Войти
Форум Мой велосипед КТО на ЧЁМ???

КТО на ЧЁМ???

107 сообщений · 01 Окт 2008
Стр. 5 из 6
Z
Велик клево выглядит!Седлушку однозначно в печь!Подбор седла читай на форуме.Защита продается почти в любом веломагазине(цена вопроса от 50 руп -400),некоторые просто обматывают изолентой или шьют из неопрена.
З.Ы.На днях видел защиту- наклейку под карбон в триале в сипухе стоит 50 руп из неопрена вроде 200.Прыгают на стритерах :)

А сиденье так и так в топку =) В след месяце возьму вместе с защитой :)
А по поводу прыгать ) При мне его испытали и сказали что на нем можно прыгать если есть желание =) Хотя там был вопрос веса а не прочности )) Но мне все равно тяжело и все кажется, что был бы вел полегче можно было бы не останавливаться на бордюрах ) а на скорости без прыжка обода жалко убью ведь )))
НаездникЭксплуататор
Мой NORCO Sasquatch 2009

Неся в магазин несколько десятков тысяч рублей, я испытывал некоторое сомнение по поводу предстоящей покупки. Да, внешне вел меня просто зачаровывал, однако он должен был соответствовать моему стилю катания… вот тут были ОПАСЕНИЯ.

Опасение №1: Что я на нем просто не усядусь.

Уже в магазине убедился, что вел снабжен вполне полноценным подседельником. Выдвинув его до ограничительной риски, сразу поймал посадку. Мне даже удалось за 3-4 дня усесться на укороченном, узком и жестком родном седле( на мериде, это заняло сезон с заменой седла, выноса, руля). Узкое, короткое седло рулит -не мешает вкручивать, не мешает при перемещении относительно него.
Максимально пройденное расстояние в один присест 52км.(лес, проселок), каких то точечных болей, связанных с неправильной посадкой- нет.

Опасение №2: Из за сильно заваленной рамы, будут проблемы с подъемом в крутые горки.

Норко, первый велосипед на котором я взял все подъемы на демской кроссовой трассе, как по часовой стрелке, так и против. Все сказано. 8)

Опасение №3: Вилка будет активно раскачиваться при вкручивании.

Геометрия вела такова, что педалирование в седле, вообще на ней не сказывается. Раскачка в 45-50мм. Появляется при езде стоя (оч удобно на нем к стати). В первую поездку, выезжая по асфальту до проселка, я засомневался было, а работает ли вилка вообще. Блин, РАБОТАЕТ!!! Первые дни чуть шею не свернул, наблюдая за ходом ,,гориллы’’ , которая скачет чуть ли не до короны. Ребоунд реально настраивает работу вилки от мускулистой до плюшевой. Те места, преодолев которые на кантрийнике, чувствовал себя героем, на этой вилке я прошел как то буднично. И вообще в её работе, есть что то сексуальное – детали очень плавно скользят друг в друге во влажной среде… :D

Опасение №3: Хватит ли мне 18 скоростей.

Скоростей, реально 18, их больше, чем на 24-27х скоростных велосипедах. Каждая из двух звезд системы, свободно работает со всей кассетой, без значительных перекосов. Крейсерская (комфортная) скорость, на ровных участках, возросла у меня с16-17км/ч. до 20-21км/ч. Максимально разгонялся по прямой до 41км/ч.(54 на мериде).

Плюсы которые удивили:
Сасквотч, оказался очень универсальным аппаратом ( по крайней мере в ростовке L)
Перевернуться через руль, при использовании переднего тормоза, практически невозможно, ну или нужно сильно на этом зациклиться.
Управляемость, возведена в квадрат; вел маневренный и юркий, вместе с тем, катит очень мягко и ,,ровно’’ что ли…(длинный вынос, убийца управляемости и придуман только для распятия спортсмена на раме).
Скоростные спуски с горок, превратились в процесс предсказуемый и приятный –велосипед больше не скачет подомной норовя скинуть и не вибрирует всей рамой при торможении.
Посадка очень гармоничная, я больше не наблюдаю за вращением переднего колеса, я больше не пугаю людей взглядом из под лобья с выпученными от напряжения глазами, я расту из велосипеда ( или он из меня).
Пожизненная гарантия на раму, никакого баттинга, только гидроформинг. :)

Минусы:
При не маленькой цене, средненький обвес. Ситуация будет исправлена, манетки, переклюки, задняя втулка, рулевая колонка- все будет на промах и из спортивной группы. Железки с грубым немецким ругательством- ТРУВАТИВ ХУЗЗЕФЕЛЬТ, оставлю, пожалуй. :lol:
Вел не легкий- не критично.

