Войти
Форум Соревнования (4 июля) Кубок ВелоУФЫ по XС. 1 этап

(4 июля) Кубок ВелоУФЫ по XС. 1 этап

88 сообщений · 25 Июн 2009
Стр. 3 из 5
Авантюрист
Для себя проедь один круг - трассса отличная. Я покатал вчера вечерком - очень понравилась, динамичные спуски, подьемчики заезажаемые и короткие на грани заезжабельности :good: Трапинки красивые, проезд по берегу, вдоль обрыва и т.п. Отлично, грех не поучавствоват - бояться никого не стоит - это же фан, даже пару кругов проехать просто интересно. Да и масссстарт само по себе увлекательно ))
Авантюрист
Внимание, всем участникам и гостям с собой брать тенты, накидки и тому подобное. У природы нет плохой погоды, музыка будет :Yahoo!:
dentwon
Завтра обязательно приду посмотреть!Глядя на погоду шоу будет еще то!Всем участникам заранее +!Всем удачи.
Авантюрист
Не понимаю, почему бы не прокатиться :pardon:
ARM
Пришел час назад с места мероприятия.
Трасса нормальная! Относительно сухая, чистая и легко проезжаемая! Есть несколько "веселых" мест :crazy: , но и они проезжаются! Аккуратно и не отключая мозг .o'o … Ехать можно везде, сильно круто в одном месте, но перепад небольшой.
Не сачкуем товарисчи! :beer: Потусить хоть приезжайте, если участвовать боитесь! :friends:
БоБ
Надеюсь погода не напугала участников, рад что всё состоится, моё мнение-так даже интересней, в радостных ожиданиях :Yahoo!:
Виталий(Zemych)
трасса афигенная!!! даже в контактах целиком проезжабельна без выстегивания :twisted:
dentwon
Посмотрел,очень понравилось!Особенно запомнился чувак на фитнесе (помоему на тиберлайне или ).Он хоть не доехал, но старался!Поздравляю победителей!
vixenka
Кузнецов Владислав
Гиндуллин Марсель
Чепайкин Даниил

Масалимова Гульназ
Рамазанова Гузель
Одинцова Марина
Авантюрист
Организаторам большое спасибо :good: , Шома молодец, что настоял на своем )) и поставил отличную классическую дистанцию.

Впечатления новичка:
Первое в жизни участие в круговой велогонке состоялось у меня на 1-м этапе кубка Велоуфы. За день хотелось проехать 6 кругов для тренировки, но пошел дождь и я не поехал, так что что от себя ожидать на 18-тикилометровом спринте я не знал. Конкуренция подобралась для дебюта мягко говоря не слабая - Даня и Ильнур - общепризнаные "киберлоси" и тут интересна только расстановка сил между ними, также старт украсили представители спорт-школы "Агидель" - профессиональные велоспортсмены, участники Российских соревнвоаний и постоянно тренирующиеся люди. Ну что ж, главное, раз у ж так, не победа :) .

Старт общий, в первый и самый "убивающий" (по словам лидера при обгоне меня на круг) подъем лидирующая группа рванула с большим энтузиазмом, я сразу же наверху вспомнил свой хронический бронхит, который появляется при таких вот резких интенсивных нагрузках, и замедлился для того, чтобы постепенно восстановить дыхание и вкатиться. Дальше проезд вдоль обрыва немного под горку перед длинным серпантинным спуском. Я рассчитывал здесь разогнаться и скатываясь отдышаться, но почему-то внизу я был еще более запыхавшимся. Пришлось ровный лесной участок проезжать медленно. Тут сразу же проскочила мысль о пульсометре, если интенсивность дыхания взаимосвязана с сердцебиением, то с помощью этого прибора можно поддерживать оптимальную равномерную нагрузку. Вижу маршалов, тут должна быть "водная преграда", но длинная огороженная яма сухая и перекопанная S-образной глубокой траншеей. Проезжаю посередине, замедлившись и получив по заднице бешеным велосипедистом - он, видимо, не видел преграду и не успел затормозить - еду дальше. Выезд на берег - скоро финишная прямая первого круга, кровь прилила к коже, резко выступил пот, понял, что слишком снизил нагрузку после интенсивного старта. Проезжаю финиш 12-м - то есть почти последним. Ну что ж, надо начинать ехать.

Дальше по ходу гонки боль в груди снизилась, но одышка напрямую зависела от интенсивности педалирования и стала самым главным сдерживающим фактором. Соперников я обгонял, но ехал все таки медленно, чтобы на что-то надеяться. 2-й круг - 10-й, третий раз финиш проехал 9-м. в начале четвертого круга меня уже обогнал лидер и стало ясно, что мне остался 1 круг, т.к. финиш в данном формате производится по лидеру. Впереди уже давно видится Макс, мы с ним прошли Кавказ в этом году, стараюсь приблизиться, не получается. Целый круг пытался, но в итоге это получилось сделать только в конце, когда оставался круг до финиша. Обгоняет еще один шоссер, и в конце гонки мимо проносится ракета - ух ты, это ДАНЯ. обогнал меня на круг и значит он ТРЕТИЙ - супер, но что такое, он спешивается перед финишем, пропуская меня вперед. Прикольно, Даня победил большинство спортсменов - это победа ВелоУфы над стереотипом, что со спортшкольниками бесполезно участвовать на победу. Отличное начало, с нетерпением ждем 2-го этапа. Тренируемся. Можно даже съездить в Челны, там этапов кубка 9(!). Прямо даже захотелось работать над собой. Спасибо всем.

