Войти
Форум Велосипеды Выбор из 4х велов. Подскажите.

Выбор из 4х велов. Подскажите.

75 сообщений · 04 Май 2009
Стр. 2 из 4
ufabike
ну типа трек гдето там в пендостане считается крутым лисапедом с крутой рамой.
По замене навески: все что на раме висит если в магазине купить приличного уровня то получится 25…30 к.руб.
Не учитывая стоимости работы мастера. И вообще новичку этот геморой никчему.

Ой да ладно!
Менять имеет смысл только задний переклюк и манетки (если меняешь на SRAM)
А это (в случае с оптимальной системой SRAM 7) выйдет в 3000р-3500р
И все - получаешь отличный вел
Главное сразу выбрать раму нормальную
Итого вел самый дешевый за 10 000 р + навеска 3000р=13 000р
Ну может еще + 500р за кассету если изначально взял вел с 21 ой передачей и хочешь чтобы было 24 или 27
А ну еще тормоза придется купить - если изначально они были интегрированы с переключателями
Я гляжу мода такая щас пошла - тормоза и переклюки - 2 в 1 для экономии что ли:)

А снятую навеску уровня Аливио или Альтуса (что там будет) можно продать как вы тут любите
Переклюк и манетки рублей за 500:)

Кстати в Спортмастере я гляжу со свистом Треки по такой цене разбирают
S.M.
У каждого своя правда, каждый свой велоопыт пиарит. Автора тока след простыл. Реально чужой опыт велосипедный либо какой то другой - куйня, имхо. Автору можно брать любой из этих велов и даже не зацикливаться принципиально на этих четырех велах - выбор на самом деле гораздо больше. Самое главное это будет полученный уникальны собственный опыт и вынесенные из этого выводы. И он сам через год-два сможет с пеной у рта отстаивать свою точку зрения на то какой вел лучше приобретать новичку, ведь, думаю, подобные темы будут создаваться и впредь.
Timmy
если бабок полно то конечно :D
ufabike
Конечно каждый свой:)
Я уже говорил что поиск помощи на форумах сродни чтению гороскопов
Все знают что это фигня- однако не без удовольствия читают:)
Так и с советами на форуме
A
сутки с инетом проблемы были, а тут уже спор (правду говорят - сколько людей, столько и мнений) и куча советов, за что большое спасибо, скорее всего аваланч 1.0 возьму, со временем тормоза на дисковые поменяю, можно было бы сразу 1.0 диск взять но уж больно цвет у него не нравится. собираюсь брать где то недели через полторы, так что есть еще время поосмотреться, повыбирать. может кто еще дельный совет даст. )))
а кстати, навеска у аваланча нормальная? не будет по дороге рассыпаться? и на что стоит сразу обратить внимание, может сразу заменить? в этом я еще почти полный ноль)))
вообще есть альтернативные варианты до 30 к рублей, что бы в уфе можно было взять?
Mairo
Ну вот у меня например аваланч 3.0, взял позапрошлым летом. Ничего не сыпется, даже не думает. Тормоза я правда как и писал уже, поменял на дисковые. Каретка (ось в которой шатуны педалей крутятся) тоже в порядке, не люфтит, не скрипит от грязи, хотя вел иногда бывал поуши в гомне. Переключатели тоже работают отлично, с прошлого сезона не перенастраивал.
ufabike
Вот один хрен свою линию гнет:)
про навеску спрашивает
Говорю же - возьми с самой дурной навеской подешевле - потом поменяешь в мастерской
Это тебе обойдется все вместе в 2 раза дешевле 30 тыс
Если денег девать некуда лучше мне отдай - я их на развитие сайта пущу:)
walek
Джамисы ужасно кондовые тяжелые и отвратительные велики
GT немногим лучше
Корратеки неплохие велики но цену за них просят в полтора два раза больше чем они того стоят
Просто за пропиаренный бренд плата
Кстати бренд этот не так уж и известен и распространен в Европе как пишут
В Дании при виде корратека веломастер лишь брезгливо усмехнулся
Плакал.

Jamis — офигительные велики!

