Fenix HP10 новый, налобный фонарь
85 сообщений · 11 Фев 2010
я возьму 10 AA хамелионов.
можно еще 6 штучек AAA хамелионов?
Нехилые у них скидки, http://www.nix.ru/autocatalog/batteries/Camelion_FR62_Size_AA_1.5V_Lithium_86141.html сдесь они 113 руб. 76 коп. стоят,
а что еще у них есть хорошего?
113р за упаковку из 2шт . А я указывал цену за одну шт . Упаковка из 2шт обойдётся в 81р

вшивый про баню:
петцль запрещает в своих фонарях литиевые батарейки использовать. (только в некоторых можно)
например в мио хп нельзя. возможно в рхп можно но он почемуто не входит в таблицу совместимостей видимо новая модель.
петцль запрещает в своих фонарях литиевые батарейки использовать. (только в некоторых можно)
например в мио хп нельзя. возможно в рхп можно но он почемуто не входит в таблицу совместимостей видимо новая модель.
DUO LED 14 YES YES YESЭх, как же я все-таки люблю этот фонарь!
Если будете заказывать, мне 4 штучки привезите, посмотрим что за зверь такой.
4 AA и 6 ААА меня впишите на литиевое добро.
В Petzl Tikka XP2 уже можно литиевые вставлять.
В Petzl Tikka XP2 уже можно литиевые вставлять.
вшивый про баню:
Да литий взрывоопасен , возможно поэтому и запрещают . Я вставил литий АА в 3 ватный фонарь и воткнул его в снег на козырьке балкона . Изредка поглядывал через окно светит или нет . Около 3-х часов яркого света и потом плавно так в течении примерно часа потух . Снег вокруг фонаря расстаял
.нет. запрещают потому что ток высокий, а диоды чуствительны к току.
большинство пецелей имеют примитивную схемотехнику (надежную консервативную
)
в которой сила тока регулируется резистором который подобран для работы на щелощных батарейках.
если в этот фонарь ставят литиевые батарейки (с другими характеристиками) то весь баланс меняется и припаяный резистор никак не будет уже спасать диоды от перегрева. фонари с электронной схемой регулирующей ток этого недостатка лишены. вроде както так.
большинство пецелей имеют примитивную схемотехнику (надежную консервативную
)в которой сила тока регулируется резистором который подобран для работы на щелощных батарейках.
если в этот фонарь ставят литиевые батарейки (с другими характеристиками) то весь баланс меняется и припаяный резистор никак не будет уже спасать диоды от перегрева. фонари с электронной схемой регулирующей ток этого недостатка лишены. вроде както так.
а ,лан, тогда я -6
Мне для навигатора в самый раз будут. 

для навигатора самый самолет
Q
нет. запрещают потому что ток высокий, а диоды чуствительны к току.
большинство пецелей имеют примитивную схемотехнику (надежную консервативную)
в которой сила тока регулируется резистором который подобран для работы на щелощных батарейках.
А разве у лития (о котором разговор) напряжение выше чем у алкалайновых? Вроде 1,5 вольт у обоих, может конечно у алкалайна просадка напряжения больше, но сильно сомневаюсь, не те токи там в пецелях.
А при одинаковом напряжении светодиод будет потреблять одинаковый ток, если физика не врет.
У меня есть другое предположение насчет запрета лития в дешевых фонарях, ну надо группы маркетинговые товара производителям, вот они их и создают на пустом месте.
А по ПДФу не совсем понятно какой литий имеется ввиду, есть же и гораздо более часто встречающийся 3-х вольтовый, и 3,6 и 3,7. А вот 1,5 вольт как раз достаточно редкая вещь.
А уж запрет использования перезаряжаемых АА так вообще бред, ну будет слабее светить в худшем случае из-за меньшего напряжения и все.
G
Доброго времени суток,
Насчет Fenix HP10 - если кого интересуют подробности по поводу Фениксов обращайтесь.. ответим на все вопросы, т.к. являемся дилером по РБ фонарей Fenix. Интересующимся ценами и сотрудничеством - на e-mail: _graf_@bk.ru
Насчет Fenix HP10 - если кого интересуют подробности по поводу Фениксов обращайтесь.. ответим на все вопросы, т.к. являемся дилером по РБ фонарей Fenix. Интересующимся ценами и сотрудничеством - на e-mail: _graf_@bk.ru
Доброго времени суток,А какие цены в сравнении с дилом?

Ух ты, за нами следят
А Вы не могли бы здесь цены уфимские опубликовать, как можно понять по этой теме, на этом форуме люди грамотные и принимают в основном взвешенные решения. Если у вашего предложения есть конкурентные преимущества, то лучше о них сообщить миру, он все равно узнает, если их нет
.
А Вы не могли бы здесь цены уфимские опубликовать, как можно понять по этой теме, на этом форуме люди грамотные и принимают в основном взвешенные решения. Если у вашего предложения есть конкурентные преимущества, то лучше о них сообщить миру, он все равно узнает, если их нет
.Чет обнаружил сегодня, что мой пецель тикка ХР начал батарейки потихоньку сажать, когда дома в шкафу лежит. Это почему так может быть?
Чет обнаружил сегодня, что мой пецель тикка ХР начал батарейки потихоньку сажать, когда дома в шкафу лежит. Это почему так может быть?Потому что слишком долго без дела лежит?

Дык раньше и дольше лежал, но такого не замечалось.
ААА - 3 упаковки по 2шт в каждой в данный момент есть , кому надо забирайте , живу на пересечении революционной и пархоменко (около Ц.Рынка). За контактом в личку .
В следующий вторник куплю кому сколько надо . Вчера не срослось с закупкой .
В следующий вторник куплю кому сколько надо . Вчера не срослось с закупкой .
G
Fenix HP10 Q5 налобный Цена 3600р., доставка в пределах Уфы бесплатно.
Кратко характеристики: 4 режима от макс. 225 люмен. - 2,5 часа, до мин. 7 люмен - 210 часов. Вес 117 гр. Без элементов питания. Доступны с холодным светом CREE Q5 и с теплым CREE Q3 5A. Используются элементы питания АА 4 штуки.
По остальным 22 моделям: мощность от 10 до 630 люмен; размер от фонаря на брелок до тактического длинной 21 см. В большинстве моделей используются стандартные элементы питания размер АА и ААА. Более детально спрашивайте что интересно.
Если у участников форума есть реальный интерес и помещение (возможно удобное для вас место встречи) для презентации, можно договориться о таком мероприятии.
Кратко характеристики: 4 режима от макс. 225 люмен. - 2,5 часа, до мин. 7 люмен - 210 часов. Вес 117 гр. Без элементов питания. Доступны с холодным светом CREE Q5 и с теплым CREE Q3 5A. Используются элементы питания АА 4 штуки.
По остальным 22 моделям: мощность от 10 до 630 люмен; размер от фонаря на брелок до тактического длинной 21 см. В большинстве моделей используются стандартные элементы питания размер АА и ААА. Более детально спрашивайте что интересно.
Если у участников форума есть реальный интерес и помещение (возможно удобное для вас место встречи) для презентации, можно договориться о таком мероприятии.