Войти
Форум Федерация [Старая тема] Командная форма Велоуфы

[Старая тема] Командная форма Велоуфы

299 сообщений · 13 Фев 2010
Стр. 1 из 15
Gourry

Чтобы заказать, нужно указать нужные вещи и свой размер
Как узнать свой размер

Цены и модели
Джерси короткий рукав - 1300 руб (короткая молния, три кармана на спине)
возможно добавление силиконовой резинки (+50 руб)/длинной молнии (цену надо будет уточнить)
Джерси длинный рукав - 1700 руб (длинная молния, три кармана на спине)
возможно добавление силиконовой резинки (+50 руб)
Джерси утепленная - 1900 руб (аналогично предыдущей, но из более теплой ткани)
МТБ джерси - 1400 руб (короткий рукав, прямой крой, один карман на молнии, светоотражающая полоска)
Ветрозащитная куртка - 3200 руб (три кармана, швы задублированы светоотражайкой, манжеты из эластичного материала, ветрозащитная планка под молнией) Внимание! Куртка из плотного, плохо продуваемого и потому плохо дышащего материала (должна быть плохопромокаемой, но это пока не тестили), но без утепляющего ворсового слоя. Поэтому без потоотводящего слоя ее использовать не рекомендую.
Велотрусы. (длина - 3/4 колена мужские, 1/2 - женские) Цена подлежит уточнению. Грубый калькулятор:
Базовая цена - 850 руб
+ Без лямок - 0 руб, лямки из того же материала - 150 руб, дышащие лямки из сетки - 200 руб
+ Памперс: Comfort/Speed - 200 руб, Pro Plus/Lucky Lady (в целом аналогичны, выбираются в зависимости от пола) - 300 руб, Endurance - 450 руб.

Теоретически можно заказать, но пока никто не просил
Гамаши полной длины утепленные (цена и подробности подлежат уточнению если кто-то закажет, ориентировочно 1950 не считая памперса)
ДХ джерси с V - образным вырезом (цена и подробности подлежат уточнению если кто-то закажет)

Про перчатки
Перчатки синие, логотип велоуфы - 550 рублей. Условие - меньше десяти пар они не делают.
Честно предупреждаю - на перчатках материал хороший а вот швы может придется доводить руками (на некоторых из старой партии по пальцам нитки так себе использовали, крепление к ладони - норм), но ничего критичного не отмечено пока.

Напоминаю, что к заказу можно пристыковать все что угодно из общего каталога готовой формы Kalas: http://eshop.kalas.cz/
Gourry
Заказывать думаю через veloforma.ru либо у чехов из kalas.cz (пока что надо сравнить что по деньгам выходит).
Мое имхо, как это должно выглядеть. Собственно, расцветка - оранжево-синяя-белая, по логотипам, кроме Велоуфы, думалось увидеть российский флаг, республиканскую символику (я б голосовал за уфимскую куницу, но и курай пойдет), пионеровский логотип (да, любимый магазин, но к тому же еще и самый верный спонсор соревнований), и, возможно, еще проэкстрим куда-то пропихнуть. То есть, в каласовском генераторе это выглядит примерно так:

(мелкие фиговины по воротнику - недома, проэкстрим и чейн:))
ЗЫ. Уралла, по пантону велоуфимские фирменные цвета какие?
ЗЗЫ. ИМХО, за следующую неделю надо с дизайном определится, и максимум к середине марта уже согласовать и собрать деньги. А то уже сезон на носу…
Uralla
А по какому вееру тебе номера дать?
Gourry
А по какому вееру тебе номера дать?
Так, ясн. Разберемся, где заказывать, и посмотрим, что они от нас требуют, и в каком виде:)
Опять таки каласовский "стандартный оранжевый" маркирован как К201 (внутренний номер видимо), либо 1375 С (их табличка ходовых цветов) -
blown_man
Трусы с лямками, не есть гуд. Огромное количество неудобства. Давайте просто шорты….
Gourry
Трусы с лямками, не есть гуд. Огромное количество неудобства. Давайте просто шорты….
Надо выяснить, есть возможность в этом вопросе выбрать индивидуально. Если нельзя - то скорее всего да, без лямок, они более популярны (хотя по мне так удобнее с лямками).
Это засчитывается за +1?
MULK
Пионеры и т.д. лепить есть смысл только если они бабло на это выделят. Иначе смысла в бесплатной рекламе вообще не вижу.
veloforma.ru принимает заказы только от 50 комплектов вроде.
Gourry
Пионеры и т.д. лепить есть смысл только если они бабло на это выделят. Иначе смысла в бесплатной рекламе вообще не вижу.
Угу. С ними уже связался, велоформа отпадает. Сейчас жду актуального прайса от каласа, у них минимальный заказ - вроде пять комплектов, но что-то подсказывает, что в воскресенье они не ответят:).
Со спонсорством - да, вопрос интересный.
Засчитывать за предварительный +1?
Михалыч Уфимский