Я бы выбирал между Durango 3 и Durango 2.
Mairo
Букс, я когда вел покупал, тоже нивчем не разбирался, полный ноль. Слово "Шимано" мне бы ничего не сказало. Человек интересуется, сомневается, выбирает. Линия приоритетов в плане составляющих вела еще не выработана.
ufabike
Так нефиг на форуме правду искать:)
Надо взять знающего человека и с ним идти в магазин
Чего воздух то сотрясать
Я конечно понимаю - попиз…ть тоже охота:)
ufabike
GT немногим лучше
Корратеки неплохие велики но цену за них просят в полтора два раза больше чем они того стоят
Плакал.

Ну ты у нас знаток еще тот:)
Без комментариев
walek
GT немногим лучше
Плакал.

Ну ты у нас знаток еще тот:)
Без комментариев
Ездил на Jamis Durango 2, СС, GT Avalanche.
Ездил на Merida и Corratec.

Из всех из них понравился Jamis Durango 2, шикарная геометрия, очень удобно.

И говорить, про то, что Jamis гавно, тоже оставляю на «без комментариев».
ufabike
Ну ладно:)
Просто когда все время перебиваешься с каши на воду
трудно поверить что есть еще мясо и овощи:)
walek
Ну ладно:)
Просто когда все время перебиваешься с каши на воду
трудно поверить что есть еще мясо и овощи:)
Ты просто в некоторых вещах слишком безапелляционен.

У меня такое почти хобби, с кем езжу, прошу покататься на его веле.
Делать для себя выводы.

А в Триале я купил 2 вела.
И служат они мне верой и правдой.
Timmy
да игорь 15 лет назад купил себе велик - из высокоуглеродистого железия. и ездит на нем до сих пор. И пытается народу что-то впарить на счет выбора. :lol:

Я вот объективно чуваку написал про эти лисапеды и мотивировал все. Я вот между прочим не настаиваю чтоб чувак заказывал себе титановый кастом по принципу своего болота.
Timmy
скорее всего аваланч 1.0 возьму, со временем тормоза на дисковые поменяю, можно было бы сразу 1.0 диск взять но уж больно цвет у него не нравится.

:ROFL: убил
дешевле будет перекрасить вел с дисками :crazy:
после таких слов чувак можешь брать что хочешь.

вообще есть альтернативные варианты до 30 к рублей, что бы в уфе можно было взять?
мериды в чемпионе посмотри. тлько не покупай лисапед с тормозами аурига не жадничай.

хотя если багажник не нужен то дакар бери и не парься - там тормоза нормальные и вилка. (стоимость отдельно от лисапеда примерно 15 тыщ :good: )
walek
Нарицательное выражение — 15 лет.

Давайте песню что-ли сочиним про 15 лет :lol:
ufabike
да игорь 15 лет назад купил себе велик - из высокоуглеродистого железия. и ездит на нем до сих пор. И пытается народу что-то впарить на счет выбора. :lol:

Я вот объективно чуваку написал про эти лисапеды и мотивировал все. Я вот между прочим не настаиваю чтоб чувак заказывал себе титановый кастом по принципу своего болота.

Я лишь пытаюсь сэкономить ваши деньги
На хера переплачивать за водопроводные трубы с гайками?
Пусть даже красивого цвета и с красивым названием
О титане речь не идет - он слишком дорог
A
насчет купить хреновый вел и поменять навеску - пока этим заморачиваться нет желания, хочется купить сразу более менее нормальный велосипед, а не покупать и до ума доводить… через некоторое время наверняка захочется улучшений, но до этого уже сам дойду и что надо под себя сделаю.
а насчет попиз…ть - для того форумы и есть, что бы зайти и спросить совета множенства разбирающихся людей, выслушать разные мнения и сделать для себя вывод (тут уже от советующих многое зависит, каков будет вывод))

мериды в чемпионе посмотри. тлько не покупай лисапед с тормозами аурига не жадничай.

хотя если багажник не нужен то дакар бери и не парься - там тормоза нормальные и вилка. (стоимость отдельно от лисапеда примерно 15 тыщ )

кстати мериды не рассматривал даже… обязательно гляну…
S.M.
….. скорее всего аваланч 1.0 возьму, со временем тормоза на дисковые поменяю, можно было бы сразу 1.0 диск взять но уж больно цвет у него не нравится….
Нормальный выбор, тут большинство на подобных ездит, и в случае чего и продавать не проблема будет.