Войти
Форум Велопоходы 1 К.С. Кропачево-Златоуст

1 К.С. Кропачево-Златоуст

283 сообщения · 31 Мар 2010
Стр. 3 из 15
Fess
потеря прямой видимости ближайших в группе думаю не есть хорошо - и это будем избегать…
Вариант покупки рации в принципе не исключаю - давно хотел обзавестись, ближе к 20ым числам определюсь.

Конечно, надо такое избегать, и для этого нужы рации.
Когда я ездил в группе из 4-х человек в Крым, нам они не понадобились.
А вот когда возвращались после семинара из Сухой Ати а Ашу, группа растянулась и рации пригодились.
Tour
потеря прямой видимости ближайших в группе думаю не есть хорошо - и это будем избегать…
Вариант покупки рации в принципе не исключаю - давно хотел обзавестись, ближе к 20ым числам определюсь.

Конечно, надо такое избегать, и для этого нужы рации.
Когда я ездил в группе из 4-х человек в Крым, нам они не понадобились.
А вот когда возвращались после семинара из Сухой Ати а Ашу, группа растянулась и рации пригодились.

http://ufa.irr.ru/advert/62935698/ если не проданы ещё
Fess
http://ufa.irr.ru/advert/62935698/ если не проданы ещё

Такие лучше не покупать.
Виталий(Zemych)
внес небольшие изменения в первый пост :twisted:
dentwon
Можно мне медиком?пжалста. :oops: Я лично за ГЭС и церкви и за лизку и за очки.Готовить умею,но не все. :)
Tour
Готовить умею,но не все. :)

да я тоже пару видов каш готовить умею :)
Виталий наверное готовит, с голоду не умрем :D
Виталий(Zemych)
я как раз таки готовить не умею :oops:

получил данные для МКК от dentown, Fess, Tour… остальные тоже присоеденяйтесь - больше счас заполним - меньше потом париться, быстрее обрадуем Ильнура своей книжечкой :twisted:
dentwon
Купил сегодня материал таффета 2Х1.5 м за 55р за метр,ленту- стропу 4см за 12р метр,нашел выкройку в нете ,приготовился шить чехол.Сделаю покажу.На шнуровке буду делать.Кстати ,где купить стропу можно(парашютную)?
Дима
Купил сегодня материал таффета 2Х1.5 м за 55р за метр,нашел выкройку в нете ,приготовился шить чехол.Сделаю покажу.На шнуровке буду делать.Кстати ,где купить стропу можно?

Где купил?
dentwon
Пархоменко ,дом ткани ,тока там железок для шнуровки(вместо шнурка хочу стропу) нету и я все-таки хочу карман для колеса.Отговорите меня аргументированно.Еще нне знаю куда ручки пришивать,випчик грит надо половчее.
muscka
Кому интересно, могу принести в понедельник свой велочехол показать, сама шила (с лямками как раз немного промахнулась )) ).
dentwon
Принеси пожалуйста. если не сложно. :)
dentwon
Беру стандартную аптечку туристическую,докупаю чего там нет по списку с лекции Марарата +пару коленных и голеностопных суппортеров.Если у кого есть хронические болячки -лекарства берите сами.Если кто умеет делать уколы скажите ,а то набираю тока таблетки. :)
Джордж
Ну и я, наверное, присоединюсь к знаковому обсуждению.
Маршрут поддерживаю. В Качестве дополнений можно:
1 При проезде через н.п. Малояз посетить шикарный двухэтажный музей Салавата Юлаева (Ну или хотя бы на фоне него пофоткаться).
2 Если проехать от Малояза в сторону н.п. Чулпан километров 5-10 будет источник "Кургазак", в водах которого при желании можно искупаться. Ну, или просто попить лечебной водицы.
Джордж
Dentwon: "Беру стандартную аптечку туристическую,докупаю чего там нет по списку с лекции Марарата +пару коленных и голеностопных суппортеров.Если у кого есть хронические болячки -лекарства берите сами.Если кто умеет делать уколы скажите ,а то набираю тока таблетки."

По поводу медицины. 1 Уколы умею делать я.
2. Марат сказал очень много важных и нужных вещей, но что касается таблеток, мне кажется, что его рекомендации следует пропускать через призму здравого смысла.
3. А супортеры ты брать собираешься общественные или индивидуального использования?
dentwon
Суппортеры беру на группу(надеюсь что не пригодятся)При вывихах голеностопа эластичный бинт неудобен .Сергей ты же хорошо пишешь.Я читал ,мне нравится.Давай летописцем! :)
Fess
Выложил наш маршрут Златоуст - Кропачева3.jpg
Виталий посмотри его, ты так планировал его проехать?
Виталий(Zemych)
В Качестве дополнений можно:
1 При проезде через н.п. Малояз посетить шикарный двухэтажный музей Салавата Юлаева (Ну или хотя бы на фоне него пофоткаться).
2 Если проехать от Малояза в сторону н.п. Чулпан километров 5-10 будет источник "Кургазак", в водах которого при желании можно искупаться. Ну, или просто попить лечебной водицы.

Малояз у нас от маршрута находится в пару км всего - разумеется заедем в музей - единственно боюсь что посетить внтури не факт что сможем - мы там скорее всего рано будет.
Кургазак по любому заскочим если будем успевать на электрон - а успевать будем… я так думаю

По поводу общей раскладки у меня есть:
палатка 3 места с тентом, котел 5 литров, пила цепная, топорик

Fess:
в моем исполнении будет чуть пожостче:
1) хочу участок между Кусой и Порогами пройти между хр.Башукты и г.Уары. Хотя если поворот в мою сторону будет намного страшнее чем поворот на север как нарисовал ты - то поедем на север :)… вьетнамить я сам не больно люблю - хотя думаю в виде разнообразия можно чуток.
2) хр.Большая сука идти в лоб.. :crazy: по м5 не брутально :). Поэтому поедем до Сибирки - а там уж штурмовать эту Большую …
3) В бакал заехать с востока - что бы проехать через него и закупиться - лагерь сделать думал на севере бакала недалеко от больницы… а дальше идти прямо через центр хр.Сулея - от твоего варианта думаю по сложности отличаться дорога до калмакулово не будет - поэтому как идти думаю решим на месте путем жребия :crazy: а для форума предварительно и так пойдет :oops:
4) На твоей нитке нету заезда за очками - там крюк всего 2 км - думаю не критично

остальное 1 в 1 :good:

П.С. Сергея большинством решено сделать летописцем :)
Кто будет хронометристом(записывать время подъема, отбоя, время взятия хребтов, поселков, перемены в характере дороги)?

Юра и Сергей жду ваших (ФИО, год рождения, адресс проживания, опыт походов, контактные данные)
Джордж
Выложил наш маршрут Златоуст - Кропачева3.jpg
Виталий посмотри его, ты так планировал его проехать?
Нитку маршрута лучше рисовать не красным а каким-то иным цветом (Фиолетовый, Оранжевый)поскольку можно спутать с федеральными трассами. Листы обрезал как-то кривовато.. А сохранять личше в формате *.gif. Занимает меньше места, и Комп меньше тормозит.
Джордж
Виталий, а по поводу примерного расположения протяженных и локальных препятствий ты пока не думал? Можно попробовать их примерно расчитать…