Войти
Форум Снаряга Fenix HP10 новый, налобный фонарь

Fenix HP10 новый, налобный фонарь

85 сообщений · 11 Фев 2010
Стр. 4 из 5
Uralla
я возьму 10 AA хамелионов.
MavericK
можно еще 6 штучек AAA хамелионов?
MartinM
Нехилые у них скидки, http://www.nix.ru/autocatalog/batteries/Camelion_FR62_Size_AA_1.5V_Lithium_86141.html сдесь они 113 руб. 76 коп. стоят,
а что еще у них есть хорошего?

113р за упаковку из 2шт . А я указывал цену за одну шт . Упаковка из 2шт обойдётся в 81р :)
Timmy
вшивый про баню:
петцль запрещает в своих фонарях литиевые батарейки использовать. (только в некоторых можно)
например в мио хп нельзя. возможно в рхп можно но он почемуто не входит в таблицу совместимостей видимо новая модель.
батареи пецль.pdf (92.0 KB)
maestro
DUO LED 14 YES YES YES
Эх, как же я все-таки люблю этот фонарь!

Если будете заказывать, мне 4 штучки привезите, посмотрим что за зверь такой.
MULK
4 AA и 6 ААА меня впишите на литиевое добро.
В Petzl Tikka XP2 уже можно литиевые вставлять.
MartinM
вшивый про баню:
петцль запрещает в своих фонарях литиевые батарейки использовать. (только в некоторых можно)
например в мио хп нельзя. возможно в рхп можно но он почемуто не входит в таблицу совместимостей видимо новая модель.

Да литий взрывоопасен , возможно поэтому и запрещают . Я вставил литий АА в 3 ватный фонарь и воткнул его в снег на козырьке балкона . Изредка поглядывал через окно светит или нет . Около 3-х часов яркого света и потом плавно так в течении примерно часа потух . Снег вокруг фонаря расстаял :) .
Timmy
нет. запрещают потому что ток высокий, а диоды чуствительны к току.
большинство пецелей имеют примитивную схемотехнику (надежную консервативную :D )
в которой сила тока регулируется резистором который подобран для работы на щелощных батарейках.
если в этот фонарь ставят литиевые батарейки (с другими характеристиками) то весь баланс меняется и припаяный резистор никак не будет уже спасать диоды от перегрева. фонари с электронной схемой регулирующей ток этого недостатка лишены. вроде както так.
MavericK
а ,лан, тогда я -6
Uralla
Мне для навигатора в самый раз будут. :)
Timmy
для навигатора самый самолет
Q
нет. запрещают потому что ток высокий, а диоды чуствительны к току.
большинство пецелей имеют примитивную схемотехнику (надежную консервативную :D )
в которой сила тока регулируется резистором который подобран для работы на щелощных батарейках.
если в этот фонарь ставят литиевые батарейки (с другими характеристиками) то весь баланс меняется и припаяный резистор никак не будет уже спасать диоды от перегрева. фонари с электронной схемой регулирующей ток этого недостатка лишены. вроде както так.

А разве у лития (о котором разговор) напряжение выше чем у алкалайновых? Вроде 1,5 вольт у обоих, может конечно у алкалайна просадка напряжения больше, но сильно сомневаюсь, не те токи там в пецелях.

А при одинаковом напряжении светодиод будет потреблять одинаковый ток, если физика не врет.

У меня есть другое предположение насчет запрета лития в дешевых фонарях, ну надо группы маркетинговые товара производителям, вот они их и создают на пустом месте.

А по ПДФу не совсем понятно какой литий имеется ввиду, есть же и гораздо более часто встречающийся 3-х вольтовый, и 3,6 и 3,7. А вот 1,5 вольт как раз достаточно редкая вещь.

А уж запрет использования перезаряжаемых АА так вообще бред, ну будет слабее светить в худшем случае из-за меньшего напряжения и все.
G
Доброго времени суток,

Насчет Fenix HP10 - если кого интересуют подробности по поводу Фениксов обращайтесь.. ответим на все вопросы, т.к. являемся дилером по РБ фонарей Fenix. Интересующимся ценами и сотрудничеством - на e-mail: _graf_@bk.ru
Gourry
Доброго времени суток,

Насчет Fenix HP10 - если кого интересуют подробности по поводу Фениксов обращайтесь.. ответим на все вопросы, т.к. являемся дилером по РБ фонарей Fenix. Интересующимся ценами и сотрудничеством - на e-mail: _graf_@bk.ru
А какие цены в сравнении с дилом? :evil:
Авантюрист
Ух ты, за нами следят :)

А Вы не могли бы здесь цены уфимские опубликовать, как можно понять по этой теме, на этом форуме люди грамотные и принимают в основном взвешенные решения. Если у вашего предложения есть конкурентные преимущества, то лучше о них сообщить миру, он все равно узнает, если их нет :wink: .
MavericK
Чет обнаружил сегодня, что мой пецель тикка ХР начал батарейки потихоньку сажать, когда дома в шкафу лежит. Это почему так может быть?
Gourry
Чет обнаружил сегодня, что мой пецель тикка ХР начал батарейки потихоньку сажать, когда дома в шкафу лежит. Это почему так может быть?
Потому что слишком долго без дела лежит? :evil:
MavericK
Дык раньше и дольше лежал, но такого не замечалось.
MartinM
ААА - 3 упаковки по 2шт в каждой в данный момент есть , кому надо забирайте , живу на пересечении революционной и пархоменко (около Ц.Рынка). За контактом в личку .
В следующий вторник куплю кому сколько надо . Вчера не срослось с закупкой .
G
Fenix HP10 Q5 налобный Цена 3600р., доставка в пределах Уфы бесплатно.

Кратко характеристики: 4 режима от макс. 225 люмен. - 2,5 часа, до мин. 7 люмен - 210 часов. Вес 117 гр. Без элементов питания. Доступны с холодным светом CREE Q5 и с теплым CREE Q3 5A. Используются элементы питания АА 4 штуки.

По остальным 22 моделям: мощность от 10 до 630 люмен; размер от фонаря на брелок до тактического длинной 21 см. В большинстве моделей используются стандартные элементы питания размер АА и ААА. Более детально спрашивайте что интересно.

Если у участников форума есть реальный интерес и помещение (возможно удобное для вас место встречи) для презентации, можно договориться о таком мероприятии.