Войти
Форум Снаряга Fenix HP10 новый, налобный фонарь

Fenix HP10 новый, налобный фонарь

85 сообщений · 11 Фев 2010
Стр. 2 из 5
Fess
покажите мне диодник который светит на 100 метров в течении часа и регулируется по фокусу :-) я куплю его :-)

[ Post made via Mobile Device ]

Регулировка по фокусу в основном нужна, для широкого и узкого луча. А для мощных светодиодов что бы получить тот же эффект, используется рассеивающая линза. И светят они дольше часа.
В
стоп-стоп-стоп … ребят , я не понял, это у него стандартный режим на сотню метров или кратковременный ?

MULK
У него всего 1 режим.
В
о ! а вот это уже интересно … надо будет посмотреть :-)

maestro
Можешь еще на спелеоподводные фонарики внимание обратить.
У них есть дополнительная фокусирующая линза, благодаря чему бьют далеко.

Один из самых известных в узких кругах:
http://www.uwkinetics.com/product/4
В
так а оно ведь это … не налобник как-то :-)

Fess
Можно и налобником сделать.

hm-6.jpg

Крепление для фонарей на голову.

Подходит для фонарей с диаметром корпуса 18-22 мм.

В комплекте идут крепления для двух фонарей. Можно установить сразу два фонаря друг напротив друга.

Мне правда больше нравиться обычный налобник.
Gothic
покажите мне диодник который светит на 100 метров в течении часа и регулируется по фокусу :-) я куплю его :-)

Ни слова про то, что это должен быть налобник
maestro
На Экрин Рок сбоку спокойно крепится.
В
Gothic, ну я вообщет думал что налобная конструкция это как само собой разумеющееся :-)… интересная мысль родилась в голове по этой теме - не могу понять зачем вообще производят ручные фонари если существует налобная конструкция ? в руке это разве удобнее ?

Gothic
Глупый вопрос .
Из серий:
Зачем производят мотоциклы? Машины ведь комфортнее, вместительнее
Зачем производят пистолеты? Автоматы ведь мощнее,убойнее, лучше
ИМХО
Uralla
Зачем делают сноуборды если есть лыжи.
В
фигня короче какая-то … неужели это похоже на вопрос зачем делать ударную дрель если есть перфоратор… ясен пень что ударная дрель это для тех кто ничерта в этом не понимает :-)

В
что касательно фонарей собственно … сегодня взял у друга пец XPR чтоли называется -потестить решил короче … субъективно конечно , но ощущение что скорость снизилась процентов на 20-30 примерно, чёт рельеф снега не очень виден, - пришлось внимательнее смотреть куда доска едет, этот феникс так же светит или лучше ?

Q
а диодники 1Вт-3Вт это как какойто промежуточный компромисный вариант … понятно что технологии не стоят на месте но даже простой тест в магазине в темной кладовке всё ставит на свои места и иногда даже продавцы на ходу начинают менять свое мнение насчет галогенок если в них вставить не те батарейки что идут в комплекте а скажем свежие дюраселы …

Предлагаю сравнить вашу галогенку с моим мелким светодиодным фонариком, на "жалком" 3-х ваттном диоде :)
Gourry
фигня короче какая-то … неужели это похоже на вопрос зачем делать ударную дрель если есть перфоратор… ясен пень что ударная дрель это для тех кто ничерта в этом не понимает :-)
Не похоже. Ударность - эт так, бонус к обычной дрели, которая за отсутствием необходимости в наборе "дрель-перфоратор-шуруповерт" работает за весь набор (нормальному человеку этот набор нафиг не сдался, тащится же за перфоратором чтобы пробить единичную дырку - маразм).
Ручной фонарик, например, удобен когда требуется осветить что-то под углом НЕ совпадающим с направлением взгляда. А в ремонте, или поиске укатившейся мелочевки такие ситуации не редкость.
В
маразм-ради единичного отверстия покупать эту недоделанную шутку :-), лучше взять в прокате нормальный инструмент или попросить у товарища :-) а если надо посветить там где со лба не удобно то берешь … снимаешь со лба… крепко держишь в руке (налобник ещё и в руке держать можно ) :-)

Gourry
маразм-ради единичного отверстия покупать эту недоделанную шутку :-), лучше взять в прокате нормальный инструмент или попросить у товарища :-) а если надо посветить там где со лба не удобно то берешь … снимаешь со лба… крепко держишь в руке (налобник ещё и в руке держать можно ) :-)

Неудобно. Проверено.
Вводная. Десять вечера. Надо пробить дыру под пробку-четверку и загнать в нее саморез. По твоей логике, надо съездить через полгорода за пятикилограммовым макитовским перфоратором к другу (и предупредить, чтобы он его на работе в тот день одолжил) и родить откуда-то шуруповерт, когда это можно сделать обычной бытовой дрелью за полторы штуки? Такая мелочевка бывает часто. Да, если придется что-то ответственное и тяжелое в восьмерку вешать, тогда да, придется перфоратором воспользоваться, но такое хорошо если раз в год бывает.
ЗЫ Ударным режимом пользуюсь только случайно, это да, Plain mode do the job
Timmy
я вот видимо раб марки и жертва маркетинга:
Но для каждой задачи свой свет и свой бюджет!
в пещерах
Explorer Led 14

для тренировок, лыжи, вело, прочие ночные шараханья
MYO RXP

летние ПВД да и практически на все случаи жизни, аварийный/запасной свет, чтоб ложку мимо рта не пронести
TIKKA PLUS

Это только мой выбор никому не навязываю. фонарями очень доволен. самый универсальный ЯХР. еслиб щас покупал то наверно ограничилсябы им одним.
Uralla
RXP хорош. Время работы его мне нравится.
Нравится когда встречные дальним моргают чтоб на ближний переключился. :D