(19 сентября)Кубок ВелоУфы по ХС 3 этап
105 сообщений · 25 Авг 2009
ехал замыкающим. 6 часов. 4 часа насквозь мокрым. местами не ехал, а скользил. тормоза отказали.
Рад что остался жив и прошёл всю дистанцию.
Подозревал что орги садисты-маньяки но не настолько. Конечно ждал этого события, готовился физически, плюс приобрёл по случаю контакты, которые здорово помогали на первой половине дистанции и также здорово потянули вниз на второй. Старт был очень бодрым, лидеры почти сразу же скрылись но и остальные участники задали хороший темп, вижу впереди Виктора-индейца отрываюсь от группы подтягиваюсь к нему. Проселочная, великолепная часть дороги этого марафона заканчивается, Шамиль указывает, сверните направо. Двигаемся сменяя друг друга дальше, видим впереди Женю-маверика но приблизиться не получается всё-таки пошёл набор высоты. Дорога стала заметно мокрее, появляются лужи различного калибра, пока ещё весело влетать в них некоторые можно объехать. Виктор опытный боец отпускает, даря мне иллюзию о моих кондициях, постепенно приближаюсь к Жене, пульс зашкаливает начинает ныть спина от рюкзака. Наконец Женю пугает мое сопенье и громкое дыхание ухожу вперёд, какое-то время иду один, великолепная природа свежий воздух, стараюсь прибавить. Догоняю двух участников из Аши, подъёмы всё круче, не всё едется, ходить в велотуфлях не очень. Ноги становятся ватными, нас обходит Виктор, парень из Аши медленно уходит вперёд, приходит понимание что не стоило так рваться со старта. Вскоре меня настигают двое уфимцев, цепляюсь за ними стараюсь не отстать. Дорога пошла вниз, но отдохнуть на зубоорганотрясительных спусках не получается не улететь бы, не уютно в контактах контролировать вел, но стараюсь не тормозить адреналин прёт, благо не на скорости падаю, не смог выстегнуться . Догнал одного обогнавшего уфимца, спуск по каменюкам заканчивается парнишка на вираже смачно падает на ходу спрашиваю живой, еду дальше опять подъёмчик и ноги сводит, упавший парень обходит, затравленно-обречённо оглядываюсь назад вроде пока тихо. Еду медленно много пью радует спина, отпустило. Дорога становиться по настоящему говнистой практически без объездов, вижу впереди океан грязи набираю скорость влетаю и аккурат посреди не успев выстегнуться заваливаюсь в каку, поднимаюсь, ругаюсь матом, хочется плакать. Контакты забились, вычищать глину нет сил, еду по инерции, появляются мысли о суициде. Забравшись на небольшой подъем вижу настигающего меня Наиля,(с дебютом тебя Наиль) радуюсь этому, долго ехал один. Показалась равнина ЛЭП, обострилось чувство голода всоминю про три маленьких баточика шоко, первый глотаю не разжовывая, 1.5 минералки в гидропаке кончились, запиваю с фляги на раме. Прошел под страшно гудящей ЛЭП, внезапно обгоняет очередной участник на ходу нахваливая трассу, понимаю значение слова лузер. Встречаю маршалла-зачётного рыбака, подсказывает направление к речке. Спуск к реке, глубокая колея, вылет через руль. Пошёл дождь, но было всё-равно, шмякаю по болотам на дороге вспоминая всех матерей на свете. И наконец венец извращённой фантазии оргов - речка, в некоторых местах вода была до помидоров. Ничего подобного в жизни не испытывал +12 дождь, ты в гавне форсируешь не однократно ужасно холодную речку. Пытаюсь ехать падаю в реку с ужасом вспоминая о тел. в шортах проверять состояние нет смысла так как по видимому сам скоро предстану перед всевышним. Внезапно появляеться финиш, понимаю что мне дан второй шанс обещаю не грешить, надо-бы извиниться перед сыном которого недавно ругал за езду по грязи и лужам. Удивляюсь результту 1го финишера вот уж Бьёрндален от велосипеда. Подводя итог каждый из этапов был хорош а главное сложность по нарастающей. Оргам за это большое спасибо. Отдельно спасибо Стасу за статистику по 2у этапу.Велу что довёз и не сломался. Поздравляю победителя кубка велоуфы. Жалко что велошкола не смогла учавствовать, у вас были более чем достойные соперники. Надеюсь что марафон станет традицией а не экспериментом.
