Войти
Форум Снаряга Пропитка для ботинок

Пропитка для ботинок

82 сообщения · 15 Окт 2008
Стр. 2 из 5
Timka
Через 2 года таких тренировок босые ноги как в ботинках выглядеть будут :(
Vipchik
сча курс сократили, сча ускоренная программа 1 год.
Авантюрист
оправдана, ты в своих пройди хотяб 10км :)
Я на веселых стартах весной в них всю ночь бегал, "пройдено" нургуш 2 раза, также болота километров ..цать, зимой там, Бианки-Миньяр …ну вобщем наверное раз в 10 больше чем ты пишешь по разным поверхностям и я все еще жив.
N
Вот, кстати, критика Gore-Tex:
http://www.velocitypress.com/Goretex.shtml
тока статья какаято стороватая… 84-го года ИМХО нынешний гортекс это совсем не тот гортекс (при том не факт что лучше :) )

Там есть ссылка на статью 2003 года: http://slate.msn.com/id/2085417/#ContinueArticle
blown_man
Лично я покупаю в полне не дорогую, но достаточно оправданную обувь Merrell, тестил несколько лет и по дорогам и на веле и в пещерах, мокрый снег, глубокие лужи, морозы до -35 и прочее. Меня устраивает в полне, вот ети купил на днях в спортмастере за 1990р. http://www.merrell.ru/aw09.php?id=1461 Есть над чем подумать, восток сервис рублей на триста-пятьсот дешевле…
Shoma_TM
Когда услышал что Саломон закрывают был в шоке: где такую хорошую обувь теперь покупать. (П.С. Старые саломоны все хорошие, про новые затрудняюсь ответить, но думаю тоже хорошие) Сам до велосипеда ходил в альфах, это обувь не для походов: тяжолая, долгосохнущая (я берц порвал у них).
+1 Саломонам.
Timka
+1 Мэну! и вопрос-зимой в них ходить можна? или холодно?
Ко всем вопрос-что в виде зимней обуви посоветуете?
Timmy
Валенки
blown_man
Три года таскаю вот ети http://www.merrell.ru/aw09.php?id=1455 думаю ещё года три будут служить. Тестировал в -35 работает, термо носки одел и в перёд, думаю и многие из спортивных так же работают. Чё в них нравиться и вообще во всей ленейке меролов, сохнут быстро!
По поводу салмонов: 2 мая 2005 года Adidas-Salomon AG объявила, что заключена договоренность между ней и финской компанией Amer Sports о продаже компании Salomon за сумму 485 миллионов евро. Перевод суммы был завершен 20 октября 2005 года.
Далее:"компания Amer Sports основана в 1950. Вначале будучи промышленным конгломератом, заинтересованным в табачной промышленности и книгоиздательстве, Amer, впоследствии, вовлекся в бизнес, связанный с производством и маркетингом спортивного оборудования" (с)wikipedia.
Похоже генеральный бросил курить :)
Uralla
Не просто валенки, а те что с резиновой подошвой. Теплая штука.
Еще на м5 в районе сима есть ларьки, в них клевые то ли унты, то ли что-то типа сапогов продают. Главное - штука теплая, оббитая мехом. Если ходить в лес, то самое то, особенно если верхом или на лыжах.
A
Валенки
+1. если с резиновыми голошами то мегавещь, ни один гортекс по дышимости рядом не стоял.

мерел на мой взгляд пафосное гавно, типа коламбии.
Timka
Валенки
+1. если с резиновыми голошами то мегавещь, ни один гортекс по дышимости рядом не стоял.

Согласен, но по городу то в них не походишь!

мерел на мой взгляд пафосное гавно, типа коламбии.

А Обосновать? Вот Мэн написал личный опыт, а ты чем руководствуешься?
лЮк
А чего в мерелах пафосного то и говенного?
Лично мы во все походы в мерелах ходим и все отлично. Леха так ваще знаете наверно, что вещи никакие никогда не жалеет и тем более обувь, и в брод, и в грязь, и в болота, и даже в пещеры, и ничо обувь купленная 2 года назад до сих пор живая и мало того выглядит почти как новая.
Маленький плюс мерелам еще и за то, что они не только выносливую обувку делают, но достаточно легкую (например женская линейка мерелов намного легче, чем соломоны, лично для меня это важно)и по дизайну красивую, это конешно не главное, но лично мне сей факт очень нравится.
Может именно из-за приятной внешности некоторые называют их пафосными =)))).
лЮк
Да Азат наверно никак не может простить мерелам, того, что он в них на новый год в миньяре замерз :)
A
культурные люди говорят аргументировать. Я всегда высказываю исключительно свое мнение, кому либо и что либо доказать целью не ставлю в принципе.

