Войти
Форум Велопоходы Крым-август

Крым-август

104 сообщения · 22 Апр 2010
Стр. 3 из 6
Veg
Карагадский прир. заповедник
Запрещено к посещению.
Вот же человек написал что запрещено к посещению
J
Из моих рекомендаций по Крыму, по свежим впечатлениям:

1. Пещерные города Эски-Кермен (6 км от Красного Мака) и Тепе-Кермен (рядом с Машино).
2. Мыс Фиолент в Севастополе.
3. Малахов курган в Севастополе (интересный музей).
4. Долина Привидений под Алуштой.
5. Пещера Мраморная (поселок Мраморное).
6. Водопад Су-Учхан (рядом с Перевальным).

Дворцово-парковые ансамбли Крыма - не уникальное явление, таким можно до отвала наесться на всю жизнь под Питером. Вид с Ай-Петри по большому счету - тоже приманка для туристов, стоит включать разве что ради самого перевала.
Veg
Спасибо.
Vipchik
Из моих рекомендаций по Крыму, по свежим впечатлениям:

1. Пещерные города Эски-Кермен (6 км от Красного Мака) и Тепе-Кермен (рядом с Машино).
2. Мыс Фиолент в Севастополе.
3. Малахов курган в Севастополе (интересный музей).
4. Долина Привидений под Алуштой.
5. Пещера Мраморная (поселок Мраморное).
6. Водопад Су-Учхан (рядом с Перевальным).

Дворцово-парковые ансамбли Крыма - не уникальное явление, таким можно до отвала наесться на всю жизнь под Питером. Вид с Ай-Петри по большому счету - тоже приманка для туристов, стоит включать разве что ради самого перевала.
1. Если можно поподробнее что тама на мысе фиолент? а то несколько раз проезжал мимо и все лень было пилить через какуюто пром-зону
2. Су-Учхан в августе маловоден, из водопадов в августе стоит ехать только разве что на ДжурДжур (говорят Козырек нечего, но я сам там не был), а вот рядом с Су-Учханом есть Красная пещера, так она куда интереснее Мраморной в которую мяса возят по самое немогу и очередь на несколько часов!!!.
Veg
Про мыс Фиолент мне как-то друг рассказывал, что это самое живописное место которое он видел.
Чистейшая вода, горы, арка.
bg002.jpg

Водопад Су-Учхан - не планировали заезжать туда, по фото не впечатлил. Только на Джур-джур.

Билеты покупаем 16 числа.
Veg
С Крымом как Бэ разобрались.
Хотел бы узнать, есть ли водоплавающее судно от Керча до Адлера или Сочи, а лучше сразу до Сухума?
Не оч. охото крутить педали через все эти Анапы и Геленджики. Лучше это время потратить на вторую часть Абхазии, за которую и взялся сейчас.
Vipchik
Есть от Ялты до Новороса
J
http://forum.nedoma.ru/topic27634-0-asc-0.html

Тут описание моего выезда, чтобы легче думалось о нитке маршрута :)
Veg
Недавно встретился с Vipchikом
Прикинули примерный маршрут по Крыму и Абхазии.
Мне более интересна вторая часть похода.

изменения в первом посте
Vipchik
Поезда из анапы в адлер не ходят, тама нет прямой железки
Veg
Ну в любом случае, в России либо на авто либо поезд. Смотря еще до куда пором будет.
Vipchik
кстати, забыл сказать БААААЛЬШоЙ проблемма северовосточной части крыма - пресная вода, её тама нихт. потому предлагаю долго в тех краях не тусить а перебросится поездом/электричкой/газельвагеном куданить в более интересные и водоналичиствующие места
Veg
А, так ты ж говорил, что присоеденишься в феодосии если что.
Мы хотели арабатсую за день проехать и остановиться, если время и силы будут, сразу же до Того пляжа про который ты говорил и сделать там дневку. Если же времени после арабатской не будет, то доехать то того же пляжа во второй день и сделать полудневку.
А на третий день в Феодосию рвануть и уже там встретиться.
На счет воды спасибо, что предупредил.
Vipchik
я тут подумал и вот что надумал, еси что вы сможете 7-го выехать из уфы, чтоб в Крыму не искатсо , а ехать вместе?
Veg
Да я обговорил со всеми кто едет.
7 числа выехать можем. Даже с одной стороны лучше будет.
MULK
Приготовьте заранее маршрутные книжки. Отправьте Ильнуру на подпись. И до этого защитите отчет по 1к.с.
Veg
Зачем?
Это ж маршрут без категории.
MULK
Вы же хотели часть его как 2 к.с. защитить.
Veg
это джохн25 хотел

мы не хотели, да и не выйдет так как нет опыта участия в 2кс
Авантюрист
да и не выйдет так как нет опыта участия в 2кс
Рекомендую оформить хотя-бы 1 КС, тем самым дать возможность участникам получить спортивный разряд, да и получить формальную возможность идти в 2 КС.