В итоге катаю на том, о чем мечтал и не разочарован. :)
Chemical_blood
так ты на нем КК катаеш? хмм..
НаездникЭксплуататор
так ты на нем КК катаеш? хмм..

КК это соревнования, я же нискем не соревнуюсь, просто катаюсь в удовольствие. 30-40км. в день без напряга.
з.ы. на снимке не я. :)
F
Всё.Решился. на днях заказываю вот такой вот агрегат http://www.cuberussia.ru/models-ltd_pro_2010/
можно канеш дождаться не сезона..и попасть под скидки,но терпения уж нет-слюней изошелся .
как обзаведусь -отпишусь.пролистал форум,и не встретил ни одного CUBE-непопулярен?? почему??
Chemical_blood
Всё.Решился. на днях заказываю вот такой вот агрегат http://www.cuberussia.ru/models-ltd_pro_2010/
можно канеш дождаться не сезона..и попасть под скидки,но терпения уж нет-слюней изошелся .
как обзаведусь -отпишусь.пролистал форум,и не встретил ни одного CUBE-непопулярен?? почему??
а аналоги те которые в уфе есть не дешевле?
сколько стоит то такой?
Gourry
Ну, все просто - у нас кубом торгует только чемпион, причем младшими моделями по мегазавышенным ценам. Так что здесь покупать смысла нет, а под заказ - так и без того здесь есть из чего выбрать.
I
Мой велосипед - гибрид Author Airline 2008 http://agbike.spb.ru/sale/author2008/airline.html

Навеска почти вся уже не родная, останавливаться подробно не буду, ничего особенного - уровень deore-deore xt, отражу некоторые моменты использования гибрида в туризме:

- традиционная гибридная резина шириной 35-40мм совершенно не подходит для горных дорог с крупнощебёнчатым покрытием, заменил на Schwalbe Land Cruiser 28x1.75(http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24622). Увеличение ширины заметно добавило комфорта, зубастость - сцепления и управляемости. Для асфальта же есть комплект покрышек Continental Travel Contact 42-700(http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18822)

- треккинговая система 48/36/26 не даёт нужного передаточного числа для езды в подъёмы с высоким градиентом даже при наличии большой звезды кассеты на 34. Первый сезон менял в походы звезду 26 на 22, потом заменил всю систему на LX 44/32/22. Кроме того, традиционная беда всех МТБ-кассет - шаг в три зуба на самых ходовых средних звёздах сильно напрягает при езде по асфальту, часто одна передача оказывается слишком легкой, следующая же на звезде с числом зубьев на три меньше слишком тяжёлой, приходится переключать туда-сюда. Из родной и шоссейной 12-26 собрал кассету 13-15-17-19-21-23-26-30-34, сейчас средние звёзды идут с шагом всего в 2 зуба, ездить куда приятнее, отсутствие звезды на 11 совсем не напрягает, на передаче 44-13 на 28" легко раскручиваешься до 50-55 км/ч, иногда думаю и на 13 звезду убрать в целях уплотнения передаточного отношения в середине кассеты.

- родная вилка RST Vita TNL отбивала все руки на расколбасе, перед новым годом взял со скидкой 35% воздушку Marzocchi TXC1, комфорта заметно прибавилось - вилка другого порядка.

- педали только контакты, на топталках ездить за последние три года совсем разучился, для повседневной езды гоночные(рекомендую - http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/dhb_M ... 360033176/), походов "кроссовки" Shimano MT41.

