Войти
Форум Федерация Долгожданные велопарковки

Долгожданные велопарковки

176 сообщений · 12 Апр 2008
Стр. 4 из 9
Авантюрист
можно использовать трубную изоляцию Энергофлекс
Думали про нее, но она должна одеваться на трубу до сварки и при повреждении не заменишь.

Покрышки не подойдут, гемороя больше, чем с чем-то специальным, и количество крайне ограничено. Внешний вид тоже не очень.

Выберем проект, сварим одну, откроем новую ветку. "ВелоПАРКОВКА ВелоУФА"

Потом думаю, надо будет типа рекомендательной листовки сделать, мол велосипедистами города одобрено. Там фотки наших людей, опыт их, специальность и мнение о парковке.
С этим идти в администрацию. Примерно как у Баска на сайте по всем видам продукции, только в одном месте штук 10 персон.
Ken1
Если и ставить пробный вариант, то лучше - Пионер.
А МакДональд не стоит рассматривать как место велопарковки, лисапедисты чаще туда будут заезжать, будут лопать жирные котлеты, толстеть, жиреть, разломают свои велы своим же весом…
И не факт, что админисрация МакДональда разрешит ставить на своей территории непонятные для них железные конструкции, у них там парковка.
buking
Это кажется называется "Серветут" Где полезная уличная "мебель" совмещена с рекламой и т.п.
Велопарковок в уфе нет, велосипедистов становится больше. Но на мой взгляд этим заниматься без поддержки города безсмысленно, одну две поставить в центральных частях города, непременно в стиле "бренда". При соответствущей информационной поддержке, результат будет полезный, резонансный для "велоуфы" просто приятный, Имиджу на пользу, а вот в коммерческих целях его использовать врядли удасться, на то ест много причин!
Uralla
Подправил вариант. Делал максимально удобную, поэтому не придумал место для рекламы. :oops:
veloparking2.jpg
Авантюрист
хе, велопризрак ))

так, вариант решает проблему с педалями, но делать уже труднее. Нужны торцевые заглушки на трубы, потом вопрос по прочности, если сверху наступить, дуга прочности особо не даст - угол острый, а если сделать по другому - опять педали.. Опять же много гнуть, при этом труба большого диаметра (50 мм), а меньше будет совсем слабо.

Вообще по прочности - тут же нет связи между дугами, точесная сварка сломается даже при небольшой нагрузке из-за такого рычага. Потом остался вопрос по устойчивости вела - его же не зажмешь, вперед-назад - он тоже свободен..
Sobol
Uralla, этот вариант немного лучше предыдущего, а то на предыдущем тормоза у вела оказались с другой стороны :)
Виталий(Zemych)
хе, велопризрак ))
при этом труба большого диаметра (50 мм), а меньше будет совсем слабо.

если вандалы захотят сломать сломают любую, да и потом делать парковку что значительно крепче чем тросы от вело замков бессмысленно - сделать надо просто красиво, как нить авангардно - одна фигня дольше 10-20 минут даже ну очень закрепленый вел оставлять никто не будет…или я только такой? по поводу крепкости самой парковки: согнуть железную трубу с диаметром 50 мм можно наверно только если сверху всем весом, а вот выпремлять уже бессмысленно будет - труба деформируется - вся конструкция испортится - надо как то нить обойтись без полых труб(использовать железне прутья - их хоть выгнуть обратно можно да и в производстве легче думаю), конкретную модель предлогать не буду - их уже существует думаю множество
P.S.
либо трубы придется набивать мелким песком…если я правильно помню - они тогда если и согнутся то более сложно и без повреждения в месте сгиба…кажется так
Uralla
Еще вариант. Судя по конструкции, устанавливать вел туда легко, педали не мешаются. Конструкция из прутьев, легче чем трубы.
magazin_02.jpg
Mathematic
либо трубы придется набивать мелким песком…если я правильно помню - они тогда если и согнутся то более сложно и без повреждения в месте сгиба…кажется так
тогда уж лучше бетоном) получим дополнительную прочность за счет обжатия бетона)))новые технологии в строительстве кстати)
от песка мала толку будет.это не связанный материал)
потом можно будет профессора с нашей кафедры пригласить, чтобы испытал образец) может еще и докторскую защитим)))
Timmy
вариант без "малевича" в студию плиз :D
Uralla
Токмо в личку :)
buking
К черту парковку, зачем квадрат поставил :(
Sobol
Судя по конструкции, устанавливать вел туда легко, педали не мешаются.
Анекдот к слову.

Приходит мужик в гости к другу… И говорит:
- Как поживаешь?
А то ему:
- Отлично!
- А как тёща?
- Да я её убил.
- Как убил?
- Да замочил я её! И на огороде закопал… Не веришь - пойдём, покажу…
Приходят они на огород - и правда - закопанная тёща, только жопа торчит.
- А чё жопу не закопал-то?
- Да в неё удобно велосипед ставить…

:D

[будет удалено, флуд]
walek
А вариант Ураллы мне нравится! :)
А устанавливать парковки может целесообразнее устанавливать у больших торговых центров?
XANDR
Вот еще вариант парковки - крепить вел просто, и монтаж легкий
ЗЫ На фотке это элемент декора, не велопарковка, но чуть изменив мона и вел приделать
P5090023.JPG
Uralla
желательно чтоб парковку убирать было легко. Чтоб например поставить стоймя две половинки одна к другой и конструкция занимает место не больше объема человека.
Авантюрист
ВНИМАНИЕ!!! Установлена первая (экспериментальная) велопарковка у магазина Пионер. Огромная просьба велосипедистам примериться к ней, осмотреть конструкцию и отписаться здесь. Просьба пока не обращать внимание на низкое качество - это пробный вариант, не заморачивались по внешнему виду. Покраска кисточкой - магкая прокладка прикреплена простым скотчем. Но размеры и радиус дуги высчитан серъезно.

Первая моя оценка - нужно сделать дугу ниже и короче, материал пеноизол сразу порвут педалями и руками.

Оценка Бэмера - узкие зазоры для велов, мол у Чемпиона - идеальная велопарковка - там ширина больше (это для BMX актуально, т.к. руль на пол метра ниже, хотя и так все крепиться ок)

Оценка специалистов из Пионера - нужно проще все делать, мол в Европе все парковки примитивные, позволяющие вставить часть колеса и все, а уж крепить весь вел можно длиным замком или двумя замками. В нашем случае, конструкция проходит специально вдоль рамы, чтобы прочнее крепить и более короткими замками.

После набирания достаточного количества мнений и коррекций конструкции - будет сделано 3 красивых велопарковки для дальнейшей установки. С этим уже пойдем в Администрацию города, как с конструкцией, утвержденной собществом велосипедистов города!!!
Uralla
А фотку не сделал?
Авантюрист
не было фотика, кто сделает и выложит - будет зачет
Gourry
Хм. В один и тот еж день ставил и у пионера и у чемпиноа. Нашего образца, увы, понравилась чуть меньше - зазор не маловат, а напротив, великоват, вел легко перекашивается незнамо как:(