Войти
Форум Шоссе Бреветы сезона 2016 года.

Бреветы сезона 2016 года.

171 сообщение · 19 Апр 2016
Стр. 8 из 9
Л
фотки с 600ки.
ночь пришлась от Уфы- до середины объездной Кушнаренково.
https://fotki.yandex.ru/users/kurbiev-l ... um/512379/
Р
+1, 600 км, Кошелев Роман, 25 числа в 05:00 утра.
Lebedev
+1, 600 км, Лебедев Алексей, 25-го июня в 5:00
Y
Еду в 5 00 25 июня. Кашичкин Юрий
G
Отлично. Приду на старт.
Не забудьте принести дор.карточки с прошлых бреветов.
G
Все три участника бревета на 600км., стартовавшие 25 июня, завершили дистанцию:
Кашичкин Юрий….38:11
Лебедев Алексей….37:33
Кошелев Роман…….35:59

Поздравляем с преодолением сложной дистанции и выполнением норматива SR.
G
Медали за прошлый сезон можно будет получить
01 июля с 20:00 по 20:15 в затонском парке у памятника воинам-афганцам.
https://yandex.ru/maps/-/CVXZqE0c
B
+1, 600 км, 2 июля, 5:00, Габидуллин Ринат
G
я тоже +1 на 600. Суббота, 5 утра. Сергеев Вадим)
E
+1 на 600 км, 2 июля, Поляков Егор

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Lebedev
+1, 600 км, 2 июля, Лебедев Алексей
Л
Володя,Ринат,Егор и Вадим проехали поворотный КП в Альметьевске.Егор проехал раньше примерно на час.пока я это пишу-ребята уже где-то в азнакаево едут .удачно доехать 600ку!фотки залил -в альбоме группы.
https://vk.com/altair_brevet
G
Завершился второй заезд бревета "Альметьевский".

Сергеев Вадим………36:31
Габидуллин Ринат…..36:55
Лазарев Владимир….37:15
Поляков Егор………..37:30
E
Первый бревет 600, ощущения незабываемые. Настоящее приключение! Новые места, красивые виды, самые разные покрытия… На вторые сутки посетила мысль, что уже не помню, когда мы стартовали, ощущение какого-то тура. После КП1 понял, что некомфортно ехать в группе, сбиваюсь с ритма, поэтому решил отъехать вперед и сделать себе оперативное пространство. Ну а когда подъезжал к Альметьевску, начал вести в уме подсчеты, получится ли по примеру Алексея заночевать в Уруссу. Кстати, интересный момент. Ехал я по выложенному здесь треку, и он повел меня прямо через Уруссу, мимо той самой гостиницы. Но потом, посмотрев заезд Вадима в страве, я обнаружил что все проезжали мимо Уруссу. В общем, оказавшись там в нужное окно, я решил что сам бог велел поспать часиков до 6 утра. И в конечном итоге я не пожалел, хотя еще не доезжая до Чекмагуша начинал уже переживать за контрольное время. Отрезок Уруссу - Чекмагуш с учетом некоторых плутаний занял у меня 7,5 часов. Но пообедав, разбудил внутренние резервы и поехал. М7 на подъезде к Уфе конечно вытрясла опять все силы и настрой, так что в конце еле плелся, но уже гарантированно попадал в норматив. Финишировал в 18:30 (фото). Из запомнившегося: захватывающий спуск и красивейшие виды на холмы незадолго до границы с Татарией, сама граница с забавным мостиком через речку, сумасшедшая скоростная ночная езда на отрезке Азнакаево - Уруссу, ну и конечно всюду очень доброжелательные люди. Отдельное спасибо Ленару за неожиданную и приятную встречу в Альметьевске. Колоссальная моральная поддержка, такие моменты очень мотивируют
:)

Фото на финише

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
G
Кратко впечатления по 600: первые 400 просто сказка, потом 100 не помню, потом 100 - адское пекло, еле приполз к финишу. Но чувство удовлетворения больше, чем от защиты диплома )

Под спойлером чуть подробнее (будет много буков совсем без фото, извините):
многобуков
Коротко о подготовке:

Ребята, которые ехали этим же маршрутом за неделю до нас, все как один жаловались на холод ночью. Синоптики обещали дожди. Взял побольше теплых вещей, крем от загара выложил. Но в последние часы перед бреветом синоптики поменяли свой прогноз, а я не доглядел: в итоге практически все 600км таскал полную сумку теплой одежды и обгорел))

Ночь пере бреветом не спал совсем: по образу жизни я сова: спать ложусь часа в 4 ночи, встаю в 10 утра. Ранние старты бреветов - огромная проблема для меня. Накануне лег спать в пятницу в 9 вечера, но организм меня не понял и я с открытыми глазами провалялся до 3 ночи) В 3 встал, принял душ, покушал, и поехал на старт.

Выехали в 5 утра.

