удивили тем,что недавно несколько человек на велосипедах брали товарные чеки ,чтобы отчитаться для проезда.все думаю,кто бы это мог быть?)))
фотки и трек позже скину.
G
Наши поздравления с успешным бреветом. Набор высоты приличный, кстати соотношение как на ПБП: 10000м на 1200км.

в шугурово на азс удивили тем,что недавно несколько человек на велосипедах брали товарные чеки ,чтобы отчитаться для проезда.все думаю,кто бы это мог быть?)))
Теоретически, тольяттинцы могли добраться до туда, у них 600ка проходит по дороге Билярск-Нурлат-Кошки. Может несколько изменили маршрут. А может и не бреветчики вовсе, мало ли. В общем, НВО - неопознанные велообъекты))
E
+1 Егор Поляков, 300 км, 13 июня
Л
трек https://maps.yandex.ru/?ll=52.480230%2C ... kl&via=3~5
G
Вчера проехал 300-ку на Зильмердак. продолжаю учиться на своих ошибках)) Сперва ехалось очень легко, погода была отличная, первая сотка легко осталась позади за 5.5 часов, что для меня является отличным результатом. И вот тут я совершил ключевую ошибку, за что ругал себя всю оставшуюся поездку: перед тем, как лезть в горы, я не поел.

Первый, не такой крутой и затяжной, тягун вроде проехал относительно легко, но на втором тягуне, где тещин язык, чуть не развернулся и не поехал назад, до поворота на Зуяково и там на электроне домой. Вернее как… Развернулся, проехал метров 500 и чот так обидно стало… Решил дожать )) Сил крутить педали небыло, чувтвовалась пустота в ногах. В общем думаю, что как раз к этому времени мой завтрак, еще дома, перестал работать и все, я пустой…

Кое-как забрался на второй тягун, очень удивился установке с солнечными батареями на тещином языке. Чуть не доезжая смотровой площадки, которая была КП-2, в кювете лежала перевернутая кия. Подъехал, посмотрел - оба пассажира в порядке и от помощи отказались. Все-таки опасная там дорога. На КП-2 посидел, повздыхал, пожалел себя - и назад ))) Благо назад с горки больше ехать, чем в горку. В первой же встретившейся кафешке, после съезда с первого тягуна, забил брюхо и сразу как-то веселее поехалось. Казалось, что я не еду, а лечу. Не понятно было, откуда взялись силы. Точнее понятно, но очень странное чувство - вроде вот только что сил крутить педали вообще небыло, а тут на тебе - полетел )) До конца к этому моменту было около 80км.

Про обратную дорогу особо сказать нечего. Второй раз подкрепился в Кармаскалах, на КП-3. С утра, прямо перед самым выездом, сломался передний фонарик, поэтому целью №1 было добраться до города, или хотя бы до освещенной аэропортовской трассы, раньше, чем наступит полная темнота. Успел прям впритык… Еще бы чуть-чуть, и пришлось бы телефоном себе вперед светить ))

Набор высоты за дистанцию был 2,076 м, причем 80% этого подъема сосредоточены на ~50км на хребте. Устал ппц, но очень доволен, что проехал. Время бревета где-то 18:05.

Немного фоток

E
Приехали :) Я (Егор), Юра и Сергей. Время финиша 21:39. Ветер аццкий. Где-то на маршруте еще едет Азат. Есть пара фоток, выложу чуть позже.
E
Фото с КП 2 - смотровая площадка с видом на хребет Зильмердак, и фото с финиша. Больше по пути не снимал, однако хочу отметить, что на протяжении маршрута было много изумительных видов природы. И когда едешь по этой дороге на велосипеде - восприятие совершенно иное, нежели во время поездки на авто.

