А вот по поводу дисков, если вот посажу в каком нить выезде такую восьмерку что реально наплюхаюсь с тормозами то перейду в вашу секту любителей дисковых тормозов
Ну вот, я превратил тему во флуд

Вопрос по весу: говорят, что вибрейки легче механики, а здесь учитывается вес ободов?
они и одинаковые могут быть
Ротор Hayes V7 7" Крепление: под 6 болтов
Вес: 156 г

Вопрос по весу: говорят, что вибрейки легче механики, а здесь учитывается вес ободов?
обод то при чем???они и одинаковые могут быть
зато:
мяса много во втулке под диск
калипер-супорт тоже монолитный кусок алюминия с начинкой и размером с пол кулака.
трос-рубашка длинней![]()
диск тормозной кусок железа нифига не алюминевыйРотор Hayes V7 7" Крепление: под 6 болтов
Вес: 156 г
всю разницу умножь на 2 получишь почти килограмм
Насчет восьмерок: хз канеш, по опыту кто-нибудь на ви встревал? Я однажды на старом веле с одинарными ободами после падения хорошего только.
Двойные обода же прочнее, и если голова на плечах не только для того, шоб шапку носить, то шанс восьмерку словить наверно равен шансу тросик тормозной порвать.
P.S. Я не пропагандист и ярый защитник V-Brake и противник дисков. Я хочу сказать, что не надо толкать всем дисковые тормоза как обязательный аттрибут "пацанского" байка.

С этой точки зрения дешевле купить лисапед с ауригой потом её выкинуть и поставить хорошие тормоза. это будет дешевле чем менять колеса целиком.
Выше - не забывай, что вишкам плохеет уже с мелочи, которую на дисках вообще не заметишь. Что-то можно компенсировать, но за счет хода рукояток - что тож не гуд. А уж про возможность дойти до состояния, когда тормоз вообще приходится расстегивать (кстати проделал тоже на одинарных тормозах:))У меня достаточно большой опыт использования вибрейков, восьмерки- это не большая проблема при прямых руках и если обода по-марселевски не складывать