Войти
Форум Активный образ жизни НГ 2010 на Таганае

НГ 2010 на Таганае

79 сообщений · 22 Окт 2009
Стр. 3 из 4
Авантюрист
Я похоже присоединюсь к варианту с Зимой на какомнить хребте, Зима есть в клубе. А еще есть какое-то подобие киосковидной каркасной палатки, хотя места в такой очень мало и там очень холодно. Можно использовать как гараж для велов :twisted:.

Зиму предлагаю заранее проверить на выезде в ноябре.
Uralla
Все верно. В ноябре едем катать на велах с Зимой в зиму. %)
Испытываем и ищем хребет. Можно кстати на тот же иремель. В случае чего внизу есть баня, а на верху как всегда очень красиво. :)
Timmy
Можно кстати на тот же иремель. В случае чего внизу есть баня, а на верху как всегда очень красиво. :)

ключевое слово КАК ВСЕГДА :bad:

зима чья??? я думаю пешее отделение турклуба моральных прав на зиму больше имеет и 100пудово захочет забухать гденить на айгире в зиме. этот вопрос с кемто согласовывался???
muscka
Если уже столько желающих набирается, может скинуться и купить?
Uralla
Можно.
Bers
Мы уже там отмечали.
Конкурс утреннего лица выиграла Самара.

http://www.tourism.ru/phtml/users/get_report.php?441

…"Сказать, что было много веселья и шуток, смех не смолкал в нашей комнате ни на минуту, - значит сказать лишь половину правды. Еще в начале вечера к нам наконец-то присоединились наши попутчики из Уфы - Леонид Смирнов и Вадим Нуриджанов. Сначала показалось, что они немного стесняются шумной компании нас и казанцев, но вскоре выяснилось, что Леня просто больше не пьет, а Вадик достаточно быстро адаптировался, и все стало хорошо. Первые жертвы праздника пали еще когда Новый Год шагал по степям где-то под Новосибом. Ряды наши плавно редели до и после НГ по местному времени, а до Питерского дожили уже только самые стойкие бойцы. Даже непьющий Леня, который по ходу буйства все что-то записывал в КПК, и тот куда-то делся. Или я его просто уже не замечал?

Дедом Морозом, он же Сатана Клаус, был всенародно избран Вадик Семин. Кандидатура Снегурочки утверждена так и не была, хотя раздавались голоса найти, разбудить и назначить на эту роль сторожа приюта Колю"….

Отлично было.
Timmy
тема заглохла. Все уже придумали как отметить новый год??????7

если нет то давайте активизируемся!!!
лучше чем таганай есть варианты????
если нет то давайте прорабатывать. много вопросов по снаряжжению. лыжи палатки домик, ввобще формат мероприятия. Кто главный опять таки вопрос????
Uralla
для начала предлагаю взять шатры и в выходной разложить их на природе с целью проверки что там да как. Чтоб все веревочки, петельки были и тд и тп.

Место - Тогонай, Иремель, Зигальга.

Как вариант - отпраздновать в раоне Айгира наверху, а потом поехать просто в лыжный поход на Тагонай.
Преимущества - заброска праздничных блюд легче, природа имеется. В поход не надо много лишнего тащить.
Timmy
минус от айгира до таганая не дойдем :D
muscka
Вопросы )) :
1. На сколько дней?
2. С какого числа? (мы, например, 30 еще работаем..)
3. Че стоит комплект лыжи + крепы?
4. Требование к обуви?
5. Требования к спальнику?
6. Ночевка исключительно в палатке?
Timmy
Ответы:
1. На сколько дней?
до конца каникул - 1…2 дня на восстановление. т.е. 6…8 дней
2. С какого числа? (мы, например, 30 еще работаем..)
видимо 31-е 1-е
3. Че стоит комплект лыжи + крепы?

лыжи 800рублей, крепления 600 рублей. (или 900+450 не помню точно, купить можно в урексе все)
видимо + палки еще :wink:
я не знаю что бывает на таганае на НГ, может там народная тропа и прощще пешком ходить чем на лыжах.
Но есть мнение что выходя из дома надо на всякий случай лыжи брать, даже если едешь ненапряжно катнуть на велике :crazy:

4. Требование к обуви?

шерстяные носки, или термоноски-2шт на ноге.
ботинок нормальный, не обязательно зимний
Бахил классический велолыжный (100 рублевые голоши + кусок нейлона)

Обувь для рук: 2 пары перчаток, лучше если одни будут руковицы с верхонками.

5. Требования к спальнику?

в палатке зима с печкой обычный спальник осенний (3х слойный) какойнибудь типа экстрим -10…-15
если нормально топят спишь на спальнике, если ненормально топят иногда в спальник матерясь прячешься.

6. Ночевка исключительно в палатке?
не хотелось бы, по возможности будем в приютах стоять но видимо с большой новогодней нагрузкой на приюты будем жить в палатке в основном.
Uralla
минус от айгира до таганая не дойдем :D

Читай - нг справляем, возвращаемся в уфу и берем билеты в златоуст, готовимся за день в поход и уезжаем.

Айгир чем удобен, туда можно и без лыж подвалить с кукушки. Есть еще вариант - попробовать соорудить каркасный шатер и тем самым получить повышенную вместимость, может даже с костром в центре.
Чтоб прикольно ж было. :wink:
Timmy
скалы в аше мне больше нравятся чем айгир. пешком правда идти прийдется.
но тогда это 2 празных мероприятия.
muscka
1. Тима, а если такие ботинки как у вас с Анной купить? (они же вроде не дорогие?)
2. Вместо 3хслойного спальника можно фритайм 1200 + летний?

зы: спасибо за ответы )
Uralla
Можно и в Аше. Главное чтоб в лесу. :)
Можно даже на волковских скалах.

Два мероприятия - что в этом плохого? Кто-то хочет в лесу НГ, но не может в поход, а кто-то наоборот. Многим так будет удобнее. Тем более цели определенной нет, кроме как качественно провести нг каникулы.
Timmy
1. Тима, а если такие ботинки как у вас с Анной купить? (они же вроде не дорогие?)
2. Вместо 3хслойного спальника
зы: спасибо за ответы )

для мальчика и просто фритайма хватит.
для девочки можно перестраховаться "фритайм 1200 + летний" хватит я считаю.

бахилы из спецодежды я не тестировал в жестких зимних условиях. мне кажется они плохо совместимы с креплением. т.к. там мягкий галош из пенки. их есть смысл просто с собой взять в каществе запасных. они легкие очень и теплые. их легко промочить, легко порвать. Тяжело идти пешком долго т.к. мягкая подошва.
Маршрут ПРО я прошел в них. воды был полный голош. на улице было +\- 1 градус. ноги не мерзли.
Зимой пешком в них можно ходить на лыжах думаю что нельзя.
Oksanka
Можно даже на волковских скалах.
Волковские скалы.. ну его на фиг там устраивать массовые гуляния, мало что ли там народ падал.
Timmy
аша лучше всего если на один день. атя есть еще :wink: там до бахмура рукой подать и ногами протянуть.
Uralla
лучше всего заезд 30-31, выезд 2 днем. Чтоб хотя бы как минимум один полноценный день был в лесу.
muscka
30 в городе нужно быть.. И у Шомы вроде корпаратив 30..