Войти
Форум Велопоходы Абхазия 30.12-10.01

Абхазия 30.12-10.01

148 сообщений · 01 Дек 2008
Стр. 5 из 8
vixenka
Jennifer а когда я по твоему должна это узнать, когда ты без еды будешь умирать? ;)

кстати, для верующих, крайне не рекомендуется держать пост путешественникам :wink:
Timmy
секс во время поста запрещен тоже - учтите, так что если не соблюдаете то голодать на публику безсмыслено. На верху галочку не поставят. :D

Народ, ну чего вы устраиваете.. У вас такое клевое мероприятие впереди, чего еще для щастья нужно?

Просто это все-таки поход и возмущение по поводу инкогнито учаснегов вполне объяснимо. Даже народ не причастный к этому походу с попкорном повылазил :crazy:

И вообще слова СЮРПРИЗ и ПОХОД для меня находятся в разных категориях, прошу всех участников учесть это на марше.

А по поводу того что мероприятие клевое - то впервую очередь все от нас зависит и от погоды во вторую.
Так что всем быть готовым морально-физически-технически !!!
Timmy
Раскладка:

Каждому взять:
- 2 банки хорошей тушенки
- 0,5 палки колбасы (палка на двоих, выбираем такую чтоб нормально хранилась)
- сухофрукуты/орехи (300 гр.)

Персонально:
Ирина - масло раст. 1 л.
Паша, Марсель, Вова по 1 кг сахара
Аня - чай
Полина - соль 0,5л (в бутылочке)

Короче у кого нет интернета тем сообщите!!! раскладку

Для тех кто на бронепоезде:
-оружие и прочие запрещенные вещи не брать
-раскладку составляет Анна, если кого-то это не устраивает то обязанности по групповому питанию будут делигированы тому кого не утраивает что-то (прощще говоря не нравиться сами делайте)
-то что не является запрещенным в РФ может быть запрещено в абхазии, а т.к. законов никто не знает не следует брать предметы которые могут скомпрометировать ЧПИ
-будут использоваться 400-470 МГц рации, об их провозе постараюсь узнать
-действуют принципы Дом-2 (кто всех задолбал едет домой или по маршруту отдельно)
-если кто-то не готов выполнять требования (весьма либеральные) руководителя - едте отдельно
Timka
кхм… братцы… а гарнир? рис, картошку, перловку, гречку то хоть возьмите! голодные же будете! на колбасе далеко не уедешь!

Если что простите, не для флуда писал-переживаю просто.
Timmy
-раскладку составляет Анна, если кого-то это не устраивает то обязанности по групповому питанию будут делигированы тому кого не утраивает что-то (прощще говоря не нравиться сами делайте)

Короче не обсуждается тем более не учасниками
Cetacea
Короче не обсуждается тем более не учасниками
Не, одно дело - обсуждать и критиковать, а другое - просто узнать, что и как будет. Пока непонятно. 8)
Timmy
берег черного моря очень сильно заселен "гарнир" можно купить в любом захолустье и он не портится.

Гречка купленная в деревне с названием из 8 согласных букв, будет нормальной в отличие от тушонки купленной там-же,
вот почитайте
Зимой холоднее и людей меньше но я считаю раз столько сказано значит не спроста.

На вопрос "как все будет?" пока не готов до конца ответить. Но сам по себе вопрос за 3 дня до отъезда интересен.

Расчитываю что вопросы сможем решить по мере поступления. В любом случае по подготовке к маршруту я и так разжевал дальше некуда. Учитывая что нас банда в 13 человек. Считаю что очень мало вопросов у учасников возникло и это меня напрягает малость.

Вопросы задавайте конкретно будут ответы. Как говорит один мой друг "подготовка к походу это самое интересное" а тут иннициатив никаких пока.
Timmy
еще проверьте свои паспорта. чтоб просроченными не оказались. в поезде может проканать а на таможне врядли.
IDDQD
ААААУУУУУЕЕЕЕЕ!!!!!!
ЙА ЙЕДУ!!!! быгыгы
:crazy: %) :Yahoo!: :Yahoo!: :roll: :) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Дай те мне что-нибудь понести?
теперь у меня есть не только билет из Адлера в Уфу, но и наоборот)))
что когда еще надо сделать, кроме покупки раскладки? Увидимся у поезда, или надо пройти ТО меня на предмет коммуникабельности и физической подготовки или велосипеда на предмет некупленности в супермаркете?)
Timmy
возми 8 кирпичей и шампуры. Будет переносной мангал.

