Войти
Форум Велопоходы [зачет] Инзер-Миньяр 30 апреля - 4 мая 2008

[зачет] Инзер-Миньяр 30 апреля - 4 мая 2008

94 сообщения · 18 Апр 2008
Стр. 2 из 5
vixenka
Uralla
И желательно иметь с собой дезодорант от клещей. Проверено, помогает.
Sobol
Эх, отпускаю Вас одних :( ОСМАТРИВАТСЯ каждые пару часов, в аптечке иметь масло, спирт, пинцет (нитку) Клеща выкручивать по часовой стрелке, не трогать просто так, схватить и сразу выкрутить (если потрогать начнет лезть во внутрь активно)
Масло иметь не обязательно, оно чаще и не помогает совсем, да и нет гарантий, что оно стерильное ;)
Вытаскивание клеща: или пинцетом, или ниткой подцепляют клеща, и выкручивают ПРОТИВ часовой стрелки.

Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая обычно остается в коже и имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне).

Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками или пинцетом его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение.

Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные рекомендации о том, что для лучшего удаления рекомендуют накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы.

После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложение повязки, как правило, не требуется.
J
По маршруту, если ни у кого нет возражений и предложений, вношу это в маршрутку и несу в МКК. По остальным вопросам, предлагаю встретиться во вторник вечером, мой телефон знаете.

1. в паралельной ветке говорилось о трудностях, вернее о невозможности переправы в это время через р.Лемеза. Это в маршруте у нас учтено как-то???
2. 30е меня скорее всего отпустят!!!! обсуждение опять переносится на завтра. :-) Это у боса такой метод манипулирования/управления подчиненными.
3. я не знаю телефон, напишите. Во вторник - удобное время. У меня как раз есть пару вопросов на тему экипировки и общей кассы на расходы.
Авантюрист
1. говорилось о трудностях, вернее о невозможности переправы в это время через р.Лемеза.

2. скорее всего отпустят!!!!

3. я не знаю телефон

1. Там не должно быть особенных проблем, даже по карте исток Лемезы находится в 6 км от брода, а на таком расстоянии непроходимые реки не рождаются, ну и на краяняк пройдем там, где пройдется. У нас день в запасе.

Кстати берем веревки для возможной переправы, если не понадобится и будет время, может просто натянем гденить, чтобы полазить с велами над ручейком каким-нить ))

2. Так, участники, уж вы точно давайте решайте. Jen, с тебя еще раскладка, помнишь? Ильнуровскую прогу попробуй из расчета 5 дней, 6 человек горячее утром и вечером, перекусы + плотный перекус в обед. Хотя, ты завхоз, читай мат.часть и сама предлагай :wink:

3. 8-9177529936 icq 219864643 мыло stasworld@list.ru
Авантюрист
Стас, ты как техник группы давай начинай ревизию технического состояния велов и ремнаборов.

Белка - ты медик, что у нас с аптечкой? Нужно узнать противопоказания у людей, хронические болезни, аллергии.

Шома - краевед, ждем достопримечательностей маршрута. Есть же отчеты в сети..

Muscka - нужно помочь Jenifer с раскладкой, можно завтра.

Вот, завтра, в среду, давайте соберемся часов в 9 в ББ на госцирке, я с заседания ТСС сразу туда.
Baclazhan
гм.. может мне сборник анекдотов взять лучше, чтоб скучно не было? :)
Оптимистка
C вами же будет Соболь - кладезь анекдотов :)
Авантюрист
Ну что у нас с техосмотром, Стас?

Еще по поводу закупки продуктов и всех расходов, решили на сборе собрать по 500 р в кассу, а потом по факту либо сдачу раздать, либо доплату назначить. Т.к. в ПН вечером решили ехать закупаться, думайте, как до этого мне сдать.

Леш, че решил, идешь с нами? ))
Sobol
С техосмотром все ок! У меня готовый, ты свой тоже недавно делал, у Шомы ваще новый, осталось к нашим девченкам в гости зайти, так сказать, осмотреть их! :D
Baclazhan
Такс.. мы теперь без медика, Skylark- новый медик? Или установка на маршрут не травмироваться и не болеть? :)
Sobol
Шома, мне второй вариант больше нравится. ИМХО так и должно быть.
walek
йодантипирин берём? и если да то сколько?
где его можна приобрести? :shock:
Baclazhan
что-то щас в голову пришло.. а мы впихнемся в электричку в миньяре, может на кропачева лучше остановиться? :)
Sobol
Ну конечная точка маршрута это Миньяр. А потом, когда туда приедем, можно и в кропачево съездить :twisted:
Авантюрист
отмечаюсь, что собрал рюкзак и иду спать ))

Удачи нам! ))

кстати, для протокола - решил все тки ехать на джамисе.
Sobol
Это значит, что ты спать больше хочешь! :)
Поддержу Стаса, и тоже пожелаю нам удачи!
Uralla
Всем удачи!
Timmy
удачно пройти В С Ё !!!
vixenka
Отписались: "Что электричку вместо 1 на 6 путь подали"