Войти
Форум Велопоходы Кавказ 2009 Невинномысск-Бечасын-ДжилыСуу-Кисловодск 4 КС

Кавказ 2009 Невинномысск-Бечасын-ДжилыСуу-Кисловодск 4 КС

198 сообщений · 24 Мар 2009
Стр. 5 из 10
Авантюрист
вопросы по файлу:
1) зачем вообще отдельный тент, если его натягивать негде? прятаться можно и под палаточным тентом.
2) пойдет Соболевский круглый такой котел аллюм? Он примерно 5 литров, может больше.
3) зачем нам 2 ЖПС, я свой планирую жене отдать в крым
4) батарейки какого уровня, панасоник 2 3 раза дешевле, но в 2 раза слабее верхних. Верхние дюраселы или кролики дорогие очень. Может те, что не турбо, чуть дешевле, но не особо разницу замечал.
5) Я абсолютно против диктофона, у меня есть специальная бумага (спасибо соболю) которая ничего не боится и есть опыт хронометрирования в блокнот из такой бумаги. Зачем диктофон вообще? Есть риск что что-то не срастется по файлам там или батарейкам, может просто сдохнет, да и потом отчет писать реально запарит.
6) зачем 2 5литровых балона плюс к 6 2-х литровым. Лучше равномерно распределитьь воду по людям по 2 1,5 литровых балона на человека. Да и тащить даже одну 5-ти литровку неудобно, будет перевешивать.
7) почему не берем гитару? я хочу взять и нести ее, безе нее 9 вечеров + 4 поезда будет не весело.
8) почему не берем часы помимо электронных средств? считаю нужны одни механические часы. Идем в горы на 3500, возможно в долгую зиму, а у нас аккум на телефон один и несколько батареек на ЖПС….
9) а предлагаю на мой телефон попросить у Шомы аккумулятор запасной, т.к. моего хватает на 1 день разковора, на 8 дней похода, если не включен, но ХЗ как оно будет?????
10) батарейки на н=группу 20 шт. это же без учета фонарей личных?? Если так, то в личную снарягу надо вносить запасные батарейки на фонари.
11) шлемы точно берем?
12) предлагаю напрячься и найти-взять полноценную видеокамеру, район очень интересный для подготовки видеоотчета. Идеально нашлемный.
13) считаю, что на 3КС нужен контроль веса личного снаряжения, тем более, что у большинства участников нет горного высококатегорийного опыта. предлагаю собрать рюкзаки как минимум за неделю и собраться все вместе вместе с продуктами и ремнаборвами аптечками на массовое взвешивание. постараюсь найти точные электронные весы.
14) почему не расписан по людям велоремнабор, что брать, что искать не понятно.

Аптечку мне вставить в файл или кто-то сделает???
MavericK
ИМХО
4. Батарейки: смотря для чего. для фонариков пусть каждый на себя берет комплект запасных алкалайновых батарей. Для фотоаппарата нужны алкалайновые батарейки с низким внутренним сопротивлением - как раз дюрасел, энерджайзер за 25р\шт. Для GPS пойдут алкалайновые батарейки за 13 р\шт.
7. Гитара - необходимый элемент снаряжения для сплочения и поднятия морального духа группы. Будем со Стасом по очереди ее везти.
8. Часы я возьму электронные надежные - всегда их в поход таскаю. да и вообще 15г на запястье вряд ли окажут какое-то влияние на эффективность прохождения маршрута.
12. Видеокамера - это круто! А видеокамера на шлеме - дас ист фантастиш! можно наверно как-то прицепить. Я возьму же Машину горную каску ву качестве шлема. К ней может как-то можно прицепить.
13. Можно и безменчиком прикинуть - к чему такая точность. Мне бы вот электронные весы для упаковки продуктов… Насчет контроля веса личной снаряги - смысл есть ли? Не у каждого все супер легкое и подходящее, и если я, например, буду брать 2 кг спальник, потому что у меня нет 1,5 кг - с этим ничего не поделаешь.
14. По людям ремнабор раскидан в файле Белки.

