На Асликуль на выходные
77 сообщений · 18 Май 2009
а если дема-абдуллино, то от адбуллино потом сколько ехать?
A
а если дема-абдуллино, то от адбуллино потом сколько ехать?Aбдулино в Оренбургской обл. Но электрон идет через Раевку.
[ Post made via Mobile Device ]

[ Post made via Mobile Device ]

а если дема-абдуллино, то от адбуллино потом сколько ехать?Aбдулино в Оренбургской обл. Но электрон идет через Раевку.
[[ Post made via Mobile Device ]
от раевки сколько?я просто к тому, что если ехать на велах недолго то зачем выезжать так рано

чичас постараюсь карту с маршрутом вывесить, от Раевки по карте километров 30-40, с учетом рельефа выйдет больше, но ехать будет спокойно, гнать не будем. смотрим ландшафты, природу, оленей-тюленей, ну пофоткаться где красиво
че то вообще абзац!!! как тут карту то повесить объясните кто нибудь?! 

в общем не понял как сюда заливать, посмотрите тут: http://depositfiles.com/files/ybo7caacj
примерно так поедем, и горки есть и лес и все по грунтовке
примерно так поедем, и горки есть и лес и все по грунтовке
от раевки сколько?я просто к тому, что если ехать на велах недолго то зачем выезжать так рано

просто вчера мне намекнули, и вполне справедливо, что суббота день как садоводов, так и туристов, так и всех кого не попадя
, кто захочет прокатиться на электричке, а в 4 утра (время местное), думаю мало будет народу, ну или вообще не будет
и с великами расзместиться проблем не будетдобавить вложение, загружаешь картинку.
все-все уговорили
, давайте отправление в 9:43 (ВРЕМЯ МЕСТНОЕ) от ЖД вокзала Уфа. электрон №6451 Шакша-Раевка, встречаемся на вокзале в 9:00 (лучше раньше, чем позже)
, давайте отправление в 9:43 (ВРЕМЯ МЕСТНОЕ) от ЖД вокзала Уфа. электрон №6451 Шакша-Раевка, встречаемся на вокзале в 9:00 (лучше раньше, чем позже)Уралла, а где эта кнопочка добавить вложение? в личном разделе у мне нету ее 

все-все уговорили, давайте отправление в 9:43 (ВРЕМЯ МЕСТНОЕ) от ЖД вокзала Уфа. электрон №6451 Шакша-Раевка, встречаемся на вокзале в 9:00 (лучше раньше, чем позже)
хорошо. а как дела с палатками?

че то вообще абзац!!! как тут карту то повесить объясните кто нибудь?!если карту не делать 3000*4000 то отлично вещается

Виксенка, да ее и уменьшил, (просто на депозит большую залил), а все равно не вешалась, может мне чо активировать надо?
все нашел кнопочку, чо то не внимательный стал - старею 

