Войти
Форум Велопоходы 2 КС по Южному уралу

2 КС по Южному уралу

204 сообщения · 24 Июн 2010
Стр. 1 из 11
Shitik
Нитка маршрута:
1 день: Миасс - Ленинск - Октябрьский - Орловка - Старобайрамгулово. Стоянка у оз. Аушкуль - 61 км.
2 день: оз. Аушкуль - Шарипово - Вознесенка - Барангулово - Кирябинское. Стоянка у р. Урдаза - 47 км.
3 день: р. Урдаза - Новохусаиново - Байсакалово - Иремельское плато - 38 км.
4 день: Иремельское плато - Тюлюк - Кардонный. Стоянка у р. Бол. Калагаза - 45 км.
5 день: р. Бол. Калагаза - Сибирка - Кардон Шаровский - оз. Зюраткуль - 33 км.
6 день: оз. Зюраткуль - Кардон Шаровский - Ельничный - Бакал. Стоянка у р. Сильга - 60 км.
7 день: р. Сильга - Юрюзань - Усть-катав - Ишимбеево - п. Радио - Кропочева - 53 км.

срок маршрута: 6 - 12 июля, (7-8 дней);
билеты: Уфа-Миасс № 392, 05.07.2010, вагон №15, время 22:47 (по Москве)

киллометраж: 400 км, без учета набора высоты.

Команда:
1) Ильшат (shitik): медик, зам. руководитель.
2) Ольга (karo): завхоз, казначей, фотограф.
3) Ренат (fatalis): механик, костровой.
4) Ринат (veg): руководитель, фотограф, Хронограф, летописец.
5) Марат (n1mb): штурман, завхоз по снаряге.
6) Алина (nermal): диетолог.
7) Полина (sova): эколог
8) Андрей (shinder_minder): костровой, культуролог - Выбыл.
9) Артур (swedart): фотограф, кладовщик.

контакты для связи: 79649572566 isq: 443893061
Нитка маршрута обсуждаеться, будем признательны советам бывалых ходоков!

Вниманию участников предлагается, кримкнуть к группе пеших туристов БГМУ, в составе опытных участников, для найболее полного экскурса по достопримечательностям г. Иремель.
Радиальные выходы к ближайшим вершинам, хребтам и памятникам природы:

· гора Большой Иремель (1582), второе место по высоте на Южном Урале в 10 км от лагеря;
· гора Малый Иремель (1449 м) в 8 км от лагеря;
· начало р. Карагайки в 8 км от лагеря;
· хребет Жеребчик («маршрут хрустальный») в 4 км от лагеря;
· хребет Аваляк, исток р. Белая в 25 км от лагеря;
· Тыгынские курумники (каменные реки) в 18 км от лагеря;
· Ручей Тюлюк (красота перекатов) в 6 км от лагеря;
· Хребет Зигальга в 21 км от лагеря.
Подробная информация на сайте: http://iremel.com/page10.php
MULK
Маршрут отличный выбрал :good: Везде проходимо и очень красиво.
Вот материал, можно почитать:
viewtopic.php?f=11&t=1621
http://www.veloufa.ru/2009/10/13/taganaj-nurali-iremel/

На Зюраткуль правда мы не поехали, так как Таганай с аквабайкингом отнял больше сил чем рассчитывали.
muscka
Я подобное, наверное, поеду числа с 25 июля.. )))
Veg
А Рамзия??? Не едет?
Ильнур говорил что она вроде тоже едет.
Плюсуй меня тоже.
какие числа?
Авантюрист
А можно подробнее нитку и по дням расписать?
Интересно Таганай, Байсакалово-Тюлюк-Сибирка. Интенсивненько получается вроде :good:
Baclazhan
Там скорее всего километраж зашкаливает
MULK
И не только километраж. Это в принципе "велоуфимская" 2 к.с. Т.е. реально тройка практически. МКК пусть думает.
Shitik
И не только километраж. Это в принципе "велоуфимская" 2 к.с. Т.е. реально тройка практически. МКК пусть думает.

Маршрут еще будет обработан до удоборимой, полноценной 2 кс, главные точки это оз. Зюракуль и Иремельское плато.
muscka
Я бы Таганай исключила
Авантюрист
Да, Таганай не в тему кажется, Посмотри наш с Ильнуром маршрут в 2008 году ходили, без Иремеля и Таганая на 3КС хватило! Там на последней странице есть ссылка на отчет, защищенный в МКК. Чтобы была честная 2КС можно Нургуш не брать, а от Зюраткуля идти через Маскаль к дороге Сибирка-Тюлюк, именно по ней идти в Тюлюк, а не как мы по Березяку.
MavericK
да, на Таганай не стоит в первый раз и на веле. Там сначала надо пешком погулять) По километражу должно быть норм, в пределах 400 (без учета накруток за Локальные препятствия)
muscka
ТУт не совсем таганай..
Хотелось бы проехать златоуст-тургояк, но в таганай не углубляясь. Жень, так можно?
Shitik
Да, Таганай не в тему кажется, Посмотри наш с Ильнуром маршрут в 2008 году ходили, без Иремеля и Таганая на 3КС хватило! Там на последней странице есть ссылка на отчет, защищенный в МКК. Чтобы была честная 2КС можно Нургуш не брать, а от Зюраткуля идти через Маскаль к дороге Сибирка-Тюлюк, именно по ней идти в Тюлюк, а не как мы по Березяку.

Я думал на счет Таганая, возможно сократим и поедем с Миаса, а на счет оз. Зюраткуль, мы через кардон Шаровский поедем.
Виталий(Zemych)
между Златоустом и Миасом есть дорога… трасса какая то - но ехать по ней ради километража как то бессмысленно. Лучше действительно от Миаса :)
Shitik
я накидал примерный план прохождения маршрута по дням, добавлены места ночевок.
Veg
Ильшат, укажи, что поход планируется примерно в десятых числах.
Shitik
Вниманию участников предлагается, кримкнуть к группе пеших туристов БГМУ, в составе опытных участников, для найболее полного экскурса по достопримечательностям г. Иремель.
Chemical_blood
в 2 кс только прошедшие школу?
Shitik

Вы не так поняли, я предлагаю присоединиться к ним на 1 день, у них тоже маршрут по иремелю проходит, при том далеко не впервые, среди них есть опытные туристы знающие все красоты этой вершины!
Chemical_blood

Вы не так поняли, я предлагаю присоединиться к ним на 1 день, у них тоже маршрут по иремелю проходит, при том далеко не впервые, среди них есть опытные туристы знающие все красоты этой вершины!
я имел ввиду к маршруту которые на первой странице… вообщем новичков берете?)) в новичковый поход ходил=)

если не куда не уеду тоже бы пошел :roll: в 10ого уезжаете?