Войти
Форум Соревнования (19 сентября)Кубок ВелоУфы по ХС 3 этап

(19 сентября)Кубок ВелоУфы по ХС 3 этап

105 сообщений · 25 Авг 2009
Стр. 1 из 6
Baclazhan
Кубок ВелоУфы по ХС III этап - Марафон
Время и место проведения соревнований.
Соревнования проводятся в Ашинском районе 19 сентября 2009 года. О точном месте старта будет объявлено за неделю до соревнований на форуме veloufa.ru/forum. Время начала соревнований 10-00.

Программа соревнований
19.09.09 Суббота
• 10:00 – 10:45 Мандатная комиссия, регистрация участников, стартовые взносы, подписание вейверов ответственности за безопасность
• 10:45 – 11:00 Совещание ГСК с участниками
• 11:00 Старт дистанции кросс-кантри
• 14:00 Ориентировочное время финиша лидера
• 17.00 Ориентировочное время финиша последнего участника
• 17:30 Объявление и вывешивание результатов соревнований кросс-кантри, награждение победителей и закрытие соревнований

Краткая характеристика дистанции:
Гонка проводится на трассе "пойнт-ту-пойнт" место старта в районе г.Аша от поворота на п.Точильный, финиш недалеко от г. Миньяра
Протяженность трассы - 50км.
Покрытие - в основном гравийные, грунтовые дороги.
(информация в данном разделе будет дополняться/изменяться по мере постановки дистанции)

Обязательное снаряжение.
После получения нагрудного номера, участник проходит проверку наличия обязательного снаряжения. Обязательное снаряжение:
велосипед с исправными передним и задним тормозами,
велосипедный шлем,
насос, запасная камера, заплатки
телефон с положительным балансом в гермоупаковке
Рекомендуемое снаряжение: ремнабор, аптечка, питание на дистанцию

Стартовый взнос.
После подачи заявки участник вносит стартовый взнос в размере 200 рублей и получает нагрудный номер.

Трансфер из Уфы до места старта:
пятница 18.09.09, 18.40 - электричка Дема-Кропачево
Время уфимское

Первый пост в этой теме будет дополняться, просьба быть внимательными.
положение ХС-3_2009.doc (41.0 KB)
Камикадзе
12 сентября или 13 сентября будит 3 этап ?? . .если 12 то МЫ к сожалению не приедим . .(((( . . .12 сентября будит открытие Чемпионата Мира среди пожарных и спасателей. . и Мы будим выступать на открытии .. приедут велосипедисты из других городов . .нужно набрать 40 человек . . .. (((((
Timmy
У Анны брат спортсмен пожарник. У меня из-за этого проблемы с волонтерством на ХС могут возникнуть. нас уже пару месяцев назад на этот чемпионат мира позвали я и забыл. :(
Baclazhan
Возможно перенесем 3-й этап на неделю, так как никто из основных претендентов не может участвовать
MULK
Готов быть маршалом - на трассе постоять. И до этого готов помочь в разметке трассы.
Авантюрист
На этой трассе маршалы не нужны, а вот велосопровождение понадобится, за спортсменами необходимо ехать технику и врачу и лучше бы еще кто-нибудь опытный. Руслан, с Шомой поговори насчет подготовки трассы.
MULK
IMHO нужны КП каждые 10-15 км с водой-питанием.
Авантюрист
Питание дело личное, время лидера я оцениваю в 3 часа.
Вода будет выставляться 5-ти литровыми баллонами на дистанции при разметке.
Baclazhan
3 этап переносится на 19 сентября!!! Все желающие велкам!

В эти выходные наметили трассу, некоторое описание здесь viewtopic.php?f=16&p=29865#p29865
От себя добавлю - от проезда этой дистанции получил массу положительных эмоций, ездить "пойнт ту пойнт" гораздо интереснее чем наворачивать круги 8)
На дистанции всех участников ждет разнообразие покрытий - от качественной гравийки или плотной грунтовки до русла неглубокой реки или дороги с огромными лужами :P
Baclazhan
Готов быть маршалом - на трассе постоять. И до этого готов помочь в разметке трассы.
Спасибо, Руслан, основная работа по подготовке-разметке трассы будет проходить либо в выходные до соревнований 12-13 сентября, либо в пятницу 18-го
На этой трассе маршалы не нужны, а вот велосопровождение понадобится, за спортсменами необходимо ехать технику и врачу и лучше бы еще кто-нибудь опытный. Руслан, с Шомой поговори насчет подготовки трассы.
Маршалы в любом случае будут нужны - не для контроля а для помощи участникам - мед и тех помощь на основных поворотах где велика вероятность, что разметка будет сорвана.
IMHO нужны КП каждые 10-15 км с водой-питанием.
О питании каждый участник пусть заботится сам, еду надо включить в обязательное снаряжение на этап :D , в середине дистанции будет естественный пункт пополнения водных запасов (ручей :) ), последние пару км дистанции время от времени будут совпадать с руслом р.Берда. А вообще вопрос спорный, надо обмозговать.
MavericK
я могу быть сопровождающим техником, или медиком там, или маршаллом.
Михалыч Уфимский
Трансфер из Уфы до места старта:
пятница 11.09.09, 18.40 - электричка Дема-Кропачево
Время уфимское

дата неправильная, трансфера, если на 19-е перенесли…. :D
БоБ
В предвкушении этого чудного события пара вопросов: Примерно, как много будет участников? Какова вероятность найти поворот не туда? Плохо ориентируюсь на местности, хотя больше будет желания не отпускать далеко лидеров, :lol: представляю своё лицо с выпученными глазками.
Камикадзе
"хотя больше будет желания не отпускать далеко лидеров"

да я думаю Рвать ни кто не будит . .будут ехать относительно спокойно . .за пару километров начнеца раздача . .)))
Авантюрист
Рвать сначала точно не будут, никто же точно не знает где подъем закончится, а потомрвать не будут, т.к. опасно, а потом рвать не будут, т.к. не смогут :)

Заблудиться не получится, дорога характерна тем, что нет альтернатив с аналогичным покрытием, только 3-4 отворота совсем явно заросших и грузовиковых в лес и в поле. Кроме того, будет дублированная разметка и указатели, кроме того будет сзади группа поддержки, так что при сомнениях можно будет дождаться.

ВНИМАНИЕ, Для видеосъемки сего действия требуется мотоциклист на машинке класса Эндуро!
Timmy
матай щебнем пристрелит когонить, у байкеров с мотором защита другая, камнем размером со спичечный коробок в фулфэйс получить не так страшно ИМХО

на таганае мимо нас в гору проехал эндурак один, при ускорении летит из под него нормально

из нивы какой нибудь снимать безопаснее
Авантюрист
Ну речь больше об обгоне пелатона и статичной съемке в интересных местах, я уж о съемке на ходу не говорю, это очень опасно для оператора. А нива кстати не факт что быстрее проедет велосипедистов там в некоторых местах, если вообще проедет.
Timmy
ну тогда тебе спортсмен нужен. я на гружоном лисапеде простого туриста на эндуре обгонял на крутом каменистом спуске. (может у него что-то сломано типа тормозов было конечно, хз)
Baclazhan
Интересно будет посмотреть как эндурик преодолеет последние пару км дистанции :roll:
ту БоБ: Сделаем так, чтобы заблудиться было невозможно. 8)
Timmy
по проходимости матай покруче велика, матай нести нельзя.