Войти
Форум Велопоходы Крым-август

Крым-август

104 сообщения · 22 Апр 2010
Стр. 2 из 6
Veg
Казантип, почитаю спасибо.

По поводу скучно, может ты права, взять девушку что бы парила нам мозг)))Шучу конечно, но по поводу девушек , да и вообще всех участников. сперва хочу 2 утп провести со всеми участниками группы, там видно будет кто есть кто.
Veg
Ни у кого такой нитки нет
Крым - Россия - Абхазия))
Veg
Есть сомнения по поводу арабатской стрелки.

Кто был, расскажите что есть интересного на этом участвке?
Gourry
Есть сомнения по поводу арабатской стрелки.

Кто был, расскажите что есть интересного на этом участвке?

Местами - едешь между воды в прямой видимости с обоих сторон, арабатская крепость, немного техногена (совсем чуть-чуть). А так - просто сто км разбитой песчаной грунтовки, удобной для вкатки, если стартовать от керчи, то рельеф почти сразу начнется, а от коктебеля он вполне некислый. Один раз вполне прикольно проехать:)
Veg
Спасибо. Для галочки думаю нормально.
Начнем маршрут с нее.
Fatalis
Как без девушек вообще не представляю …вся романтика теряется …
Veg
Собирай группу, едь с девушками.
За 35 дней успеем друг друга задолбать, а если еще и девушки будут…
I
Ни у кого такой нитки нет
Крым - Россия - Абхазия))
В прошлом году именно это проехал, только в обратном порядке и за два похода по две недели: Абхазия-Анапа в мае и Анапа-Севастополь в сентябре, в-основном асфальт по побережью. По маршруту больше всего впечатлило: Абхазия(давно хочу в серьёзных поход на Кавказ 4-5КС, может в следующем году), трасса Сочи-Туапсе(рельеф повеселее будет, чем на всем известной дороге Феодосия-Алушта, хотя и траффик выше), азовское побережье Крыма(маленькие живописнейшие бухты и почти полное отсутствие людей), а вообще места там везде зачётные.
На вашем месте я бы поехал так - Симферополь-Николаевка-Севастополь-ЮБК-Азовское побережье Крыма-таманский полуостров-Анапа-Туапсе-Сочи-Адлер-(Абхазия) и по срокам лучше с 1 сентября - заметно людей меньше будет(следовательно и цены), а также в Крыму поспеет виноград, а на Тамани дыни и арбузы :) , правда в сентябре можно попаcть на дожди, хотя год на год не приходится.
Veg
Сентябрь это конечно хорошо.
Но охото попасть в самое пекло. Хлебом не корми - дай по жаре покататься)))

По стрелке обязательно хотим проехать.
На дня выложу маршрут
I
Ок, как ехать дело ваше, правда привлекательность стрелки для меняне понята - 80км по плоской стиральной доске. Да, ещё - не знаю как сейчас, но в прошлом году билет до Анапы(Тоннельной) стоил ровно в два раза дешевле, чем до Ново-Алексеевки, так что в восточную часть Крыма по деньгам было выгоднее из России забрасываться.
Veg
Дело в том, что сперва нужно посетить Крым, из Анапы придется потом на Пороме в Керчь, далее крым и потом обратно на пороме в Россию, что бы в Абхазию попасть. Крым это первоцель. Не охото что бы было так - сперва Абхазия, а потом все остальное.
Veg
Кто-нибудь бывал в этом месте? это недалеко от Евпатории.
1.JPG2.JPG
ufabike
Все ответы найдешь на Уфабайке)
Veg
А кстати да. отчеты сегодня на закачку ставил, ща буду обрабатывать.
Veg
Настроились. Нас четверо. Все еще ищутся попутчики.
Vipchik
Настроились. Нас четверо. Все еще ищутся попутчики.
Начало маршрута напомни плиз, а то мож я с вами поеду…
Veg
Нитка: Новоалексеевка - Арабатская стрелка - Каменское - Семисотка - Батальное - Приморский - Феодосия - Коктебель - Карагадский прир. заповедник - Дебетовый - Солнечная долина - мыс Меганом - Судак - Веселое - Морское - Гончарное - мыс Фиолент - Терновка - Мангуп-Кале - Бахчисарай - чуфут-Кале - …(пока решаю какой дорогой лучше добраться до Феодосии) - Керчь - Порт Кавказ - Анапа - Новороссийск - Геленджик - Дивноморское - Туапсе - Сочи - Адлер.

Хотим начать с Арабатской стрелки, далее в Феодосию, ну и по нитке указаной выше.
MULK
Карагадский прир. заповедник
Запрещено к посещению. Ходят егеря и отлавливают. Реально, а не на словах.
Veg
\
Спасибо за инфу.
Это что получается на золотые ворота не посмотреть?
ufabike
Отчего же
Купите экскурсию и посмотрите
Или сверху если пешком или с моря если на катере