Первая сотня до Чекмагуша прошла. Ехали все вчетвером группой за Владимиром, я ехал где-то в серединке и боролся со сном. На КП накрыло такое желание спать, что хотел развернуться и ехать домой. Но, когда сказал об этом другим, то получил ряд аргументов против, типо: "в пути поспишь, если что", "да сейчас вкатишься и сон пройдет", "днем легче будет".. Ну и решил я ехать дальше)) Тем более в Чекмагуше зашли в кафе и отлично пообедали - действительно, появились новые силы и я вкатился в ритм поездки.

После КП1 Егор ушел в отрыв - ему было удобнее ехать в своем темпе, более быстром. А я решил ехать с Ринатом и Владимиром. Это оказалось чертовски правильным решением! Я познал всю суть дальних бреветов! В общем, вот что я понял: все предыдущие бреветы я всегда проходил на пике своих возможностей, стараясь показать лучший результат. Но в этот раз мы ехали и отдыхали! Это для меня был шок)) Владимир предложил формулу 100км за 6 часов. Я поначалу засомневался - казалось, что это слишком медленно. Но вскоре я проникся философией поездки. Мы ехали в комфортном темпе, никуда не ломили. Подгадывали остановки таким образом, что каждые 30-40км мы отдыхали и перекусывали либо из своих запасов, либо в кафешках пили чай с выпечкой. Я получал удовольствие от поездки, а не ломил вперед из последних сил)

Как и Егору, мне очень понравился сказочный участок по-моему в районе д. Куштиряково: спуск с живописного холма, по ощущениям почти как горный серпантин на берегу моря, только вместо горы холм, а вместо моря - река)) Там прямо ну очень круто! Справа зеленая стена холма, слева аккуратная деревенька и речка. Я не могу описать словами… Это надо видеть)) Очень красивое место!

Проехали границу с Татарией - мостик из каких-то непонятных плит, по которым на велике-то ехать страшновато. Тем не менее, при нас его пытался преодолеть какой-то чувак на легковушке - надеюсь, что с ним все в порядке и он удачно попал в Башкортостан))

После границы с Татарией был небольшой участок вдоль реки, где асфальт сменялся грейдером. На этом участке у меня лопнули рамки багажника с двух сторон, видимо от вибрации. Благо на функциональности багажника это никак не сказалось, так со сломанным багажником весь бревет и проехал :)

Потом была остановка в с. Тумутук, где по совету Ленара мы зашли в магазин "Калина" и попросили налить чай с булочкой. Оказывается, обычно там чай не наливают… Но раз уж с Уфы начали к ним приезжать чай попить, то обещали поставить столик под зонтиком перед входом ))) Очень приятные продавщицы в общем, мы там в тенечке около магазина клево отдохнули и подкрепились, поехали дальше))

Километр шел за километром, плохая дорога сменялась очень плохой… Доехали до Азнакаево и тут я оценил всю прелесть татарских заправок)) У них даже в городе на заправках есть туалеты с водой! Можно зайти и умыться нормально. Я там чуть ли не душ принял в раковине - очень помогло ))

После Азнакаево дорожники решили убрать с дороги асфальт и оставить там щебень вперемешку с трещинами и ямами. Отвратительный участок дороги… А потом пошли подъемчики на подъезде к Альметьевску. Благодоря большой звезде на кассете, я мог вкручивать в горку с большим каденсом, чем Владимир и Ринат, поэтому оторвался от группы, т.к. ехать в гору в их темпе было не комфортно.

Подъезжая к заправке встретил Егора, направляющегося в обратную дорогу. Коротко пообщались, попрощались и поехали дальше, каждый в своем направлении.

На заправке ждал Ленар с ништяками: мятный чай, ягоды, овощи, вареные яйца. Огромное спасибо за встречу! Было приятно познакомиться и пообщаться. Ринат и Владимир подъехали минут через 10. Эта заправка была еще круче той первой: на ней был не только крутой туалет с горячей водой, но и комплексные обеды за 100р. Не знаю уж, из чего они сделаны, что в 100р входят и первое с мясом, и второе с мясом, но поели. Вроде норм зашло, никто не умер)

Пробыли на заправке почти полтора часа. Затем, попрощались с Ленаром, двинулись в обратный путь. Пока поднялись на первый подъем после Азнакаево, почти стемнело. Утеплились и поехали дальше: на подъемах я отрывался, потом немного отдыхал, пока ждал остальных, и ехали дальше. На одном из спусков чуть не переехал ежа. Глупое животное выползло на дорогу и мне повезло проехать в сантиметрах от него. Не удивительно, почему их столько по трассам валяется: что они на дорогах забыли не понятно. Яблоки чтоли ищут с грибами?

После подъемов убитый участок до Азнакаево вытряс последние силы но, остановившись на уже знакомой заправке, подкрепились, попили кофе и двинулись дальше.

После поворота на Уруссу дорога стала просто потрясающей: минимальный трафик, отличный асфальт и интересный рельеф: сперва поднимаешься вверх, затем крутой спуск к какой-нибудь реке, где в низине ужасно холодно, затем крутой подъем, на котором опять согреваешься. В общем, от ночного участка я тоже в восторге.

