Друзья, наконец решил исполнить давнюю мечту и обзавестись двухколесным другом. Последний раз катался в далеком детстве на орленке, салюте, каме… Сейчас стоит выбор между четырьмя велосипедами. Jamis Durango 2 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397217.html, Jamis Durango 3 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397216.html, GT Avalanche 1.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387729.html и если немного поднапрячься то двухподвес Jamis Dakar XC http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397207.html (все модели 2009г).
Кто, что может сказать про них? По цвету и дизайну душа больше лежит к Аве 1. катать собираюсь больше по пересеченке, в городе процентов 30. буду рад любым советам)))
Выбор из 4х велов. Подскажите.
75 сообщений · 04 Май 2009
Если собираешься больше катать по пересеченке - бери с дисковыми тормозами (Дюрангу 3 например)
Имхо если это твой первый вел - лучше не брать сильно навороченный и дорогостоящий. У меня знакомый в прошлом году приобрел велик воодушевленный моим примером, пару раз прокатился, но быстро был морально сломлен нашими староуфимскими подъемами
Счас он у него стоит без толку - бесполезное вложение немаленьких денег. Поэтому лучше взять вел попроще, покататься и понять что именно тебе нужно и уже в следующем сезоне взять что то стоящее.
Счас он у него стоит без толку - бесполезное вложение немаленьких денег. Поэтому лучше взять вел попроще, покататься и понять что именно тебе нужно и уже в следующем сезоне взять что то стоящее.Джамисы ужасно кондовые тяжелые и отвратительные велики
GT немногим лучше
Корратеки неплохие велики но цену за них просят в полтора два раза больше чем они того стоят
Просто за пропиаренный бренд плата
Кстати бренд этот не так уж и известен и распространен в Европе как пишут
В Дании при виде корратека веломастер лишь брезгливо усмехнулся
GT немногим лучше
Корратеки неплохие велики но цену за них просят в полтора два раза больше чем они того стоят
Джамисы ужасно кондовые тяжелые и отвратительные велики
GT немногим лучше
Писец, знаток! Катал и продолжаю катать на всех трех велах, за исключением GT и пожалуй про него могу сказать что он самый беспонтовый из этих трех брендов (тяжелый, жесткий и с короткой колесной базой, что делает его ужасно необузданным на курумных спусках или корнях деревьев), Jamis всегда был показателем соотношения цена-качество, Corratec конечно бренд дорогой, но он того стоит. Покажи мне хоть один стоящий вел из Дании, потом и поговорим в эту тему.
T
нисогласен насчет ГТ, отличный универсал именно Аваланч…
Я насчет Дании не знаю
Мало там был да и не интересовался особо
А сужу лишь по своим ощущениям
И сравниваю со своим велосипедом
Периодически возникают мысли купить новый
Но Пока не встретил ни одного велосипеда который хоть на чуть приблизился бы по эргономическим свойствам к тому что имею
И уж в последнюю очередб я пойду за покупкой в Триал - отстойник китайского велобарахла:)
Единственное что у них есть хорошего это покрышки IRC
И камеры раньше были неплохие
Но теперь и их нет - с грыжами все
Мало там был да и не интересовался особо
А сужу лишь по своим ощущениям
И сравниваю со своим велосипедом
Периодически возникают мысли купить новый
Но Пока не встретил ни одного велосипеда который хоть на чуть приблизился бы по эргономическим свойствам к тому что имею
И уж в последнюю очередб я пойду за покупкой в Триал - отстойник китайского велобарахла:)
Единственное что у них есть хорошего это покрышки IRC
И камеры раньше были неплохие
Но теперь и их нет - с грыжами все
нисогласен насчет ГТ, отличный универсал именно Аваланч…Самое большое достоинство аваланча - это популярность и раскрученность в уфе что делает последующую его продажу очень простым и бесхлопотным делом. Именно за это я в этом году его приобрел, хотя душа к нему не лежала.
Когда вел покупаешь - надо думать не о его продаже а о езде на нем
Тогда купишь нормальный
Все дело в мотивации
Тогда купишь нормальный
Все дело в мотивации
Когда вел покупаешь - надо думать не о его продаже а о езде на немИменно так я и поступил при покупке первого вела и лоханулся, и дело не в том что вел был плохой, а в том что мало потенциальных покупателей на подобную технику. Не дошел еще народишко своим умишком, не прочувствовал всех достоинств.Продавал очень долго. Так что при покупке напременно нужно оценивать такой важный параметр как шансы при последующей продаже.
Тогда купишь нормальный
Все дело в мотивации
Это в корне неверно
Потому что то что раскручено и массово - далеко не самое лучшее
К покупке с умом надо подходить
Сам не разбираешься - почитай в интернете
Пощупай у друзей
И возьми с собой в магазин кто понимает в велосипедах
Ну если конечно изначально собираешься взять дерьмо - то можно вообще не думать
Запомни вел - это не женская прокладка
Ошибся - выкинул , взял новую
Это твой будущий друг!
Потому что то что раскручено и массово - далеко не самое лучшее
К покупке с умом надо подходить
Сам не разбираешься - почитай в интернете
Пощупай у друзей
И возьми с собой в магазин кто понимает в велосипедах
Ну если конечно изначально собираешься взять дерьмо - то можно вообще не думать
Запомни вел - это не женская прокладка
Ошибся - выкинул , взял новую
Это твой будущий друг!