Даже не бабло выделят, а оплатят определенный процент % от стоимость формы. Все фирмы которые хотят увидеть свой логотип на велоформе, скидываются в зависимости от размера логотипа и его месторасположении)))
Олег
Думаеться +1
По-поводу же всякого дизайна, лучше конечно куницу, таки герб города, а цветок курая - символ Башкирии в целом, однака на переднем плане, насколько понимаю - будет эмблема велоуфы, соответственно, цветок курая - как-то нелогично.
А пионеровскую рекламу, готов носить и бесплатно, бо магазин хороший и люди хорошие, а от меня не убудет.

[ Post made via Mobile Device ]

[ Post made via Mobile Device ]
MULK
Предварительно да. Только ценник Паша озвучь пожалуйста. А то вдруг они стоят как слон.
А у нас дизайн же Uralla уже разработал. Почему бы его не применить?
Gourry
Предварительно да. Только ценник Паша озвучь пожалуйста. А то вдруг они стоят как слон.
А у нас дизайн же Uralla уже разработал. Почему бы его не применить?
Ждемс. Рамки. при которых я для себя вижу смысл заниматься уже озвучил. Про предварительный дизайн - я пока что только от Стаса слышал, что что-то такое существует.
Timmy
я возьму тоже
Авантюрист
Во-первых, +1.

Во-вторых, думаю, трусы бессмысленно делать фирменные - слишком индивидуальная весчь, да и нормально будет, если только верх будет одинаковый.

В-третьих, есть мысль проработать вариант собственноручного пошива.
Дано: дизайн, понимание всех нюансов, возможность качественно шить любые вещи, желание!
Задача: сделать свою форму в требуемом тираже, с требуемом качестве, с минимальными затратами!
Решение:
1) Находим и покупаем ткань, подходящую под велоформу (в Уфе будет не просто, но т.к. подходит в принципе почти любая сетчатая синтетика, то вопрос решаемый, тем более, что можно заказать хоть откуда)
2) Находим возможность прокрашивания ткани
3) Находим выкройки в интернете по всем размерам
4) Шьем тестовый экземпляр (можно из исходной белой ткани, смотрим, что получилось, вносим коррективы, если надо)
5) Шьем партию.
Ответ: фирменная джерси с бюджетом до 1000 рублей за верх + опыт.
PS шить предполагается попросить хорошую швею, которая работает с Мараратом. Они шьют хорошие флисовые вещи и он говорил, что она может сшить все, что угодно.

PPS Спонсоры конечно за плюшки должны размещаться. Как вариант - оплата части стоимости производства, здесь идея Михалыча нравится. Еще думается, что при удачном раскладе, в дальнейшем эти джерси можно продавать в уфимских магазинах, типа ВелоДом, Пионер и т.п.
Gourry
Во-первых, +1.

Во-вторых, думаю, трусы бессмысленно делать фирменные - слишком индивидуальная весчь, да и нормально будет, если только верх будет одинаковый.