По продуктам: Стас, принеси в велошколу сегодня деньги на: хлеб(11 бух), крупу 5 злаков(600г), упаковку. Кстати, ты же говорил, что у тебя есть пакетики с застежкой - неси.
Авантюрист
ок, но по весу лично снаряги - почему ничего не поделаешь, по сусекам поскребем и особо отличившимся найдем что-нить более разумное для гор.
Макс А
Я скорее всего возьму кассетную видеокамеру.Кто-нибудь сможет обработать материал по приезду?
Ребята,давайте решим с аптечкой: у меня только один выходной в четверг,и я хотел бы принести пользу обществу в этот день.
Sobol
ИМХО
1. Значит надо продумать идею про две палатки, в одной будет вся снаряга и рюкзаки, а во второй все люди
2. Так вот где мой котел! А я его уже второй год не могу найти ;)
3. ЖПС скорее всего возьму, т.к. уже привычка от соревнований смотреть в навигатор, да и интересней в личном плане ;)
4. Смотря для чего батарейки. Для ЖПСа действительно пойдут любые, даже севшие, в навигаторе будут показывать половину заряда. А для фонарей и тем более фотокамер советую только дурасел, хотябы обычные, не турбо
7. Гитара у меня, и она хочется в поход
9. Телефон по раскладке беру я. У меня нормальный противоударный водонепроницаемый антимаскитный телефон )) И он тоже может 8 дней жить, даже во включенном состоянии. Да и кстати, у нас должны быть одинаковые аккумуляторы (у меня BL-5C).
11. Шлема у меня нет, и думаю, не успею его купить. На худой конец есть каска.
13. Тоже поддерживаю контроль. Зачем нести например спальник 2 кг, когда можно найти спальник 1,5 кг (тем, у кого нет хороших спальников, можно попробовать помочь их найти)
Oposum
Стас, отвечаю на твои вопросы:
1) зачем вообще отдельный тент, если его натягивать негде? прятаться можно и под палаточным тентом.
я ещё планировал велики и рюки под тент прятать
а тента палатки хватит чтобы под него залезть сходу вшестером с велами? там таки ливни, что на камни залезать приходится чтоб не смыло, дороги в реки превращаются, и холодно становится сразу
2) пойдет Соболевский круглый такой котел аллюм? Он примерно 5 литров, может больше.
не надо, я на 4,5 литра нашёл :wink:
3) зачем нам 2 ЖПС, я свой планирую жене отдать в крым
ок, не берём, делиться серъёзно не будем надеюсь
4) батарейки какого уровня, панасоник 2 3 раза дешевле, но в 2 раза слабее верхних. Верхние дюраселы или кролики дорогие очень. Может те, что не турбо, чуть дешевле, но не особо разницу замечал.
нужен средний уровень
слышал что Полинка с Тимуром хотели оптом тариться 21 апреля, Стас, присоединяйся к ним :wink:
5) Я абсолютно против диктофона, у меня есть специальная бумага (спасибо соболю) которая ничего не боится и есть опыт хронометрирования в блокнот из такой бумаги. Зачем диктофон вообще? Есть риск что что-то не срастется по файлам там или батарейкам, может просто сдохнет, да и потом отчет писать реально запарит.
диктофон мп3 одной батерейки хватит часов на 12 записи
им можно писать много, на ходу и даже интервью и песни гитарные записывать - приятно потом послушать
если его поместить в гермоупаковку - так вообще ныряли с ним в пещарах и не вынимая из мешка, вися на верёвке записывали схему навески (Ткачёв)
Стас, я для себя решил, а так - ты ты хронометрист, дело твоё, как тебе удобнее :wink:
6) зачем 2 5литровых балона плюс к 6 2-х литровым. Лучше равномерно распределитьь воду по людям по 2 1,5 литровых балона на человека. Да и тащить даже одну 5-ти литровку неудобно, будет перевешивать.
5 литровки чтоб таскать пешком из рек к лагерю
2 литровки чтоб возить, пятилитровки не рулят для перевозки
насчёт шести я ошибся, четырёх хватит, убираем два у Лёхи тогда
7) почему не берем гитару? я хочу взять и нести ее, безе нее 9 вечеров + 4 поезда будет не весело.
однозначно, это я забыл ))
8) почему не берем часы помимо электронных средств? считаю нужны одни механические часы. Идем в горы на 3500, возможно в долгую зиму, а у нас аккум на телефон один и несколько батареек на ЖПС….
не надо, одно из трёх устройств точно сбережём, а телефоны надо при себе в тепле держать :wink:
бери если хочешь в зачёт личной массы :D
9) а предлагаю на мой телефон попросить у Шомы аккумулятор запасной, т.к. моего хватает на 1 день разковора, на 8 дней похода, если не включен, но ХЗ как оно будет?????
возьми, но я включённым держвать его не планировал, включать только при необходимости
10) батарейки на н=группу 20 шт. это же без учета фонарей личных?? Если так, то в личную снарягу надо вносить запасные батарейки на фонари.
двигаться ночью по тем дорогам даже при желании трудно будет
глянь режим дня, мы уже спать должны будем когда стемнеет
утром бедет светло когда встанем
в общем фонари будем использовать мало, хватит одного комплекта, просто свежие и хорошие батареи берите
а до туалета сбегать ночью можно будет и с севшим фонарём :D
если хотите - берите себе в личное снаряжение
11) шлемы точно берем?
берите
12) предлагаю напрячься и найти-взять полноценную видеокамеру, район очень интересный для подготовки видеоотчета. Идеально нашлемный.
хотябы фотоаппарат бы найти хороший..
13) считаю, что на 3КС нужен контроль веса личного снаряжения, тем более, что у большинства участников нет горного высококатегорийного опыта. предлагаю собрать рюкзаки как минимум за неделю и собраться все вместе вместе с продуктами и ремнаборвами аптечками на массовое взвешивание. постараюсь найти точные электронные весы.
личный вес каждый сам посчитает, не маленькие, СООБРАЖАЕМ ЧТО ЭТО ВСЁ НА СЕБЕ ПЕРЕТЬ :D
Но что верно - молчать не надо, запросто может у когото найдётся вещь полегче или друго решение вопроса
а собраться было бы не плохо - от этого однозначно польза будет
14) почему не расписан по людям велоремнабор, что брать, что искать не понятно.
Женька ответил
Oposum
Я скорее всего возьму кассетную видеокамеру.Кто-нибудь сможет обработать материал по приезду?
что за камера? MiniDV? какой аккумулятор?
Оптимистка
чтобы купить батарейки по 13!!! (дюрасел) рублей, надо заказ на 1000 р собрать. это примерно 76 батареек :)
нам надо 15. причем до 24 числа..
Prila
Можно на оптовой базе купить, по 13-40 получилось вроде… Мы перед поездкой в Победу закупались в декабре
Uralla
Мне надо ААА и АА
Оптимистка
Кому нужны батарейки, пишите мне в личку, сколько и каких. Деньги желательно отдать до четверга, в четверг покупаем. (в личку, чтоб ветку не мусорить) Если к вечеру сегодняшнего дня нужное количество заявок не наберется - се ля ви :pardon:
vixenka
:wink:
Макс собрал все хронические заболевания? Понял с кем может что случится?
Каждый для своих заболеваний взял все что надо? Эластичный бинт и наколенники для нуждающихся лично.
Вообще 6 мужиков, паритесь каким-то весом, у нас половина женщин была, меньше парились в Киргизии :D
аптечка.doc (21.5 KB)
Авантюрист
Что значит
Спирт. – смысл?
:x
:)