PS А еще ждем фоток и протоколов с временами кругов, очень интересно проанализировать графики участников.
PPS Напрашивается бОльший километраж, я бы с удовольствием проехал еще столько же в этот раз. Шоме на заметку :wink:.
Камикадзе
Нам (велошколе) гонка очень понравилась, Трасса отличная, Скоростная . .есть где "поубиваца". . ))) :D . . особенно понравился первый затяжной спуск( там я упал на первом же кругу, на первом резком повороте, очень плохо работал задний тормоз, а на переднем как то не получалось заходить быстро в поворот) . . для меня самым "убийственным" участком трассы был первый подъем ( я вообще в подъемы плохо еду) . . . . с легкостью пролетал "хитрую яму" . . . но задумка была хорошая, мне понравилась .. :) . . . . . ВелоУфа молодцы, составили хорошую конкуренцию . Данил - молоток, поздравляю с 3 местом .. :) . .Организаторам Большое Спасибо :) .. надеюсь что Мы сможем приехать на остальный этапы( конешно очень хочеца поучаствовать) . .
dentwon
А где будет проводиться 2 этап?
Виталий(Zemych)
Фотки с "водного препятствия" :twisted: малость переименовал… к сожалению не все даты\время сохранилось - некоторые погибли…даты :twisted:
150мегабайт вышло
Ссылка на файл: http://rapid.ufanet.ru/6739892
BB код: Как бы водное препядствие.rar
Oposum
Первое место надо Шоме дать наверна – за то что трассу такую зачётную поставил :)

Для меня участие в соревнованиях по кросс-кантри тоже было "премьерным". Понравилось!!
И особенно спуски на краю обрыва, уклоны и всякие выступающие деревья, объезжая которые чуть не улетаешь в обрыв )) Может мне на ДаунХилл пора переходить? ))

Еду ознакомительный круг. Осторожно, нигде особо не разгоняясь. Вспоминая слова Шомы что везде едется, вкрутил в короткий крутой подъём. Не прокатило – колесо вхлам прокручивает и всё. Списал это на свои слики :D Внизу вдали увидел каких-то чуваков, которые тащили чёто тяжёлое в обеих руках. Опс – залетел в яму. Опс – чуваками оказались Руслан-Мулк и Виталий-Земыч )) Оказывается они пытались наполнить эту яму водой ))
Посмеялся над их задумкой, поговорили и втопил дальше.

На поляне старта убедился что по экипировке я самый лох (( Ни велотрусов, ни джерси, ни шлема, и даже перчатки потерял недавно )) Да ладно, простительно для велотуриста, но шлем всё же надо прикупить – хорош в чужих ездить..

Подъезжаю к месту старта – все топовые места, т.е. первый ряд, конечно заняты. Ну и ладно, это не стометровка ))
Старт! Все резво рванули. На первом подъёме обхожу Макса. У него чёто случилось с переклюком и он остановился…
Далеко впереди маячит оранжевая футболка. Неслабо Стас топит! Потихоньку догоняю до начала спуска. Обхожу со словами "ВелоУфа рулит" )) Стас одобряюще отвечает )) Начался спуск.
Нажимаю педали на спуске. Скорость офигенная. Чудом объезжаю выступающее справа дерево ))
Вдалеке вижу Даню и пару ребят с "Агидели". Нажимаю с горы дальше. Вижу как кто-то падает на коварном развороте. Ага, значит здесь надо пораньше тормознуть. Несусь быстро, но и торможу заранее. Во блин слики!! Ощущение такое, что тормоза отказали, хотя ручки до упора, оба колёса – юзом %) Еле вписался, и даже не упал ))
На ознакомительном круге совсем не так было %)