В-третьих, есть мысль проработать вариант собственноручного пошива.
Дано: дизайн, понимание всех нюансов, возможность качественно шить любые вещи, желание!
Задача: сделать свою форму в требуемом тираже, с требуемом качестве, с минимальными затратами!
Решение:
1) Находим и покупаем ткань, подходящую под велоформу (в Уфе будет не просто, но т.к. подходит в принципе почти любая сетчатая синтетика, то вопрос решаемый, тем более, что можно заказать хоть откуда)
2) Находим возможность прокрашивания ткани
3) Находим выкройки в интернете по всем размерам
4) Шьем тестовый экземпляр (можно из исходной белой ткани, смотрим, что получилось, вносим коррективы, если надо)
5) Шьем партию.
Ответ: фирменная джерси с бюджетом до 1000 рублей за верх + опыт.
PS шить предполагается попросить хорошую швею, которая работает с Мараратом. Они шьют хорошие флисовые вещи и он говорил, что она может сшить все, что угодно.

PPS Спонсоры конечно за плюшки должны размещаться. Как вариант - оплата части стоимости производства, здесь идея Михалыча нравится. Еще думается, что при удачном раскладе, в дальнейшем эти джерси можно продавать в уфимских магазинах, типа ВелоДом, Пионер и т.п.

Велотрусы - не настолько индивидуальны, в пределах размерной сетки. Претензия ключевая - к лямкам. Если у того же каласа - есть вариант заказать только верх, и в тот же заказ вписать черный низ без надписей по желанию. В общем, пока что ждем ответа.

Выкройки - можно снять с чьей-то МВ или моей биемме, не настолько все страшно. Швеи знакомые недорогие тоже есть, так что выбор если что большой:). Пока что затык с тканями ключевой. Я еще про один магазин узнаю, но сколько в уфе магазинов тканей знаю - нигде подходящей не встречал. Будем искать. Хрен знает, бывает ли вообще такая ткань в розницу. С печатью - таки сублимационная нужна, то что на футболки у нас было - хиловата, как минимум прошлогодняя. А на велоформе она на изгиб будет работать бешенно. Так что без прокраски в массе - это бесмысленный колхоз. В итоге - я б не гарантировал, что себестоимость будет ниже (на верх нужно что-то около хм… как минимум погонного метра ткани, если не полтора, работа - около трехсот рублей по сложности при очень оптимистичном прогнозе, стоимость покраски - пока неизвестная величина). Качество - практически наверняка будет ниже. Но по этому направлению тоже пройдусь.
MULK
Самое сложное, я думаю будет сделать рисунок. Это без аппаратуры промышленной не обойдешься.
Авантюрист
В Уфе есть оборудование рулонной прокраски ткани, прокраска такая, что все выдержит. В частности, они делают форму для ХК "Салават Юлаев". В этой области у нас специалисты Света Джэм и Алексей buking. Если они свои мысли напишут - появится конкретная картина. По поводу качества, я думаю, не боги горшки обжигают, если ткань, выкройка и швы будут в целом соответствовать современному уровню, то эти джерси свою задачу решат. При этом я все таки надеюсь, что бюджет будет отличатся минимум в 2 раза, если делать тираж, например, от 50 шт. Если разница будет менее 30%, то все это будет нецелесообразно.
Gourry
Пришел прайс :Yahoo!: :
Тим-лайт-прайс.jpg
Цены в еврах. Я не вижу смысла в колхозе:) Это вариант на малые заказы, с ограничением по материалам (не думаю, что ПОКА это нам будет критично). Как я понял, количество штук считается по верхним предметам, низ заказывать не обязательно. Ща буду уточнять и узнавать дальше (как минимум, почему две разновидности велотрусов в списке). С учетом того, что почта будет тупить - надо собираться быстрее;)

Стас, от имени федерации тогда надо спонсорам постучатся, и пообщаться за данный вопрос, у меня приоритета нема:(
Тим-лайт-прайс.jpg
Авантюрист
ну понятно, смотрим видимо верхнюю строчку. Не понятно, чем отличаются Майка и Майка МТБ. Макет окраски наш??? Сроки доставки ладно, а производства какие???

Если я правильно понял, то верх получается под 1200 р. Вот. Значит надо примерно посчитать, что с колхозом будет, думаю, есть вероятность, что 600-700.
Timmy
МТБ может связано с молнией и кроем например возможность защиту одеть под. ДХ тоже МТБ :D

1200 нормально за эксклюзив. Колхоз видимо тоже можно хороший сделать партии к 3….5ой