(шутка тент отдам)
vixenka
а где у нас Даня будет жить? Чего по палаткам чего-нить изменится?
Timmy
вижу выход только в сторону увеличения палатки марселя с 2-х на 3х :twisted:
IDDQD
Я могу гордо взять себе личную палатку) почти двухместный домер- с велом в обнимку буду спать)))
Но это на усмотрение руководителя)
В общем, я вам до поезда не нужен? на вокзале и встретимся?
J
1. У меня нет ни куртки, ни ветровки. В выходные буду покупать. Посоветуйте чем руководстоваться при выборе.
2. Пожалуйста замените мне покупку колбасы и тушенки на покупку сухофруктов. Могу купить 2-3 шт, которые по килограмму.
3. Как вы думаете под шлем нужна балаклавка, и если да то какая х/б или синтетика?
4. билеты купили, поезд прибывает 31го в 13ч. Но это не конечный вариант. Пытаемся выловить билеты на более раний поезд. Мониторю рждешный сайт каждые два часа…
Cetacea
Считаю что очень мало вопросов у учасников возникло и это меня напрягает малость.

Вопросы задавайте конкретно будут ответы. Как говорит один мой друг "подготовка к походу это самое интересное" а тут иннициатив никаких пока.
Ну а какие вопросы должны быть? ;)
Имхо, самое главное - чтобы всем вместе и каждому в отдельности было приятно и интересно. А остальное - детали :D
С продуктами более-менее понятно. С маршрутом - тоже. С дорогой туда - тем более. С погодой - не очень, но тут ничего не сделаешь. Исходя из своего опыта, считаю, что основные вопросы организации решены нормально. Хотелось бы, чтобы всем в такой большой компании было комфортно с остальными, тогда все проблемы легко решим ;)
Какая колбаса хранится в тепле несколько суток (включая сутки на дорогу) - я не знаю (сервелат не люблю - эт не колбаса). Париться с сушкой мяса неохота, поэтому думаю взять на 1 банку тушенки больше. Можно попробовать с "охотничьими колбасками", конечно. По утрам предпочитаю кофе, хотя бы растворимый - если кто-то солидарен в этом вопросе, может стоит взять маленькую баночку?

С билетами забавно получается: обратные билеты уже успели купить и поменять (обратные на 7.01 21:00), билеты туда пока купили, но при возможности тоже заменим на более подходящий поезд (который прибывает 31-го в 9:26, а не в 13:04).

ААААУУУУУЕЕЕЕЕ!!!!!!
ЙА ЙЕДУ!!!! быгыгы
Тринадцатый, да? :lol: (вспоминается "Хоббит")
vixenka
Москвичи давайте без возражений.
Насчет вашей тушенки не знаю, какая она там в москве, надо будет подумать, может вам выдать купить чего-нить другое.
Колбаса сырокопченая, хранится в тепле достаточно долго. Купить ее нужно с хвостиками и завернуть в бумагу. Никитос купи палку за вас с Женей.
Жень давай там без замен, как написала так и покупайте.
Timmy
так понимаю по самому "долгому" варианту вы в 13 часов уже в адлере? это в принципе нормально (хотя позже и не надо) если раньше то еще лучше тогда в адлере сможешь колбасу купить.
Вообще сырокопченные колбасы по 20 дней при комнатной хранятся. Но и стоят 350…450 руб/кг
Запасная тушонка ен вариант вообще. Т.к. колбаса это перекус, а перекусывать тушонкой из банки это не по этикету :D

Имейте в виду что не согласованные замены в раскладке видут к экстравагантным но несъедобным блюдам типа борща с гречкой и пряниками в прикуску.
vixenka
а жрать тушенку из банки в одну харю это берсовщина.
Timmy
1. У меня нет ни куртки, ни ветровки. В выходные буду покупать. Посоветуйте чем руководстоваться при выборе.
2. Пожалуйста замените мне покупку колбасы и тушенки на покупку сухофруктов. Могу купить 2-3 шт, которые по килограмму.
3. Как вы думаете под шлем нужна балаклавка, и если да то какая х/б или синтетика?

1. Куртка должна быть легкая но теплая. (пух я думаю не подходит)
ветровка должна быть очень легкой (однослойной) дышащей (считай промокающей), синтетической (быстро сохнет), свободного кроя чтоб можно было выбирать футболку, свитер или 2 ты под нее оденешь.
дождевик должен быть очень легкий прочный и непромокаемый с непромокаемыми швами.
2. За раскладку Аня ответственная, договаривайся
3. про хб ваще забудь, бери синтетику.
Timmy
Кстати если кто не внимательно прочитал, то в состав личного снаряжения входит, повтрюсь:

ИСПРАНЫЙ и НАСТРОЕННЫЙ велосипед

я лично вчера несколько часов потратил на перетряхивание Аниного велосипеда - тросики буквально приросли к рубашкам :shock: пласкогубцами тросик вытягивал из неё. Сегодня перетряхну свой велосипед. Хотя оба лисапеда были отлично настроены и на ходу буквально месяц назад когда их в чулан убрали.

В походе времени на плановое ТО 13-ти велосипедов у меня не будет, буду ремонтировать только поломки появившиеся на маршруте. Так-что тем кто еще не позаботился "бегом-марш" в мастерские-к знакомым- или сами.