Войти
Форум Соревнования (4 июля) Кубок ВелоУФЫ по XС. 1 этап

(4 июля) Кубок ВелоУФЫ по XС. 1 этап

88 сообщений · 25 Июн 2009
Стр. 4 из 5
Камикадзе
Тренеруйся. . .покупай велоформу, контакты, и ставь жесткое седло . .))). . облегчай вел . .спиливай руль . . и твои шансы на победу в гонках кросс-кантри увеличаца. .)) :)
Gourry
майка роли не играет . .трусы или гамаши . .вообщемто тоже . .они чтоб одно место не натерло нужны .. на аэродинамику не сильно влияют . .
Ххе. Эт ты в ветренную погоду в камуфле американского образца не ездил.
Камикадзе
не . .не ездил . . представляю что это . .)) . .тока кода в лесу едишь . .там ветер не особо чувствуеца . . :) . .и форма там большой роли не играет ..
БоБ
Гонка закончилась, гонка удалась, только-только фрагменты и впечатления начали вытеснятся из головы. Спасибо всей велоуфе а также участникам. Трасса впечатлила, думал будет легче, но ознакомившись с ней понял что она близка к идеалу т.к была бы проще азарту было бы меньше. Убила "ванна" где Ильнур совершил сальто, на втором круге пытался её также перелететь, но прыжка явно не хватало заднее колесо аккурат в канаву приземлилось а какие звуки издал вел, на оставшихся кругах просто пролетал чуть сбоку на скорости. Не в укор создателям трассы трасса супер, но на участке где спуск к Белой просился небольшой трампличик, это не претензия говорить легко, просто моё мнение. Впечатлил уровень подготовки участников как спортсменов так и велоуфимцев, не считал себя слабачком но достойно проехать, удержаться хоть за кого-нибудь не смог. Есть куда стремится, есть над чем работать. Особым зачётом идут уборки участников: Данина на первом круге на опасном участке (вот уж жажда скорости) и на побережье одного из спортсменов. Жаль всю трассу не объять видео могу только представить сколько было шикарных моментов для съёмок было, спасибо :Rose: (к своему стыду не знаю имени) девушке снявшей видео, смаковал и пересматривал несколько раз, сегодня скину на диск и отдам завтра наверно Стасу, если обработать добавить повторов музыки и т.д очень даже не плохо должно получиться. С нетерпеним жду будущих этапов буду готовится: контакты, облегчение байка, улучшение собственной формы, каждый грамм чуствовался.
Камикадзе
Особым зачётом идут уборки участников: ….. на побережье одного из спортсменов.

Это я тебя обогнал . .на повороте заложил сильно . .и упал . . .как чайник блин . . :D :lol:
volonter
майка роли не играет
играет очень большую роль в отводе влаги от тела, что охлаждает организм, соответственно легче крутить педали.
. .трусы или гамаши . .вообщемто тоже . .они чтоб одно место не натерло нужны .. на аэродинамику не сильно влияют . .
удобство одежды на гонке влияет на результат очень сильно, чуть начинает что-нибудь тереть и вот уже не думаешь о трассе, а мучаешься и пытаешься разгладить складки на шортах.
volonter
Это я тебя обогнал . .на повороте заложил сильно . .и упал . . .как чайник блин . . :D :lol:
мне интересно, сможете ли вы наших "Любителей" объехать? Приезжайте к нам (в Челны) на VI этап, 9 августа, будет Point-to-Point, 50 км. Ну или 23 августа на VII этап, будет двухдневная гонка - первый день апхил, второй классическое XCO, трасса с набором высоты на круге в 250 метров.
muscka
.. спасибо :Rose: (к своему стыду не знаю имени) девушке снявшей видео, смаковал и пересматривал несколько раз, сегодня скину на диск и отдам завтра наверно Стасу, если обработать добавить повторов музыки и т.д очень даже не плохо должно получиться.
".. она звалась Татьяной" ;)
Снимала первый раз… :oops: Надеюсь хоть пару кадров удались..
Очень понравилось держать в руках видео камеру! С нетерпением жду диска.. Стас? )))

