Войти
Форум Железо Хреновые камеры продают в Нефтекамском Чемпиёне

Хреновые камеры продают в Нефтекамском Чемпиёне

64 сообщения · 07 Окт 2008
Стр. 3 из 4
Timmy
фирменный швальбовский марафон с защитой от проколов ругают за вес. а транспортерная лента :o

ваще надо гусеничный лисапед
vixenka
некоторые индивидуумы же За 40 или 60 рэ камеры покупаютъ, а потом жалуюца.
я вот купила две штуки за 40р, не жалуюсь пока ;)
Михалыч Уфимский
фирменный швальбовский марафон с защитой от проколов ругают за вес. а транспортерная лента :o

не, лучше катковый, за ним ехать удобней, кочек уже не будет :D
V

никтож тебе не предлагате покупать ленту 10мм толщиной
насколько помню в РТИ есть и более тонкое прорезиненное полотно- мм 2-3
Timka
Не вариант-порезать старую камеру-получим кольцо идеальное по размерам. Вставляем его. Вуаля! Пользуем! Не швальбы канеш, но камера двойная будет :)

давно не видел, но раньше продавали балончики для экспресс-ремонта покрышек автомобилей при проколах. При проколе достаточно было накачать ее этим балоном, где вместе со сжатым воздухом белая масса какая то была, которая собственно и заклеивала небольшие проколы равномерно распределившись по всему колесу от центробежной силы. Я раньше возил такой балончик в машине, пару раз даже выручал меня зимой на трассе, сейчас не вижу в продаже. Может кто видел? Хочу и в машину и для велика прикупить с камерой его в ремкомплекте возить.
Timmy
вариант со старой камерой имеет право на жизнь, только эффективность нужно оценить, думаю что от полутора-сантиметровых колючек киргизии тоже не вариант. там лучше тонкую алюминевую полоску :D
Timmy
о идея появилась!!!
может из балона вырезать что-нить, надо индейцу заказать разработку он типа спец по балонам.
V
Не вариант-порезать старую камеру-получим кольцо идеальное по размерам. Вставляем его. Вуаля! Пользуем! Не швальбы канеш, но камера двойная будет :)

давно не видел, но раньше продавали балончики для экспресс-ремонта покрышек автомобилей при проколах. При проколе достаточно было накачать ее этим балоном, где вместе со сжатым воздухом белая масса какая то была, которая собственно и заклеивала небольшие проколы равномерно распределившись по всему колесу от центробежной силы. Я раньше возил такой балончик в машине, пару раз даже выручал меня зимой на трассе, сейчас не вижу в продаже. Может кто видел? Хочу и в машину и для велика прикупить с камерой его в ремкомплекте возить.
ээээээээээээ….
если че то Лонгвей заливается в камеру не после прокола, а ДО
т.е. он внутри колеса равномерное распределяется слоем,и когда дырявится камера- тут же заливает прокол герметизируя камеру
Лонгей этот до сих пор вижу в автомагазинах
maestro
некоторые индивидуумы же За 40 или 60 рэ камеры покупаютъ, а потом жалуюца.
я вот купила две штуки за 40р, не жалуюсь пока ;)
А я одну за 250 р. Один фиг в говно убил её в Киргизии.
Timmy

ээээээээээээ….
т.е. он внутри колеса равномерное распределяется слоем,и когда дырявится камера- тут же заливает прокол герметизируя камеру

Сие говно я так понимаю уместно для соревнований с большим километражом (марафоны) - где прокол равен проигрышу. Только зачем автомобильное лить когда есть специально для лисапедов. (в каталоге швальбы видел и еще где-то)
V

ээээээээээээ….

