Крым-август
104 сообщения · 22 Апр 2010
А кто на сегодняшний день едет? да и вообще нада как нить на сл. неделе собратся все обсудить и билеты покупать пора.
Едут:
Я
Swedart
Vipchik
Если брать билеты на 7 августа, то встретиться лучше на этой неделе.
Я
Swedart
Vipchik
Если брать билеты на 7 августа, то встретиться лучше на этой неделе.
да и не выйдет так как нет опыта участия в 2ксРекомендую оформить хотя-бы 1 КС, тем самым дать возможность участникам получить спортивный разряд, да и получить формальную возможность идти в 2 КС.
Ходили уже в 1 кс. исправляю ошибки в отчете.
Честно говоря возиться не хочу с отчетом по Крыму.
Может в четверг?
Хорошо, я позвоню в среду, договоримся.
http://www.ruschudo.ru/miracles/154.html очень интересное место, кто-нить знает что-нибудь про него??
Горнолыжный курорт, судя по всему дорога есть.
Горнолыжный курорт, судя по всему дорога есть.
Есть, но только со стороны Карачаевска, со стороны Абхазии там альпинистский перевал.
Если Туапсе будете проезжать, можете катнуть туда глянуть, дня за 2 обернуться, трек есть 

)))Не. нам с Гагрнадо начинать, Про Курорт так узнать, дней не хватит.
Билеты куплены на 6 августа
Хороших мест полно еще, если есть желающие, пишите в личку или звоните 89656606221
Хороших мест полно еще, если есть желающие, пишите в личку или звоните 89656606221
7
Оу, ребята! мы тоже едем 06.08.2010 в Симферополь.
У нас маршрут немного другой. Да и поездка наша матрасно-экскурсионная!)
Симферополь - Бахчисарай - Севастополь - Алупка - Ялта - Алушта - Судак - Феодосия - Белогорск - Симферополь.
В поезде пересечемся, я думаю!))
Симферополь - Бахчисарай - Севастополь - Алупка - Ялта - Алушта - Судак - Феодосия - Белогорск - Симферополь.
забрал последний.. билетов нет
Оу, ребята! мы тоже едем 06.08.2010 в Симферополь.
Вы это кто, в смысле кто с форума? Сколько вас?
7
Нас 8 человек, но не с форума, просто друзья. Поэотму едем кататься, отдыхать. не заявлялись, конечно!
такие дела)
такие дела)
Составил нитку по Абхазии.
Гагра - Г.Мамдзышка(~1500м) - Голубое озеро - оз. Рица(~1000м) - оз.Мзы(~2000м) - Аудхара(~1500м, далее прогулка без велосипедов, альпийские луга, 1800 м, но если остенутся силы и время то можно и на 2300 забраться) - Анчо(~1900м) - Долина семи озер(2300м) - д.Псху - г.Сухум.
Гагра - Г.Мамдзышка(~1500м) - Голубое озеро - оз. Рица(~1000м) - оз.Мзы(~2000м) - Аудхара(~1500м, далее прогулка без велосипедов, альпийские луга, 1800 м, но если остенутся силы и время то можно и на 2300 забраться) - Анчо(~1900м) - Долина семи озер(2300м) - д.Псху - г.Сухум.
Один из участников взял еккудовский рюкзак себе, посмотрим как он справится с палящим солнцем Крыма и с горной Абхазией. 30 дней нон-стоп)
Красная пещера не идет ни в какое сравнение с Мраморной и Эмине-Баир-Хосар. Была и в Красной, и в Эмине (чуть меньше Мраморной) - поверьте, в Красной только потеряете время!!! Идите в Эмине-Баир-Хосар - впечатлений будет на всю жизнь! Красота потрясающая.
Красная пещера 200 лет была открыта для всех желающих и подверглась сильному разграблению, а Эмине нашли только в 1974 году и сразу закрыли для всех, кроме спелеологов, которые работали и подготавливали ее для посещения желающими. Поэтому можно представить разницу.
По Абхазии: Только сегодня оттуда:
Жара там сильная 35 в горах-52 град. на побережье, так что берите регидрон от обезвоживания. С водой осторожно, в море из-за жары много развелось инфекций, заболевших животом много, не миновали и наши.
После 12 ч ехать очень тяжело. Лучше вставать около 5 утра и ДО 12 стараться ехать. 12-15 лчше валяться где-то, если вы не в лесу, да и там дышать будет нелегко.
Спуск с Анчхо до Псху - 36 км сильно каменистого серпантина с 12 бродами различного наполнения. Мы спускались 4 часа кажется. Перепад высот 1500 м.
Кусок Псху - Сухум - самый сложный. Там крутейший 4-км подъем на перевал Доу с раздельным заносом рюкзаков и великов. Перепад высот 1300 м, а дальше только конная тропа на протяжении 36 км. - это дня 3-4, если в горах не будет дождей. Сколько мы там были, дожди шли через день, они просто там образуются в результате сильного испарения.
Еще, про Очамчир… Нам советовали дальше Сухума не соваться.. Дальше уже не там спокойно… просто примите к сведению.
Красная пещера 200 лет была открыта для всех желающих и подверглась сильному разграблению, а Эмине нашли только в 1974 году и сразу закрыли для всех, кроме спелеологов, которые работали и подготавливали ее для посещения желающими. Поэтому можно представить разницу.
По Абхазии: Только сегодня оттуда:
Жара там сильная 35 в горах-52 град. на побережье, так что берите регидрон от обезвоживания. С водой осторожно, в море из-за жары много развелось инфекций, заболевших животом много, не миновали и наши.
После 12 ч ехать очень тяжело. Лучше вставать около 5 утра и ДО 12 стараться ехать. 12-15 лчше валяться где-то, если вы не в лесу, да и там дышать будет нелегко.
Спуск с Анчхо до Псху - 36 км сильно каменистого серпантина с 12 бродами различного наполнения. Мы спускались 4 часа кажется. Перепад высот 1500 м.
Кусок Псху - Сухум - самый сложный. Там крутейший 4-км подъем на перевал Доу с раздельным заносом рюкзаков и великов. Перепад высот 1300 м, а дальше только конная тропа на протяжении 36 км. - это дня 3-4, если в горах не будет дождей. Сколько мы там были, дожди шли через день, они просто там образуются в результате сильного испарения.
Еще, про Очамчир… Нам советовали дальше Сухума не соваться.. Дальше уже не там спокойно… просто примите к сведению.
Красная пещера не идет ни в какое сравнение с Мраморной и Эмине-Баир-Хосар. Была и в Красной, и в Эмине (чуть меньше Мраморной) - поверьте, в Красной только потеряете время!!! Идите в Эмине-Баир-Хосар - впечатлений будет на всю жизнь! Красота потрясающая.1) в нитке про пещеры нет ни слова
2) бывал и в красной и в мраморной, мраморная - это туристический конвеер, где в августе очередь на то чтоб туда попасть на часа 2
3) ИМХО красная гараздо красивее, так что на вкус и цвет фсе фломастеры разные.
Около красной пещеры есть водопад красивый, и ещё там есть где лагерем встать. (недалеко от водопада)
Около красной пещеры есть водопад красивый, и ещё там есть где лагерем встать. (недалеко от водопада)Шома, в августе Су-уч-хан маааасенькая струйка, но места тама и в правду красивые, пусть и без водопада