Войти
Форум Активный образ жизни НГ 2010 на Таганае

НГ 2010 на Таганае

79 сообщений · 22 Окт 2009
Стр. 4 из 4
Oposum
был дважды на Таганае зимой

по верхней, красивой тропе, с ноября не пройти дальше Откликного без лыж

по старокиалимской дороге, напротив, проще ваще без лыж, ну или на пластиковых коньковым
до киалимского кордона точно можно пешком
до метеостанции тоже наверно будет натроплена буранами

места в приюте занимают с октября, на метеостанции ещё раньше надо было..
а вот углы в киалимском были свободны и в НГ и после

местные спортсмены за день до метеостанции и обратно гоняют на пластике
на Круглицу была натоптанная пешеходная тропа - на неё проще без лыж, хотя рядом была и лыжня пока лес был

в палатке без печки под Круглицой страшно задубели - был ветер и дубак конкретный

на Ицыл даже лыжни не было, но протропить ТОЧНО СТОИТ - обалденный вид СБОКУ :good:
Timmy
вобщем аша=айгир=волковские скалы = тупая пьянка.

я очень сильно подумаю, а надо-ли мне оно :pardon:
чет даже мысль дебильная: что мерзнуть в лесу прикольнее чем вертолеты ловить на 50человековых гуляньях.

у самого может случиться что получиться только на новый год вырваться дня на 2 максимум. но и может на 10 получится в зависимости от того какгда перееду.

вобщем сам не знаю щего хочу. охото чтоб народ был. неохото на одном месте сидеть. неохото в местах где в любой выходной можно попасть тусоваться.
Uralla
вообще, хочется что-нить интересное реализовать. Даже не что-нибудь, а построить подобие юрты. Из жердей связать боковые стенки на высоту метра полтора и от них в центр с повышением. В центре отверстие для дыма. Купить какой-нить дешевый материал - полиэтилен например и накрыть. В центре развести костер, а по краям сделать лежаки чтоб и сидеть и лежать можно было. Думаю прикольно получится.
muscka
Чет я так понимаю, у Тимы и у Ураллы разные цели на нг ))
Uralla
Примерно вот так

Все, что надо - пила, топор, веревка и материал. Думаю что часа за три можно построить и обустроить такое жилище, провести там НГ, погулять, пофоткать зиму и вернуться второго числа в город чтоб собраться в поход.
Кто что думает?

На постройку можно выехать 30 числа. Подготовить стоянку. Если, например, в районе Аши, то людям легче будет добираться кто когда освободится.

вобщем аша=айгир=волковские скалы = тупая пьянка.
Думаю, каждый сам для себя решит что он хочет получить от праздника. Я хочу интересно и весело встретить НГ и на нг-каникулы уйти в поход.
jurta.gif
MavericK
Думаю нужно подходить более системно. Народу много, кто-то может\хочет, кто-то - нет.

Пока получаются следующие варианты:

1) Празднование НГ в лесу с 31 по 2 - для тех кто не может\не хочет идти в лыжный поход на каникулы, а также для инженера Ураллы :)
2) Лыжный поход с 3го по 9 января - для тех, кто хочет в поход, но не хочет\может справлять НГ в лесу, а также для инженеров.
3) Лыжный поход с 31-9 января - для тех, кто хочет и может встретить новый год в походе.

По-моему, практика сборов большого количества народу в лесу с водкой зимой - не очень хорошая практика. Главный недостаток - отсутствие долгосрочной цели (не нужно завтра рано вставать и выходить на маршрут - можно сегодня оттянуться, а завтра отоспаться), что ведет к резкому снижению безопасности(тем более зимой!). Примеры: поиски Картмана в пургу под Ялангасом, перелом ключицы на ДР Велоуфы.

Заморачиваться по поводу того, что много надо тащить на празднование думаю не стоит - один день каждый может протащить на себе лишние 3 кг водки и закуски.

Вобщем я хочу пойти на НГ и каникулы в качественный поход (лыжный, лыже-спелео). Могу быть завхозом ну и др :)
Timmy
ну в принципе это тоже цель. вроде не банальная интересная.
я пока про свое свободное время на нг не знаю. если 2..3 дня то можно фигвам мутить. если 10 то жалко на фигвам 3 дня тратить а потом 6 дней вместо 10 гулять.
никого обидеть не хочу просто это мое мнение и мои проблемы.

просто если речь идет 7 днях автономного нахождения в зимнем лесу то вопрос с пьянкой даже не стоит.

если речь идет чтоб собрать толпу людей, и чтоб можно было пешочком легко попасть, а лучше просто на поляну из электрона вывалиться и ваще не ходить, чтоб с собой взять всего побольше. Очевидно чем это закончится. Даже если цели были разные и высокие, наиболее вероятный вариант развития событий это недостроенный фигвам массовые гуляния вокруг костра, сожженная обувь, желтый снег местами с крапинками салата. :good:
70% не помнят что вчера был феерверк :lol: Цели разные финал один!
Timmy
маверик + 100500 :Bravo:
Авантюрист
На всякий случай, отмечусь, что я ретировался по поводу НГ в лесу :oops: .
Uralla
В лыжный поход когда будем палатку смотреть?
Timmy
надо проверить.я пока перезжаю.
K
Был с 3по6 декабря на Таганае) тропа в принципе протоптана нормально до Откликного гребня. Дальше сугробы начинаются. Есть предложение справить в приюте)" Гремучий ключ". В зимней палатке) там нормально:) уютно:)
:)
Timmy
а места на НГ там есть???
K
На Белом ключе должны быть, потому что у них там цены дороговатые. Вот мы хотим на Гремучем ключе! Сёдня или завтра позвоним забронируем места. В зимних палатках полюбому должны быть места на НГ. Нада звонить заранее и бронировать.
muscka
Ну чего, каждый сам по себе? :cry:

зы: и мне скорее всего придется с 4-ого работать ((
Uralla
В настоящий момент варианты:

1. скооперироваться где-нибудь в городе
2. изба на березяке
3. выживание на аджигайбардаке

Второй вариант пока непонятен, потому что со второго планируется в тех местах поход - Поперечная - Шелом - Бакты.

Кто что думает?
Baclazhan
1. нафик - не формат :bad:
2. думаю не мы одни такие умные, набьется туда штук 10 групп, будем шалаш строить рядом с избой :unknown:
3. пока что наиболее приемлемый вариант, уже пора всем кто едет определяться
Uralla
Вообщем по третьему варианту:

Я покупаю материалы - полиэтилен, веревку, скотч.

Есть цепная пила.
Нужен топор. Кто возьмет?

Остальным предлагаю решить вопрос с едой.
muscka
не най.. не хочется мну пьянку, да еще и на морозе