….Запомни вел - это не женская прокладкаНе пойму что это тебя не в ту степь потянуло на прокладки
Ошибся - выкинул , взял новую….
и как вообще можно сравнивать такие несравнимые вещи как велики, прокладки и друзей.В триале походу совсем рихнулись! 2хподвес заявлен на 11,2 кг, а Дюранго аж 14 кг!!!
Бредятина какая-то, а про GT видимо я верно сказал, им даже стыдно его вес показать. для туризма аву категорично бы не рекомендовал, вот Мэн вернется из леса, он вам скажет о своих ощущениях езды на нем после Атома.
Бредятина какая-то, а про GT видимо я верно сказал, им даже стыдно его вес показать. для туризма аву категорично бы не рекомендовал, вот Мэн вернется из леса, он вам скажет о своих ощущениях езды на нем после Атома.если для туризма лисапед смотришь:
то лучше воздержаться от 2-х подвесов.
По остальным лисапедам:
Дакар самый сбалансированный по навеске.
ГТ на вибрейках вещь на любителя - ободные тормоза это для людей понимающих.
Дюранги зато оборудованы посредственной навеской и тормозами для не понимающих (тектро аурига - можете почитать в сети народ вес в а…уе от этих тормозов
)
Вобщем себе я бы ничего не взял. если туризм не планируется (или планируются не долгие выезды в лес с заплечником или машиной сопровождения) то самый толковый дакар будет.
PS 2Ufabuks:
Игорь ты задолбал с неконструктивной критикой. Где человеку велосипед купить кроме как в триале??? альтернатива только чемпион. И все! про интернет можешь даже не писать. первый лисапед через сеть брать нельзя. надо мерить.
то лучше воздержаться от 2-х подвесов.
По остальным лисапедам:
Дакар самый сбалансированный по навеске.
ГТ на вибрейках вещь на любителя - ободные тормоза это для людей понимающих.
Дюранги зато оборудованы посредственной навеской и тормозами для не понимающих (тектро аурига - можете почитать в сети народ вес в а…уе от этих тормозов
) Вобщем себе я бы ничего не взял. если туризм не планируется (или планируются не долгие выезды в лес с заплечником или машиной сопровождения) то самый толковый дакар будет.
PS 2Ufabuks:
Игорь ты задолбал с неконструктивной критикой. Где человеку велосипед купить кроме как в триале??? альтернатива только чемпион. И все! про интернет можешь даже не писать. первый лисапед через сеть брать нельзя. надо мерить.
В ЧЕмпионе полно велов
Мериды получше Джамисов и ЖЭТИ
В Спортмастере Треки со скидкой 25% продаются
Выходит 11-12 тыс - вполне приемлимо
Почему неконструктивная
Я просто сказал что в Триале вело говно вот и все:)
Мериды получше Джамисов и ЖЭТИ
В Спортмастере Треки со скидкой 25% продаются
Выходит 11-12 тыс - вполне приемлимо
Почему неконструктивная
Я просто сказал что в Триале вело говно вот и все:)
треки не альтернатива. много за раму хотят и считают что имя может заменит навеску.
мериды я люблю.
мериды я люблю.
Что это за фраза - много за раму хотят
не понял
Говорю же в Спортмастере продаются за 10-12тыс
А навеску вообще можно не смотреть
Взять самую плохую и поменять
Главное рама и общая конфигурация - чтобы под рост подходила
Чтобы удобно сидеть было и тп
не понял
Говорю же в Спортмастере продаются за 10-12тыс
А навеску вообще можно не смотреть
Взять самую плохую и поменять
Главное рама и общая конфигурация - чтобы под рост подходила
Чтобы удобно сидеть было и тп
ну типа трек гдето там в пендостане считается крутым лисапедом с крутой рамой.
По замене навески: все что на раме висит если в магазине купить приличного уровня то получится 25…30 к.руб.
Не учитывая стоимости работы мастера. И вообще новичку этот геморой никчему.
По замене навески: все что на раме висит если в магазине купить приличного уровня то получится 25…30 к.руб.
Не учитывая стоимости работы мастера. И вообще новичку этот геморой никчему.
Брать так уж сразу с нормальной навеской, я когда вибрейки на диски менял прошлой весной, потратил 8к руб, это еще по-божески, это только тормоза. А вообще GT Avalanche хоть и тяжелее может быть, зато мне этот танк нравится )))
A
В триале походу совсем рихнулись! 2хподвес заявлен на 11,2 кг, а Дюранго аж 14 кг!!!Бредятина какая-то, а про GT видимо я верно сказал, им даже стыдно его вес показать. для туризма аву категорично бы не рекомендовал, вот Мэн вернется из леса, он вам скажет о своих ощущениях езды на нем после Атома.
Вес велосипедов GT Avalanche
GT Avalanche Expert 12.5 кг
GT Avalanche 1.0 Disc 13.3 кг
GT Avalanche 1.0 12.9 кг
GT Avalanche 2.0 Disc 13.7 кг
GT Avalanche 2.0 13.3 кг
GT Avalanche 3.0 Disc 14.1 кг
GT Avalanche 3.0 13.5 кг
насчет веса еще фишка, везде пишут вес велосипедов без пидалек
согласно каким то там стандартам