зы: у нас Ильнур - мастер обработки и монтажа видео ;)
Камикадзе
спасибо за предложение . .)) . .если будет возможность и средства .. то приедим . .)))
muscka
Отчет (спасибо Ане)) ) и немного фото..
http://www.veloufa.ru/2009/07/05/kubok-veloufy-po-xs-1-etap-2/
Виталий(Zemych)
Веталь, оставь там штук 10 фоток, большинство повторяются и не стоят скачивания 150 мб, а десяток отлично.
я и так больше половины порезал :twisted: что убирать еще не знаю - кому не трудно скачайте уберите те что по вашему мнению повторяются :) и выложите снова :oops: у меня рука не поднимается еще удалять
IDDQD
Шиикарно покатались. Спасибо велошколе. Была хорошая жесткая конкуренция. и в тактике некоторые выводы для себя сделал. Если Вам(велошколе) не сложно, то было бы интересно с вами как-нибудь потренироваться, или может быть что-то вроде мастер-класса для велоуфы устроить, если не только мне это интересно.
Трасса клевая, интересная. подъем убивающий. Пару раз в него пешком забегал. Остальная часть трассы- еще интереснее. очень быстро, динамично, расслабиться не давали повороты и рельеф. Спасибо организаторам. Только девченок надо побольше привлекать, ато соревнования без проигравших)))
посмотрим- что будет на втором этапе.
Камикадзе
хах . .шутите чтоль . .)). .какой мастер класс . . . уровень у нас практически одинаковый. .просто дури у нас побольше будит ..и все. .)) . . атак, если хотите . .мы каждый день тренеруемся на СОК "Биатлон", на поляне здоровья . . утром с 10 . .и вечером с 4 . . .)) . .кто хочет. . приезжайте . . покажу вам наш круг .. )) . .ну и мож че подскажу . .))) . .
Камикадзе
думаю у вс на 2 этапе шансов больше, чем у нас . .)). . там бегать придеца . .а в контактах не очень удобно . .пока отстегнешься. .пока застегнешься . .)) . . . :) посмотрим, что будит . .
AnisimOff_okt
Победители и призеры в груупе М,имеются ли у вас электронные адресса(В контактке,ICQ),чтобы связаться с вами 8)
хателось бы узнать подробнее о вашем уровне подготовки и ваших тренеровках
dentwon
Тренеруйся. . .покупай велоформу, контакты, и ставь жесткое седло . .))). . облегчай вел . .спиливай руль . . и твои шансы на победу в гонках кросс-кантри увеличаца.
извините пожалуйста, что значит "спиливай руль",можно ,если не затруднит,подробнее. :oops:
MULK
Читайте "Мастерство езды на маунтинбайке" Брайана Лопеса и Ли Маккормака.
Книжку мне посоветовал Леша Volonter. Это конечно не заменяет практику, но если научиться эту теорию применять…
Я стал катать увереннее после прочтения. Некоторые главы интересно перечитывать и пытаться заново проехать правильно. Техника реально улучшается. Только тяжело вначале перебороть себя. Не тормозить там где все нутро хочет это сделать, не цепляться за руль, и т.д.
Вот Даня говорит что читал ее - занял 3 место :)

Книжку можно найти в интернете, тут выкладывать не буду, ибо авторские права.
Камикадзе
моя аська 450583415. .http://vkontakte.ru/id8370191?89566 . . .вот . .если нужно связаца со мной.

Мы спиливаем рули. ., так удобней . .кода Байк покупаешь, там такая баранка блин :D .. и давно еще, нам Тренер посоветовал спилить руль. . , укоротить его с каждой стороный по 4-5 см . . . . руль меньше, оптикаемость малость повысилась, и вес на пару граммов легче :D . .да и между деревьями легче проезжать . .не цепляешься .. По началу не привычно с маленьким рулем гонять. . через пару дней привыкаешь . .))))) . . .Но это конеш на любителя . . :)
volonter
руль лучше купить готовый, 580 мм, прямой, с небольшим изгибом. А трейловый стоковый руль выкинуть в окно ;)

Да, кстати, книжку почитайте, это на самом деле помогает. Её можно скачать у нас на форуме, в разделе "Полезный материал"
Камикадзе
да вот нет у нас в Уфе таких рулей, 580 мм. . .скока не искал .. чет ни где найти не мог . .)). .купил тож прямой, с небольшим изгибом . . .но он больше чем 580 мм . . .вот я его и спилил . . )) :wink: