Войти
Форум Покатушки Зимние покатушки

Зимние покатушки

166 сообщений · 04 Ноя 2009
Стр. 4 из 9
Uralla
Снизился, но незначительно. В предалах допустимых норм. Все дело в правильной незамерзайке. :)
М
ни кто не хочет на эти выходные на веле покататься? если что - Звоните!
Tour
Как ведут себя вибрейковые тормоза зимой? :twisted:
Raccoon
Нормально! Ездить можно! Только после длительного катания без использования тормозов последние исчезают! :twisted:
Прокатись, сам всё поймеш
Tour
насчёт шипованной резины… :)

В нете пишут что в городе достаточно и летней но с агрессвным протектером. или всё таки для спокойствия шиповку покупать?

Кто на летней ездит ещё?
Gourry

В нете пишут что в городе достаточно и летней но с агрессвным протектером. или всё таки для спокойствия шиповку покупать?

Кто на летней ездит ещё?
На снегу нормально держит, на льду - ок по прямой. Для аккуратного тротуараматраса мне и летней хватает, причем не шибко агрессивной.
MartinM
Кто на летней ездит ещё?

Как раз наоборот в городе лучше на шипованой ездить т.к. зимой приходиться катать по тротуарам которые утоптаны пешеходами до ледяных кочек . А за городом лёд где ? Разве что на только что заледенелой речке . А так кругом снег . Можно поставить шиповку только на заднее колесо так как его чаще всего сносит в занос и оно легко блокируется при торможении что ессно приводит к заносу .
Uralla
Как раз наоборот в городе лучше на шипованой ездить т.к. зимой приходиться катать по тротуарам которые утоптаны пешеходами до ледяных кочек . А за городом лёд где ? Разве что на только что заледенелой речке . А так кругом снег . Можно поставить шиповку только на заднее колесо так как его чаще всего сносит в занос и оно легко блокируется при торможении что ессно приводит к заносу .

Полностью несогласен, но, как говорится, на вкус и цвет…
Sunday
-28*С с умеренным юго-западным ветром, по Сипайлово кататься комфртно. Тормоза срабатывают с сопротивлением, немного застыли, но срабатывают. Дорожки тротуарные утоптаны, дорога по дамбе тоже, но накатом вел почти не идет, приходится постоянно крутить педали. Да оно и лучше для сброса накопившихся за праздники килограммы. Воообщем 10,5 км по морозу на педалях, после сауна и еще после 50 гр. водочки закусанная свежим помидорчиком, поднимают настроение и жизнелюбие на 90 градусов. Полный абзац. :beer: РS с ноября ни одного вела в Сипайлово не видел только следы и то, до Нового года.
Михалыч Уфимский
я катал 1-го с часу ночи, валил снег.. Выехал из Сипайлово, доехал до начала Гагарина, начал подниматься наверх, а там тропинки нет, пришлось выехать на дамбу и подняться через Тужиловку. На Спортивной обогнали 2 велосипедиста, сам то шел со знакомой пехом, обратно попались уже на Мире. Возвращался домой на Нуре опять встретил 2-х велосипедистов но других. Спускался по дороге вдолб обочины, разогнался до 38км/ч. вел начало кидать в стороны. Домой приехал в 8 утра… Километраж 24км, средняя скорость 11.2.
ufabike
Вот блин будущие клиенты уролога)
Простатит не заработайте!
Это быстро долбанет вам от холода
БоБ
Вот блин будущие клиенты уролога)
Простатит не заработайте!
Это быстро долбанет вам от холода
А какие альтернативы если кататься охото :shock: катание зимой смею предположить, наверно не так комфортно как летом по европам, но тоже кайф своеобразный, насчёт простаты все люди взрослые как одеваться и ездить зимой думаю все знают, чай не в Африке выросли.
ufabike
Дай то бог)
Думаю только не все ясно представляют что это такое)
И одежда не спасет от переохлаждения пятой точки которая в отличие от ходьбы находится в более неподвижном состоянии чем остальное тело

