Войти
Форум Мой велосипед КТО на ЧЁМ???

КТО на ЧЁМ???

107 сообщений · 01 Окт 2008
Стр. 2 из 6
Sanek
Рама Merida Matts 90, вилка Manitou Splice comp 120mm, система Travativ hussefelt + звезда на 44 зуба, колёса на ободах DM-24 с спицами DT Champion, втулки Shimano Deore, задний переклюк Deore, спереди цепегаситель Truvativ, педали-платформы wellgo ал+сталь, тормоза Avid BB5, руль BBB DH, вынос Pivit, седло Tacoma Extreme, покрышки Continental Explorer, манетки от bmx.
Veg
Описание велосипеда Merida Matts TFS 900-D (2008):

Легкий хардтейл для спортивной езды по пересеченной местности, с оборудованием полупрофессионального класса Shimano Deore XT, алюминиевая рама MATTS TFS-Pro-Disc, передний амортизатор Manitou R7 Comp с ходом 80 мм, двойные обода, способные выдерживать большие нагрузки, дисковые гидравлические тормоза BR-M485. На этом велосипеде можно ездить как по бездорожью, так и по городу, независимо от погодных условий, будь то снег, грязь или дождьды по шоссе.
Характеристики велосипеда Merida Matts TFS 900-D (2008):

Рама Matts TFS Pro Disc
Вилка Manitou R7 Comp Absolute, 80 мм
Рулевая колонка BB410 Neck
Вынос X-Mission Comp OS CEN, 7 град.
Руль X-Mission Comp Cen, 31,8 мм, ширина 600 мм
Грипсы X-Mission Speed
Передний тормоз Shimano BR-M485, ротор 180 мм
Задний тормоз Shimano BR-M485, ротор 160 мм
Тормозные ручки Shimano BL-M485
Цепь Shimano CN-HG53
Система Shimano FC-M542, 44T / 32T / 22T
Педали Shimano PD-M505
Обода Alex TD17 disc, Black
Передняя втулка Shimano Deore XT, centerlock
Задняя втулка Shimano Deore XT, centerlock
Спицы Stainless, Black
Передняя покрышка Merida Race, 26x2.1", Kevlar
Задняя покрышка Merida Race, 26x2.1", Kevlar
Седло TFS Comp mat
Подседельный штырь X-Mission Comp SB20, 31.6 мм
Кассета Shimano CS-HG50-9, 11-34T
Передний переключатель Shimano Deore XT, 34.9 мм, Top Swing
Задний переключатель Shiman

o Deore XT, RD-M772 Shadow
Манетки Shimano Deore XT

Вел классный, единственно НО - задняя втулка подвела. Сломались собачки. Почитал про эту втулку, у многих та же самая проблема с собачками.

Хотел бы узнать по поводу велосипедов К2.
Есть у кого?
Timmy
а подробнее что нравится что нет? и что со втулкой? Ты надеюсь не 900ю мериду на к2 менять собираешься? :D
loki
Кстати "спасибо" модераторам, что потёрли все мои посты. Я парился писал, хотел дать полезную инфу, а Вы поступили очень "прилично" и потёрли все посты. Я согласен канеш, что многое было не в тему, ну так и потёрли бы "не в темные комменты", а Вы потёрли всё. "Спасибо" Вам, "модераторы"… :no:
vixenka
loki ну зачем же сразу так :) все перенесли и положили отдельно :D
loki
Куда? Если не секрет…
vixenka
Куда? Если не секрет…
viewtopic.php?f=17&t=1420&p=24483#p24483
поиск еще никто не отменял, экономите и свое и главное чужое время :wink:
Авантюрист
Кстати "спасибо" модераторам
Пожалуйста :)
Велосипеды - Марки велосипедов

