Не нашел тему, Леха писал что-то.
Кто в курсе, где купить и какую?
В принципе, повысить влагоустойчивость обуви(у меня Альфы) можно и жиром каким-нибудь, но есть же что-то правильное…
Пропитка для ботинок
82 сообщения · 15 Окт 2008
А какие ботинки то? Что за материал?

ой, ну там кожа вроде, они первые походы вообще классно держали, я даже брод пробегал по воде по голени и оставался с сухими ногами, но за год использования стали значительно легче промокать в местах сгибов и потертостей - вот думаю, может смазать их чем-нить - еще послужат.
http://vostok.ru/catalogue/5434/78331/
Суровые надо сказать ботинки! Стальные стельки с носом-это гуд. А хороший обувной крем для кожи чем не подходит? есть с силиконовой пропиткой.
Для таких наверное бюджетнее и эффективнее это - растворенным в бензине стеарином или парафином протереть, особенно швы и сгибы. Пишут что хорошо помогает. Правда для нубука и тканей этот метод не очень хорош - дышащие свойства изменятся в худшую сторону.
во, парафином попробую,
а насчет дышащих свойств обуви … не уверен, что при моем использовании оправдано переплачивать за ГореТех или что там еще. Другое дело удобство - тут Альфа для трекинга почти не подходит, от пешки быстро устают стопы ног.
а насчет дышащих свойств обуви … не уверен, что при моем использовании оправдано переплачивать за ГореТех или что там еще. Другое дело удобство - тут Альфа для трекинга почти не подходит, от пешки быстро устают стопы ног.
Незнаю, как остальная обувь, на лето обычно юзаю ботинки (АКА берцы), новые обычно выдерживали до 3-х суток проливного дождя, без сушки… В последующие сезоны использования, намокали в основном по шву где прошита подошва… шприц с клеем в местах прохождения ниток временно устраняет эту проблему…
N
А кто-нибудь реально пользовался когда-нибудь ботинками с этими модными фишками: Goretex, Vibram? Стоят они своих денег?
N
Вот, кстати, критика Gore-Tex:
http://www.velocitypress.com/Goretex.shtml
Жеская статья.. Ни у кого опыта общения с гор-тексом нету что - ль?
Вот, кстати, критика Gore-Tex:тока статья какаято стороватая… 84-го года ИМХО нынешний гортекс это совсем не тот гортекс (при том не факт что лучше
)Жеская статья.. Ни у кого опыта общения с гор-тексом нету что - ль?есть, а что? Ну гортех и гортекс - дышит, не мокнет, хорошо! Обувь Lowa Tibet 2006 год. 2 года со мной, никаких нареканий.
Кто в курсе, где купить и какую?есть аэрозоли от Коламбии, Конгура и прочих. Довольно хорошо помогают, но обрабатывать надо переодически, перед каждым походом.
Гое-тех работает, но он не панацея.
За вибрам однозначно платить стоит т.к. это лучший производитель подошв для трекинга и всякого подобного.
Силиконовые пропитки долго на обуви не держаться. но на ПВД хватит. Дома ими лучше не брызгать - воняет аж глаза вылазят т.к. в их основе силикон растворенный в растворителе
Эти альфа демонстративно надо сжечь. В обуви с металическим подноском пусть джамшуты на стройке ходят. У мення был горький опыт использования данных фекалий для ног.
Также был опыт: в походе нашли на дереве подвешенное сало прогорклое и мышами поеденное. Растопил я его в консервной банке и жиром пропитал несколько раз обувь. Потом бегал по лужам 5 дней хотьбы хны. Правда надо следить чтоб боджинки пахнущие салом мыши не съели
Ваще обувь должна быть из кожи и чтоб шов один сзади был.
что-то типа
За вибрам однозначно платить стоит т.к. это лучший производитель подошв для трекинга и всякого подобного.
Силиконовые пропитки долго на обуви не держаться. но на ПВД хватит. Дома ими лучше не брызгать - воняет аж глаза вылазят т.к. в их основе силикон растворенный в растворителе
Эти альфа демонстративно надо сжечь. В обуви с металическим подноском пусть джамшуты на стройке ходят. У мення был горький опыт использования данных фекалий для ног.
Также был опыт: в походе нашли на дереве подвешенное сало прогорклое и мышами поеденное. Растопил я его в консервной банке и жиром пропитал несколько раз обувь. Потом бегал по лужам 5 дней хотьбы хны. Правда надо следить чтоб боджинки пахнущие салом мыши не съели
Ваще обувь должна быть из кожи и чтоб шов один сзади был.
что-то типа

Эти альфа демонстративно надо сжечь.Так и сделаю, но год они доходят, потом подниму вопрос о выборе ботинок нормальных. В принципе ничего плохого не слышал про Lowa - кипили Маше такие, пока довольна.
Ну кстати, ценник в 1800 рублей за них - это большое подспорье ботам за 5-7 килорублей. Не уверен, что разница точно оправдана.
Ну кстати, ценник в 1800 рублей за них - это большое подспорье ботам за 5-7 килорублей. Не уверен, что разница точно оправдана.оправдана, ты в своих пройди хотяб 10км

Ну кстати, ценник в 1800 рублей за них - это большое подспорье ботам за 5-7 килорублей. Не уверен, что разница точно оправдана.оправдана, ты в своих пройди хотяб 10км
По асфальту. Одним куском. Хреново но жить вполне можно. Зато по цене неплохо, и крепкие… наверное. Для города - самый самолет. А вот в вибрамах я по городу ходить бы не рискнул - слишком быстро убиваю обувь.
У меня кожанные саломоны 4 года назад купил на распродаже за 1200 р
их собственно на саянах салом и мазал. Пробег наверно тыща км, пока полет нормальный, даже шнурки живые
Щас такие не делают
их собственно на саянах салом и мазал. Пробег наверно тыща км, пока полет нормальный, даже шнурки живые
Щас такие не делают

оправдана, ты в своих пройди хотяб 10км
По асфальту. Одним куском. Хреново но жить вполне можно. Зато по цене неплохо, и крепкие… наверное..
на пятый день даже по 10 км/день ты готов будешь и 2-х и 3-х месячную зарплату отдать, лижбы ножкам плохо не было. А на 15-й день ты просто не сможешь ходить

Вот в противовес себе:
а за 2 года можно научиться бегать в кирзовых сапогах на босу ногу по минному полю по 30 км в день.
Есть специальные места там учат. Кстати потом экономия на обуви ваще бешенная будет.
а за 2 года можно научиться бегать в кирзовых сапогах на босу ногу по минному полю по 30 км в день.
Есть специальные места там учат. Кстати потом экономия на обуви ваще бешенная будет.