Все таки кататься в 30 градусный мороз - не имеет никакого смысла и неразумно
И дело тут не в комфорте, а в самом факте такой глупости)

А так зимой кто ж мешает)
-3-8 град самое то)
Sunday
Действительно, угроза простатита довольно актуальна, особенно для мужщин :Yahoo!: , одним из способов предохранения от переохлаждения пятой точки это утепление седла. Я седло утепляю старым пуховым платком, любезно предоставленным мне моей супругой - мудрейшей женщиной - опорой во свех моих начинаниях, будь то горные лыжи или автомодельный спорт. Она же приобщила меня к йоге и еженедельному бассейну. Платок можно быстро намотать и размотать для вытряхивания из него снега, как портянки. Можно его легко убрать в рюкзак, когда катишь велосипед пешком или несешь его на себе (как я сегодня нес вел вокруг Кашкадана). Эффект чувствуется мгновенно, как только зад касается комфортно укутанного седла. Но вернемся, к баранам (интересно у них тоже есть простата?). Основы защиты от простатита (воспаления предстательной железы), является: умеренное употребление алкоголя, но не реже 1 раза в сутки, так же поглощение не менее 1 яблока в сутки (или если есть возможность 1 плода манго, а лучше рюмку водки закусить кусочком манго "2 в 1"), минимальное количество выкуренных сигарет до полного отказа от них, регуляный секс с любимой женщиной, а так же бонусное условие: ношение подтяжек (помочей) вместо ремня для свободного кровообращения в районе таза.
1288.jpg
Sunday
Домой приехал в 8 утра… Километраж 24км, средняя скорость 11.2.
Стопудовый респект и уважуха :Bravo:
ufabike
Вот лучше сексом в мороз и занимайся)
Стопудово полезнее для простаты
А пуховой платок и алкоголь - вряд ли помогут)
Smit
Катался в четверг вечером…было -30…проехал 17,5 км… отказал почти сразу амортизатор, левая монетка: работало только две скорости 1и2, правя монетка: не работает почти сразу…велик превращается в синглспид %) , трещетка начинает работать не сразу при трогании, но если не переставать крутить цепляет нормально…ехал стоя :crazy:
Sunday
Вот, есть рыбалка летняя и зимняя. Летом с удовольствием охочусь за щукой со спинингом, а зимой просижываю часами возле лунки ради трех окуньков - это две разные филисофии, то же самое и зимнее катание, и оно имеет право быть и отличаться от летнего.
БоБ
Для зимних покатух ещё той зимой пошил чехол из верблюжей шерсти на сидуху, ощень нравится мягко и тепло, а главное люди то как радуются кода видят это "гнездо" :D , ну а я радуюсь оттого что они радуются. Да в -30 признаюсь прохладно вел дубовый жалко даже, ехать быстро надо, больше устаёшь меньше едешь, но если припрёт или сильно захочется всё-равно ведь едешь, оптимально -10 не тает и не так холодно :good: Всем зачёт кто зимой гоняет , всегда клаксоню если на машине еду и вижу собратьев, сам не понимаю как без покатух зиму зимовать. Напрягает тока одеваться-раздеваться, подтёки в подъезде или квартире и постоянные вопросы а нах. катаешься зимой :crazy:
Sunday
Купил - таки шипованную резину Nokia, спасибо Bendder . Установил на все оба-два колеса. Впечатление от езды на шипах превосходное. Колеи нерасчищенных дорог на дамбе, которые вдоволь поиздевались надо мной, получили, наконец, достойный ответ. Уж я отыгрался на них катаясь вдоль и поперек по дну, по склону и по бровке укатанных желобов. Шипы вгрызаются в обледенелые стенки как альпиншток в ледяную скалу, только шум стоит. Расход энергии увеличился поцентов на 25 - 30, но это и к лучшему , так как 12 км в день уже не очень нагружали. Очущения от езды на шипах самые положительные и потраченных денег это стоит. Опять - таки безопасность езды повышается.