Войти
Форум Активный образ жизни НГ 2010 на Таганае

НГ 2010 на Таганае

79 сообщений · 22 Окт 2009
Стр. 1 из 4
muscka
Вот и у меня возникла такая мыслишка..
Может кто уже там праздновал? Как там зимой с тропинками? Только на лыжах?

Не стесняемся, делимся мыслями и информацией по данному вопросу! )))
Авантюрист
Есть подозрение, что под Откликным на НГ на всю поляну сплошная тропинка :beer:
Uralla
Читал отчеты как там празднуют. Прикольно. Желание имеется. Хотя, есть вариант с Зигальгой. Там тоже красиво. :roll:
MavericK
О, мысли клевые! Я бы в лыжный поход на НГ сходил :)
vixenka
Берс там праздновал
Timmy
О, мысли клевые! Я бы в лыжный поход на НГ сходил :)

в связи с кризисом я тоже на урале видимо буду. и видимо на лыжах :)

в свою очередь предлагаю кутукское урочищще с посещением пещщер.
vixenka
чет мне кажется Таня не подпишется с Вами и на лыжах и в зиме ночевать :lol:
muscka
Эм.. 8) Мои критерии: снег, елки, теплый домик! :good:

зы: у мну лыж нет. Тока советские (если поискать)..
Timmy
ну по цене домика на таганае в НГ можно куданить съездить уже подальше :D

и наличие домика гарантирует алкагольную кому на несколько дней, +
заблеванные елки с соплями блестяшего дождя + желтый снег :bad:
muscka
Ну на метеостанцию много алкоголя не утащишь ;) и киоска круглосуточного рядом нет
Все равно праздник же, хочется за столом сидеть, а не с замерзшими от приготовления блюд руками
По прайсу домик на Таганае 500р с человека за ночь. По мне так для НГ нормальная цена (на билеты куда-либо больше уйдет)
Uralla
Я вот подумал что может что-то более экстремально-интересное сделать. Например выбраться в лес, соорудить каркас из жердей, накрыть полиэтиленом, сверху ветками утеплить, поставить печку туричтическую и там справить. Можно даже стол так же сделать. Вот и тепло будет и уют. :)
Ekudd
2009 новый год хотел справить в лесу. Построить типи… Что это такое вот http://www.members.tripod.com/shtuka/tipi/tipi.html.
По идее там должно быть достаточно тепло… по крайней мере сидеть у костра достаточно приятно будет. Печка это печка…а тут живой огонь….Что думаете?
Uralla
Я подумал про такой вариант. Есть такой момент как дым. Думаешь с ним проблем не будет? И еще - такая штука должна быть достаточно объемной. Ориентировочно на 8 человек надо рассчитывать. Чтоб могли сидеть у костра и потом спать. Сколько и какого материала для этого нужно? Есть какие-то идеи на этот счет? Я думаю что вскладчину можно до 1000 р потратить на материал. Это все равно дешевле чем в отеле. :)
Timmy
2 таня:
метеостанция хорошее место. сколько дней добираться планируешь??? и где ночевать по пути на метеостанцию?
Ekudd
Я подумал про такой вариант. Есть такой момент как дым. Думаешь с ним проблем не будет? И еще - такая штука должна быть достаточно объемной. Ориентировочно на 8 человек надо рассчитывать. Чтоб могли сидеть у костра и потом спать. Сколько и какого материала для этого нужно? Есть какие-то идеи на этот счет? Я думаю что вскладчину можно до 1000 р потратить на материал. Это все равно дешевле чем в отеле. :)
Я рассматривал типи тока как место для посиделок, а спать в обычных палатках. Я прикидывал место на 6 человек хватало без проблем. По поводу дыма. Сам точно не знаю, но в инструкциях уверяют что если сохранить пропорции то задымления внутреннего помещения не будет. Другими словами дым будет уходить наверх.
Gourry
Насчет типи - попробую поговорить с ребятами из "говорящей воды", которые реконструкцией индейцев занимаются…
Uralla
Если такая штука не подходит для ночевки, то можно смело на ней ставить крест.

Подразумеватеся вариант быстрого жилья с возможностью сидеть и спать в тепле, с возможностью сушить вещи, так как в планах радиалки, а это мокрая одежда. В палатке без печки зимой после вторй ночевки спальник можно выжимать. Для экстрима это клево, но для встречи НГ чет неинтересно.
muscka
2 таня:
метеостанция хорошее место. сколько дней добираться планируешь??? и где ночевать по пути на метеостанцию?

Например так:
29.12 - (ночь) поезд Уфа-Златоуст
30.12 - златоуст - приют Таганай (изначально предложила сразу до киалима, но Шома сказал, это не реально )
31.12 - приют - киалим -метеостанция - готовка - празднование - нг
1.01 - спаааать - погулять в округе
2.01 - метеостанция - приют Таганай
3.01 - приют - горки (круглица, откликной) - следующий приют
4.02 - приют - горки (перья, бараньи лбы) - златоуст
5.02 - поезд Златоуст-Уфа (утро)

можно чуть по другому:
1.01 - метеостанция - киалим(вещи тут и побежали на горку) - ицыл -киалим

важно: подразумевается, что с домиками договариваться нужно заранее

зы: я, если честно :oops: , без понятия как на самом деле все это ходится зимой.. это всего лишь идея ))
vixenka
зы: я, если честно :oops: , без понятия как на самом деле все это ходится зимой.. это всего лишь идея ))
зимой ходится на лыжах :)

у тебя в плане много слабых мест, получается что надо снять домик не в одном приюте, а в нескольких.
Приют на Киалиме, хмхм, на Таганае отдельные домики, а на Киалиме комнаты, не факт что там будет так тепло и хорошо как ты думаешь, да и кухня там на улице.
Uralla
Еще не факт что на метеостанции будет место. Даже если и заранее договариваться, все равно туда народу понабьется.