Что в итоге? Общий вывод - на гибриде можно ходить в походы любой сложности вплоть до самых высоких КС, конечно на сложных горных дорогах-тропах я проигрываю по проходимости и маневренности 26", зато имею преимущество по асфальту, а с учётом того, в повседневной жизни больше приходится перемещаться как раз по асфальту, то для меня этот велосипед оптимален, хотя, пожалуй как укатаю этот, следующий буду брать 29r или титан от рапида, но обязательно на колесах 28" :)

Пробег за неполных три сезона около 14т км, 5 многодневных походов.
bezrukov
Много откатал на авторе гибриде, так и не понял преимущества 28 колес. Едем на равне в любых условиях, зато теряю в универсальности ремнабора.
I
Много откатал на авторе гибриде, так и не понял преимущества 28 колес. Едем на равне в любых условиях, зато теряю в универсальности ремнабора.
Каждому своё - зимой подвернулся мне по-дешёвке МТБ Merida TFS, купил с прицелом на походы, но как-то не пошёл, проехал на нём с апреля за 3 месяца 300км, тогда как на гибриде 2000, не лежит душа и всё, так и продал. А из ремнобора везёшь себе персональную покрышку, всё остальное универсальное.
Timmy
хороший гибрид собрал. покрышка весом в 700 грам есть повод задуматься. при засилии 26 дюймов в походах универсальность лучше. какой толк приимущества на асыфальте в режиме похода? сперва приехать на обед в кафе на полчаса раньше всех? а потом заставлять остальных ждать внизу каменистого спуска те же пол часа. грубо говоря для группы в целом час потерян :wink:
I
Если человек отстаёт или уезжает от группы на полчаса, то это не из-за велосипеда, ты же сам понимаешь. Велосипеды оказывают влияние на скорость продвижения, но не такое существенное, всё как всегда сводится к тому, кто крутит педели.
Timmy
Если человек отстаёт или уезжает от группы на полчаса, то это не из-за велосипеда, ты же сам понимаешь. Велосипеды оказывают влияние на скорость продвижения, но не такое существенное, всё как всегда сводится к тому, кто крутит педели.