Намечается 2-3 темы
Ekudd
В этом году собрал два таких аппарата.
Задние колеса: у одного 26" от ашанбайка, у второго от туриста.
Вилки и передние колеса от камы.
Раму сварил хороший знакомый в городе Озерске
Система Shimano Sis, вроде это полное название…
тормоза передние вибрэйки от ашаньайка, задние клещевидные от туриста.
Сейчас лежат на даче пылятся.
IMG_4162.jpg
Baclazhan
клевые аппараты! :good:
хотелось бы такое в деле потестить-потрогать
Timbrimi
1.jpg
стоковый вариант на фото, синглспид.
Сейчас уже планетарка Alfine, обода Mavic A319, тормоза Elixir R, по весне будет поставлена Reba SL 29er (ждет своего часа на шкафу), педали шима 540.
Палки тоже уже сменяны на Stylo и Kore.
хромолевая рама катит волшебно ))
Uralla
Как впечатления от планетарки?
Baclazhan
да-да, а как же отзыв об используемой навеске, веле в целом и тп :roll:
Timbrimi
да честноговоря адекватный отзыв написать довольно трудно. Байк это брался случайно, на глаза попался и абсолютно не имел ничего общего с предыыдущим. Ездил на АМном аллюХТ, 26 колеса, с вилкой 140, а тут синглспид, 29 колеса, ригид, хромоль рама. Да еще и по зиме. (достался байк за 14 тыр. состояние нуль, но когда я между делом переобвешивал его под себя, то мягко говоря удивился стоимости компонентов. покрышки по 2500 за штуку, подседел за 2800, руль за 1800, словом удачно прибарахлился))))
По ходовым качествам могу сказать, что да, по сугробам на больших колесах проще, на курсе устойчивее держит, не так колбасит, прет как танк. Некоторое ощущение неуклюжести в поворотах появилось. Может дело привычки. Ну большие колеса и хромолевая рама дают ощутимый комфорт, как верно сказал знакомец с похожим байком "поначалу ощущаешь себя как на резиновом мячике", байк больше не пинается на кочках )))

по планетарке. Это сказка =) на классической 9-ке я ухаживал 3 звезды, прочее было не сильно востребовано, плюс тройник впереди, лично мне хватило бы одной 38 звезды (даже была уже закуплена такая), но, блин, перекос цепи при работе с крайними звездами… И вместо одного щелчка ты уже вовсю обеими переклюками орудуешь. Нет проблем со скаканием цепи когда мокрый снег забивает кассету. Или проблем с переключением, когда обмерзают переклюки (такое пару раз было… неприятно)
А тут соотношение 40-20, и передаточных чисел вполне хватает. на 1-й можно в торчок взобратся, на 6-й стабильно и комфортно держать скорость 28 км/ч.
само-собой дифферент на корму байка теперь есть. Но роли не играет, байк не для "попрыгать"
ну и по весне поменять звезды и цепь обойдется раза в два-три дешевле чем обычную трансмиссию.
Uralla
Судя по отзывам, цепь и звезды менять не скоро придется. Особенно если цепь односкоростная. :)
Timbrimi
цепь таки растягивается быстро очень SRAM PC1. цепь фиговенькая. выбор односкоростных цепей, так себе, к сожалению.
НаездникЭксплуататор
Сегодня привел в дом вот это-http://www.velosite.ru/viewitem/30439/-немогу насмотреться, в реальной жизни, гораздо красивше, чем на картинке.
Timmy
тыж вроде кк катал ? :D
сперва долго въехать не мог почему там 18 скоростей :lol:
Дело вкуса заваленные назад рамы некрасивые на мой взгляд :wink:
НаездникЭксплуататор
тыж вроде кк катал ? :D
сперва долго въехать не мог почему там 18 скоростей :lol:
Дело вкуса заваленные назад рамы некрасивые на мой взгляд :wink:

не, это первый мой вел кк, и с момента покупки пытался оборудовать его под эндуро(хаотичное шатание по лесм т.п.). В итоге лишние траты и сомнительный результат. И с реконом я из за этого заморачивался… А тут взял и КУПИЛ!!!!!! Чувсва распирают- просто прет!!!!

з.ы. моя мерида, кстати, стоит рядом- чистенькая и ухоженная. :)
MartinM
Сегодня привел в дом вот это-http://www.velosite.ru/viewitem/30439/-немогу насмотреться, в реальной жизни, гораздо красивше, чем на картинке.

Да , на таком не разгонишься . Трактор (ИМХО) . Ну для бесцельного шатания по лесу самое то :)