Войти
Форум Федерация Долгожданные велопарковки

Долгожданные велопарковки

176 сообщений · 12 Апр 2008
Стр. 1 из 9
Авантюрист
Появляется возможность перейти от слов к делу в вопросе городских велопарковок.

Нужно определится с конструкцией.

Просьба отписаться тех, кто когда либо пользовался организованной велопарковкой, прокомментировать это, написать где установлена. Там различий принципиальных нет, но вот где-то широковатые ячейки, где-то низко или не за что крепить.. подобные вещи. Ну и хорошие примеры.

Вообще, неплохо бы начинать собирать тут информацию о местах, где есть велопарковки. с данными о предприятии и насколько возможно с точными координатами и фото.

Выпустим пробный экземпляр, проверим в деле - крепление, внешний вид, удобство использования. Из предложений по изделию пока есть: светоотражки, "резиники" на трубках, чтобы рама не царапалась, и ограждения для безопасности вела целиком от наезда и т.п.

Учавствуйте!
Mathematic
ну вообще думаю самая комфортабельная парковка возле чемпиона! возле триала - просто кошмар! могли ее и не делать! такое чувство, что для бмиксов сделали
а где вы собираетесь эту парковку поставить?
по просьбе факультета сдела проект парковки, составил смету, но конечно же наш доблестный универ зажал бобосы
блин, я уж не знаю скока они денег на все остальное тратят, но блин на велопарковку 9 штук отдать им жалко! говорят дорого, универ не потянет, уроды!
Sobol
Из всех велопарковок, мною пользованных, хочу отметить парковку возле спортмастера, как самую удобную. Даже возле чемпиона мне меньше понравилась (там ячейки вроде разной ширины, мне даже узко было). Возле триалов парковки так себе, называется, нашли несколько арматур, сварили между собой, и все. Они маленькие, и довольно хилые на вид.
А около спортмастера вроде как все продумано - ячейки хорошей ширины, высота грамотно подобрана, а самое главное, глубина парковки хорошая, практически половина вела заходит. А то приезжаешь в какой-нибудь триал, а там только часть колеса входит, а еще надо замок тянуть.
Авантюрист
а где вы собираетесь эту парковку поставить?

Речь идет не об одной парковке, а о большом количестве, которые будут ставится по всему городу, практически, где решим. Думаю нужно охватить такие важные точки, как Центральный рынок (где матрица), спортивная .. и т.п.

Точное количество первой партии определится позже, ориентировочно десяток. Потом до сотни.. а потом кто захочет сможет заказывать по себистоимости материалов и работ.

Можем тут решить, куда поставить первую пробную велопарковку. Предлагайте, где наибольшая необходимость в городе?
Sobol
Ну у матрицы на ц.рынке слева и справа от входа есть удобные столбы ;)
А насчет первого места мое предложение поставить около кинотеатра Искра, т.к. частенько туда приезжаю, а вел поставить поблизости негде.
MavericK
взято отсюда:
http://www.vtpi.org/tdm/tdm85.html
tdm85_02.jpg
MavericK
и еще:
tdm85_04.jpg
Авантюрист
варианты есть, нравится вот

спиральки
Aleksey
Рядом с некоторыми магазинами есть оч. и оч. Неплохие заборчики креплю, вел туда, а кто знает на первомайской есть ателье “Берёзка”, там я вел креплю прямо к решеткам на окнах и ничего нормально держится :)
Ken1
Предложение. В конструкции должна быть возможность для обхвата тросиком СРАЗУ двух колес. Крепить тросом только раму бесполезно, т. к. у самого чуть не сняли заднее колесо, вовремя увдел через окно. Было обмотано только переднее и рама, а заднее осталось без внимания троса.
Авантюрист
Ну понятно, что вел должен как можно глубже заходить в конструкцию, тогда и крепить все можно будет. Но так можно и до велогаражей добраться с автоматическими воротами.. Нужны рамеры и фотки названных хороших парковок. Уже пора делать.
XANDR
Велопарковака возле УГАТУ. НЕ хватает разве что резинок, дабы не царапать коня
Фотка(027).jpg
Mathematic
а уже с финансированием все решено?
Авантюрист
Велопарковака возле УГАТУ.

Это перебор, там вон край конструкции уже погнули. Потом, как там встегивать/выстегивать вел с двумя колесами, если все места заняты? ))

Mathematic
Да, можно сказать и так.
Mathematic
а кто выделяет деньги?
Авантюрист
Нашлась фирма, готовая помогать и заниматься велопарковками. После установки пробного варианта нужно, чтобы мы все его опробовали и сделали заключение. Зафиксировав одобрение конструкции сообществом велосипедистов, мы установим, к примеру, 10 штук по городу и пойдем в администрацию города с письмом от федерации с просьбой посодействовать распространению этого опыта предписанием или просто письмом с одобрением и поддержкой велосипедистов.
Ken1
Не забыть упомянуть при этом о полезности катании на лисапедах, укреплении здоровья у нации, отсутствия вредных выбросов, поддержке элологического баланса в РБ и распространении здорового образа жизни у граждан.
Ken1
Если нужна минимизация ст-ти конструкции, то высоту конструкции выше 40 см. не имеет смысла делать.
Что-то похожее, что показал XANDR, но НИЖЕ (40 см. хватит) и короче на треть.
XANDR
Это перебор, там вон край конструкции уже погнули. Потом, как там встегивать/выстегивать вел с двумя колесами, если все места заняты?
Полностью согласен что это перебор и не совсем удобно, видно, что делали эту парковку не велосипедисты. А погнул край тракторист, чистивший снег. Вот еще фотка одной из самых неудачных велопарковок (магазин ПИОНЕР) хотя маленькие БМХ или детские "Олимпики" наверное удобно парковать. Но опять же нет резинок…
Фотка(033).jpg
Uralla
Думаю не лишним было бы узнать какие инструменты имеются в распоряжении чтоб более конкретно предлагать конструкцию. Потому что можно предложить красиво загнутую трубу, а гнуть ее нечем, только сварка или наоборот - придумаем сварную конструкцию, а окажется что есть какой-нить Бендер, который сделает быстрее и красивее.