G
Бревет 300км 13.06.2015 состоялся. На старт вышли 6 участников:

AVDEEV Sergey……15:34
KASHICHKIN Yury…15:34
KURBIEV Lenar……16:08 (старт из г. Альметьевск 11.06)
KURUCHEV Azat…..19:33
POLYAKOV Egor…..15:34
SERGEEV Vadim…. 18:07 (старт 12.06)
G
добавил к предыдущему посту немного фоток :)
еще вопрос: у нас, получается, один бревет всего остался, двухсотка в сентябре? жалко, вроде только раскатался ))
ACMECorp
А что мешает самим по себе кататься?
Я например, иногда в выходные езжу:
Затон-Благовещенск-Черниковка-Затон
Выходит в районе 110км.
Можно на Бирск уходить.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Л
"немного"фоток(не полностью) с 300ки. остальные закину в ближайшее время.
https://fotki.yandex.ru/users/kurbiev-l ... um/475127/
A
Отчет о бревете на 300 км по маршруту Уфа- хребет Зильмердак. https://vk.com/ufa_velo?w=wall-27278171_96960%2Fall Старт состоялся от остановки БГАУ по улице Айской, наш маршрут пролежал через Булгаково, Кырмыскалы, Архангельское, и через горы, горы, горы. На старт пришло 4 человека Авдеев Сергей, Кашичкин Юрий, Егор Поляков, и я Куручев Азат. 12 числа этот же маршрут прошел Сергеев Вадим. Курбиев Ленар из Альметьевска стартовал 11 го числа. Старт состоялся в 6 -02. Судья Владимир раздал всем карточки, проинструктировал, предупредил что на обратном пути будет встречный ветер и сам не поехал и пожелал нам удачи)))Задача стояла уложиться в течение 20 часов добраться обратно. Юрий оказывается повторил этот же маршрут на прошлой неделе, так как не знал что бревет был перенесен на неделю, так что он прошел репетицию. И вот мы двинулись доехали до КП1 в Кырмыскалах в Кафе «24 часа» поставили там отметки в 8-05. Спасибо ребятам, за то что этот промежуток не лосячили и мы ехали спина к спине, дальше также практически не отрываясь друг от друга мы доехали до кафе в Архангельском. Здесь немного подкрепились, здесь был где-то 94й километр маршрута, и двинулись дальше. На этом отрезке я потерял своих оппонентов из виду и дальше перся на своем горном один. Дальше нас приветствовал Белорецкий район со своими могучими лесами и горами. Были сплошные подъемы, создавалась иллюзия что ты движешься на спуск, но это был подъем, лишь оборачиваясь назад сознание понимало что ты поднимаешься в гору, подъем в горы показалось таким адом, что думал лучше уж бы ехал на 300 км в сторону Красноусольска, здесь у меня уже скорость упала до 8 км\ч в гору, было очень уныло, ел свои сушеные бананы, пил воду и молоко)в горах увидел стадо лошадей которым было наплевать на велосипеды, на машины и они ели угадаете что ? засохшее свое дерьмо на дороге)))) и вот виду предстал тещин язык, увидел установку с солнечными батареями, продолжал двигаться дальше, где-то на на 145 км по своему велокомпьютеру встретил своих оппонентов, до КП2 оставалось недолго, и тут я допустил промах , я ожидал что будет какой-то указатель на смотровую площадку, увидел лишь насыпь на краю дороги и рекламный щит, уже на обратном пути обратил внимание на ленточки повешенные на дереве, оказалось что была погрешность на велокомпьютере с программой мои треки, и спустился вниз по горке счастливый зато на скорости 55-60 км\ч, проехал где-то 5 км)))тут-то я увидел машину с башкирскими номерами, остановившуюся у обочины, с 4 девушками, решил у них спросить, где-же находится смотровая площадка, но они не знали, тут я немножко взгрустнул, внизу догадался посмотреть километраж в программе мои треки, которая показала что я прошел 157 км. И тут я попер на верх, 5 км которые я спустился за пару минут, в обратку длился целый час, тут мою голову стали посещать пессимистические чувства, мысли, началось ругательство самого себя)) и вот дошел я до этой «смотровой площадки» сделал селфи и поехал дальше, подъемы которые были в одну сторону, должны были обернуться крутым спуском также на скорости 50 км\ч , это было ожиданием, но тут появился тот самый проклятый ветер, который при спуске не давал разгонятся выше 15 км\ч, тут я психанул, проклял все на свете))) да и вода закончилась в гидраторе, собирались тучки, полил дождь небольшой, стало очень быстро темно. После 200 километров колени можно сказать вышли из строя, не слушались. Увидел указатель родника, решил пополнить свои запасы воды, но так и не нашел где набрать, увидел лишь разрушенную беседку, мусор вокруг себя, оставленные «человеком», вдоль дороги, тек мелкий ручей, но оттуда воду я не решился взять, с такой атмосферой я наконец-то доехал до одного кафе, где немножко поел, попугал местных приняв «душ» в раковине, где заправил минералкой с газом, другой не было, которая при открытии клапана гидратора от тряски без напряга так и лезла вода врот))) двинул дальше ветер также в лицо сопровождал до самого Булгаково, уставший я не мог разогнаться больше 15 км\ч, ожидал что подкреплюсь на кп1 с прошлого бревета кафе «Агидель» возле Старошареево, но заведение было закрыто, было очень обидно, на обратном пути искал место где бы прилечь, возле беседки где-то возле леса, на меня тут же осели кучка комаров, маленькие и большие по размерам, было принято решение сразу же тронуться в дороге с мыслями « да ну нафиг, я вам живым не дамся», искал остановки со скамейками где бы прилечь в итоге нашел одну ! единственную, где я полежал, 5 минут, но мысли не давали расслабиться, но хотя бы тело получило хоть какое то другое положение, и вот резко потемнело, благо фонари были и сзади и спереди, встретил собак которые то и дело пускались в вдогонку за НВО, неопознанный велосипедный объект. Тут уже голову начали посещать галлюцинации, тополиный пух в темноте начал казаться снегом, всякие колдобины на дороге стали напоминать всякие раздавленные машинами трупы животных. И вот я доехал до КП3 в Кырмыскалах в 22-22, было уже темно , загадал желание уложиться по времени и добраться живым и не упасть в обморок))В Кырмыскалах звонок друга Рустама подбодрил немножко и я двинулся дальше, вот уже преодолел Булгаково, дальше была маленькая горка со стороны Булгаково в сторону Уфы, и тут хорошее качество дороги, чувство близости до дома увеличило мою среднюю скорость) Вот последовал с левой стороны Аэропорт, вот уже всякие мосты в Чесноковку, и вот он мост через Белую, и встреча друга Рустама на Монументе дружбы. Спасибо ему очень огромное за поддержку. Здесь был финиш и время 01-35, оставалось еще 27 минут чтобы я уложился по времени.Жду комментарии со стороны своих оппонентов. Думаю больше не ехать бревет на горном велике)))
4541413_368224884.jpg4541413_368224895.jpg4541413_368224775(2).jpg
Л
закинул остальные фото(начиная со 119-ой)
https://fotki.yandex.ru/users/kurbiev-l ... 5127/?&p=5
G
По просьбам уфимских марафонцев предлагается провести еще один бревет на 400км. Краснодарский клуб "Южный путь" любезно согласился внести наши результаты в свой протокол.