В данном случае руководствуюсь своим опытом использования. Было у меня две пары мерел …
1 - летние легкие тапки АкваСпорт чего то там. Легкие прикольные удобные, но развалились ровно за 1 сезон на одном разорвалась дышащая сеточка, но другом отвалилась подошва.
2 – зимние сланцы как у Мена. Отвалилась железная петелька для шнурком. Ботинки не дышат в принципе, узкий температурный диапазон -10..-20 при -5 и около ноля в них жарко. Если не химичить с пропитками то ботинки промокают снаружи. Любая влага попав внутрь ботинка собирается под стелькой и остается там на вечно. Сохнут очень долго.
Gourry
оправдана, ты в своих пройди хотяб 10км :)

По асфальту. Одним куском. Хреново но жить вполне можно. Зато по цене неплохо, и крепкие… наверное..

на пятый день даже по 10 км/день ты готов будешь и 2-х и 3-х месячную зарплату отдать, лижбы ножкам плохо не было. А на 15-й день ты просто не сможешь ходить :evil:

Гениально обрезанная цитата. Забыт кусок "Для города пойдет":):):):):) Если по десять км в день по асфальту наматывать жедневно - тут уж скоре всего и мереллом убъешь ноги. Разве что модель с износостойкй и очень мягкой подошвой, типо тех, что ставились на сплавовские "сигма-кроссинги". Отличные берцы, жаль с производства сняты:(
Timka
культурные люди говорят аргументировать. Я всегда высказываю исключительно свое мнение, кому либо и что либо доказать целью не ставлю в принципе.

В данном случае руководствуюсь своим опытом использования.

Ни в коем разе не хотел обидеть (колкости по поводу "культурности" будем считать я не видел), хотелось услышать твоего мнения (прямо противоположное от мнения Люк и Мэна) более подробнее и развернуто, т.к. подбираю себе зимние ботинки и мнения пользователей как положительные так и отрицательные очень ценны для меня. За ответ спасибо, если обидел-прошу прощения. :)
Shoma_TM

В данном случае руководствуюсь своим опытом использования. Было у меня две пары мерел …
1 - летние легкие тапки АкваСпорт чего то там. Легкие прикольные удобные, но развалились ровно за 1 сезон на одном разорвалась дышащая сеточка, но другом отвалилась подошва.
2 – зимние сланцы как у Мена. Отвалилась железная петелька для шнурком. Ботинки не дышат в принципе, узкий температурный диапазон -10..-20 при -5 и около ноля в них жарко. Если не химичить с пропитками то ботинки промокают снаружи. Любая влага попав внутрь ботинка собирается под стелькой и остается там на вечно. Сохнут очень долго.

Мерелы рекламируют по телеку, знаете скока реклама на телевиденье стоит? А переплачивать за то что какое-то быдло увидело рекламу про "хорошие" кроссовки неинтересно. (наверно словом пафосное Азат это хотел сказать) Хорошие вещщи, как правило, не нуждаются в рекламе.
blown_man
По поводу вышесказанного. На врядли можно найтить обувь из нат.кожи или нубука, чтоб дышала и не промокала. В обуви главное, правельный выбор калодки. А то, что, у когото там чтото отвалилось :) "использование не поназначению". По поводу рекламмы, кто здесь из отписывающихся, не пьет пиво?
Shoma_TM
По поводу вышесказанного. На врядли можно найтить обувь из нат.кожи или нубука, чтоб дышала и не промокала. В обуви главное, правельный выбор калодки. А то, что, у когото там чтото отвалилось :) "использование не поназначению". По поводу рекламмы, кто здесь из отписывающихся, не пьет пиво?
Я предпочитаю Ашинское, которое нигде не рекламируют. Сам пьёшь скокототам океанов, которое тож не рекламируютъ. :P