Кнопка ИМХО неочевидна, ты не первый кто её потерял. но это в другой раздел форума.
Чтоб решить с палатками надо посчитаться:
едем: Я+двое-трое друзей/подруг+Grief+Vipchik+Azrael(точно скажет в четверг)
итого 12 колес, одна палатка есть (пока не знаю скольки местная, но 2или 3х точно), у Випчика есть горелка, у нас есть еще горелка (около Асликуля мало дров, точнее вообще нет), я беру котел, ишо кто-нить возьмите второй котел для чая. Випчик говорил что у него все есть, может вторую палатку тоже у его попросим взять
, я сейчас пробиваю по палатке тоже
отпишитесь кто едет
едем: Я+двое-трое друзей/подруг+Grief+Vipchik+Azrael(точно скажет в четверг)
итого 12 колес, одна палатка есть (пока не знаю скольки местная, но 2или 3х точно), у Випчика есть горелка, у нас есть еще горелка (около Асликуля мало дров, точнее вообще нет), я беру котел, ишо кто-нить возьмите второй котел для чая. Випчик говорил что у него все есть, может вторую палатку тоже у его попросим взять
, я сейчас пробиваю по палатке тожеотпишитесь кто едет
D
Добавлю: Аслыкуль (если я правильно понимаю, что речь именно про это озеро) - заповедник или что-то в этом роде, поэтому въезд платный. В прошлом году вроде было 20р/чел, 60/палатка, 200/машина.
Судя по точке выезда на озеро, основные стоянки будут направо - там такая заболоченная равнина, и дальше под деревьями все стоят, есть ларек с товарами первой необходимости.
Если поедете налево в гору - там можно шикарные фотки сделать на выходах песчаника - пейзаж какой-то космический получается.
Судя по точке выезда на озеро, основные стоянки будут направо - там такая заболоченная равнина, и дальше под деревьями все стоят, есть ларек с товарами первой необходимости.
Если поедете налево в гору - там можно шикарные фотки сделать на выходах песчаника - пейзаж какой-то космический получается.
Выезд будет на гору для фоток, потом покатушки вокруг озера, посмотрелки, покупашки и т.п. въезд за такое счастье безсплатный. на самом деле деньги там дерут левые-местные (с которыми лучше не спорить и заплатить, если будешь стоять, хотя если вас много то можно и не платить
). мы же скорее всего около самого асликуля стоять не будем - если только кто-то захочет шума гама и грязи, то ради него встанем, а так стоять будем в леске неподалеку (3-6 км от озера), есть проверенное место, по крайней мере раньше было. там и дрова есть и места для палаток.
с палатками проблем не будет, давайте пишите кто едет. мне сказали палаток дадут две палатки (3хи4х) если надо будет
). мы же скорее всего около самого асликуля стоять не будем - если только кто-то захочет шума гама и грязи, то ради него встанем, а так стоять будем в леске неподалеку (3-6 км от озера), есть проверенное место, по крайней мере раньше было. там и дрова есть и места для палаток.с палатками проблем не будет, давайте пишите кто едет. мне сказали палаток дадут две палатки (3хи4х) если надо будет
Добавлю: Аслыкуль (если я правильно понимаю, что речь именно про это озеро) - заповедник или что-то в этом роде, поэтому въезд платный. В прошлом году вроде было 20р/чел, 60/палатка, 200/машина.
Такой же заповедник как и пещера Победа и деньги срезают так же.
по питанию предлагаю так:
1й обед (приносим с собой) в электроне едем 2 часа, съесть его не успеем наверное
- сосиски, бутеры, овощи фрукты, яйца и т.п. кто во что горазд. едим где-нибудь в пути в 13-14 часов.
1й-ужин: 1 пачка макарон+2 тушенки и чай (ппеченкалар
, сгущенкалар, конфеткалар)
завтрак: 0,5 кг гречки + 2 тушенки + чай (то же самое)
2й обед - дурлапша (лапша быстрого приготовления) или дур пюре (аналогично)+ чай (хм…чай у меня присутствует с завидным постоянством
) - получиться быстро и ехать после такого обеда можно будет почти сразу
2й ужин - если нужен, то в давлеканово или где то рядом, подкрепляемся шпротами, другими консервами и тем что у нас осталось.
у кого какие еще есть предложения и замечания? есть гурманы или нелюбители того или иного, лучше заранее выскажитесь. можно нормальный суп сварить в один из обедов (но его делать немного дольше)
ну и кто едет то в конце концов отпишитесь уже, где вы все?
1й обед (приносим с собой) в электроне едем 2 часа, съесть его не успеем наверное
- сосиски, бутеры, овощи фрукты, яйца и т.п. кто во что горазд. едим где-нибудь в пути в 13-14 часов.1й-ужин: 1 пачка макарон+2 тушенки и чай (ппеченкалар
, сгущенкалар, конфеткалар)завтрак: 0,5 кг гречки + 2 тушенки + чай (то же самое)
2й обед - дурлапша (лапша быстрого приготовления) или дур пюре (аналогично)+ чай (хм…чай у меня присутствует с завидным постоянством
) - получиться быстро и ехать после такого обеда можно будет почти сразу2й ужин - если нужен, то в давлеканово или где то рядом, подкрепляемся шпротами, другими консервами и тем что у нас осталось.
у кого какие еще есть предложения и замечания? есть гурманы или нелюбители того или иного, лучше заранее выскажитесь. можно нормальный суп сварить в один из обедов (но его делать немного дольше)
ну и кто едет то в конце концов отпишитесь уже, где вы все?