Подозревал что орги садисты-маньяки но не настолько. Конечно ждал этого события, готовился физически, плюс приобрёл по случаю контакты, которые здорово помогали на первой половине дистанции и также здорово потянули вниз на второй. Старт был очень бодрым, лидеры почти сразу же скрылись но и остальные участники задали хороший темп, вижу впереди Виктора-индейца отрываюсь от группы подтягиваюсь к нему. Проселочная, великолепная часть дороги этого марафона заканчивается, Шамиль указывает, сверните направо. Двигаемся сменяя друг друга дальше, видим впереди Женю-маверика но приблизиться не получается всё-таки пошёл набор высоты. Дорога стала заметно мокрее, появляются лужи различного калибра, пока ещё весело влетать в них некоторые можно объехать. Виктор опытный боец отпускает, даря мне иллюзию о моих кондициях, постепенно приближаюсь к Жене, пульс зашкаливает начинает ныть спина от рюкзака. Наконец Женю пугает мое сопенье и громкое дыхание ухожу вперёд, какое-то время иду один, великолепная природа свежий воздух, стараюсь прибавить. Догоняю двух участников из Аши, подъёмы всё круче, не всё едется, ходить в велотуфлях не очень. Ноги становятся ватными, нас обходит Виктор, парень из Аши медленно уходит вперёд, приходит понимание что не стоило так рваться со старта. Вскоре меня настигают двое уфимцев, цепляюсь за ними стараюсь не отстать. Дорога пошла вниз, но отдохнуть на зубоорганотрясительных спусках не получается не улететь бы, не уютно в контактах контролировать вел, но стараюсь не тормозить адреналин прёт, благо не на скорости падаю, не смог выстегнуться . Догнал одного обогнавшего уфимца, спуск по каменюкам заканчивается парнишка на вираже смачно падает на ходу спрашиваю живой, еду дальше опять подъёмчик и ноги сводит, упавший парень обходит, затравленно-обречённо оглядываюсь назад вроде пока тихо. Еду медленно много пью радует спина, отпустило. Дорога становиться по настоящему говнистой практически без объездов, вижу впереди океан грязи набираю скорость влетаю и аккурат посреди не успев выстегнуться заваливаюсь в каку, поднимаюсь, ругаюсь матом, хочется плакать. Контакты забились, вычищать глину нет сил, еду по инерции, появляются мысли о суициде. Забравшись на небольшой подъем вижу настигающего меня Наиля,(с дебютом тебя Наиль) радуюсь этому, долго ехал один. Показалась равнина ЛЭП, обострилось чувство голода всоминю про три маленьких баточика шоко, первый глотаю не разжовывая, 1.5 минералки в гидропаке кончились, запиваю с фляги на раме. Прошел под страшно гудящей ЛЭП, внезапно обгоняет очередной участник на ходу нахваливая трассу, понимаю значение слова лузер. Встречаю маршалла-зачётного рыбака, подсказывает направление к речке. Спуск к реке, глубокая колея, вылет через руль. Пошёл дождь, но было всё-равно, шмякаю по болотам на дороге вспоминая всех матерей на свете. И наконец венец извращённой фантазии оргов - речка, в некоторых местах вода была до помидоров. Ничего подобного в жизни не испытывал +12 дождь, ты в гавне форсируешь не однократно ужасно холодную речку. Пытаюсь ехать падаю в реку с ужасом вспоминая о тел. в шортах проверять состояние нет смысла так как по видимому сам скоро предстану перед всевышним. Внезапно появляеться финиш, понимаю что мне дан второй шанс обещаю не грешить, надо-бы извиниться перед сыном которого недавно ругал за езду по грязи и лужам. Удивляюсь результту 1го финишера вот уж Бьёрндален от велосипеда. Подводя итог каждый из этапов был хорош а главное сложность по нарастающей. Оргам за это большое спасибо. Отдельно спасибо Стасу за статистику по 2у этапу.Велу что довёз и не сломался. Поздравляю победителя кубка велоуфы. Жалко что велошкола не смогла учавствовать, у вас были более чем достойные соперники. Надеюсь что марафон станет традицией а не экспериментом.
