в принципе с точки зрения экономичности материалов - парковка иделальна!
Это нужно несколько метров троса иметь, чтобы его длины хватило и ДО ЗАДНЕГО колеса.
у мну трос 2 метра. Хватает.
У меня 1,6 метра, тоже хватает тянуть…
Ширина ячейки = 25 см. Мнение Стаса Соболя и моё - что не должен быть большой проем слева-справа от вилки.
Высотаи глубина дуги = 80 см. Тут логика такая - планки должны быть ниже руля, но должны в 2-х местах пересекать раму (Информация от Игоря…)
Конструкция угловая. В наших условиях не всегда удобно крепить что-то в пол. Предусмотрена возможность крепления к стене анкерами.
Демпферы для защиты рамы. Предполагается делать из пеноизола в термоусадке, но первый экземпляр будет паралон+суперскотч(армированный). Спасибо, Xandr.
Рекламная площадка. Лист металла 75*20 см возможно даст жизнь идее вообще. Это рекламная площадь, которая вначале будет работать на сами парковки и наш сайт ))
Три веломеста. Этот типоразмер выбран как наиболее оптимальный для пробных партий. Ориентируемся на магазинчики типа Урекса. Дальнейший модельный ряд .. все в ваших руках, короче.
Покраска. Порошковый способ в перспективе, а пока балончики автомобильной краски. Еще было предложение делать их дико яркими, чтобы привлекали внимание.
Отрисую. На первое согласование по установке врисую в фотку. Только сфоткать надо место установки.
Я что подумал про такую конструкцию - ее можно к какому-нибудь анкеру крепить при помощи цепочки и замка, а в случае необходимости (уборка территории например), легко перенести и даже в дверной проем внести без проблем. Твой вариант может этим похвастать?
Ширина 750 мм, стандартный дверной проем 800 мм. Также цепочку можно приделать - не вопрос. Согласен, что твоя удобная во многом. Можно ее тоже замутить и поставить сравнивать на деле. Труб должно хватить.
Как насчет рекламы? В этом идея моего проекта - может сами себя распространят за счет узкой аудитории и низкой себистоимости.
Еще велосипед более устойчиво будет стоять. Представь вариант с тяжелым велорюкзаком.
Забыл добавить..
В варианте Ураллы с педалями и правда будет неудобно, вот расстояние веломеста в ширину бы увеличить, но тогда потеряется опорная часть для устойчивости, придётся поднимать конструкцию выше.
Думаем, думаем.
Не забываем думать про бойкое место для полноценного теста пробной парковки велосипедерами.
если по бокам будут стоять велы, думаю в середину очень сложно будет кому-нибудь забраться
хотя надо попробывать! иногда в такие щелки приходится пролезать!
Реклама, по-моему должна быть обязательно!
На счет резинок на металлические части каркаса парковки - предлагаю использовать отработавшие свое велосипедные камеры и пакрышки (просто их приклеивать) - по моему очень дешово получится и интересно.
НА счет мест с высокой велопроходимостью - Магазин ПИОНЕР (там хоть и есть парковка, но она уж черех чур отвратительная) или макдоннальдс на Проспекте (очень часто там вижу вылысыпыдыстов перекусывающих). Так же как вариант - на площади Ленина, но сомневаюсь что одобрят власти.
PS А я соточку сообщений разменял….
думаю старые покрышки будут смотреться не особо эстетично! экономической выгоды немного, но реклама сразу проиграет)
можно использовать трубную изоляцию Энергофлекс
давольно дешевая вещь