золотые слова. надо физуху блин подтягивать. а железки модные больше wow-эфекта и понтов добавляют чем скорости.
I
Мой аппарат - GT Avalanche 2.0 '09.Это второй МТБ, первый был ABM Tsunami, стальной, с передним дисковым тормозом, который мне нравился, но он безвременно покинул меня. Навеску описывать не буду, выше есть такой же велосипед.
Выбор на него пал из-за названия (есть замечательный коллектив The Avalanches, играющий смесь лаунжа, эмбиента и еще чего-то, кстати клип на песню Since i left you рекомендую к просмотру, есть на тытубе), советов продавца, а также цены, он был дешевле, чем Ава 10-го года.
Сейчас, про прошествии 900 км, могу сказать, что о выборе не жалею. В-целом велосипед меня устраивает, переключатели работают, тормоза цепкие (в сочетании с легким после стального ABM Tsunami весом поначалу стоппи получались и падения, сейчас привык и распределяя усилия оказывается можно очень резво останавливаться). На заднем ободе есть небольшая восьмерка, учился делать банни-хоп и запрыгивать на бордюры. Родные покрышки поменял на Schwalbe Smart Sam, субъективно прибавилось комфорта на асфальте, нет уже того гудения, которое хорошо чувствовалось на руле, при этом хорошо идет по грунту, по песку вроде тоже неплохо. Рама ростовки М, при росте в 176 см вроде бы нормально, хотя порой хочется S из-за индивидуальных особенностей телосложения. У рамы есть такая особенность, три треугольника, держатель бутылки у меня установлен на подседельную трубу, и стандартная литровая бутылка прекрасно фиксируется снизу держателем, а сверху - малым треугольником рамы - одно из преимуществ Triple-TriAngle-дизайна GT :)
В дальнейшем планирую поменять переднюю вилку, родная плохо отрабатывает мелкие неровности, возможно тормоза на дисковые, хотя пока в-брейки меня устраивают. Еще хочу поставить педали с контактами.
Виталий(Zemych)
Вот и настал тот замечательный момент когда я могу рассказать что же я всё-таки собрал и как оно выглядит :twisted: . Велосипед собирал из частей покупаемых на чайнике, по сути от туда пришло всё кроме контактных педалей, которые достались мне от Avalanch 1.0; покрышек; тросиков/рубашек и выноса.
Комплектация
Рама: BeOne Karma 3.0 Hardtail Frame 2008
Седло: BeOne Blizzard Ti Alloy Saddle
Подседельный штырь: FSA SL-250 XC Seatpost
Руль: Truvativ Stylo Team Flat Bars 2009
Вынос: пришлось брать в пионере из за своей невнимательности (утром гляну модель)
Монетки: SRAM Attack Trigger Shifter 8sp
Тормозные ручки: Avid Speed Dial 7 Pair 2008 / цвет Graphite
Грипсы: Ergon GR2 Magnesium - Standard / опция Small - Black/Grey
Вилка: Suntour Epicon RLD
Система: Shimano SLX Chainset Triple M660 опция Black 4-Bolt 22.32.44 175mm
Цепь: SRAM PC870 Chain 8sp
Касета: SRAM PG830 Cassette 8sp
Передний переключатель скоростей: Shimano SLX Front Derailleur Top Swing M660 / 31.8/34.9mm - 44/48 Triple
Задний переключатель скоростей: Shimano SLX Shadow Rear Derailleur M662
Втулка передняя/задняя: Shimano Deore Disc Hub Front M525 / Shimano Deore Disc Hub Rear M525
Обода: Mavic XC717 Disc Rim 32h 26"
Спицы: DT Swiss Spokes Champion Stainless PG Black
Покрышка передняя: Swalbe Black Jack (рисунок протектора на чайнике выглядит иначе чем у меня… мой прикольнее)
Покрышка задняя: Swalbe Huricane
Тормоз передний: Avid Ball Bearing 7 Mechanical Disc Brake 2009 / 185mm
Тормоз задний: Avid Ball Bearing 7 Mechanical Disc Brake 2009 / 160mm
Педали: Shimano M520 Clipless SPD Pedals / Black

Внешний вид:
IMG_8951.JPG
IMG_8940.JPG
Впечатления:
Уже с первых минут было понятно что моему Stels`у этот велосипед не ровня. Вес, накат, управление… всё значительно лучше. Возможность поставить на установленные обода дюймовую покрышку радует до безумства, эдакий гибрид на 26" колесах можно получить :twisted: . Четкость и легкость работы тормозов очень радует, многие прокатившиеся принимают за гидравлику. Передний ротор на 185 дает возможность вкапывать велосипед на месте без больших усилий… правда пока этим не балуюсь :oops: . По сравнению с 21скоростной системой используемой ранее 24 явно имеет более высокий потолок для разгона. Грипсы успел обкатать лишь 1 день, но уже могу отметить большую свободу по смене положения рук, и большее удобство если конечно не триалить. Простота настройки воздушной вилки очень обрадовала до кантрийных давлений вполне можно накачивать обычным насосом (шредер), легкая и ощутимая настройка отскока тоже забавляет - чуток повернул и разница уже ощутима. Выносной блокировкой вилки пока не пользуюсь - время найти не могу для нормального монтажа. Прямой руль и короткий вынос повысил управляемость по сравнению с гнутым рулем и длинным выносом. Грипсы кстати мои Small для людей с рукой размера L и выше явно будет тесноватыми.
Обошелся этот конструктор в сумму чуть меньшую половины сотни :o . Зато собралось именно то что я хотел и выглядит оно так как мне хочется, и цвета те которые нравятся, и ростовка подходящая… велосипед для души и для тела в общем :twisted:
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вот пожалуй и всё :roll:
Vipchik
а багажник где???
Виталий(Zemych)
думаю как его пределать, пока ничего стоящего не придумал
Baclazhan
Не вел, а просто мечта! :Bravo: :good:
rolsroys199
Forward Benfica 2 Disk:

Описание
* Рама: Cr-Mo