ААА, Боб, отчет чуть меня перед Всевышним не представил

Внезапно появляеться финиш, понимаю что мне дан второй шанс обещаю не грешить, надо-бы извиниться перед сыном которого недавно ругал за езду по грязи и лужам.

Учавствовал на переделано-модернизированном гибриде в тестовом варианте. Старт задался удачно, умудрился вначале долго держаться за лидерами на дороге, средняя скорость была около 24-25, подъехав к подъему, понял что я полный лохочежко, на подъеме народ начал меня обгонять, при проезде очередной колдобины, в заднюю гидру что-то попало погнув пружинку. Спуск с вершины не задался, передние вибрейки стерлись километров за 5. У ручья догнал Леха из аши который ехал вне зачета, с ним и преодолели оставшуюся часть пути. Под ЛЭП попали под проливной дождь, дорога сразу стала похожей на глянянный каток, очень забавляло, когда трение в забитом колесе становилось больше чем сцепление с дорогой, тормозил уже заездом в лужи. Лужи заслуживают отдельного внимания, в двух даже искупался не выстегивая контактов. Про речке на пути, вообще невозможно ехать по дну. Короче ппц полный, зн\ая о такой никогда б не подписался на эту авантюру…
Итог: отломал часть педали кранк(еще до старта), испортил пружинку на гидре, похудел на 2,5 кг…
З.Ы. а велошкола подозрела о такой жести, поэтому не поехала. Шоме на следующий раз о 20 см воды на трассе, проще сказать берите плавки))). И еще было бы водичка потеплее, было бы все отлично….
Итог: отломал часть педали кранк(еще до старта), испортил пружинку на гидре, похудел на 2,5 кг…
З.Ы. а велошкола подозрела о такой жести, поэтому не поехала. Шоме на следующий раз о 20 см воды на трассе, проще сказать берите плавки))). И еще было бы водичка потеплее, было бы все отлично….
"З.Ы. а велошкола подозрела о такой жести, поэтому не поехала. "
неет . .мы бы с радость поучаствовали . .тем более что мы очень любим ГОВНО месить . . .))) .. просто нам машину не дали . . сначало договорились, а потом . .блин .. сказали что не повезут . . Очень Жаль что не Погонялись . . .((((. . …
неет . .мы бы с радость поучаствовали . .тем более что мы очень любим ГОВНО месить . . .))) .. просто нам машину не дали . . сначало договорились, а потом . .блин .. сказали что не повезут . . Очень Жаль что не Погонялись . . .((((. . …
ИТАК..
Огромное спасибо всем участникам и организаторам! Было весело!
Порадовало количество участников в 3 этапе и присутствие известных личностей, которые поразили временем прохождения трассы, показали к чему стремится! )
Ура! Мы завершили все этапы кубка и теперь можно подвести итоги! Но прежде хочу сказать спасибо тем участникам, кто прошел все три этапа! Я вами горжусь!
Сильно расстроило, что на 3 этапе не было агиделевцев: с ними гонка была бы интереснее! Надеюсь в следующем году вы ничего не пропустите!
От всей души поздравляю Даню с кубком!!!
Награждение состоится 27 сентября на Фесте! Будем рады видеть всех участников !!
в общем зачем много говорить, вот протоколы )))
Огромное спасибо всем участникам и организаторам! Было весело!
Порадовало количество участников в 3 этапе и присутствие известных личностей, которые поразили временем прохождения трассы, показали к чему стремится! )
Ура! Мы завершили все этапы кубка и теперь можно подвести итоги! Но прежде хочу сказать спасибо тем участникам, кто прошел все три этапа! Я вами горжусь!
