Мой NORCO Sasquatch 2009

Неся в магазин несколько десятков тысяч рублей, я испытывал некоторое сомнение по поводу предстоящей покупки. Да, внешне вел меня просто зачаровывал, однако он должен был соответствовать моему стилю катания… вот тут были ОПАСЕНИЯ.
Опасение №1: Что я на нем просто не усядусь.
Уже в магазине убедился, что вел снабжен вполне полноценным подседельником. Выдвинув его до ограничительной риски, сразу поймал посадку. Мне даже удалось за 3-4 дня усесться на укороченном, узком и жестком родном седле( на мериде, это заняло сезон с заменой седла, выноса, руля). Узкое, короткое седло рулит -не мешает вкручивать, не мешает при перемещении относительно него.
Максимально пройденное расстояние в один присест 52км.(лес, проселок), каких то точечных болей, связанных с неправильной посадкой- нет.
Опасение №2: Из за сильно заваленной рамы, будут проблемы с подъемом в крутые горки.
Норко, первый велосипед на котором я взял все подъемы на демской кроссовой трассе, как по часовой стрелке, так и против. Все сказано.
Опасение №3: Вилка будет активно раскачиваться при вкручивании.
Геометрия вела такова, что педалирование в седле, вообще на ней не сказывается. Раскачка в 45-50мм. Появляется при езде стоя (оч удобно на нем к стати). В первую поездку, выезжая по асфальту до проселка, я засомневался было, а работает ли вилка вообще. Блин, РАБОТАЕТ!!! Первые дни чуть шею не свернул, наблюдая за ходом ,,гориллы’’ , которая скачет чуть ли не до короны. Ребоунд реально настраивает работу вилки от мускулистой до плюшевой. Те места, преодолев которые на кантрийнике, чувствовал себя героем, на этой вилке я прошел как то буднично. И вообще в её работе, есть что то сексуальное – детали очень плавно скользят друг в друге во влажной среде…
Опасение №3: Хватит ли мне 18 скоростей.
Скоростей, реально 18, их больше, чем на 24-27х скоростных велосипедах. Каждая из двух звезд системы, свободно работает со всей кассетой, без значительных перекосов. Крейсерская (комфортная) скорость, на ровных участках, возросла у меня с16-17км/ч. до 20-21км/ч. Максимально разгонялся по прямой до 41км/ч.(54 на мериде).
Плюсы которые удивили:
Сасквотч, оказался очень универсальным аппаратом ( по крайней мере в ростовке L)
Перевернуться через руль, при использовании переднего тормоза, практически невозможно, ну или нужно сильно на этом зациклиться.
Управляемость, возведена в квадрат; вел маневренный и юркий, вместе с тем, катит очень мягко и ,,ровно’’ что ли…(длинный вынос, убийца управляемости и придуман только для распятия спортсмена на раме).
Скоростные спуски с горок, превратились в процесс предсказуемый и приятный –велосипед больше не скачет подомной норовя скинуть и не вибрирует всей рамой при торможении.
Посадка очень гармоничная, я больше не наблюдаю за вращением переднего колеса, я больше не пугаю людей взглядом из под лобья с выпученными от напряжения глазами, я расту из велосипеда ( или он из меня).
Пожизненная гарантия на раму, никакого баттинга, только гидроформинг.
Минусы:
При не маленькой цене, средненький обвес. Ситуация будет исправлена, манетки, переклюки, задняя втулка, рулевая колонка- все будет на промах и из спортивной группы. Железки с грубым немецким ругательством- ТРУВАТИВ ХУЗЗЕФЕЛЬТ, оставлю, пожалуй.
Вел не легкий- не критично.
В итоге катаю на том, о чем мечтал и не разочарован.