Сие говно я так понимаю уместно для соревнований с большим километражом (марафоны) - где прокол равен проигрышу. Только зачем автомобильное лить когда есть специально для лисапедов. (в каталоге швальбы видел и еще где-то)
разуваем глаза и читаем внимательнее :D
я ващета и не писал про применение автогерметика в велопокрышках- просто написал КАК он заливается и что он продается :D :D
Timka
Vic прав-эта штука заливается до прокола. В мороз и метель на трассе я ею подкачивал колеса - не было у меня компрессора, а насос сдох :) вот и писал, что спасала эта вещь меня.
По поводу покупки специальной велосипедной? ну во первых в чем разница? во вторых заметил, что вообще вся косметика, смазка, инструмент с приставкой "вело-" много дороже чем без нее, вопрос качества не всегда в их пользу. Конкретно например в качестве смазки цепи у меня-либо Shell Helix Ultra либо Маннол - отличное масло, ничуть не хуже моторекса за 360 рэ! Во втулках у меня тоже не литол :) Штука зачетная! воды не боюсь. Ну и много еще что… конкретно брать стоит по моему мнению лишь детали велосипеда, остальное - нет. ну и последнее пожалуй самое главное-пока найдешь в Уфе что-либо для велосипеда специальное…. магазинов то нет специализированных толком.. разве только Пионер, да и он не панацея. Автомагазинов же пруд пруди-конкуренция снижает цены, тара у авто- побольше будет, качество на уровне.
MavericK
Во втулках у меня тоже не литол :)

А какая смазка?
Uralla
А чем литол плох?
Еще циатим есть зачетная смазка. Ей танки смазывают.
V
А чем литол плох?
Еще циатим есть зачетная смазка. Ей танки смазывают.
ну насчет литола чота слышал что вроде как с алюминием не дружит- хотя может и фуфло это все
а я сам набивал втулки (когда был кантрийник не на промах)смазкой ШРУС-4
она мягче, и рассчитана на высокие нагрузки и тяжелые условия работы,к тому же содержит оксид молибдена чтоли- типа противоизносная присадка
к Тимке+1- вся велокосметика уверен не стоит таких денег за которые ее продают- уверен что почти все аналоги ее есть в автокосметике по более низкой цене
Uralla
Сравнить хотя бы цены на зимнюю резину. Иногда для вела даже дороже.
V
Сравнить хотя бы цены на зимнюю резину. Иногда для вела даже дороже.
ну тут все просто- соотношение затрат на разработку и производство велорезины к прибыли от ее продаж больше чем на автопокрых- вот и получаем на выходе такую цену
Uralla
Все верно. Поэтому на остальное действует тот же принцип. Хотя не на все. Не нахожу подобного оправдания факту того что ключ для вела стоит 200 руб, а на авторынке аналогичный - 30.
Timmy
1. Я вот для себя переоценил дешевезну. Слишком-Дешевое почти всегда значит плохое. Камеры твои например. А по поводу ключей я все понял. После того как китайскими шестигранниками за 15 руб. испортил винт на заднем переклюке ХТ ценой 2500 почесал репу и кпил себе в оптовом строймаге отечественные шестигранники "ермак" каленные за 250 руб. Ощущения что переплатил нет совсем хорошим инструментом приятнее работать. и шестигранники в круги не превращаются. Хорошие немецкие ваще из всяких хромванадиев делаются и если не подделка то ваще круто :D

2. По косметике лучше использовать не автокосметику а мотоциклетную. Ну тут логика понятна. я хоть и моторкой цепь мажу но считаю что это не правильно т.к. расчитаны на разные условия работы. Моторка- высокая температура без грязи 3…5 тыс оборотов в минуту, циркуляция масла. Цепь - в воде грязи в открытом виде без церкуляции при низкой температуре при низких оборотах. Экологию забываете моторекс разлагается быстро :D
V
тебе никто не говорит про слишком дешевое
ясен перец, что камера за 40 руб и набор кетайских 6-граников за 30- полное гамно
я вот например купил не за 250, а простые черные Ермак (хотя тоже написано было что каленые), рублей за 100- и еще ни одного щестигранника не свернул
ну или например ключ для педалей- стоит он если не ошибаюь рублей 150-200 не меньше
я пользуюсь обычным рожковым ключом на 15- стоит такой в любом магазе рублей мож 30-50…в чем прикол??? в том что у велоключа ручка обрезинена?? а мне это и не надо…
тут смысл в том что есть товары АНАЛОГИЧНОГО свойства по более адекватной цене чем вело
единственное с чем соглашусь- насчет биодеградации веломасла