В Качестве дополнений можно:
1 При проезде через н.п. Малояз посетить шикарный двухэтажный музей Салавата Юлаева (Ну или хотя бы на фоне него пофоткаться).
2 Если проехать от Малояза в сторону н.п. Чулпан километров 5-10 будет источник "Кургазак", в водах которого при желании можно искупаться. Ну, или просто попить лечебной водицы.
Малояз у нас от маршрута находится в пару км всего - разумеется заедем в музей - единственно боюсь что посетить внтури не факт что сможем - мы там скорее всего рано будет.
Кургазак по любому заскочим если будем успевать на электрон - а успевать будем… я так думаю
По поводу общей раскладки у меня есть:
палатка 3 места с тентом, котел 5 литров, пила цепная, топорик
Fess:
в моем исполнении будет чуть пожостче:
1) хочу участок между Кусой и Порогами пройти между хр.Башукты и г.Уары. Хотя если поворот в мою сторону будет намного страшнее чем поворот на север как нарисовал ты - то поедем на север

… вьетнамить я сам не больно люблю - хотя думаю в виде разнообразия можно чуток.
2) хр.Большая сука идти в лоб..

по м5 не брутально

. Поэтому поедем до Сибирки - а там уж штурмовать эту Большую …
3) В бакал заехать с востока - что бы проехать через него и закупиться - лагерь сделать думал на севере бакала недалеко от больницы… а дальше идти прямо через центр хр.Сулея - от твоего варианта думаю по сложности отличаться дорога до калмакулово не будет - поэтому как идти думаю решим на месте путем жребия

а для форума предварительно и так пойдет
4) На твоей нитке нету заезда за очками - там крюк всего 2 км - думаю не критично
остальное 1 в 1

П.С. Сергея большинством решено сделать летописцем

Кто будет хронометристом(записывать время подъема, отбоя, время взятия хребтов, поселков, перемены в характере дороги)?
Юра и Сергей жду ваших (ФИО, год рождения, адресс проживания, опыт походов, контактные данные)