Преодолели еще один убитый мост из Татарстана в Башкортостан, попали в Октябрьский… И началось утро. К этому времени я уже более 48 часов подряд не спал, что дало о себе знать: ехал полностью на автомате в рваном темпе. В одной из деревень впервые в жизни бахнул энергетика, хотя и зарекался эту дрянь никогда не пробовать - помогло как мертвому припарка))

В итоге проснулся я во время подъема к Туймазам - тот еще подъемчик, жесть полная. Около Азнакаево подъем хоть и выше, но он идет одним участком - его проехал и все. А перед Туймазами целая серия небольших крутых подъемов: только расслабишься, забравшись на один из них - через две минуты следующий. Хороший стресс заставил организм в очередной раз активировать скрытые резервы.

В Туймазах сразу напомнили, что мы теперь не в Татарии: во всем городе ни одного туалета, даже руки вымыть негде. Поели в круглосуточном кафе, поехали дальше. У других членов группы тоже стали отчетливо проявляться признаки усталости, поэтому ехали уже кто как мог… Ринат ехал в своем темпе, я то догонял Владимира, то отставал, то опять догонял… В общем, это как раз та предпоследняя сотня, которая далась мне очень тяжело и я ее почти не помню. Уверен, что если бы я поспал накануне бревета, то такого бы не было.

Доехали до Чекмагуша, поели в том же кафе, что и накануне. И тут я опять проснулся, теперь уже окончательно. Зашел в ВК - узнал, что Егор поспал в гостинице в Уруссу и едет где-то в 1.5 часах позади нас. Думал, что он как раз подъедет, пока мы кушаем, но он чуть-чуть не успел - мы выехали за 20-30 минут до его приезда.

Группой решили не ехать, так как сил поддерживать общий темп ни у кого уже не было: ехать медленнее своего темпа даже на 0.5 км/ч было мучительно тяжело, а на 0.5 км/ч быстрее - невозможно) Решили ехать по отдельности и я уехал вперед.

Сразу же после выезда из Чекмагуша в лицо ударил сильнейший встречный ветер, но я был полон сил и ломил против него в горку под 30 км/ч. Шел по треку Романа, проезжая через Байталлы заметил, что Роман останавливался около магазина, но у меня же была еще целая бутылочка воды! Лучше остановлюсь попозже, когда она тоже будет на исходе, подумал я. И это меня чуть не убило в итоге.

В общем, я долетел до М7 и началась жара. Навигатор показывал 33 градуса, никакой тени на трассе, только раскаленный асфальт и летящие мимо фуры. Никаких магазинов и заправок по пути, только жара и встречный ветер, который то налетал, то на время затихал… Я ехал как мог)) Уже понятно было, что бутылочку воды придется растянуть на все 60+ км до финиша, поэтому экономил как мог. Очень помогли рабочие, строившие дорогу: у них был конец рабочего дня, поэтому у самих воды оставалось немного но, несмотря на это, отлили мне целую бутылку. Эти ребята меня спасли!

В общем вот так вот как-то доехал до поворота на Подымалово. И тут через кусты, через строящийся участок дороги, через овраг я увидел его - продуктовый магазин! Вы видели когда-нибудь, как залпом за 20 секунд выпивается литровый пакет сока? А продавщица в этом магазине видела! Причем смотрела она на это пока вставляла карточку в терминал, и в ее глазах я видел смешанные чувства)) В общем я заправился водой по полной. Хоть до финиша и оставалось всего 10км, но была же еще и дорога домой - тоже без магазинов. Двинул дальше к КМПу.

Финишировал в 17:31, общее время 36:31. Пока отдыхал на финише, приехал Ринат. Немного пообщались: он поздравил меня с первым выполнением норматива СР, я его - с пятым)) Поехали по домам.

До дома пока доехал, пока в душ сходил, пока покушать приготовил, пока поел, пока обменялся первыми впечатлениями - уже 9. В итоге не спал где-то 57 часов подряд - тоже рекорд для меня.

И пара слов о самочувствии на текущий момент: отходняков почти нет! Вот что удивительно: видимо, из-за размеренного темпа поездки я практически не ушатался. Поспав 14 часов, чувствую себя отдохнувшим и полным сил. Бревет очень понравился, цель минимум на велосезон, выполнения норматива на СР, 2016 выполнена! Цель максимум, супермарафон, переносится на 2017.

Кто дочитал до сюда - молодец ))
У меня все, спасибо за внимание.
Л
Володя,поздравляю с успешным завершением 1200км бревета в Минске!!!)))
http://178.124.171.167/cgi-bin/Results.pl?evid=733
http://forum.poehali.net/index.php?boar ... did=101877
G
Спасибо за поздравление. Интересное было мероприятия. Белоруссия прекрасна, только положительные впечатления.
Lebedev
+1, 400 км, 13-го августа, Лебедев Алексей.
Не вижу смысла переносить время, лучше не менять график и стартовать выспавшись в 6:00.
G
Да, эта 400 "скоростная", за светлое время можно проехать. Подождем, что скажут другие участники. В 6:00 мы только 200 стартовали, более длинные пораньше, если память не изменяет.
B
+1, 400 км, 13 августа, старт 6:00 (стартовать в 5:00 не вижу смысла, так как всё равно не успею финишировать засветло).