Сильно расстроило, что на 3 этапе не было агиделевцев: с ними гонка была бы интереснее! Надеюсь в следующем году вы ничего не пропустите!
От всей души поздравляю Даню с кубком!!!
Награждение состоится 27 сентября на Фесте! Будем рады видеть всех участников !!
в общем зачем много говорить, вот протоколы )))
Эхх, жаль, я бы мог побороться за 2-е место в общем зачете
Виктору зачет за все этапы и 3-е место в общем зачете, немножко не хватило. Даня стабилен
Регине тоже кубок
Самая молодчина
Кстати, всего в кубке приняло участие 46 человек! Кто увидит Кубок, наверняка в следующем году во всех этапах будет стартовать
Виктору зачет за все этапы и 3-е место в общем зачете, немножко не хватило. Даня стабилен
Регине тоже кубок
Самая молодчина
Кстати, всего в кубке приняло участие 46 человек! Кто увидит Кубок, наверняка в следующем году во всех этапах будет стартовать

Я ужасно рад что выжил!!!!!! Обычно я немногословен, но трасса третьего этапа вызвала во мне бурю эмоций и желание ими поделиться.. Начну с того, что было большой проблемой найти место старта (повезло, что встретили машину с оргами, а то так бы и уехали в Точильный))) На стартовой поляне присутствие неожиданно большого количества лисапедистов вызывало в душе чувство неуверенности) Старт - пытаюсь вырваться как можно дальше вперед, но как то неудачно… В итоге стараюсь держаться за двумя вполне "олдскульными" дяденьками (вроде бы из Аши) Вижу на повороте Шамиля, въезжаю в лес, сразу чувствую ногами и пятой точкой все камни в траве. Первые лужи не пугают, но после какой-то особенно глубокой, наслаждаюсь скрежещущими звуками из заднего тормоза. Отказал велокомп. Ближе к концу подъема догоняю Роберта - Боба, спрашиваю, сколько км. Вокруг зеленая уральская тайга, свежий воздух и тишина..нарушаемая сопением и пыхтением) Начинается первый спуск, начинают болеть ноги и намертво вцепившиеся в руль пальцы, пару раз ноги слетели с педалей и было очень больно. Не помню, что было дальше, но выбираюсь на дорогу с боольшими каменюками, еду, залетаю в левый поворот, наклоняюсь слишком сильно и падаю. Меня тут же обгоняет Роберт, вскакиваю, еду за ним. Непонятным образом обхожу его на участке с глубокой колеей, дальше еду в одиночестве. Спуски меня просто ужасали, в голове мысли вроде: "какие большие камни…может быть я стану даунхиллером…посмертно.." Все посторонние мысли пропадают, когда правая тормозная ручка продавливается "в пол".. Торможу передним и ногами, подкручиваю тросик и я снова с тормозами(Почти. Слава механике) Забираюсь на вершину горы, отдыхаю, меня почему-то никто не догоняет. Еду дальше. На некоторых грязевых участках покрышки не держат абсолютно, скользят как на льду. С сильно подпорченным моральным духом и полным отсутствием спортивного азарта доезжаю до ЛЭП. Застреваю на развилке, никакой разметки нет. Выбираю дорогу руководствуясь интуицией, пытаюсь высмотреть следы. Меня кто-то обгоняет, даже не успеваю заметить кто, так как сразу падаю на мокроой траве) Еду опять один. На спуске снова падаю на хорошей скорости, причем в какую-то жгучую траву. Больно, хочется орать нехорошие слова. Поднимаю велик, а там цепь слетела с передней звезды и застряла на оси каретки… Тут нехорошие слова вырываются сами… Кое-как восстанавливаю, еду до очень крутого спуска, втыкаюсь в камень..иду вниз пешком. Таблички "Сложный участок" вызывают лишь равнодушную улыбку. Разогнавшись, влетаю в огромную лужу, останавливаюсь на середине, спрыгиваю и удивляюсь - воды по колено. Бреду с великом в воде, грущу об убитых втулках. Пытаюсь поехать по камням, но не получается, иду в довольно прохладной водичке, ноги сводит от холода. Уже все равно, где и как топать. И как то очень неожиданно появляется крутой поворот, пролетаю через разметку, разворачиваюсь обратно и вижу вдалеке машины!!! Финиш, полные штаны радости и грязи, дождь переходит в ливень, а я уже сижу в теплой машине! Вот тогда я почувствовал настоящую радость)
В общем, это было классное мероприятие, спасибо организаторам за такие испытания. Получил незабываемые впечатления и чувство гордости) Поздравляю всех с успешным завершением первого Кубка Велоуфы!