Маршрут Уфа-Караидель-Уфа, думаю, будет интересен всем потенциальным участникам. Только надо внести несколько уточнений в маршрут и время. Связано это с тем, что мы регистрируем этот бревет через другой клуб (с отв.организатором которого мы даже незнакомы) и должны безупречно оформить дор.карточки, убедительно зафиксировав факт прохождения бревета. В связи с этим желательно: (1) в Караидель приехать днем и там поставить где-нибудь печать. (2) Стартовать всем одновременно.

Также предлагаю исключить М7. Стартовать от Южн.автовокзала (в 5-6 утра), развернуться в самом селе Караидель, обратно также через Уд.-Дуваней и финишировать перед затонским мостом. Набирается ровно 400км.

Просьба заявлять о своем желании участвовать и присоединяться к обсуждению.
Maksim
+1 на 400-ку 22-го августа. Морозов Максим.
G
вот это я вовремя заглянул )) +1, Сергеев Вадим
Лучезарный
+1,Авдеев Сергей, 400 км, 22.08.15
Maksim
+1,Авдеев Сергей, 400 км, 22.08.15

Сергей, исходя из своего опыта катания по той трассе в этом сезоне, рекомендую взять с собой минимум 2 запасных камеры а также велонасос, позволяющий накачивать камеры до нужного давления.
Lebedev
+1, Лебедев Алексей, 400 км, 22.08.15

Я за ранний старт, чтоб вернуться не ночью. Весь маршрут - 17-18 часов. Если выехать в 4 утра, то финиш - 9, 10 вечера.