Понравилось, что у нас в аптечке был новокаин :)
MavericK
Смысл спирта - в высокой концентрации! :beer:

А почему финалгон не рулит? - отлично согревающая мазь!

Закупил сегодня:

сахар 25,9р/кг - 4.5 кг = 117.7р
4* Рижский хлеб 22р\шт = 88р
2* Хлеб столовый 18р\шт = 36р
2* хлопья царь 6 злаков 400г\ 22.10р = 44.20р
мешки для мусора 30 л, 60 шт = 49.8р
пакеты для завтраков 100шт = 33.9р

Итого: 374р

Остаток общественных денег у меня на руках: 626р
Oposum
добавил велочехол в раскладку :)
если его нет - готовьте мешки типа сахарных и, главное, не забудьте примерить ПЕРЕД выездом!
части вела не должны выступать из чехла :wink:

купил газ по 44 руб за баллон 8 шт
Oposum
:wink:
Вообще 6 мужиков, паритесь каким-то весом, у нас половина женщин была, меньше парились в Киргизии :D

О-оо, как клёво что аптечка уменьшилась :Yahoo!:
Пасибо Аня!

а были бы девчонки, тогда было бы бесполезо париться по весу :D
Oposum
Можно на оптовой базе купить, по 13-40 получилось вроде… Мы перед поездкой в Победу закупались в декабре

Оба, Ленка :Yahoo!:
Какие батарейки за 13-40 взяли?
А что за база, где находится?
Aleksey
Погодка тех мест http://www.kavkazinfo.net/modules.php?name=Weather
и ещё http://www.fisht.ru/weather/index.php
Макс А
что за камера? MiniDV? какой аккумулятор?
Да,мини.Пока есть два аккума,возможно,удасться найти третий.Два - это приблизительно по часу экономрой съемки.Камера Сони,подходят аккумы P и H серий.
Timka
Закупил сегодня:
сахар 25,9р/кг - 4.5 кг = 117.7р
4* Рижский хлеб 22р\шт = 88р
2* Хлеб столовый 18р\шт = 36р
2* хлопья царь 6 злаков 400г\ 22.10р = 44.20р
мешки для мусора 30 л, 60 шт = 49.8р
пакеты для завтраков 100шт = 33.9р
Итого: 374р
Остаток общественных денег у меня на руках: 626р
А потом по телеку показывают, как люди бояца остаца голодными в кризис и очищают полки магазинов :)
А вообще я с предложением, может поможет еще немного облегчица.
Нельзя использовать пакеты для завтрака и для мусора одни и те же?

[ Post made via Mobile Device ]