З.Ы. А на следующий день меня таки попросили огород копать..и машину полдня мыть..
В общем, это было классное мероприятие, спасибо организаторам за такие испытания. Получил незабываемые впечатления и чувство гордости) Поздравляю всех с успешным завершением первого Кубка Велоуфы!
З.Ы. А на следующий день меня таки попросили огород копать..и машину полдня мыть..

БоБ, ты меня с кем-то путаешь, женя-маверик - это тот, кто ехал позади всех в резиновых сапогах 

Видимо как раз с Сергеем.
Серега - прикольный отчет
Серега - прикольный отчет

Не, у Роберта я "парнишка, который смачно упал" 

Спасибо разметке (и конечно размечавшим
), благодаря которой я не заблудилась и нашла финиш, людей и горячий чай, а также следам от шин проехавших велосипедистов, постоянно вселявшим уверенность в то, что я еду верной дорогой.
Места были красивые, их даже удалось немного разглядеть – когда высматривала волшебные стрелочки и поднималась пешочком в некоторые горки. На спусках было не до природы – все внимание только на дорогу, части некоторых спусков проходила – ехать страшно было
.
Не вовремя включенный дождь размочил глину и разбавил жижу, было скользко
. А размокшая грунтовка, которая была под ЛЭП, совсем не порадовала – заблокировалось заднее колесо. Обидевшись на дорогу
, ехала вдоль нее по мокрой траве. К речке подъехала уже вся насквозь промокшая, поэтому вода по шиколотку уже не смущала
. Оказалось, что танки боятся не грязи, танки боятся больших камней на дне речки – поэтому почти всю речку пробежала.
Финишируя, видимо для большей эффектности, чуть не сбила тент
. Была очень рада наконец-то увидеть знакомые лица
. Ура!
Еще раз всем большое спасибо! 
), благодаря которой я не заблудилась и нашла финиш, людей и горячий чай, а также следам от шин проехавших велосипедистов, постоянно вселявшим уверенность в то, что я еду верной дорогой.Места были красивые, их даже удалось немного разглядеть – когда высматривала волшебные стрелочки и поднималась пешочком в некоторые горки. На спусках было не до природы – все внимание только на дорогу, части некоторых спусков проходила – ехать страшно было
.Не вовремя включенный дождь размочил глину и разбавил жижу, было скользко
. А размокшая грунтовка, которая была под ЛЭП, совсем не порадовала – заблокировалось заднее колесо. Обидевшись на дорогу
, ехала вдоль нее по мокрой траве. К речке подъехала уже вся насквозь промокшая, поэтому вода по шиколотку уже не смущала
. Оказалось, что танки боятся не грязи, танки боятся больших камней на дне речки – поэтому почти всю речку пробежала.Финишируя, видимо для большей эффектности, чуть не сбила тент
. Была очень рада наконец-то увидеть знакомые лица
. Ура!
Еще раз всем большое спасибо! 
Ребята, ВЫ ЛУЧШИЕ!!!
Такие здоровские отчеты!!!
Мы с оргами (особенно Шома) очень сильно переживали за девчонок. Шома до последнего жалел, что не отговорил их от старта ))
Девчонкам отдельный "респект и уважуха": может благодаря вам в следующем году будет участвовать больше прекрасных созданий
)))
Такие здоровские отчеты!!!
