Войти
Форум Велопоходы Крым-август

Крым-август

104 сообщения · 22 Апр 2010
Стр. 5 из 6
Shoma_TM
Незнаю как в этом году, август 2006. Водопад очень даже впечатлил.
водопад 1.jpgводопад 2.jpg
J
Весной все же намного красивее…20720DSC06137-med.JPG20720DSC06130-med.JPG
Veg
Ну все, наконец то отчаливаем.
Привезем с собой море впечатлений и горы фоток.
U
Из Череповца 2 августа в Крым уехала группа из 8 велосипедистов, клуб ВелоРусь. :)
Маршрут: Симферополь- Новопавловка-Прохладное-Бахчисарай-Баштановка-Куйбышево-Танковое- Мангуп-Кале - Голубинка-Ай-Петри-Ялта-Алушта-Судак-Феодоссия. Примерный километраж 400 км. Проживание в палатках. Примерно рассчитан на 2 недели.
Veg
всЕм привет, пятый день нашего похода. Матрасим в Балаклаве, с утра поныряли с аквалангом, сейчас забиваем животы в местной кафешке. По поводу лесов:ходють егеря и выписывают штрафы. Нам один попался, мило побеседовали… Заехали в чуфутку, мангуп, качи. Ща поедем в Севастополь с заездом в Фиолент…

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Тыкс, еще одни выехали вчера, завтра едем их догонять и с нами еще одна группа. :crazy:
Там уже две автогруппы помимо вас. Пипец, все в крым! :D
MULK
Расскажите что с доступом в горный крым?
terra
Постановление о запрещении посещения лесных насаждений в период высокой пожарной опасности на территории Автономной Республики Крым http://comleshos.crimea-portal.gov.ua/r ... =308&date=
Timmy
там всегда запрещено. если уже попался на территории надо шлангом прикинуться сказать что заблудился и попросить сопроводить до выхода с территории. хотя в этом году все может жощще быть. хотя крым каждый год горит.
MFD
Хоум свит хоум
Все очень классно! Привез кучу впечатлений, фоток да и почитать :)
Уфа встретила температурой +8°C :shock: в Ялте позавчера было +35°C
18 августа проводил Рината Veg'a, Артура Swedart'a и Макса в Абхазию с Ялтинского автовокзала
с Ялты прокатился до Алушты на кораблике… на нем встретил группу Uralla & Ко
Расскажите что с доступом в горный крым?
дороги на Ай-Петри, Демерджи и пещеры все закрыты
Не смотря на все по дорогам постоянно гоняют микроавтобусы с турьем

на Ай-Петри прорвались.. Диме Випчику риспект :Yahoo!:
MFD
dentwon
Клевая фотка!Как живые :Dособенно вег :D
Uralla
Парочка фоток :)
_IGP0716.jpg_IGP0746.jpg
Uralla
http://picasaweb.google.com/uralla.el/Crimea2010# - выложил
Игорь
Клево!
Тоже хочу! :)
А вообще что нужно для таких походов?
Сколько опыта?
Сколько денег?
Какой велосипед?
Uralla
Клево!
Тоже хочу! :)
А вообще что нужно для таких походов?
Сколько опыта?
Сколько денег?
Какой велосипед?

Нужно желание.
Опыта полную кошелку.
Денег рублей 500 в день вполне может быть достаточно, несчитая транспортных расходов.
Велосипед нужен такой, чтоб езда на нем доставляла удовольствие.
muscka
С возвращением! ))
Veg
Вернулись
завтра выложу фотки с Абхазии.
Как и предполагалось, было трудно. это был не огреб, это был ад в буквальном смысле.
Сперва поднялись на Мамдзышху, в прошлом году до смотровой площадки я добрался за 5 часов, в этом году уже подготовленный добрался за 1:55.
Забрались на Хырку (~2400) и решили спуститься к речке и вдоль нее до голубого озера - это была роковая ошибка!!!

Спустившись к речке которая ведет к голубому озеру, обнаружилось что она пересохшая, очень много высоких водопадов. Сперва спускали и велы и рюкзаки. Далее было решено спустить только рюкзаки и вернуться за велосипедами. спустя два дня скалолазания, лесного бурелома, колючих лиан, добрались до озера, переночевали недалеко от него и полезли обратно.
Спали под открытым небом, пили воду из луж. Медвежьи шаги по ночам, 15-ти метровые водопады, отвесные скалы по которым нам приходилось лазить, не заставляли скучать, все думали, что когда доберемся до велосипедов, все будет хорошо.

Добравшись до велов, впереди нас ждал набор высоты 700м через лес. Вода кончилась, про еду я молчу.
Никогда я не слышал столько эмоций от Артура, он проклянал Абхазию, проклянал меня. Максим каждые 5 минут кричал куда нам идти дальше, и мне все труднее было ему сообщать - "Вверъ!!!" … В конце концов горло мое пересохло, тело не хотело двигаться, рухнул в теньке минут на 10. Впереди еще километра 2-3 по кустарнику под полящим солнцем. Артур предложил не обойти гору и тупо залезть на нее, что я и начал делать, взяв волю в кулак, попятился с велосипедом вверх. Вижу лошадей, обрадовался, долез до верху, увидел дом и машину, подошел, попросил воды и местных охотников, жадно выпил все что дали. Показали где колодец, побежал набрать воды и к ребятам. Сверху крикнул ребятам которые еще лезли, что я нашел воду(Артур когда это услышал, сказал что у него тогда слезы потекли) спустился, дал попить, помог Артуру с велом.
Дальше все было клево, Володя(Пастух) пригласил нас к столу, угостил сулгуни, вином… приютил. утром сварили парное молоко и сделали какао. Вы говорит, реально стали мужиками раз прошли весь этот путь. Ладно с рюкзаками, но с велосипедами….
6 дней ушлона этот участок незапланированного маршрута.
Столько сил было потрачено, что нас хватило только до малой Рицы и до Аудхары. В Псху не поехали.

Более подробно и с фотками будет позже.
Veg
http://rapid.ufanet.ru/2591766 немного фоток с моего аппарата
Uralla
Вы конечно молодцы! Бахмур все-таки вас догнал и клюнул кой куда в Абхазии! :D