На прямом участке снова вижу Даню. Он тоже активно вкручивает под горку. А вот и яма Руслана и Виталия. На ознакомительном круге я легко переехал её. Ну подумаешь, водой заполнили, делов-то.. Поэтому топлю прямо и без торможения. Ба, да там совсем не вода, а искусственный рельеф! Вот сюрприз %) Хз как проехал по самой середине и не упал. Ладно, как бы в следующий раз не упасть думаю ))
Прямой участок. Даню чёто не видно впереди.. Но и сзади никто не дышит – это приятно )) Второй круг. Отказываюсь от воды, после второго попью. На подъёме вновь вижу Даню, стараюсь притопить. Увлёкся так что в коварный разворот залетел ещё быстрее, или его раскатали так, хз в общем. Пытаюсь устоять делая управляемый занос задним колесом и приотпуская передний тормоз. Тщётно, слишком большая скорость, ложусь на левый бок )) Таня фоткает, а Рустик смеётся, говорит что здесь все падают )) Моментально встаю и дальше вниз. Чуть не врезаюсь в выползающего Даню, похоже его стащило вниз в месте, где был сильный боковой уклон… Пока тормозил меня тоже стащило вниз )) Пока выбирался Дани и след простыл )) Дальше на спуске вижу на прямом участке он обошёл "Агиделевца", причём справа от тропы, прямо по подлеску! "Во Лосяра" – подумал я и тоже впарил за "Агиделевцем". Ага, догоняю! Осталось метров 15. Вдруг он падает, видимо назад оглянулся… Быстро встаёт и неожиданно отклоняется вправо. Пролетая мимо как могу отклоняюсь вправо, но всё же задеваю его рулём. Хоть и вроде не сильно зацепил, но всё же переживаю… Как узнал потом – всё обошлось )) Вот и любимая яма, на это раз ещё сильнее разгоняюсь и пытаюсь в прыжке перелететь. То ли яма длинная, то ли трамплина не хватает перед ней, но приземлился передним колесом в аккурат в яму внутри ямы :D Далее последовало зачётное сальто – ещё чуток и приземлился бы на колёса :D Ребята похоже не на шутку перепугались, Виталий кричит: "Живой ?!!" А мне смешно, быстро прыгаю на вел и дальше. Тут же шлёпаюсь на повороте – слишком резво втопил и переднее колесо просто снесло. Слики, блин!!
N-ый круг. Устал не сильно, видимо не до конца выкладываюсь. И не обгоняет никто. На прямом участке нагоняю ещё одного "Агиделевца". Вплоть до подъёма слышу его за собой. Бац, на подъёме не могу переключить на переднюю первую звезду, а потом и вовсе слетает цепь. "Агиделевец" меня обходит (( Шевелю переклюк, накидываю цепь и снова в погоню. Нагоняю только на спуске в месте, где сильный боковой уклон. Через 20 метров разворот. Замысел удался – обхожу по внутреннему радиусу разворота, пуская в глубокий занос заднее колесо. Аж самому понравилось! ))
На следующих кругах ни меня никто не обгонял, ни я никого, кроме участников, отставших на круг. Ну и ещё пару раз шлёпнулся ))

На финише очень обрадовался, что пришёл 5ым, а не 7ым или 8ым как думал )) Ощущение было что только-только вкатился, ещё бы кружков шесть – может ещё кого нагнал ))

З.Ы.: очень жалею что не поменял слики. Почувствовал офигенную разницу после сорев, когда проехал кружок на веле Макса, у которого задняя резина была зубастая, а передняя – очень зубастая 

ещё З.Ы.: срезанные пенёчки пометить бы краской, я на одном из них хорошо полетал ))
и регистрацию сделать поближе к старту, два часа многовато ;)

Руслан, пасибо огромное что выручил камерой, да ещё какой! "Не отходя от кассы" купил тебе точно такую же новую. Передам тебе скоро! ;)
vixenka
Спасибо Руслану, Рустему, Виталию, Марине, Тане, Шоме, за помощь!
Спасибо всемсем участникам, особенно тем кто не испугался велошколы :))
сайт_KVU_2009.xls (43.5 KB)
Авантюрист
Фотки с "водного препятствия"
Веталь, оставь там штук 10 фоток, большинство повторяются и не стоят скачивания 150 мб, а десяток отлично. Ильнур :good: 9!.JPG

Ребят, ктонить катал трассу с велокомпом, есть точная длинна круга? мне интересно какая средняя скорость.
Камикадзе
Я с компом ехал . . Длину круга не смотрел. .а средняя скорость была 18км/ч . . но я правда комп скидывал за день до гонки . .поэтому средняя скорость не точная . . . думаю реальная была км 22 в час . .мож чуть больше. . потомучто круг скоростной . . . проехал я его за 52 мин, длина дистанции 18 км . . .если вычислить . .то будит 22 км/ч. . ))))
Михалыч Уфимский
Протяженность круга была 3.12 км..
Авантюрист
Камикадзе, у тебя 21,5 вышла, а у меня средняя скорость получилась 16,6 :oops: . Надо тренироваться. а еще Леха волонтер говорил, что по 1 кмч средней скорости добавляют контакты, велоодежда и жесткое седло :)
Камикадзе
на счет контактов согласен . .а вот про одежку и седло не совсем . .))) майка роли не играет . .трусы или гамаши . .вообщемто тоже . .они чтоб одно место не натерло нужны .. на аэродинамику не сильно влияют . .( вот если бы комбез был. .вот это тема ) . .да и сидло жесткое . .чтоб ехать удобнее. .а то на больших и мягких ехать беспонтова . .да и не рекомендуеца . .)) . . . . . . . . . . .