Мы с оргами (особенно Шома) очень сильно переживали за девчонок. Шома до последнего жалел, что не отговорил их от старта ))
Девчонкам отдельный "респект и уважуха": может благодаря вам в следующем году будет участвовать больше прекрасных созданий
)))Фотографировать мне в этот раз было некогда, поэтому меня подменил Руслан (Спасибо ему большое )) ).
Последние фотографии залиты дождем и шампанским )), поэтому последних прибывших сфотографировать не удалось ((
Ну ниче.. фото все же есть
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=42346
Последние фотографии залиты дождем и шампанским )), поэтому последних прибывших сфотографировать не удалось ((
Ну ниче.. фото все же есть
http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=42346
БоБ, ты меня с кем-то путаешь, женя-маверик - это тот, кто ехал позади всех в резиновых сапогахДа-да ошибся. похоже это был Михаил.
A
Ребята, привет! Это Вера. Почему-то не могу найти себя в протоколах. Если не сложно, скажите мое время. Очень интересно
Спасибо за организацию!!! Все очень понравилось!
Спасибо за организацию!!! Все очень понравилось!
Вера, привет!
Там по вкладкам пощелкай и все увидишь )
Твое время 4:09:00
Там по вкладкам пощелкай и все увидишь )
Твое время 4:09:00
A
Ага, спасибо! Я поищу! 

A
А почему эти соревнования назывались экспериментальными? У вас какие-то другие в основном? Я слышала, что впервые вы выезжали "так далеко". Поэтому, да? Какие в основном у вас соревнования?
Мне очень-очень все понравилось! Особенно огромное спасибо за горячий чай с печеньем. Трасса была нелегкой. Очень много эмоций пришлось испытать! Усложнились условия из-за погоды. Но тем было и интересней! Не ожидала, что подъем настолько затяжной! Уже после него, когда не пройдена даже половина пути, мысли были только остаться в живых))) Поскольку спуски были дико опасными, приходилось иногда слезать с велика и тащить на себе. Счастлива, что обошлось, без проколов, серьезных падений и других неприятностей. Не думала, что шлем настолько полезен
Особенно понравился пред финишная водная прямая! Совсем неожиданно!
Поздравляю всех участников с тем, что рисковали и добрались до финиша! Все просто молодцы!
Мне очень-очень все понравилось! Особенно огромное спасибо за горячий чай с печеньем. Трасса была нелегкой. Очень много эмоций пришлось испытать! Усложнились условия из-за погоды. Но тем было и интересней! Не ожидала, что подъем настолько затяжной! Уже после него, когда не пройдена даже половина пути, мысли были только остаться в живых))) Поскольку спуски были дико опасными, приходилось иногда слезать с велика и тащить на себе. Счастлива, что обошлось, без проколов, серьезных падений и других неприятностей. Не думала, что шлем настолько полезен
Особенно понравился пред финишная водная прямая! Совсем неожиданно!
Поздравляю всех участников с тем, что рисковали и добрались до финиша! Все просто молодцы!

Эксперимент во многом -
Тем более так много людей ощутили прелесть преодоления сложностей, наслаждения природой и почуствовали счастье, когда испытания закончились 
- Первый раз дальше 50 км от города (отсюда сложности постановки трассы, организации и обеспечения безопасности)
Первый раз кросскантри не в городе (спорное решение с необходимостью ехать далеко спортсменам, а еще надо ночевать)
Первый раз "марафон", когда старт и финиш не в одном месте (отсюда большая сложность организации)
Первый раз дистанция не покрыта сотовой связью (риски при возможных ЧП)
Еще большая смелость организаторов заключается в том, что они все таки провели это мероприятие, хотя неожиданно выходные оказались 3-хдневными и многие люди, на помощь которых рассчитывали, выбрали другие варианты отдыха. Поэтому за вами не ехала команда с врачем и техником, а ехал один Женя, за что ему огромное спасибо. Если бы что-то случилось, он бы тащил пострадавшего до финиша на себе…
Тем более так много людей ощутили прелесть преодоления сложностей, наслаждения природой и почуствовали счастье, когда испытания закончились